Делюсь с Вами, своим духовным опытом, чистосердечно.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Leonix
    Иоанна 8:32
    И познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Познание истины - вот что и делает настоящий христианин.
    А истина это Закон Божий, Его уставы и повеления, которые и необходимо выполнять.
    И то что нам Сам Господь Бог повелел соблюдать, то следует делать с радостью, а не воздыхая. Не называя это рабством...
    Познанием истины занимается ученик Христа.
    А христианин занимается тем, чем занимался Христос. А Бог не повелевал Христу заповеди соблюдать. Он другим занимался, а заповеди сами собой соблюдались. Вы же с радостью соблюдаете еще пока, это говорит, что вы еще ученик. Учениками были до схождения Духа святого на учеников. После того, как Дух сошел на них, они стали христианами и получили должность апостола.
    Думайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serg5456
    В которое из многих ныне существующих?
    Церковь Христа на небесах, а не во многих, разделенных ныне конфессиях.

а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
    (Гал.4:26)
    Церковь Христа в тебе, а ты все в подвале сидишь, вылезти боишься.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Игорь Голаев
      У человека две природы: одна плотская (биологическая), другая духовная.
      Человек может сееть только в одну природу. Если сееть в плоть, то дух будет обедняться. Если сееть в дух, то нужно жертвовать плотью. Поэтому все страдающие плотью перестают грешить. То есть, чтобы перестать грешить, нужно не сеять в плоть, а сеять в дух.
      Если человек грешит, то но погибнет. Если сеет в дух, то победит грех и пожнет жизнь вечную.

22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
      23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
      (Рим.6:22,23)
      1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
      2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
      (Рим.8:1,2)
      Тело и плоть - разные вещи.

Комментарий

• Егоркинс
        Ветеран

• 10 November 2010
        • 2624

Сообщение от Serg5456
        Рожденное от Духа, есть Дух, а рожденное от плоти, есть плоть. А ты мыслишь как рожденный по плоти.
        Какие курочки и хлеб? О чем ты?
        Написано: о горнем помышляйте, а остальное все приложится.
        Смотри контекст того текста , о котором вопрос ...
        Если твой пастырь будет месяц в трудах, в слове на проповеди и придет к тебе голодный, ты скажешь ему - о горнем помышляй ??? или достанешь курочку ??? У тебя есть вообще-то наставник, или пастырь ???
        Посеешь себе в дух, сделав ему доброе или себе в плоть - зажав пищу...
        Вообщем смотри контекст с начала главы....
        НАСТАВЛЯЕМЫЙ ДЕЛИСЬ ВСЯКИМ ДОБРОМ С НАСТАВЛЯЮЩИМ - это контекст....
        Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
        Истина - это то, что вечно и не относительно!
        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• tulip
          Завсегдатай

• 17 June 2002
          • 820

Сообщение от Serg5456
          В которое из многих ныне существующих?
          Церковь Христа на небесах, а не во многих, разделенных ныне конфессиях.

а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
          (Гал.4:26)
          Дело не в конфессиях и деноминациях, а в избрании Божьем. Все разговоры о Церкви вне контекста избрания есть пустословие и богохульство. Церковь стоит и утверждается исключительно на овцах Христовых, которые слышат голос пастыря и идут за ним.

Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? 16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; 18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
          Последний раз редактировалось tulip; 16 September 2012, 06:14 AM.

Комментарий

• +Антон+
            Верующий

• 26 December 2011
            • 385

Сеять в плоть - значит исполнять дела плоти:

16Я говорю:
            поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,17ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти:
            они друг другу противятся,
            так что вы не то делаете, что хотели бы.18Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.19Дела плоти известны;
            они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,20идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев,
            распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
            21ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное.
            Предваряю вас, как и прежде предварял,
            что поступающие так Царствия Божия не наследуют.22Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость,
            милосердие, вера,23кротость, воздержание.
            На таковых нет закона.24Но те, которые Христовы,
            распяли плоть со страстями и похотями.25Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.26Не будем тщеславиться,
            друг друга раздражать, друг другу завидовать.(Гал 5, 20-26)
            покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
            покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
            покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
            покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
            покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15)

Комментарий

• Serg5456
              Отключен

• 18 February 2012
              • 3930

У человека две природы: одна плотская (биологическая), другая духовная.
              Человек может сееть только в одну природу. Если сееть в плоть, то дух будет обедняться. Если сееть в дух, то нужно жертвовать плотью. Поэтому все страдающие плотью перестают грешить. То есть, чтобы перестать грешить, нужно не сеять в плоть, а сеять в дух.
              Если человек грешит, то погибнет. Если сеет в дух, то победит грех и пожнет жизнь вечную.

22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
              23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
              (Рим.6:22,23)
              1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
              2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
              (Рим.8:1,2)
              .................Аминь.

Комментарий

• Serg5456
                Отключен

• 18 February 2012
                • 3930

Сообщение от tulip
                Дело не в конфессиях и деноминациях, а в избрании Божьем.
                Разве разделился Христос?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                А Бог не повелевал Христу заповеди соблюдать.
                Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                (Матф.19:17)

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Serg5456
                  Разве разделился Христос?

- - - Добавлено - - -

Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                  (Матф.19:17)
                  Вот потому и сидишь в подвале, потому что исполнить не можешь, как бы не старался.

