Спасены ли вы?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 2cognition
    Участник

    • 08 April 2008
    • 336

    #196
    Сообщение от Topaz
    а.... Понятно, то-есть вы хотите сказать, что если кто-то НЕ ВОЙДЁТ в царство, то это вина Господа? Он недостаточно "выправил" наши "кривизНЫ"?

    Нет никакого бреда "условно-досрочного" спасения. Если вы не понимаете то, о чём я писал выше, значит не время вам это понимать, продолжайте думать, что вы уже спасены и имеете "свободный" вход в Царство. У меня не так, только при определённых усилиях с моей стороны: "...ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа" . (2-е Петра 1:10,11).

    Этакий глагол "откроется" поставлен в будущем времени, где говорится именно о входе в Царство...
    Что по этому поводу думал Иисус Христос, один из самых уважаемых религиозных учителей в истории? Он побуждал:

    «Входите тесными вратами» и объяснил: «Потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их» (Матфея 7:13, 14, Синодальный перевод).
    Неужели, по словам Христа, некоторые религии ведут в погибель? Или он имел в виду, что по широкому пути идут только безбожники, а верующие независимо от своего вероисповедания идут по узкому пути, ведущему в жизнь?

    Сказав, что есть всего два пути, Иисус тут же добавил: «Берегитесь лжепророков. Они приходят к вам в овечьих шкурах, внутри же они хищные волки» (Матфея 7:15, Смысловой перевод). Далее он сказал: «Не всякий, кто говорит Мне: Господь! Господь! войдет в Царство Небес, а только тот, кто исполняет то, что велит Мой Небесный Отец» (Матфея 7:21, Радостная Весть). Здесь Христос упоминает о пророках и тех, кто утверждает, что он их Господь, то есть о людях религиозных, а не о безбожниках. Кроме того, он недвусмысленно говорит, что не всем религиозным учителям стоит доверять, а значит, не всякая религия правильна.

    И так, свободного хода в Царство на основании одной только веры,быть не может.


    Евр. 5:9, СП: «[Иисус Христос] сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного». (Противоречит ли это тому, что христиане «спасены через веру»? Вовсе нет. Просто послушание свидетельствует о том, что у человека есть подлинная вера.)
    Иак. 2:14, 26, СП: «Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва». (Спасение нельзя заслужить делами. Тем не менее подлинная вера всегда сопровождается соответствующими делами. Вера и любовь побуждают человека послушно исполнять заповеди Бога и Христа. Если у человека нет таких дел, значит, его вера мертва.)
    Деян. 16:30, 31, СП: «[Темничный страж] сказал: государи мои! что мне делать, чтобы спастись? Они же [Павел и Сила] сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой». (Если этот человек и его домашние действительно поверили, разве они не стали бы поступать в согласии со своей верой? Конечно, стали бы.)
    Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

    Комментарий

    • БАБАЙ
      Ему расти, мне умаляться

      • 13 December 2007
      • 5322

      #197
      Сообщение от Topaz
      а.... Понятно, то-есть вы хотите сказать, что если кто-то НЕ ВОЙДЁТ в царство, то это вина Господа? Он недостаточно "выправил" наши "кривизНЫ"?

      Нет никакого бреда "условно-досрочного" спасения. Если вы не понимаете то, о чём я писал выше, значит не время вам это понимать, продолжайте думать, что вы уже спасены и имеете "свободный" вход в Царство. У меня не так, только при определённых усилиях с моей стороны: "...ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа" . (2-е Петра 1:10,11).

      Этакий глагол "откроется" поставлен в будущем времени, где говорится именно о входе в Царство...
      Наверое,я хотел сказать не это. Спасение невозможно заслужить ничем - даже нашими сверхусилиями. Только Господь в Своей бесконечной любви спасет приходящих к Нему по Его же воле. Благодать Его я вижу во всем, что происходит в моей жизни - даже и в падениях. И, то, что я вижу, что ничем Его милости не заслужил, приводит в трепет: нельзя принимать Его милость за должное.
      мир вам от Господа Иисуса Христа

      Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

      Комментарий

      • Володя77
        Отключен

        • 15 December 2003
        • 12012

        #198
        Сообщение от БАБАЙ
        Наверое,я хотел сказать не это. Спасение невозможно заслужить ничем - даже нашими сверхусилиями. Только Господь в Своей бесконечной любви спасет приходящих к Нему по Его же воле...
        Оно таки и так... Но, при этом, без приложения усилий в совершении своего спасения, человек не будет выполнять волю Божью. Чем это черевато - хорошо видно из Евангелия Христа. Таковые рискуют быть причисленными к той группе, представители которой СЛУШАЛИ СЛОВО БОЖЬЕ, но НЕ ВЫПОЛНЯЛИ ЕГО (Мф 7:21-27).

