Призывание имени Господа.
Свернуть
X
-
37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:37-39)
-
Меня это также радует, потому как я понимаю, что ты хочешь сказать: "Какой же я раньше была дурой!" Это не оскорбление, потому как я сам себе говорил это практически каждый год оглядываясь назад: "Какой же я был дурак!" Но это не рост в жизни, это обновление разума. Разумеется рост в жизни некоторый есть, но это скорее похоже на подготовку к росту в жизни, а не на саму жизнь конкретно.
Я надеюсь Венера, что ты вернёшься к книге Вочмана Ни "Духовный человек" и хочу определить для тебя две цели или две "точки невозврата" которые ты должна пройти. Первая точка - это то чем заканчивается первый том данной книги: "Разделение души и духа". Без осознания и практикования этого - духовная жизнь невозможна. Я кстати сегодня на домашней группе задал такой вопрос: "За те 20 лет, что вы пребываете в своей поместной церкви, вы хоть один раз слышали проповедь на тему того, что мы обсуждаем последнее время?" Ответ разумеется был: "Нет!" А мы как раз об этом и говорим!
Вторая цель и "точка невозврата" определена в начале второго тома: "Укрепление духа". 15 лет я не мог понять о чём идёт речь, пока не "пережил это на собственной шкуре". Это всё, чем я тебе Шезгара могу помочь. Настоящая же помощь в воспитании Святого Духа, которого вы впрочем удалили из ГВ заменив Его Христом, как Духом животворящим, согласно 1Кор.15:45. Это не ересь, но и не совсем правильно! Ответил так, весьма мягко! Но не стоит обижать Святого Духа, Он очень чувствителен к нашему отношению к Нему. Поэтому и Христос говорит, что можете оскорблять Меня и Отца, но никогда не простится вам оскорбление (хула на) Святого Духа.
А вы Его просто удалили из ГВ. Удалили третью личность Божества! А я очень бережно к Нему отношусь, или пытаюсь так относится!
Комментарий
-
Вот смотри Венера, определись, ты это почувствовала в духе или в душе? Ты вроде бы говоришь из души (чувствуется ирония), но вроде и из духа (нечто почувствовала в духе).
Этому научить невозможно, это нужно чувствовать, этим нужно жить!Комментарий
-
А по-моему, Гена, ты становишься просто правильным, а не духовным. У тебя одна крайность за другой вылазиет. Как же так может быть : разум обновлён, а роста в жизни нет? Но разум обновляется путём роста в жизни. Обновление, преобразование, сообразоваие, освящение это всё и есть рост в жизни. Я понимаю может ты говоришь, что просто мышление поменялось, но оно также не может поменяться без роста в жизни. Само по себе мышление не может поменяться. Это невозможно. Новое мышление - это мышление, которое содержит в себе Дух, так как новое мышление это Сам Бог. Так, не в обиду тебе сказал. Обновлённый разум это разум пропитанный Богом!Меня это также радует, потому как я понимаю, что ты хочешь сказать: "Какой же я раньше была дурой!" Это не оскорбление, потому как я сам себе говорил это практически каждый год оглядываясь назад: "Какой же я был дурак!" Но это не рост в жизни, это обновление разума. Разумеется рост в жизни некоторый есть, но это скорее похоже на подготовку к росту в жизни, а не на саму жизнь конкретно.
Я надеюсь Венера, что ты вернёшься к книге Вочмана Ни "Духовный человек" и хочу определить для тебя две цели или две "точки невозврата" которые ты должна пройти. Первая точка - это то чем заканчивается первый том данной книги: "Разделение души и духа". Без осознания и практикования этого - духовная жизнь невозможна. Я кстати сегодня на домашней группе задал такой вопрос: "За те 20 лет, что вы пребываете в своей поместной церкви, вы хоть один раз слышали проповедь на тему того, что мы обсуждаем последнее время?" Ответ разумеется был: "Нет!" А мы как раз об этом и говорим! Обновленный разум это разум пропитанный Богом.!
Вторая цель и "точка невозврата" определена в начале второго тома: "Укрепление духа". 15 лет я не мог понять о чём идёт речь, пока не "пережил это на собственной шкуре". Это всё, чем я тебе Шезгара могу помочь. Настоящая же помощь в воспитании Святого Духа, которого вы впрочем удалили из ГВ заменив Его Христом, как Духом животворящим, согласно 1Кор.15:45. Это не ересь, но и не совсем правильно! Ответил так, весьма мягко! Но не стоит обижать Святого Духа, Он очень чувствителен к нашему отношению к Нему. Поэтому и Христос говорит, что можете оскорблять Меня и Отца, но никогда не простится вам оскорбление (хула на) Святого Духа.
