Делюсь с Вами, своим духовным опытом, чистосердечно.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юра крутелев
    Ветеран

• 08 January 2010
    • 2481

[QUOTE=MarkAlexandr;3741005]
    Вот предполагаемый перечень семи смертных грехов:

1- гордость (pride)
    2- алчность (covetousness)
    3- блуд (lust)
    4- зависть (envy)
    5- гнев (anger)
    6- обжорство (gluttony)
    7- лень (sloth)
    Иисус сказал: что ты смотришь на сучек в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не видишь! Ветки (сучки) выростают из дерева (бревна) бревно больше сучка, а если это имеется ввиду грехи, то бревно это большой грех, сучки это меньшие грехи по сранению, бревно больше сучка в несколько раз! Большие грехи это те грехи за каторые наказывается человек смертию и это есть нарушение десяти заповедей, а сучки это производные от бревна, как яблоко от яблони! Поэтому все вами перечисленое это сучки от бревен, за исключением блуда что есть прелюбодеяние! А соответствено не смертные! Бывает так что бревна вытащены, но сучки остались или так что наличее сучков говорит что они на бревне, а бревно в глазу! Во первых нужно вытащить бревна, а потом почистить и вытащить оставшиеся сучки! Человек с бревнами в глазах варвар и варварские у него обычаи! Моисей пришел чтоб вырвать бревна, а Иисус чтоб человек вытащил сучки дабы возрасти к совершенству!

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Serg5456
      Бог человеку говорит через сердце, а доступ к Библииесть у каждого, так что нежелание искать истину не извиняет человека идущего в погибель, когда была дана всякая возможность для его спасения.
      Правильно говорите: Книга не закрыта ни на замок, ни в сейфы.
      Но.
      Если бы Вы взяли свою фамилию, к ней приставили совершенно чужие инициалы (имя, отчество), дальше - чужую должность и (в довершение) - чужую заработную плату и попытались бы её получить: как думаете, считалось БЫ это воровством или мошенничеством?
      Почему же, соединяя из Библии то, что Вам хочется в совершенно произвольном и одному Вам понятном "порядке", именуете свои деяния "почитанием Слова Божьего"? А если завтра насобираете из Слова то, что восславит дьявола? мы и за это должны будем Вас благодарить?
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Иваныч2
        Ветеран

• 24 March 2011
        • 1046

Вероятно Сергею ни чего вразумить нельзя Он возомнил себя одним из свидетелей, которые должны прийти. Конечно это пройдёт с детством.
        Но сейчас-это бесполезно. Но может и остаться, как с некоторыми лжепророками.
        Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• Мишель21
          Отключен

• 30 April 2012
          • 2710

Не надо говорить одиноко, раз с Богом. Тем более таких как вы немало. С праздником!

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Иисус сорок дней только пробыл так, и к Нему сатана подошел. Вы его дождались уже?

Комментарий

• Serg5456
              Отключен

• 18 February 2012
              • 3930

Сообщение от And55555
              Иисус сорок дней только пробыл так, и к Нему сатана подошел. Вы его дождались уже?
              Иисус был одинок все свое пребывание на земле во плоти человеческой, исследуй Библию. Ученики же после взятия Христа рассеялись и не понимали что происходит, хотя Иисус не раз им говорил. Только после получения Духа Святого в полноте они получили понимание.
              Итак, нам дано время учиться сейчас и кто упустит это время, тот не устоит когда подуют ветры.

Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.
              И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
              И приходит к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною?
              (Матф.26:38-40)
              Тогда приходит к ученикам Своим и говорит им: вы все еще спите и почиваете? вот, приблизился час, и Сын Человеческий предается в руки грешников; встаньте, пойдем: вот, приблизился предающий Меня.
              И, когда еще говорил Он, вот Иуда, один из двенадцати, пришел, и с ним множество народа с мечами и кольями, от первосвященников и старейшин народных.
              (Матф.26:45-47)

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Serg5456
                Иисус был одинок все свое пребывание на земле во плоти человеческой, исследуй Библию. Ученики же после взятия Христа рассеялись и не понимали что происходит, хотя Иисус не раз им говорил. Только после получения Духа Святого в полноте они получили понимание.
                Итак, нам дано время учиться сейчас и кто упустит это время, тот не устоит когда подуют ветры.

Чему вы хотите научиться?

Комментарий

• habar
                  Ветеран

• 20 September 2011
                  • 3954

Лучше уж сидеть одиноко с Богом, чем в собрании не знающих Его...