        И опять таки - именно благодать Божья побуждает нас ВЫПОЛНЯТЬ написанное в Евангелии..., именно она дает нам разумение и силы, чтобы прилагать и личные усилия в деле спасения (молитвы, посты, изучение Писания, исполнение Духом Святым, умерщвление "земных членов" своих (Кол 3:5) - распятие плоти со страстями и похотями (Гал 5:24) и т.д. и т.п.)..., именно она и производит само дело спасения в нас..., именно она и приводит нас в должное духовное состояние - без нее (без Него) мы ничто.
        Но, ВСЕ это происходит в постоянном нашем "сотрудничестве" с Богом (хотя и трудно именовать это сотрудничеством, так как поголовную часть дела делает Сам Бог. Потому написано не о сотрудничестве, а об ИСПОЛНЕНИИ Его повелений), без чего благодать будет принята человеком тщетно... (2Кор 6:1).
        Так учит Евангелие Христа. Поэтому, даже и выполнив ВСЕ, что нам надлежит выполнить, мы должны говорить: "Мы рабы ничего не стоящие..." (в греческом - непригодные, бесполезные, ненужные)..., вся слава Богу..., хотя мы и потрудились и, возможно, довольно потрудились. Как и Апостол говорит: "Я более всех их потрудился" (1Кор 15:10)..., но сразу же добавляет: "Впрочем, не я, но благодать...".
        При этом, Павел вовсе не ошибся, говоря: "я потрудился"..., но указывает этим и на необходимость нашего труда. Это относится и к аспекту совершения спасения души лично каждого из нас (2Пет 1:5-11)..., и к труду во имя Господа на земле.

        А посему, все наше упование и наша надежда должна быть только лишь на благодать Божью - Самого Христа, делающего все для нашего спасения (при всех должных наших усилиях):
        "Благ Господь, убежище в день скорби, и знает надеющихся на Него" (Наум 1:7) - как важно быть теми, кого Он знает (!!!)..., чтобы не оказаться в числе тех, кого Он не знал (Мф 7:21-23).
        И упаси нас Бог от того, чтобы мы ставили акцент на своих усилиях (дай нам способности не взирать на свои усилия, как на нечто определяющее). Но, хотя и усилия придется прилагать огромные, все внимание, упование и акцент ставить на Господе нашем Иисусе Христе, Который и спасет нас, как и обещал (при наличии и наших усилий).
        Без Него мы пыль и прах. И даже если приложим абсолютно все наши усилия, но Он, при этом, не помогал бы нам - ничего доброго из этого не получится.
        Но с Ним мы несомненно спасемся..., вне всяких сомнений:
        "Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева. 10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его" (Рим 5:9,10).

        "Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. 9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших" (Ис 55:8,9)
        Последний раз редактировалось Володя77; 03 April 2012, 01:33 AM.

        Комментарий

        • Володя77
          Отключен

          • 15 December 2003
          • 12012

          #199
          А посему, не только способный, усердный и сильный духовно может спастись..., но даже и самый немощный, самый непригодный (в людских и своих глазах) сможет спастись, если только будет, на самом деле, УПОВАТЬ и НАДЕЯТЬСЯ (как и учит Писание) на великую милость Божью во Христе и на любовь и благодать Христову..., низко склоняясь пред Ним (духовно) и умоляя Его о помощи, осознавая свою немощь и полную неспособность делать что либо духовно.
          Таковых Он помилует, поддержит, укрепит, научит, поставит на путь совершения своего спасения и доведет до небес, и введет в небеса несомненно.
          Все в Его руках.
          Велик Господь... Вся слава Ему!!!

          Комментарий

          • Володя77
            Отключен

            • 15 December 2003
            • 12012

            #200
            Понимание истинного пути спасения души не должно противоречить текстам Евангелия Христа (истинное понимание включает в себя и взаимоувязывает в единое целое ВСЕ имеющиеся тексты Евангелия)... Это признак того, что имеющееся понимание верное (Мф 22:41-46).

            Если же то или другое понимание не включает в себя те или другие тексты Евангелия, такое понимание нуждается в корректировке (как минимум).
            Говорю это, просто, в общем..., ни разу не думая кого то упрекать...
            Все Писание богодухновенно:
            "Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
            Но кто любит Бога, тому дано знание от Него"
            (1Кор 8:2,3)
            Последний раз редактировалось Володя77; 03 April 2012, 01:26 AM.

