Делюсь с Вами, своим духовным опытом, чистосердечно.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надежда_В
    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
    • 2885

Сообщение от Смирна
    Уверены?
    А почему в этой (Вашей) фразе - церковь с маленькой буквы, а в следующей - с большой? церковь - как собрание людей или Церковь - как Мать тех, кто Христов? ... и не обязательно при этом собрание.

Разное имеется нами в виду под словом "Церковь" и словом "Господь"; Тело Господне уже было. И было распято. Ныне Господь духовен. И Тело Его духовно; не суть - находиться физически в собрании людей.
    имо.

Мир Вам.
    На 100 % уверена,что Христос не отделим от Церкви!
    Иисус есть Глава Церкви, Церковь Вселенская (состоящая из поместных церквей) --есть Тело Христа. Разве голова может отделиться от тела и жить сама по себе?
    Церковь --Мать? Не встречала такого в Библии,напомните пожалуйста....Невеста Христа--да,Тело Христа--а вот Мать....Не припомню.
    "1Кор.11:18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю." (разве здесь речь не о собрании?).
    Я полностью не согласна,что не обязательно находиться в собрании христиан.Разве это место Писания говорит о христианах одиночках?
    1Кор.
    13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
    14 Тело же не из одного члена, но из многих.
    15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
    16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
    17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
    18 Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.
    19 А если бы все были один член, то где было бы тело?
    20 Но теперь членов много, а тело одно.
    21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
    22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
    23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
    24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
    25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
    26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
    27 И вы -- тело Христово, а порознь -- члены.
    28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-- вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
    29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
    30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
    31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший."
    Это все о служениях в церкви о взаимодействии и участии в жизни друг друга.

http://www.hve.ru/verouzhenie
    Учение моей церкви.

Комментарий

• Toivo
      Ветеран

• 14 June 2009
      • 4994

Жатва в Библии - это духовное пробуждение.

Матф 9:36 Видя толпы народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря. 37 Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; 38 итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.

Я, общаясь с разными людьми, которые заинтересованно слушают о Боге, я увидел как они, изнуренные душой безобразиями, творящимися на их глазах в церквях, ходят вокруг да около, но не могут переступить порог храма, в котором нет делателя от Господина жатвы, а есть делатели неумеющие, непонимающие, да и не хотящие такой неблагодарной и тяжкой работы жнеца*, которых такие же епископы легкомысленные благословили на это богоугодное дело охранять всё так как есть.

Но я ни на что не взираю и не дорожу своею жизнью, только бы с радостью совершить поприще мое и служение, которое я принял от Господа Иисуса, проповедать Евангелие благодати Божией. 25 И ныне, вот, я знаю, что уже не увидите лица моего все вы, между которыми ходил я, проповедуя Царствие Божие. 26 Посему свидетельствую вам в нынешний день, что чист я от крови всех, 27 ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию.

31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас. 32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать [вас] более и дать вам наследие со всеми освященными. 33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал: 34 сами знаете, что нуждам моим и [нуждам] бывших при мне послужили руки мои сии. 35 Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать".

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Надежда_В
        На 100 % уверена,что Христос не отделим от Церкви!
        Физической? с физическими стенами и людьми?
        Тогда подумайте о тех, кто никогда в неё не попадёт и не попадает: им что? Нет ни спасения, ни Христа?

Иисус есть Глава Церкви, Церковь Вселенская (состоящая из поместных церквей) --есть Тело Христа.
        ссылку на Библию, п-ста
        Разве голова может отделиться от тела и жить сама по себе?
        Голова - МОЖЕТ. И так (в принципе) и было.
        А вот тело - однозначно нет.
        Ибо в голове - ЦУП (центр управления).
        А тело - исполнитель.
        имо.
        Церковь --Мать? Не встречала такого в Библии,напомните пожалуйста....Невеста Христа--да,Тело Христа--а вот Мать....Не припомню.
        А разве Иисус про Себя не говорил, что Он есть Жизнь?
        А Жизнь разве не родительница всего живого на Земле?
        "1Кор.11:18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю." (разве здесь речь не о собрании?).
        Я полностью не согласна,что не обязательно находиться в собрании христиан.Разве это место
        Писания говорит о христианах одиночках?
        Бог, разрешая калекам и инвалидам ЖИТЬ, думает ЛИ как люди?????????????
        П-ста, если у Вас есть свои слова и мысли, используйте их: Писания и тексты Библии доступны всем.
        заранее спасибо за понимание.

