Призывание имени Господа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Василий Харьков
    Ветеран

• 22 June 2003
    • 1550

Сообщение от Шезгара
    Это зависит не только от нас. Каждому рожденному свыше было даровано это время, кто-то называет это медовым месяцем, первой любовью...у меня тоже эти моменты были с Господом, они чудесны и незабываемы, когда нас посещает наш Жених.Можно сопоставить аналогию с людскими взаимоотношениями, пылать вечной страстью не может никто, приходит время работы над отношениями, а были в истории Писания периоды, когда Бог молчал и не говорил своему народу по-моему 300 лет. А иногда мы сами не дожидаясь ответа Господа, оттарабаним молитву и всё, Христос, пока, я всё сказал, мне пора!
    Гореть мы можем всегда. Оставаться теплым - это ненормальное положение. Горим мы не своей силой. просто бывает, начавши духом, оканчиваем плотью. Но это уже чуждый огонь. А чуждый огонь не вечен.
    37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
    38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
    39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
    (Иоан.7:37-39)
    <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от Шезгара
      Только сейчас я, читая давние свои сообщения, поняла какая перемена со мной произошла, и она меня радует.
      Меня это также радует, потому как я понимаю, что ты хочешь сказать: "Какой же я раньше была дурой!" Это не оскорбление, потому как я сам себе говорил это практически каждый год оглядываясь назад: "Какой же я был дурак!" Но это не рост в жизни, это обновление разума. Разумеется рост в жизни некоторый есть, но это скорее похоже на подготовку к росту в жизни, а не на саму жизнь конкретно.

Я надеюсь Венера, что ты вернёшься к книге Вочмана Ни "Духовный человек" и хочу определить для тебя две цели или две "точки невозврата" которые ты должна пройти. Первая точка - это то чем заканчивается первый том данной книги: "Разделение души и духа". Без осознания и практикования этого - духовная жизнь невозможна. Я кстати сегодня на домашней группе задал такой вопрос: "За те 20 лет, что вы пребываете в своей поместной церкви, вы хоть один раз слышали проповедь на тему того, что мы обсуждаем последнее время?" Ответ разумеется был: "Нет!" А мы как раз об этом и говорим!

Вторая цель и "точка невозврата" определена в начале второго тома: "Укрепление духа". 15 лет я не мог понять о чём идёт речь, пока не "пережил это на собственной шкуре". Это всё, чем я тебе Шезгара могу помочь. Настоящая же помощь в воспитании Святого Духа, которого вы впрочем удалили из ГВ заменив Его Христом, как Духом животворящим, согласно 1Кор.15:45. Это не ересь, но и не совсем правильно! Ответил так, весьма мягко! Но не стоит обижать Святого Духа, Он очень чувствителен к нашему отношению к Нему. Поэтому и Христос говорит, что можете оскорблять Меня и Отца, но никогда не простится вам оскорбление (хула на) Святого Духа.

А вы Его просто удалили из ГВ. Удалили третью личность Божества! А я очень бережно к Нему отношусь, или пытаюсь так относится!
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Шезгара
        Какой активный Гена, за меня отвечает и вообще весь такой на коне...
        Вот смотри Венера, определись, ты это почувствовала в духе или в душе? Ты вроде бы говоришь из души (чувствуется ирония), но вроде и из духа (нечто почувствовала в духе).

Этому научить невозможно, это нужно чувствовать, этим нужно жить!

Комментарий

• Олег Дэш
          Ветеран

• 08 June 2011
          • 3742

Сообщение от antipa21
          Меня это также радует, потому как я понимаю, что ты хочешь сказать: "Какой же я раньше была дурой!" Это не оскорбление, потому как я сам себе говорил это практически каждый год оглядываясь назад: "Какой же я был дурак!" Но это не рост в жизни, это обновление разума. Разумеется рост в жизни некоторый есть, но это скорее похоже на подготовку к росту в жизни, а не на саму жизнь конкретно.