            Комментарий

            • Володя77
              Отключен

              • 15 December 2003
              • 12012

              #201
              При этом, понимание, принятое в одной известной конфессии (и всеми силами удерживаемое ее представителями), выраженное словами: «на все воля Божья, а мы такие грешные и не знаем, спасемся ли, или погибнем, и никакой уверенности в этом нашем спасении, иметь мы не можем сможет ли оно совершится, или нет мы не знаем» - совершенно не соответствует учению Христа и Его Апостолов (на всякий случай, см. Гал 1:8,9).
              Также и слова одного из весьма почитаемых "святых" этой конфессии (Пимен Великий), сказанные им непосредственно перед своей смертью: «верьте мне братья, где будет сатана, там и я буду», часто цитируемые представителями оной конфессии - явно противоречат учению Апостолов Христа, записанному в Евангелии.

              Апостолы Христа учат иначе, чем принято в этом известном течении.
              Вот, что говорят Апостолы:
              Евр 10:39 Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере ко спасению души.

              Рим 5:9,10 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева. Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.

              2Тим 1:12,13 Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день. Держись образца здравого учения...

              А посему и мы (как те, к которым обращено назидательное слово апостольское) имеем все основания говорить и твердо стоять в этом:
              Деян 15:11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они...

              Итак, - несомненно спасемся благодатью, при наличии и наших усилий в деле совершения нашего спасения. А без наших усилий не может быть и веры Евангельской. То есть, если кто говорит, что, якобы имеет веру (апостольскую или Евангельскую), но дел не имеет (усилий к спасению не прилагает, будучи рожденным свыше - 2Пет 1:5-11), то какова его вера??? Разве это вера Евангельская? Ни в коем случае...
              Это вера заблуждающихся..., вера тех, кто половину слов Евангелия (половину учения Евангелия) бросает за себя... Таковые очень рискуют услышать от Христа: "Я никогда не знал вас... Отойдите от Меня..." (Мф 7:21-27).
              Потому что таковые, слушая слова Евангелия, не прилагают усилия, чтобы ИСПОЛНЯТЬ их.
              Да не будет этого с нами...
              Последний раз редактировалось Володя77; 03 April 2012, 11:03 PM.

              Комментарий

              • Володя77
                Отключен

                • 15 December 2003
                • 12012

                #202
                И при всем этом, мы несомненно, уже СПАСЕНЫ..., как и говорится об этом в шести местах Евангелия (2Тим 1:9, Еф. 2:5,8,9, Титу 3:5-7, 1Тим.2:4, Лк.1:77, Лк.19:9), например:

                Еф. 2:5,8,9 И нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены ... Ибо благодатью вы спасены чрез веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтоб никто не хвалился.
                Если Бог говорит - спасены, значит спасены.
                При этом понятно, что спасены, именно, как выхваченные отнятые, вырванные из рук сатаны и греха (в момент нашего покаяния - рождения свыше. Именно такие смысловые оттенки содержит в себе греческое слово "спасение" и его синонимы, используемое в данном месте Писания), причем, СПАСЕНЫ без особых наших личных усилий. Именно так и было.
                Перефразируя приведенное место с учетом сказанного, получим:
                И нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы выхвачены, вырваны, отняты (у сатаны и греха) ... Ибо благодатью вы выхвачены, вырваны, отняты (у сатаны и греха) чрез веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтоб никто не хвалился.

                Это досталось ДАРОМ (без усилий... не от наших дел)... для нас (но не для Христа)...
                А далее, уже рожденный свыше (тот, который трепещет перед словом Бога живого и хочет войти в ЦН) начинает прилагать многие свои личные усилия, чтобы делать то, что Писание именует - совершать свое спасение (Флп 2:12 и прочие 30-ть мест Евангелия).
                И на этом последующем этапе (если Бог дает возможность жить и далее после покаяния) уже справедливы слова:
                "Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? (Рим 8:24).

                И на этом этапе: "25...когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении" (Рим 8:25).
                Мы, на самом деле, еще не видим того, чего надеемся (мы еще реально не видим Царства Небесного - не видим себя там воочию, но видим это (себя там) только верою). А то, что мы уже дети Божьи (уже спасенные, согласно места Писания, типа Еф 2:5-9) - мы можем видеть явно по ряду признаков в себе. В этом отношении мы спасены воочию...
                Поэтому, можно говорить о том, что приведенное место (Рим 8:24,25) относится НЕ К СПАСЕНИЮ СОСТОЯВШЕМСЯ (оно говорит не о том, что мы уже выхвачены, отняты и т.д.) - это спасение мы видим ЯВНО, - а именно о том, что еще не состоялось..., что еще в процессе созидания, и не без наших усилий. Мы и в этом спасении не сомневаемся.... мы ждем его с надеждой, причем, такой твердою, что верою УЖЕ видим себя спасенными и в этом понимании спасения. Мы уже сегодня верою видим себя спасенными (предваряя то, что еще не случилось, но случится обязательно - такова наша вера) - посему справедливо говорить о том, что мы спасены в надежде.