Мир.
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• япончик
          Участник

• 28 August 2012
          • 52

Сообщение от Смирна
          Физической? с физическими стенами и людьми?
          Тогда подумайте о тех, кто никогда в неё не попадёт и не попадает: им что? Нет ни спасения, ни Христа?

ссылку на Библию, п-ста
          Голова - МОЖЕТ. И так (в принципе) и было.
          А вот тело - однозначно нет.
          Ибо в голове - ЦУП (центр управления).
          А тело - исполнитель.
          имо.
          А разве Иисус про Себя не говорил, что Он есть Жизнь?
          А Жизнь разве не родительница всего живого на Земле?
          Бог, разрешая калекам и инвалидам ЖИТЬ, думает ЛИ как люди?????????????
          П-ста, если у Вас есть свои слова и мысли, используйте их: Писания и тексты Библии доступны всем.
          заранее спасибо за понимание.

Мир.
          Вот что сестренка скажу. И где же ты вне собрания детей Божьих научишься любить, прощать, долготерпеть? Где боль сестры, брата своего примешь как свою личную, где твоя личная боль станет болью брата, сестры твоей, где то плечо, что поддержит тебя? Где научимся любви Божьей, как в не в собрание святых. Где разделишь радость, кто поймет тебя и будет сорадоваться тебе? Не верная это позиция, прости, позиция страусиная, а не христианская.

Комментарий

• Serg5456
            Отключен

• 18 February 2012
            • 3930

Бог Живущий на Небесах, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали...

Бог Живущий на Небесах, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись своими организациями и конфессиями, поверив больше мягким речам пасторов, чем чистым и ясным словам Христа. Церковь Христа на Небесах и вход туда Духом Христа. Всем же многочисленным конфессиям с их противоречиями Вавилона - погибель! Блаженны видящие мерзость запустения и идущие за Христом!
            Читайте, внимающие конфессиональным пастырям, пасущим самих себя и предавших Христа! Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.(Деян.20:29,30) Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
            (2Тим.4:3,4)
            А это о тех, кто принял Христа, не слушая пасторов!!!
            Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих?

(Исаия.)
            Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
            (Пс.2:12)
            Каждый уже сейчас должен знать Бога лично и иметь духовный опыт каждый день.
            И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня
            (Евр.8:11)

Комментарий

• Serg5456
              Отключен

• 18 February 2012
              • 3930

Сообщение от япончик
              Вот что сестренка скажу. И где же ты вне собрания детей Божьих научишься любить, прощать, долготерпеть? Где боль сестры, брата своего примешь как свою личную, где твоя личная боль станет болью брата, сестры твоей, где то плечо, что поддержит тебя? Где научимся любви Божьей, как в не в собрание святых. Где разделишь радость, кто поймет тебя и будет сорадоваться тебе? Не верная это позиция, прости, позиция страусиная, а не христианская.
              Бог одиноких вводит в дом, освобождает узников от оков, а непокорные остаются в знойной пустыне.
              (Пс.67:7)
              Не надейтесь на обманчивые слова: "здесь храм Господень, храм Господень, храм Господень".
              (Иер.7:4)
              Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?
              (Деян.7:49)
              Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
              (Иоан.4:23)

Комментарий

• Надежда_В
                ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                • 2885

[QUOTE=Смирна;3775620]Физической? с физическими стенами и людьми?
                Тогда подумайте о тех, кто никогда в неё не попадёт и не попадает: им что? Нет ни спасения, ни Христа? /QUOTE]
                А я разве вела речь,что церковь--это здание? Я писала и приводила места Писания о церкви,как о собрании верующих людей.
                Бог и к инвалидам и к калекам посылает своих детей для подкрепления духа.

http://www.hve.ru/verouzhenie
                Учение моей церкви.

Комментарий

• Serg5456
                  Отключен

• 18 February 2012
                  • 3930

Что же в Библии символизируют горы?

Народ Мой был как погибшие овцы; пастыри их совратили их с пути, разогнали их по горам; скитались они с горы на холм, забыли ложе свое.
                  (Иер.50:6)
                  Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена
                  (Откр.17:9)
                  что вы завистливо смотрите, горы высокие, на гору, на которой Бог благоволит обитать и будет Господь обитать вечно?
                  (Пс.67:17)
                  И будет в последние дни: гора дома Господня поставлена будет во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней народы.
                  (Мих.4:1)
                  Взойдите на гору и носите дерева, и стройте храм; и Я буду благоволить к нему, и прославлюсь, говорит Господь.
                  (Агг.1:8)
                  Вот закон храма: на вершине горы все пространство его вокруг - Святое Святых; вот закон храма!
                  (Иез.43:12).