Комментарий

• Leonix
                    Отключен

• 18 May 2012
                    • 149

Сообщение от And55555
                    А христианин занимается тем, чем занимался Христос.
                    Христианин -это и есть последователь и ученик Иисуса, как и сказано:
                    Матф.16:24 (Марк. 8:34; Лук.9:23)
                    Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя,
                    и возьми крест свой,
                    и следуй за Мною.
                    И в первую очередь чем должен быть занят христианин -это познание истины. И этот процесс познания длится всю его жизнь.

Ин.13:10 Вы Мои ученики

Комментарий

• Leonix
                      Отключен

• 18 May 2012
                      • 149

Сообщение от And55555
                      Вы же с радостью соблюдаете еще пока, это говорит, что вы еще ученик. Учениками были до схождения Духа святого на учеников. После того, как Дух сошел на них, они стали христианами и получили должность апостола.
                      Христианин и есть христианин, будь он еще ученик, либо уже в должности апостола.
                      А вообще, стремление к совершенству (что есть статус ученика!) это процесс всей жизни, к чему должен стремиться как ученик, так и тот же апостол.
                      1Тим.4:13
                      Доколе не приду, занимайся чтением, наставлением, учением.

1Тим.1:16
                      Вникай в себя и в учение;
                      занимайся сим постоянно:
                      ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

2Тим.3:16
                      Все Писание богодухновенно и полезно для научения,
                      для обличения, для исправления, для наставления в праведности.

Комментарий

• Serg5456
                        Отключен

• 18 February 2012
                        • 3930

Сообщение от And55555
                        А христианин занимается тем, чем занимался Христос. А Бог не повелевал Христу заповеди соблюдать. Он другим занимался, а заповеди сами собой соблюдались. Вы же с радостью соблюдаете еще пока, это говорит, что вы еще ученик. Учениками были до схождения Духа святого на учеников. После того, как Дух сошел на них, они стали христианами и получили должность апостола.
                        Думайте.
                        Что же ты будешь делать в наводнение Иордана?

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Надежда_В
                          А Господь от церкви не отделим.
                          Уверены?
                          А почему в этой (Вашей) фразе - церковь с маленькой буквы, а в следующей - с большой? церковь - как собрание людей или Церковь - как Мать тех, кто Христов? ... и не обязательно при этом собрание.

Ибо Церковь--это Тело Христа,а порознь мы члены друг другу.Поэтому если человек искренне нашел Господа,то Господь непременно приведет его в Церковь,в Свое Тело.
                          Разное имеется нами в виду под словом "Церковь" и словом "Господь"; Тело Господне уже было. И было распято. Ныне Господь духовен. И Тело Его духовно; не суть - находиться физически в собрании людей.
                          имо.

Мир Вам.
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Serg5456
                            Отключен

• 18 February 2012
                            • 3930

Сообщение от Leonix
                            Христианин -это и есть последователь и ученик Иисуса, как и сказано:
                            Матф.16:24 (Марк. 8:34; Лук.9:23)
                            Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя,
                            и возьми крест свой,
                            и следуй за Мною.
                            И в первую очередь чем должен быть занят христианин -это познание истины. И этот процесс познания длится всю его жизнь.

Ин.13:10 Вы Мои ученики
                            ............Аминь.

Комментарий

• Serg5456
                              Отключен

• 18 February 2012
                              • 3930

В день собирания не куча жатвы будет, но скорбь жестокая. Почему?

В день насаждения твоего ты заботился, чтобы оно росло и чтобы посеянное тобою рано расцвело;
                              но в день собирания не куча жатвы будет, но скорбь жестокая.(Ис.17:11)
                              Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?(Лук.18:8)

Вот почему:
                              Лежит в изнеможении родившая семерых, испускает дыхание свое; еще днем закатилось солнце ее, она постыжена и посрамлена.(Иер.15:9)
                              и останется вас немного, тогда как множеством вы подобны были звездам небесным, ибо ты не слушал гласа Господа Бога твоего.(Втор.28:62)
                              Блуждают овцы Мои по всем горам и по всякому высокому холму, и по всему лицу земли рассеялись овцы Мои, и никто не разведывает о них, и никто не ищет их.
                              Посему, пастыри, выслушайте слово Господне.
                              Живу Я! говорит Господь Бог; за то, что овцы Мои оставлены были на расхищение и без пастыря сделались овцы Мои пищею всякого зверя полевого, и пастыри Мои не искали овец Моих, и пасли пастыри самих себя, а овец Моих не пасли, -
                              за то, пастыри, выслушайте слово Господне.
                              Так говорит Господь Бог: вот, Я - на пастырей, и взыщу овец Моих от руки их, и не дам им более пасти овец, и не будут более пастыри пасти самих себя, и исторгну овец Моих из челюстей их, и не будут они пищею их.
                              Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их.
                              (Иез.34:6-11)
                              Бог одиноких вводит в дом, освобождает узников от оков, а непокорные остаются в знойной пустыне.(Пс.67:7)
                              Я буду для них некоторым святилищем (Иез.11:16) Ему будут поклоняться, каждый со своего места (Соф.2:11)
                              Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.(Иоан.4:24)
                              И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня (Иер.31:34)
                              В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.(Иоан.14:20)

Комментарий

• Serg5456
                                Отключен

• 18 February 2012
                                • 3930

Плод - это Христос в нас. То есть нужно придти в полный возраст Христов, а не оставаться младенцами.
                                Оставаясь младенцами, Христос не может возрасти в таких христианах. А значит они останутся бесплодными.
                                .............Аминь.

Комментарий

Обработка...