                Но, при этом, мы реально СПАСЕНЫ, как отнятые у греха и сатаны (мы уже дети Божьи)... и использование понятия "надежда" здесь будет некорректно. Это уже реально состоялось - чего тут еще и надеяться???
                Последний раз редактировалось Володя77; 04 April 2012, 12:53 AM.

                Комментарий

                • Topaz
                  Вне деноминаций

                  • 22 April 2005
                  • 7783

                  #203
                  Сообщение от Володя77
                  При этом, понимание, принятое в одной известной конфессии (и всеми силами удерживаемое ее представителями), выраженное словами: «на все воля Божья, а мы такие грешные и не знаем, спасемся ли, или погибнем, и никакой уверенности в этом нашем спасении, иметь мы не можем сможет ли оно совершится, или нет мы не знаем» - совершенно не соответствует учению Христа и Его Апостолов (на всякий случай, см. Гал 1:8,9). ...


                  "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                  9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."



                  Вот это место, где тут "учение Христа и Апостолов" о УВЕРЕННОСТИ в СПАСЕНИЕ? Ещё раз вам говорю,не путайте уверенность в Господе с увереностью в своём спасении, как ПОЛУЧИВШИЕ УЖЕ ВХОД В ЦАРСТВО. "Верим что СПАСЁМСЯ" - это ИСТИНА, так и есть. А "ЗНАЕМ, что СПАСЕНЫ"(КАК ВХОД В ЦАРСТВО)- это ложь сатаны. Ибо спасены мы в НАДЕЖДЕ, а надежда когда ВИДИТ не ЕСТЬ НАДЕЖДА.... Далее приводить?

                  2Тим 1:12,13 Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день. Держись образца здравого учения...
                  Уверен в Нём, и вот опять появляется требование к человеку: "ДЕРЖИСЬ ОБРАЗЦА ЗДРАВОГО УЧЕНИЯ". А если не держаться его, то так же нам открыт СВОБОДНЫЙ ВХОД В ЦАРСТВО?


                  ....А посему и мы (как те, к которым обращено назидательное слово апостольское) имеем все основания говорить и твердо стоять в этом:
                  Деян 15:11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они...

                  Итак, - несомненно спасемся благодатью, при наличии и наших усилий в деле совершения нашего спасения. А без наших усилий не может быть и веры Евангельской. То есть, если кто говорит, что, якобы имеет веру (апостольскую или Евангельскую), но дел не имеет (усилий к спасению не прилагает, будучи рожденным свыше - 2Пет 1:5-11), то какова его вера??? Разве это вера Евангельская? Ни в коем случае...
                  Это вера заблуждающихся..., вера тех, кто половину слов Евангелия (половину учения Евангелия) бросает за себя... Таковые очень рискуют услышать от Христа: "Я никогда не знал вас... Отойдите от Меня..." (Мф 7:21-27).
                  Потому что таковые, слушая слова Евангелия, не прилагают усилия, чтобы ИСПОЛНЯТЬ их.
                  Да не будет этого с нами...
                  Да и Аминь. Вот они и условия появляются, вот они и дела веры присутсвуют, вот и надежда и вера проявляются. А не "Я уже спасён". Мы спасены от суетной жизни переданной нам от отцов воскресением Христа, но это НЕ ВХОД В ЦАРСТВО, Как многие в этой теме ВЕРЯТ, благодаря лжесловесникам, которые сами не понимают то, что УТВЕРЖДАЮТ.
                  Последний раз редактировалось Topaz; 04 April 2012, 02:52 AM.
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

                  «Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

                  Комментарий

                  • Володя77
                    Отключен

                    • 15 December 2003
                    • 12012

                    #204
                    При этом, можно, конечно, притворно, как бы «умаляться» (представители одной известной конфессии очень любят это делать, думая, что заменяя слово Писания своим ложным пониманием и преданиями своих старцев, они угождают Богу) и почитать себя не детьми Божьими, а детьми сатаны..., можно бросать за себя многие места Евангелия, в т.ч. и те, в которых ясно сказано, что всякий верующий в то, что Иисус есть Христос - от Бога рожден..., можно и далее юродствовать, презирая сказанное Писанием в этом отношении, якобы, для того, чтобы угодить Богу своим ложным «умалением»..., конечно можно... Можно, но зачем???
                    Зачем нам это нужно, если Бог в своем слове именует нас Своими детьми, отнятыми у греха и сатаны. Если Бог говорит о нас, что мы УЖЕ:

