Делюсь с Вами, своим духовным опытом, чистосердечно.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от Манад
    День седьмой - суббота, Не ИХ, а день, Богом избранный и освященный.
    Причем здесь православная старушка, только Сержу известно. Шабат-шалом!
    Моисей и фарисеи тоже имели своё представление о субботе. Но всему своё время.
    Приведу стихи из Писания без комментариев. Если не поймёте, то объясню.
    18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
    19 а кто не послушает слов Моих,которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
    (Втор.18:18,19)

16 И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу.
    17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
    (Иоан.5:16,17)

6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
    7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
    8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
    (Евр.4:6-8)

Однажды я слышал, как еврейка, чтобы не нарушать субботу просила свою соседку христианку зажигать ей светильник в день субботний. Теперь возникает вопрос: попадёт ли та христианка в рай? А с еврейкой то всё понятно: рай, - суббота соблюдена.
    Шалом!

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

закон духа жизни во Христе - это десять непреложных заповедей
      Закон духа жизни во Христе Иисусе никакого отношения к 10 заповедям не имеет.
      Закон духа жизни познается только через пребывание во Христе, так как этот закон находится во Христе Иисусе.
      Если человек не пребывает во Христе, то он этого закона никогда не познает и даже ничего не будет знать о нем.

Комментарий

• Serg5456
        Отключен

• 18 February 2012
        • 3930

Игорь Голаев

Христос дал 10 заповедей Моисею, и они и есть закон духа во Христе, и этот закон не прейдет пока не исполнится все.

Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
        (Матф.5:18)

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Serg5456
          Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро..
          В Иудаизме, в Шабат можно делать много чего!

Ведь cказано:"суббота для человека а не человек для субботы"(Вавилонский Талмуд, трактат Йома 85).

Да и Святое Писание говорит вполне внятно:
          "Соблюдайте мои законы и повеления, чтобы выполнял их человек и жил по ним" (Ваикра, 18:5). - законы Торы даны человеку для того, чтобы он "жил по ним", а не умирал.

Древние иудеи знали из Писания: «Сделай свой Шабат будним днем, но не прибегай к помощи других»."Угроза жизни(голод,болезнь,война) отодвигает Тору"

Вопросы,нарушал ли Иисус Закон, отпадают по сказанному у Матфея 26:59-60 - "искали свидетельства против Него и не находили".

Исцеление в Шабат было бы запрещено только в том случае, если бы Йехошу применял при исцелении лекарства. Но Йехошу исцелял без всяких лекарств. Отметим еще раз, что Йехошу присутствовал в синагоге в Шабат и молится вместе с местными евреями, согласно иудейским обычаям.

Арье Барац, автор ряда книг по иудаизму пишет: "Многочисленные как христианские, так и еврейские исследователи показывают, что Евангелия не приводят ни одного случая нарушения законов Торы Иисусом. Даже оправдание учеников, срывавших в субботу колосья, находит себе параллель в Гемаре (см Шабат 128.а).

В Талмуде сказано: "... Солома, ветки растений, молодые побеги могут быть взяты одной рукой... si'ah (растение - сатурея), иссоп и koranith (тимьян или душица обыкновенная)... можно срывать в Шаббат рукой и есть..." (Шаббат, 128а)

И это при всем том, что грекам-евангелистам представлялось чрезвычайно важным показать, что Иисус находился в конфликте с книжниками и фарисеями по причине пренебрежения Законом."
          Последний раз редактировалось rabi; 03 September 2012, 12:48 PM.

Комментарий

• Serg5456
            Отключен

• 18 February 2012
            • 3930

Апостолы имели связь с небом Духом Христовым, что же видим мы...?