Я надеюсь Венера, что ты вернёшься к книге Вочмана Ни "Духовный человек" и хочу определить для тебя две цели или две "точки невозврата" которые ты должна пройти. Первая точка - это то чем заканчивается первый том данной книги: "Разделение души и духа". Без осознания и практикования этого - духовная жизнь невозможна. Я кстати сегодня на домашней группе задал такой вопрос: "За те 20 лет, что вы пребываете в своей поместной церкви, вы хоть один раз слышали проповедь на тему того, что мы обсуждаем последнее время?" Ответ разумеется был: "Нет!" А мы как раз об этом и говорим! Обновленный разум это разум пропитанный Богом.!

Вторая цель и "точка невозврата" определена в начале второго тома: "Укрепление духа". 15 лет я не мог понять о чём идёт речь, пока не "пережил это на собственной шкуре". Это всё, чем я тебе Шезгара могу помочь. Настоящая же помощь в воспитании Святого Духа, которого вы впрочем удалили из ГВ заменив Его Христом, как Духом животворящим, согласно 1Кор.15:45. Это не ересь, но и не совсем правильно! Ответил так, весьма мягко! Но не стоит обижать Святого Духа, Он очень чувствителен к нашему отношению к Нему. Поэтому и Христос говорит, что можете оскорблять Меня и Отца, но никогда не простится вам оскорбление (хула на) Святого Духа.

А вы Его просто удалили из ГВ. Удалили третью личность Божества! А я очень бережно к Нему отношусь, или пытаюсь так относится!
          А по-моему, Гена, ты становишься просто правильным, а не духовным. У тебя одна крайность за другой вылазиет. Как же так может быть : разум обновлён, а роста в жизни нет? Но разум обновляется путём роста в жизни. Обновление, преобразование, сообразоваие, освящение это всё и есть рост в жизни. Я понимаю может ты говоришь, что просто мышление поменялось, но оно также не может поменяться без роста в жизни. Само по себе мышление не может поменяться. Это невозможно. Новое мышление - это мышление, которое содержит в себе Дух, так как новое мышление это Сам Бог. Так, не в обиду тебе сказал. Обновлённый разум это разум пропитанный Богом!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21

Нет никакой третьей Личности, Гена. У нас один Бог. Просто Бога удалили и всё. Первая, вторая или третья личность - это всё один и тот же Дух, Сам Бог, Слово!
          https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Олег Дэш
            Ветеран

• 08 June 2011
            • 3742

Сообщение от Шезгара
            Это зависит не только от нас. Каждому рожденному свыше было даровано это время, кто-то называет это медовым месяцем, первой любовью...у меня тоже эти моменты были с Господом, они чудесны и незабываемы, когда нас посещает наш Жених.Можно сопоставить аналогию с людскими взаимоотношениями, пылать вечной страстью не может никто, приходит время работы над отношениями, а были в истории Писания периоды, когда Бог молчал и не говорил своему народу по-моему 300 лет. А иногда мы сами не дожидаясь ответа Господа, оттарабаним молитву и всё, Христос, пока, я всё сказал, мне пора!
            Это зависит только от нас, сестра. Всё в нашей жизни зависит только от нас, больше ни от кого. Только нам решать сколько расти, сколько взять, сколько отдать, сколько быть, сколько не быть. Я решаю, что и как, и сколько. Безграничность и достаточность Христа во мне. Всё Он вложил в наш дух, всё потребное, что нам нужно.. Только когда нам лень или у нас что-то не получается, мы начинаем говорить : << Это от меня не зависит! >>. МЫ решаем сколько нам достаточно. От того и новые учения появляются. В нас вложена способность быть безграничными и только мы сами можем положить ограничения. От того мы копаем и трудимся над Христом, чтобы войти в Царство, потому что от нас всё зависит. Если бы не было веры, тогда, да, ничего не зависело бы от нас.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от Олег Дэш
              А по-моему, Гена, ты становишься просто правильным, а не духовным. У тебя одна крайность за другой вылазиет.
              Олег, не в обиду будет сказано, но ты сам сделал всё возможное и невозможное, чтобы твоё мнение меня интересовало меньше всего. У меня нет на тебя обиды, но недоверие останется надолго! Я и сейчас живу в ожидании того, что ты рано или поздно "взорвёшься" и начнёшь...

Я думаю, что ты всё понял и продолжать не следует!