                    - уже спасенные (по смыслу Еф 2:5,8,9, 2Тим 1:9, Титу 3:5-7 выхваченные и отнятые у сатаны);
                    - уже имеем жизнь вечную (Ин 3:36, 6:47, 1Ин 5:13);
                    - уже искупленные (1Пет 1:18, Еф.1:7);
                    - уже примиренные с Богом (Кол 1:22, Рим 5:1,10);
                    - уже оправданы Кровью Христа (Рим 5:1,9, 2Кор.5:21);
                    - уже дети Божьи (1Ин 3:2, Рим 8:16);
                    - уже Божьи наследники через Иисуса Христа (Гал 4:7);
                    - уже храм Бога живого и народ Божий (1Пет 2:10, 2Кор 6:16);
                    - уже святые (Деян 9:32, 1Кор 6:1,2, Флп 1:1);
                    - уже род избранный, люди взятые в удел, царственное священство (1Пет 2:9), сограждане святым и свои Богу (Еф 2:19, 1Кор 6:19);
                    - уже граждане небес (Флп 3:20, Еф 1:20, 2:6).

                    Поэтому, мы и принимаем все это, записанное в Писании..., почитая себя теми и таковыми, как и говорит о рожденных свыше Писание.
                    ИТАК вне всяких сомнений, мы СПАСЕНЫ (в смысле того, как об этом говорится в Писании, см. Еф 2:5-9 и другие аналогичные места) и имеем все то, о чем сказано в Писании (имеем без наших усилий ... без наших дел это дар Божий и мы его приняли).

                    При этом, осознавая острую необходимость в совершении своего спасения, мы стараемся выполнять это Божье повеление, а именно:
                    - исполняться словом Писания;
                    - пребывать во Христе (1Ин 2:24, 4:15, 4:12, 4:16, Ин 6:56);
                    - подвизаться войти сквозь тесные врата (Лк 13:23,24). Искать и найти тот самый узкий путь (путь добрый и древний, образец здравого уч-я Мф 7:13,14, Иер 6:16, 1Тим 1:13), который Бог всегда велел искать Своему народу (и в Ветхом, и в Новом Заветах).
                    - укрепляться в вере и совершенном уповании на благодать Христову (1Пет 1:13);
                    - достигать способности переносить страдания (2Кор.1:6), без ропота с радостью;
                    - постоянная оценка своего состояния («вникай в себя и учение») и приближения его к тому эталону, который есть Христос («покажите в вере вашей...» - 2Пет 1:5-11);
                    - исповедание Христа (Рим 10:9,10, Рим. 1:16);
                    - приготовление к личной готовности для служения Богу («кто будет чист от сего, тот будет сосудом с чести» 2Тим 2:21);
                    - постоянство в глубоком освящении (2Фесс 4:3-7), что, в том числе, включает в себя:
                    - достижение совершенства (в делах, словах, мыслях, чувствах и во всем) - это воля Божья и Его повеление (Мф 5:48, Иак 1:4,5, Еф 4:11-13, Кол 4:12, Кол 1:28, Отк 3:2 в делах, Иак 3:2 в словах, Флп 3:15 в мыслях, Евр 5:14 в чувствах, Иак 1:4,5 во всем остальном);
                    - обретение истинного страха Божьего, согласно Писанию (пророки, Христос и Апостолы имели страх Божий, см. Быт 50:19, Ис 11:2,3, 2Кор 5:11);
                    - обретение истинной любви к Богу соблюдать все слово Христа (Ин 14:23, а не только то, которое нам нравится);
                    - обретение умения противостоять плотским похотям (1Пет 2:11 удаляться от них, не идти у них на поводу) и умерщвление земных членов наших (Кол 3:5). Возможно, это самое непростое и трудоемкое дело из всего озвученного в этом перечне;
                    - познавать Христа, на самом деле (Еф 4:20-24), - все, о чем говорится в этом месте, а именно:
                    - обретение плода Духа Святого в нас, особенно терпения (Гал 5:22,23, Лк 21:19, Мф 10:22);
                    - отречение от самого себя (Лк 14:26,27,33);
                    - отложить прежний образ жизни ветхого человека;
                    - преображение ума нашего в ум Христов;
                    - облечение в нового человека, созданного по Богу (облечение во Христа, см. Рим 13:14, при этом, не стоит путать с местом Гал 3:27);
                    - исполнение Духом Святым (Еф 5:18,19) и ожидание Христа во спасение (Евр.9:28);
                    - исследование Писания и исполнение словом Божьим (Ин 5:39, Прит 29:18);
                    - богатеть добрыми делами (1Тим 6:18,19);
                    - исповедание грехов (1Ин 1:9) молиться, чтобы Бог поднял для этого мудрых наставников, способных к душепопечению (это входит в обязанности наставника - Евр 13:17.., учение о необходимости душепопечения, как отдельного служения - не является библейским);
                    - причастие (к Телу и Крови Христа - Ин 6:54) на основании Писания;
                    - посты (Мк 2:20);
                    - взаимные молитвы (1Тим 2:8) о спасении, в т.ч., и об избавлении, спасении и защите верующих от всего ИНОГО (2Кор 11:4), и от различных развращенных верующих, в т.ч., и в руководстве церквей, союзов и течений (как и Апостол просил о том же: см. Д.Ап.2:40, 2Фесс 3:2 - "чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера". Очевидно, что таковые были и в среде, близкой к Апостолам... и среди служителей церкви. Диотреф является одним из примеров таковых..., см. 3Ин 9-11.
                    При этом, понятно, что не наше дело выискивать плевелы (не наше дело и вырывать их, Мф 13:28-30)..., но наше дело взывать к Богу, как Он и велит нам, а Он уже Сам разберется..., кто есть кто и, что делать с тем или иным;
                    - достижение твердой уверенности в том, что мы спасемся (Рим 5:9,10, Евр 10:39), а также постоянно держаться имеющегося спасения (Евр 6:9, Кол 1:22,23).