Что же у Вас за бог такой, - одиноко сидящий?
                  Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Serg5456
                    Отключен

• 18 February 2012
                    • 3930

Сообщение от Иваныч2
                    Вероятно Сергею ни чего вразумить нельзя Он возомнил себя одним из свидетелей, которые должны прийти. Конечно это пройдёт с детством.
                    Кланяйся своей Урантии продиктованной самим сатаной, но кровь людей которых ты уводишь с чистого Библейского пути, находится на твоих одеждах.

Берегитесь же, чтобы не пришло на вас сказанное у пророков:

смотрите, презрители, подивитесь и исчезните; ибо Я делаю дело во дни ваши, дело, которому не поверили бы вы, если бы кто рассказывал вам.
                    (Деян.13:40,41)

Комментарий

• Serg5456
                      Отключен

• 18 February 2012
                      • 3930

Сообщение от habar
                      Лучше уж сидеть одиноко с Богом, чем в собрании не знающих Его...

Что же у Вас за бог такой, - одиноко сидящий?
                      Хочешь поспорить с Его Словом?

Бог одиноких вводит в дом, освобождает узников от оков, а непокорные остаются в знойной пустыне.
                      (Пс.67:7)

Комментарий

• Serg5456
                        Отключен

• 18 February 2012
                        • 3930

Сообщение от And55555
                        Чему вы хотите научиться?
                        На стражу мою стал я и, стоя на башне, наблюдал, чтобы узнать, что скажет Он во мне, и что мне отвечать по жалобе моей?
                        (Авв.2:1)

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Иваныч2
                          Да. Многие проходили эту "стадию" и прошли: когда читаешь книгу (смотришь фильм) и мнишь себя главным её героем (положительным, конечно). И надеваешь "мантию" и царя, и защитника, и освободителя.
                          Но кино и книга заканчиваются. А манера делить людей на "вы" и "я!" остаётся: от таких всегда "шарахаются" все остальные, ибо жизнь продолжается и нет ни одного из нас с "крыльями", а если кто-то "подзадержался" в книге (фильме), то это - "его проблема": все остальные сумели выйти и жить дальше (для чего и созданы: жить СВОЮ жизнь, а не чью-то, "киношную")

Мир.
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Serg5456
                            Отключен

• 18 February 2012
                            • 3930

Сообщение от Смирна
                            Да. Многие проходили эту "стадию" и прошли: когда читаешь книгу (смотришь фильм) и мнишь себя главным её героем (положительным, конечно). И надеваешь "мантию" и царя, и защитника, и освободителя.
                            Но кино и книга заканчиваются. А манера делить людей на "вы" и "я!" остаётся: от таких всегда "шарахаются" все остальные, ибо жизнь продолжается и нет ни одного из нас с "крыльями", а если кто-то "подзадержался" в книге (фильме), то это - "его проблема": все остальные сумели выйти и жить дальше (для чего и созданы: жить СВОЮ жизнь, а не чью-то, "киношную")

Мир.
                            Видел я умных женщин и глупых, но такой не видел.

Женщина безрассудная, шумливая, глупая и ничего не знающая
                            (Прит.9:13)

Комментарий

• Serg5456
                              Отключен

• 18 February 2012
                              • 3930

Какой любви ищем христиане? Основание престола Бога правда и суд!

Облако и мрак окрест Его; правда и суд - основание престола Его.
                              Пред Ним идет огонь и вокруг попаляет врагов Его.
                              (Пс.96:2,3)
                              станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
                              (1Иоан.3:18)
                              Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит,
                              и выведет, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень.
                              (Пс.36:5,6)
                              Все повеления Твои - все признаю справедливыми; всякий путь лжи ненавижу.
                              (Пс.118:128)
                              Злые люди не разумеют справедливости, а ищущие Господа разумеют все.
                              (Прит.28:5)
                              О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь:
                              действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим.

(Мих.6:8)
                              К кому же любовь Божия? - конечно к детям Своим, но никак не противникам истины:

К страждущему должно быть сожаление от друга его, если только он не оставил страха к Вседержителю.
                              (Иов.6:14)
                              Повелениями Твоими я вразумлен; потому ненавижу всякий путь лжи.
                              (Пс.118:104)
                              Все повеления Твои - все признаю справедливыми; всякий путь лжи ненавижу.
                              (Пс.118:128)
                              Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя?
                              Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне.
                              (Пс.138:21,22)
                              Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?
                              (Иак.4:5)

Комментарий

• Serg5456
                                Отключен

• 18 February 2012
                                • 3930

Господи! не в ярости Твоей обличай меня и не во гневе Твоем наказывай меня.
                                (Пс.6:2)

Комментарий

Обработка...