А вы Его просто удалили из ГВ. Удалили третью личность Божества! А я очень бережно к Нему отношусь, или пытаюсь так относится!
- - - Добавлено - - -
Нет никакой третьей Личности, Гена. У нас один Бог. Просто Бога удалили и всё. Первая, вторая или третья личность - это всё один и тот же Дух, Сам Бог, Слово!Комментарий
-
Это зависит только от нас, сестра. Всё в нашей жизни зависит только от нас, больше ни от кого. Только нам решать сколько расти, сколько взять, сколько отдать, сколько быть, сколько не быть. Я решаю, что и как, и сколько. Безграничность и достаточность Христа во мне. Всё Он вложил в наш дух, всё потребное, что нам нужно.. Только когда нам лень или у нас что-то не получается, мы начинаем говорить : << Это от меня не зависит! >>. МЫ решаем сколько нам достаточно. От того и новые учения появляются. В нас вложена способность быть безграничными и только мы сами можем положить ограничения. От того мы копаем и трудимся над Христом, чтобы войти в Царство, потому что от нас всё зависит. Если бы не было веры, тогда, да, ничего не зависело бы от нас.Это зависит не только от нас. Каждому рожденному свыше было даровано это время, кто-то называет это медовым месяцем, первой любовью...у меня тоже эти моменты были с Господом, они чудесны и незабываемы, когда нас посещает наш Жених.Можно сопоставить аналогию с людскими взаимоотношениями, пылать вечной страстью не может никто, приходит время работы над отношениями, а были в истории Писания периоды, когда Бог молчал и не говорил своему народу по-моему 300 лет. А иногда мы сами не дожидаясь ответа Господа, оттарабаним молитву и всё, Христос, пока, я всё сказал, мне пора!Комментарий
-
Олег, не в обиду будет сказано, но ты сам сделал всё возможное и невозможное, чтобы твоё мнение меня интересовало меньше всего. У меня нет на тебя обиды, но недоверие останется надолго! Я и сейчас живу в ожидании того, что ты рано или поздно "взорвёшься" и начнёшь...
Я думаю, что ты всё понял и продолжать не следует!Комментарий
-
Комментарий
-
<<ДОВЕРЯЕТ ЛИ ОН НАМ? >> Конечно, Гена, иначе Христос бы и не жил в нас. Я тебе просто всё говорю, как мне и даёт Господь, переживать, а ты сам вот взрываешься и реагируешь, как буд то на тебя нападают. Я не тебя обсуждаю и у меня нет цели задеть тебя, чтобы начать перепалку. Я просто своего личного Христа рассказал, как Он и есть. Не бери в голову, брат, всё нормально. По край не мерее я всё же воспринимаю тебя по отношению с другими.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Олег, я всем сердцем хочу, чтобы ты стал доверенным лицом Бога.
Сейчас ты выглядишь как потаскушка. Не обижайся брат, я говорю то, что вижу.
Ты знаешь Олег, что такое общение в Теле? В данный момент я это делаю! Ты думаешь, что это мне доставляет удовольствие? Тогда ты слишком ошибаешься!Комментарий
-
Чего ты так беснуешься, брат? Успокойся. Что тебя так разгорячило? По моему у тебя с нервами не в порядке уже. Ну, понятное дело форум даёт о себе знать. Ты бы всем такое сказал. У тебя в последнее время все дьяволы и потоскушки. Что же будет дальше интересно. Ты уж не обессудь, но тебе по-моему отдохнуть надо. Ты сидишь молчишь, молчишь, мурыжишь в голове там, а потом как выскажешь что -нибудь.Олег, я всем сердцем хочу, чтобы ты стал доверенным лицом Бога.
Ты знаешь Олег, что такое общение в Теле? В данный момент я это делаю! Ты думаешь, что это мне доставляет удовольствие? Тогда ты слишком ошибаешься!
Просто наслаждайся Христом и всё. А то ты как ребенок : тому дали Христа, этому дали Христа, а тебя вот обделили и, вот, ты сейчас на всех обрушиваешь оскорбления.
Я понимаю, что ты святой и посвящённый, но не до такой же степени, чтобы всех оскорблять. Ты подобен человеку, который разбил зеркало, потому что он плохо выглядит в нём.
Последний раз редактировалось Олег Дэш; 01 February 2018, 08:05 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
О, завтра на собрание иду. Дух трепещет! Наслаждаться Христом! Аминь! Аллилуйя!Олег, я всем сердцем хочу, чтобы ты стал доверенным лицом Бога.
Ты знаешь Олег, что такое общение в Теле? В данный момент я это делаю! Ты думаешь, что это мне доставляет удовольствие? Тогда ты слишком ошибаешься!Комментарий
-

Комментарий