                    Все вышеперечисленное и есть путь совершения нашего спасения. Это нужно делать, твердо и непоколебимо веря в победу на этом пути.
                    Делая это, мы и готовим свой вход в Царство Небесное.
                    Точнее - готовим не мы, а Бог (хотя и мы, в т.ч.), как и написано:
                    "так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. 12 Для того я никогда не перестану напоминать вам о сем" (2Пет 1:11,12).

                    Комментарий

                    • Topaz
                      Вне деноминаций

                      • 22 April 2005
                      • 7783

                      #205
                      Сообщение от Володя77
                      И при всем этом, мы несомненно, уже СПАСЕНЫ..., как и говорится об этом в шести местах Евангелия (2Тим 1:9, Еф. 2:5,8,9, Титу 3:5-7, 1Тим.2:4, Лк.1:77, Лк.19:9), например:

                      Еф. 2:5,8,9 И нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены ... Ибо благодатью вы спасены чрез веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтоб никто не хвалился.
                      Если Бог говорит - спасены, значит спасены.
                      При этом понятно, что спасены, именно, как выхваченные отнятые, вырванные из рук сатаны и греха (в момент нашего покаяния - рождения свыше. Именно такие смысловые оттенки содержит в себе греческое слово "спасение" и его синонимы, используемое в данном месте Писания), причем, СПАСЕНЫ без особых наших личных усилий. Именно так и было.
                      Перефразируя приведенное место с учетом сказанного, получим:
                      И нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы выхвачены, вырваны, отняты (у сатаны и греха) ... Ибо благодатью вы выхвачены, вырваны, отняты (у сатаны и греха) чрез веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтоб никто не хвалился.

                      Это досталось ДАРОМ (без усилий... не от наших дел)... для нас (но не для Христа)...
                      А далее, уже рожденный свыше (тот, который трепещет перед словом Бога живого и хочет войти в ЦН) начинает прилагать многие свои личные усилия, чтобы делать то, что Писание именует - совершать свое спасение (Флп 2:12 и прочие 30-ть мест Евангелия).
                      И на этом последующем этапе (если Бог дает возможность жить и далее после покаяния) уже справедливы слова:
                      "Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? (Рим 8:24).

                      И на этом этапе: "25...когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении" (Рим 8:25).
                      Мы, на самом деле, еще не видим того, чего надеемся (мы еще реально не видим Царства Небесного - не видим себя там воочию, но видим это (себя там) только верою). А то, что мы уже дети Божьи (уже спасенные, согласно места Писания, типа Еф 2:5-9) - мы можем видеть явно по ряду признаков в себе. В этом отношении мы спасены воочию...
                      Поэтому, можно говорить о том, что приведенное место (Рим 8:24,25) относится НЕ К СПАСЕНИЮ СОСТОЯВШЕМСЯ (оно говорит не о том, что мы уже выхвачены, отняты и т.д.) - это спасение мы видим ЯВНО, - а именно о том, что еще не состоялось..., что еще в процессе созидания, и не без наших усилий. Мы и в этом спасении не сомневаемся.... мы ждем его с надеждой, причем, такой твердою, что верою УЖЕ видим себя спасенными и в этом понимании спасения. Мы уже сегодня верою видим себя спасенными (предваряя то, что еще не случилось, но случится обязательно - такова наша вера) - посему справедливо говорить о том, что мы спасены в надежде.