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от antipa21
                ...но недоверие останется надолго!
                Наш Бог прощает нам всё - все наши промахи, ошибки, неудачи, падения, и даже наш постоянный бунт и противление Ему, но ДОВЕРЯЕТ ЛИ ОН НАМ? Вот, что прежде всего должно нас беспокоить!

Комментарий

• Олег Дэш
                  Ветеран

• 08 June 2011
                  • 3742

Сообщение от antipa21
                  Наш Бог прощает нам всё - все наши промахи, ошибки, неудачи, падения, и даже наш постоянный бунт и противление Ему, но ДОВЕРЯЕТ ЛИ ОН НАМ? Вот, что прежде всего должно нас беспокоить!
                  <<ДОВЕРЯЕТ ЛИ ОН НАМ? >> Конечно, Гена, иначе Христос бы и не жил в нас. Я тебе просто всё говорю, как мне и даёт Господь, переживать, а ты сам вот взрываешься и реагируешь, как буд то на тебя нападают. Я не тебя обсуждаю и у меня нет цели задеть тебя, чтобы начать перепалку. Я просто своего личного Христа рассказал, как Он и есть. Не бери в голову, брат, всё нормально. По край не мерее я всё же воспринимаю тебя по отношению с другими.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от Олег Дэш
                    Я просто своего личного Христа рассказал, как Он и есть.
                    А я своего личного Христа рассказал, как Он и есть. Жаль, что Он у нас получается разный!

Комментарий

• Олег Дэш
                      Ветеран

• 08 June 2011
                      • 3742

Сообщение от antipa21
                      А я своего личного Христа рассказал, как Он и есть. Жаль, что Он у нас получается разный!
                      Да, нет, не разный. Просто твой Христос из книжек, а мой из Слова.
                      Последний раз редактировалось Олег Дэш; 01 February 2018, 08:07 PM.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Олег, я всем сердцем хочу, чтобы ты стал доверенным лицом Бога.

Сейчас ты выглядишь как потаскушка. Не обижайся брат, я говорю то, что вижу.

Сообщение от Олег Дэш
                        Да, нет, не разный.
                        Ты знаешь Олег, что такое общение в Теле? В данный момент я это делаю! Ты думаешь, что это мне доставляет удовольствие? Тогда ты слишком ошибаешься!

Комментарий

• Олег Дэш
                          Ветеран

• 08 June 2011
                          • 3742

Сообщение от antipa21

Ты знаешь Олег, что такое общение в Теле? В данный момент я это делаю! Ты думаешь, что это мне доставляет удовольствие? Тогда ты слишком ошибаешься!
                          Чего ты так беснуешься, брат? Успокойся. Что тебя так разгорячило? По моему у тебя с нервами не в порядке уже. Ну, понятное дело форум даёт о себе знать. Ты бы всем такое сказал. У тебя в последнее время все дьяволы и потоскушки. Что же будет дальше интересно. Ты уж не обессудь, но тебе по-моему отдохнуть надо. Ты сидишь молчишь, молчишь, мурыжишь в голове там, а потом как выскажешь что -нибудь. Просто наслаждайся Христом и всё. А то ты как ребенок : тому дали Христа, этому дали Христа, а тебя вот обделили и, вот, ты сейчас на всех обрушиваешь оскорбления. Я понимаю, что ты святой и посвящённый, но не до такой же степени, чтобы всех оскорблять. Ты подобен человеку, который разбил зеркало, потому что он плохо выглядит в нём.
                          Последний раз редактировалось Олег Дэш; 01 February 2018, 08:05 PM.

Комментарий

• Олег Дэш
                            Ветеран

• 08 June 2011
                            • 3742

Сообщение от Шезгара
                            Какой активный Гена, за меня отвечает и вообще весь такой на коне...
                            Он за всех отвечает. А что там, сестра, на Тайване, конференция трёхдневная будет?

Комментарий

• Олег Дэш
                              Ветеран

• 08 June 2011
                              • 3742

Сообщение от antipa21

О, завтра на собрание иду. Дух трепещет! Наслаждаться Христом! Аминь! Аллилуйя!

Комментарий

• сергей давидов
                                Участник

• 01 December 2017
                                • 414

если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.

Комментарий

Обработка...