Итак, семь гор - это множество ныне существующих конфессий.
                  Гора Господня поставленная во главу гор - это Церковь Христа, которая на Небесах и вход в которую, Духом Христа.

Комментарий

• Песнь
                    Отключен

• 23 November 2011
                    • 1530

Сообщение от Serg5456

Что еще надлежало бы сделать для виноградника Моего, чего Я не сделал ему? Почему, когда Я ожидал, что он принесет добрые грозды, он принес дикие ягоды?

Итак Я скажу вам, что сделаю с виноградником Моим: отниму у него ограду, и будет он опустошаем; разрушу стены его, и будет попираем,
                    и оставлю его в запустении: не будут ни обрезывать, ни вскапывать его, - и зарастет он тернами и волчцами, и повелю облакам не проливать на него дождя.
                    Что можешь сказать о своём винограднике , что он приносит : добрые грозди или дикие ягоды ?
                    Выросло ли что пригодное в твоём саду , чтобы ты мог советовать другим : как возделывать ?

Комментарий

• Песнь
                      Отключен

• 23 November 2011
                      • 1530

Сообщение от Serg5456
                      Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
                      сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
                      (Гал.6:7,8)
                      Расскажи : как ты сеешь в дух ? Прекратил ли ты сеять в плоть ?

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

QUOTE=Serg5456;3772798]Что же ты будешь делать в наводнение Иордана?[/QUOTE]

Cидеть и есть вечнозеленые помидоры.

Комментарий

• nickoyan
                          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                          • 4082

"...как написано в книге слов пророка Исаии, который говорит:
                          глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему;
                          всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся
                          и неровные пути сделаются гладкими; и узрит всякая плоть спасение Божие".

(Лк.4-6)...

"Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;
                          всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;
                          и явится слава Господня, и узрит всякая плоть спасение Божие; ибо уста Господни изрекли это".

(Ис.40:3-5)...

Думаю, "кто" являются в данном случае "горами" и "холмами", не трудно уразуметь...

Комментарий

• Песнь
                            Отключен

• 23 November 2011
                            • 1530

Сообщение от Serg5456
                            Народ Мой был как погибшие овцы; пастыри их совратили их с пути, разогнали их по горам; скитались они с горы на холм, забыли ложе свое.
                            (Иер.50:6)
                            Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена
                            (Откр.17:9)
                            что вы завистливо смотрите, горы высокие, на гору, на которой Бог благоволит обитать и будет Господь обитать вечно?
                            (Пс.67:17)
                            И будет в последние дни: гора дома Господня поставлена будет во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней народы.
                            (Мих.4:1)
                            Взойдите на гору и носите дерева, и стройте храм; и Я буду благоволить к нему, и прославлюсь, говорит Господь.
                            (Агг.1:8)
                            Вот закон храма: на вершине горы все пространство его вокруг - Святое Святых; вот закон храма!
                            (Иез.43:12).

Итак, семь гор - это множество ныне существующих конфессий.
                            Гора Господня поставленная во главу гор - это Церковь Христа, которая на Небесах и вход в которую, Духом Христа.
                            Думаю : гора -это ум. Кто умнее , у того гора выше. Ум Христов имеет и гору выше всех.

Комментарий

• manofGod
                              Ветеран

• 17 April 2012
                              • 2784

Сообщение от Serg5456
                              Народ Мой был как погибшие овцы; пастыри их совратили их с пути, разогнали их по горам; скитались они с горы на холм, забыли ложе свое.(Иер.50:6)
                              Блуждают овцы Мои по всем горам и по всякому высокому холму, и по всему лицу земли рассеялись овцы Мои, и никто не разведывает о них, и никто не ищет их.(Иез.34:6) Встретили меня стражи, обходящие город, избили меня, изранили меня; сняли с меня покрывало стерегущие стены.(Песн.5:7) Не знаю, как душа моя влекла меня к колесницам знатных народа моего.(Песн.6:12) Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою. И тогда Он пошлет Ангелов Своих и соберет избранных Своих от четырех ветров, от края земли до края неба.(Мар.13:26,27)

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Думаю, что горы это учения - дух, духи.....
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...