                      Но, при этом, мы реально СПАСЕНЫ, как отнятые у греха и сатаны (мы уже дети Божьи)... и использование понятия "надежда" здесь будет некорректно. Это уже реально состоялось - чего тут еще и надеяться???
                      Извини конечно брат, но ты меня "пугаешь" . Вы понимаете разницу между "спасены" Его воскресением, омыты, призваны, получили Залог Спасения нашего -Дух Святой, приближены к Отцу, имена написаны в Книге Жизни.... И "спасены" как ВХОД В ВЕЧНОЕ ЦАРСТВО, получение БЕЛЫХ ОДЕЖД, ПЕРВОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ,..... Будет происходить ПОСЛЕ суда Христова, "начнётся с дома Божьего".... То "спасение", о КОТОРОМ САМА ТЕМА поднята? Это разные вещи. И вот о том имеем ли мы ВХОД В ЦАРСТВО не знает ни один ИЗ живущих на земле при жизни. Даже Апостолу, которому открыл Господь, что ему ТОЛЬКО ГОТОВИТСЯ ВЕНЕЦ:"а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем,(которым всем?) возлюбившим явлениеявление Его ...
                      , всё-равно смирял и порабощал тело своё, что бы проповедуя другим не остаться недостойным... А вот благодаря таким проповедникам утверждающим, что "вы все уже спасены и идёте на небо" и будет много удивлённых в ОНЫЙ ДЕНЬ... Но, как сказано, что будут ставить тех, кто льстил бы слуху....
                      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

                      «Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

                      Комментарий

                      • Topaz
                        Вне деноминаций

                        • 22 April 2005
                        • 7783

                        #206
                        Сообщение от Володя77
                        При этом, можно, конечно, притворно, как бы «умаляться» (представители одной известной конфессии очень любят это делать, думая, что заменяя слово Писания своим ложным пониманием и преданиями своих старцев, они угождают Богу) и почитать себя не детьми Божьими, а детьми сатаны..., можно бросать за себя многие места Евангелия, в т.ч. и те, в которых ясно сказано, что всякий верующий в то, что Иисус есть Христос - от Бога рожден..., можно и далее юродствовать, презирая сказанное Писанием в этом отношении, якобы, для того, чтобы угодить Богу своим ложным «умалением»..., конечно можно... Можно, но зачем???
                        Я не знаю зачем вам это нужно, но тут, в теме, никто не называет себя "детьми сатаны" и с кем вы ещё общаетесь мне не известно, мы дети Божьи. И мы спасены в надежде. В ОНИЙ ДЕНЬ будет известно, кто прошёл поприще и получит венец и белые одежды.
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

                        «Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

                        Комментарий

                        • Володя77
                          Отключен

                          • 15 December 2003
                          • 12012

                          #207
                          Сообщение от Topaz
                          Извини конечно брат, но ты меня "пугаешь". Вы понимаете разницу между "спасены" Его воскресением, омыты, призваны, получили Залог Спасения нашего -Дух Святой, приближены к Отцу, имена написаны в Книге Жизни.... И "спасены" как ВХОД В ВЕЧНОЕ ЦАРСТВО, получение БЕЛЫХ ОДЕЖД, ПЕРВОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ,.......
                          Понимаю.
                          Брат мой, вынужден поставить тебя в известность - общение с тобой, пока что, не вижу смысла продолжать..., пока не достигнешь добрых результатов на пути устранения влияния ИНОГО (2Кор 11:4).
                          Полагаю, это тебе нужно обязательно.
                          С миром и Божьих благословений.

                          Комментарий

                          • Topaz
                            Вне деноминаций

                            • 22 April 2005
                            • 7783

                            #208
                            Сообщение от Володя77
                            Понимаю.
                            Брат мой, вынужден поставить тебя в известность - общение с тобой, пока что, не вижу смысла продолжать..., пока не достигнешь добрых результатов на пути устранения влияния ИНОГО (2Кор 11:4).
                            Полагаю, это тебе нужно обязательно.
                            С миром и Божьих благословений.
                            Если понимаете РАЗНИЦУ, то хорошо. Да и общения по сути дела у нас с тобой в теме и нет. Мы пишем для тех, кого Господь сподобит прочесть всё что тут написано. Многие не прочтут, ибо "многА букв", но кому предопределено, не сомневайся, прочтут. И последний вопрос, ответишь - хорошо, нет - не страшно, главное что бы ответил себе. Ты ЗНАЕШЬ, что в оный день ты получишь белые одежды? Не веришь, а ЗНАЕШЬ? Благословений.
                            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

                            «Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

                            Комментарий

                            • Avis
                              Ветеран

                              • 05 October 2010
                              • 6489

                              #209
                              ибо для всех настало Царство!