Апостолы имели связь с небом Духом Христовым, каким и созидали поместные Церкви во Христе. А теперь созидают церкви на земле, а Дух Христов и Его чистое учение, оставили. Потому и Писание у них не льется как источник воды живой, а их конфессиональные учения - это ничто иное как водоемы разбитые, которые не могут держать воды!
            Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды.
            (Иер.2:13)

Первоапостольская Церковь имела одно сердце и одну душу и Господь был с нею, а нынешние пресыщенные и многочисленные религиозные конфессии ничем не отличаются от мира (кроме внешнего благочестия), они и отдалённо не напоминают ту первую Церковь.
            Вот что говорит Христос этим отступившим церквям:

Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы.
            (Иоан.7:7)
            Написано:
            Так говорит Господь: хотя они безопасны и многочисленны, но они будут посечены и исчезнут;(Наум.1:12)
            Ибо вот, Господь даст повеление и поразит большие дома расселинами, а малые дома - трещинами.(Ам.6:11)
            И сказал я: надолго ли, Господи? Он сказал: доколе не опустеют города, и останутся без жителей, и домы без людей, и доколе земля эта совсем не опустеет.(Ис.6:11)

Что мне сказать тебе, с чем сравнить тебя, дщерь Иерусалима? чему уподобить тебя, чтобы утешить тебя, дева, дщерь Сиона? ибо рана твоя велика, как море; кто может исцелить тебя?
            (Плач.2:13)
            Лежит в изнеможении родившая семерых, испускает дыхание свое; еще днем закатилось солнце ее, она постыжена и посрамлена.(Иер.15:9)

Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
            (Лук.18:8)

Комментарий

• Проповедник_1
              Ветеран

• 23 October 2004
              • 3981

------------

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Закон духа жизни это Бог живущий в вашем сердце.***Дух жизни это Святой Дух.***ибо закон духа жизни освободил вас от закона греха и смерти****10 заповедей на каменных скрижалях и весь закон Моисея были даны не возрождённым людям у которых сердце каменное***закон это тень и образ тех благословений которые открылись в новом завете.- -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------для возрождённых актуальны заповеди и учение Христа.
                Мой блог

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

Христос дал 10 заповедей Моисею, и они и есть закон духа во Христе, и этот закон не прейдет пока не исполнится все.
                  17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. (Иоан.1:17) Закон духа жизни во Христе основан на благодати и истине. В Моисеевом законе нет ни благодати, ни истины.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Serg5456
                    Аминь.

Пришла ко мне бабушка за помощью в субботу, не работает смеситель на кухне. Спрашиваю: "Вас заливает?" - отвечает : "нет". Ну тогда после субботы и отремонтирую.(если бы заливало, устранил течь сразу, а ремонт потом.)
                    Так вот эта бабушка принимает все 10 заповедей, не смотря на поклонение образам. - Вот потому и осудит отвергающих одну из заповедей.
                    Царство Божие является Седьмым днем, а не день недели. Войдешь в Царствие и отдыхай, делай, что душе угодно. Хочешь кран почени, хочешь в носе поковыряй.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8854

Сообщение от And55555
                      Царство Божие является Седьмым днем, а не день недели. Войдешь в Царствие и отдыхай, делай, что душе угодно. Хочешь кран почени, хочешь в носе поковыряй.
                      Благодарю за вседозволенность....
                      Шабат-шалом, христиане!
                      Проповедник: Однажды я слышал, как еврейка, чтобы не нарушать субботу просила свою соседку христианку зажигать ей светильник в день субботний. Теперь возникает вопрос: попадёт ли та христианка в рай? А с еврейкой то всё понятно: рай, - суббота соблюдена.
                      Разве не знаете, для чего был Сын послан на землю? Научить и подготовить народ ревностный, возлюбивший Правду Его, для царства.
                      Китчитесь именем Его и ищите лазейки от исполнения воли Господа?...
                      Сектанты, не имеющие представления о Духе Христа, имеющие уши и сердце каменное!
                      Чем же вы отличны, от распявших Спасителя, лицемеры! Не слышащие Правду и бросающие за спину заповеди Закона.
                      Поэтому и не дано общения с Духом, который есть в каждом. ОН стучит день и ночь, в дверь запертую...

Восплачете и возрыдаете в день оный, говорю сожалея о вас, а не с упреком, желая ужалить.
                      С иудеями - понятно, что делать будешь ты - привитая маслина? За которую страдал Иисус?
                      Где найдешь обличащего: 2фес.2,7;Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• юра крутелев
                        Ветеран

• 08 January 2010
                        • 2481

Сообщение от Игорь Голаев
                        17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. (Иоан.1:17) Закон духа жизни во Христе основан на благодати и истине. В Моисеевом законе нет ни благодати, ни истины.
                        Дух жизни это сам Бог! Соответствено это Божий закон! Моисеев закон называют так потому что моисей был посредником между Богом и народом, по истине этот закон Божий! Поэтому закон Божий во Христе основаный на двух наиважнейших (больших) заповедях освободил от закона греха и смерти!

