Призывание имени Господа.
Свернуть
X
-
37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:37-39)
-
Я надеюсь Венера, что ты вернёшься к книге Вочмана Ни "Духовный человек" и хочу определить для тебя две цели или две "точки невозврата" которые ты должна пройти. Первая точка - это то чем заканчивается первый том данной книги: "Разделение души и духа". Без осознания и практикования этого - духовная жизнь невозможна. Я кстати сегодня на домашней группе задал такой вопрос: "За те 20 лет, что вы пребываете в своей поместной церкви, вы хоть один раз слышали проповедь на тему того, что мы обсуждаем последнее время?" Ответ разумеется был: "Нет!" А мы как раз об этом и говорим!
Вторая цель и "точка невозврата" определена в начале второго тома: "Укрепление духа". 15 лет я не мог понять о чём идёт речь, пока не "пережил это на собственной шкуре". Это всё, чем я тебе Шезгара могу помочь. Настоящая же помощь в воспитании Святого Духа, которого вы впрочем удалили из ГВ заменив Его Христом, как Духом животворящим, согласно 1Кор.15:45. Это не ересь, но и не совсем правильно! Ответил так, весьма мягко! Но не стоит обижать Святого Духа, Он очень чувствителен к нашему отношению к Нему. Поэтому и Христос говорит, что можете оскорблять Меня и Отца, но никогда не простится вам оскорбление (хула на) Святого Духа.
А вы Его просто удалили из ГВ. Удалили третью личность Божества! А я очень бережно к Нему отношусь, или пытаюсь так относится!Комментарий
-
Вот смотри Венера, определись, ты это почувствовала в духе или в душе? Ты вроде бы говоришь из души (чувствуется ирония), но вроде и из духа (нечто почувствовала в духе).
Этому научить невозможно, это нужно чувствовать, этим нужно жить!Комментарий
-
Меня это также радует, потому как я понимаю, что ты хочешь сказать: "Какой же я раньше была дурой!" Это не оскорбление, потому как я сам себе говорил это практически каждый год оглядываясь назад: "Какой же я был дурак!" Но это не рост в жизни, это обновление разума. Разумеется рост в жизни некоторый есть, но это скорее похоже на подготовку к росту в жизни, а не на саму жизнь конкретно.
Я надеюсь Венера, что ты вернёшься к книге Вочмана Ни "Духовный человек" и хочу определить для тебя две цели или две "точки невозврата" которые ты должна пройти. Первая точка - это то чем заканчивается первый том данной книги: "Разделение души и духа". Без осознания и практикования этого - духовная жизнь невозможна. Я кстати сегодня на домашней группе задал такой вопрос: "За те 20 лет, что вы пребываете в своей поместной церкви, вы хоть один раз слышали проповедь на тему того, что мы обсуждаем последнее время?" Ответ разумеется был: "Нет!" А мы как раз об этом и говорим! Обновленный разум это разум пропитанный Богом.!
Вторая цель и "точка невозврата" определена в начале второго тома: "Укрепление духа". 15 лет я не мог понять о чём идёт речь, пока не "пережил это на собственной шкуре". Это всё, чем я тебе Шезгара могу помочь. Настоящая же помощь в воспитании Святого Духа, которого вы впрочем удалили из ГВ заменив Его Христом, как Духом животворящим, согласно 1Кор.15:45. Это не ересь, но и не совсем правильно! Ответил так, весьма мягко! Но не стоит обижать Святого Духа, Он очень чувствителен к нашему отношению к Нему. Поэтому и Христос говорит, что можете оскорблять Меня и Отца, но никогда не простится вам оскорбление (хула на) Святого Духа.
А вы Его просто удалили из ГВ. Удалили третью личность Божества! А я очень бережно к Нему отношусь, или пытаюсь так относится!
- - - Добавлено - - -
Нет никакой третьей Личности, Гена. У нас один Бог. Просто Бога удалили и всё. Первая, вторая или третья личность - это всё один и тот же Дух, Сам Бог, Слово!Комментарий
-
Это зависит не только от нас. Каждому рожденному свыше было даровано это время, кто-то называет это медовым месяцем, первой любовью...у меня тоже эти моменты были с Господом, они чудесны и незабываемы, когда нас посещает наш Жених.Можно сопоставить аналогию с людскими взаимоотношениями, пылать вечной страстью не может никто, приходит время работы над отношениями, а были в истории Писания периоды, когда Бог молчал и не говорил своему народу по-моему 300 лет. А иногда мы сами не дожидаясь ответа Господа, оттарабаним молитву и всё, Христос, пока, я всё сказал, мне пора!Комментарий
-
Я думаю, что ты всё понял и продолжать не следует!Комментарий
-
Комментарий
-
<<ДОВЕРЯЕТ ЛИ ОН НАМ? >> Конечно, Гена, иначе Христос бы и не жил в нас. Я тебе просто всё говорю, как мне и даёт Господь, переживать, а ты сам вот взрываешься и реагируешь, как буд то на тебя нападают. Я не тебя обсуждаю и у меня нет цели задеть тебя, чтобы начать перепалку. Я просто своего личного Христа рассказал, как Он и есть. Не бери в голову, брат, всё нормально. По край не мерее я всё же воспринимаю тебя по отношению с другими.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Олег, я всем сердцем хочу, чтобы ты стал доверенным лицом Бога.
Сейчас ты выглядишь как потаскушка. Не обижайся брат, я говорю то, что вижу.
Ты знаешь Олег, что такое общение в Теле? В данный момент я это делаю! Ты думаешь, что это мне доставляет удовольствие? Тогда ты слишком ошибаешься!Комментарий
-
Ты знаешь Олег, что такое общение в Теле? В данный момент я это делаю! Ты думаешь, что это мне доставляет удовольствие? Тогда ты слишком ошибаешься!Просто наслаждайся Христом и всё. А то ты как ребенок : тому дали Христа, этому дали Христа, а тебя вот обделили и, вот, ты сейчас на всех обрушиваешь оскорбления.
Я понимаю, что ты святой и посвящённый, но не до такой же степени, чтобы всех оскорблять. Ты подобен человеку, который разбил зеркало, потому что он плохо выглядит в нём.
Последний раз редактировалось Олег Дэш; 01 February 2018, 08:05 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Ты знаешь Олег, что такое общение в Теле? В данный момент я это делаю! Ты думаешь, что это мне доставляет удовольствие? Тогда ты слишком ошибаешься!Комментарий
-
Комментарий