                              Огласительное слово на Пасху святителя Иоанна Златоуста

                              Кто благочестив и Боголюбив насладись ныне сим прекрасным и радостным торжеством! Кто слуга благоразумный войди, радуясь, в радость Господа своего! Кто потрудился, постясь, прими ныне динарий! Кто работал с первого часа получи ныне заслуженную плату! Кто пришел после третьего часа с благодарностью празднуй! Кто достиг только после шестого часа нисколько не сомневайся, ибо и ничего не теряешь! Кто замедлил и до девятого часа приступи без всякого сомнения и боязни! Кто же подоспел прийти лишь к одиннадцатому часу и тот не страшися своего промедления! Ибо щедр Домовладыка: принимает последнего, как и первого; ублажает пришедшего в одиннадцатый час так же, как и трудившегося с первого часа; и последнего одаряет, и первому воздает достойное; и тому дает, и этому дарует; и деяние принимает, и намерение приветствует; и труд ценит, и расположение хвалит.

                              Итак, все все войдите в радость Господа своего! И первые, и последние, примите награду; богатые и бедные, друг с другом ликуйте; воздержные и беспечные, равно почтите этот день; постившиеся и непостившиеся, возвеселитесь ныне! Трапеза обильна, насладитесь все! Телец упитанный, никто не уходи голодным! Все насладитесь пиром веры, все воспримите богатство благости!

                              Никто не рыдай о своем убожестве, ибо для всех настало Царство! Никто не плачь о своих грехах, потому что из гроба воссияло прощение! Никто не бойся смерти, ибо освободила нас Спасова смерть! Объятый смертью, Он угасил смерть. Сошед во ад, Он пленил ад и огорчил того, кто коснулся Его плоти.

                              Предвосхищая сие, Исаия воскликнул: «Ад огорчился, встретив Тебя в преисподних своих». Огорчился ад, ибо упразднен! Огорчился, ибо осмеян! Огорчился, ибо умерщвлен! Огорчился, ибо низложен! Огорчился, ибо связан! Взял тело, а прикоснулся Бога; принял землю, а нашел в нем небо; взял то, что видел, а подвергся тому, чего не ожидал!

                              Смерть! где твое жало?! Ад! где твоя победа?!

                              Воскрес Христос, и ты низвержен! Воскрес Христос, и пали демоны! Воскрес Христос, и радуются ангелы! Воскрес Христос, и торжествует жизнь! Воскрес Христос, и никто не мертв во гробе! Ибо Христос, восстав из гроба, первенец из у

                              Комментарий

                              • БАБАЙ
                                Ему расти, мне умаляться

                                • 13 December 2007
                                • 5322

                                #210
                                Сообщение от Topaz
                                Так может быть не "спасены" в смысле УЖЕ ВОШЛИ в Царство, а спасены Его БЛАГОДАТЬЮ, Его ИЗБРАНИЕМ. Дар праведности, благодаря которому мы приближаемся к БОГУ. А не мы СПАСЕНЫ КАК УЖЕ ВОШЕДШИЕ В Его Царство имеющие ВЕЧНОЕ СПАСЕНИЕ.

                                Вы другие места Писания рассматриваете? Вот я привёл пояснения стихов Иакова, Иисуса(не всякий Говорящий Мне Господи) и многие другие... Вы как к ним относитесь? Ладно, спрошу по другому, вижу вы вбили себе в голову один стих и воюете с "иным", хотя.... Скажите, вот на основании Ефисянам вы имеете спасение, хорошо, ДОПУСТИМ. Вы можете ПОТЕРЯТЬ ЭТО СПАСЕНИЕ, если не будете ПОСТУПАТЬ....не суть, это опустим, мне важно ваше понимание ВОПРОСА СПАСЕНИЯ, вы допускаете возможность ПОТЕРЯТЬ ЕГО?
                                верующий в Него имеет (настоящее прдолжительное время) жизнь вечную
                                Веришь ли сему?
                                мир вам от Господа Иисуса Христа

                                Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

                                Комментарий

                                Обработка...