Комментарий

• Nekto
                          Царской крови

• 05 February 2012
                          • 3849

потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. А при чем тут суббота? Разве евреи всю жизнь субботу не могли исполнять? Зачем от нее освобождать? ее легко можно по плоти исполнять. при чем закон Духа жизни к субботе? Закон Духа жизни освободил тех,кто воскрес со Христом от самого серьезного закона:греха и смерти. А закон Моисея вообще тут ни при чем. Разве закон Моисея есть закон греха и смерти? Это маразм. Зачем Бог дал закон греха и смерти Моисею? посмеяться? Еще до Христа в его пришествие на земле было достаточно праведников по закону по вере. Читайте Писание. как же в рай то входили, на лоно Авраама? Если никто закон не мог исполнить?Закон греха и смерти вошел через Адама,когда еще и заповедей не было вообще никаких. Кроме как Адаму и Авелю по наследству. и так далее.
                          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• юра крутелев
                            Ветеран

• 08 January 2010
                            • 2481

Сообщение от Nekto
                            потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. А при чем тут суббота? Разве евреи всю жизнь субботу не могли исполнять? Зачем от нее освобождать? ее легко можно по плоти исполнять. при чем закон Духа жизни к субботе? Закон Духа жизни освободил тех,кто воскрес со Христом от самого серьезного закона:греха и смерти. А закон Моисея вообще тут ни при чем. Разве закон Моисея есть закон греха и смерти? Это маразм. Зачем Бог дал закон греха и смерти Моисею? посмеяться? Еще до Христа в его пришествие на земле было достаточно праведников по закону по вере. Читайте Писание. как же в рай то входили, на лоно Авраама? Если никто закон не мог исполнить?Закон греха и смерти вошел через Адама,когда еще и заповедей не было вообще никаких. Кроме как Адаму и Авелю по наследству. и так далее.
                            Ну правильно с моей точки зрения говорите!!

Комментарий

• Проповедник_1
                              Ветеран

• 23 October 2004
                              • 3981

Сообщение от Serg5456

[/COLOR] Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                              (Матф.5:18)
                              Никто толком не может вникнуть в контекст Писания. Поэтому много строится спекуляций. Вкратце рассмотрим несколько заповедей:
                              4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                              5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
                              (Исх.20:4,5)

Написано не создавай изображения, но Моисей создает, и кадят перед ними:
                              8 И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный,взглянув на него, останется жив.
                              (Чис.21:8)

А о детях, что потом говорит пророк? Не понесут вину за отцов, а выше в пятом стихе написано понесут. Отменил ли Иеремия постановление в заповеди?
                              29 В те дни уже не будут говорить: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина",
                              30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.
                              (Иер.31:29,30)

Об имени Господа сколько толков? Иегова, Иисус и просят в имя Его.
                              7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                              (Исх.20:7)

Если церковь неверно наставляет своих прихожан то, как спасутся? Кто из них в точности исполнит весь закон? Но только Иисус даёт то, что выше закона. А пока только это:
                              1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
                              2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
                              3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия,то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
                              (1Кор.3:1-3)

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13753

Сообщение от Игорь Голаев
                                [SIZE=1][SIZE=2]

Закон духа жизни познается только через пребывание во Христе, так как этот закон находится во Христе Иисусе.
                                Если человек не пребывает во Христе, то он этого закона никогда не познает и даже ничего не будет знать о нем.
                                Согласен с Анд55555 что Суббота - это седьмой день недели а не название дня, но вот святить седьмой день ковырянием в носу или распитием спиртных напитков не есть хорошо. Святить означает - покоиться и не заботиться о пиши тленной - в субботу нельзя зажигать огонь. Это конечно может показаться с перебором, но дословно это звучит так: Тишмор эт а Шаббато ля Кудшо - Ки И мокор ля Браха. Храни Субботу твою и Святи её - потому-что она источник Благословения! Не скажу что я такой ярый хранитель своего седьмого дня, но когда меня хотят наказать болезнью к примеру, то у меня и обычный день и последующие превращаются в Субботу, пока то самое Благословение не придёт и не исцелит меня. Аминь в натуре.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...