Домашняя церковь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от НевестаХристова
    мдаааа...... только проблема-то не в "случайностях"... а в лицемерии. Как впрочем и у большинства "официалов".

Прошу прощения, конечно...

PS: Поэтому и стремятся искренние, к искреннему общению в любви Божией...
    Прощаю. И благославляю за желчь, которую Вы сейчас тут пролили...

Комментарий

• галина мельник
      благославляю Господом

• 03 July 2011
      • 3184

Галина, я вижу Вы успокоились. Может тогда ответите, что знаете о христианских конфессиях?
      не буду вам отвечать, теперь вместо того, чтобы извиниться за пустые обвинения- пишите о моем успокоении
      Последний раз редактировалось галина мельник; 15 September 2011, 08:28 AM.

Комментарий

• НевестаХристова
        Отключен

• 12 March 2009
        • 1008

Сообщение от svetham
        И благославляю за желчь, которую Вы сейчас тут пролили...
        И Вам того же...
        Только я-то написала вовсе не с тем.......... Бог знает.

PS: больше не стану

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Сообщение от галина мельник
          не буду вам отвечать, теперь вместо того, чтобы извиниться за пустые обвинения- пишите о моем успокоении
          Вместо того, что засорять тему своими эмоциями, лучше бы взяли книги по истории Церкви и хоть немного изучили бы вопрос.

Комментарий

• галина мельник
            благославляю Господом

• 03 July 2011
            • 3184

Сообщение от svetham
            Вместо того, что засорять тему своими эмоциями, лучше бы взяли книги по истории Церкви и хоть немного изучили бы вопрос.
            еще одно обвинение,

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Не надо сориться. Могу прочесть натацию в Библейском стиле, что "если друг друга съедаете, то не плотские ли вы...", но оно вам надо? Вы и так всё сами знаете, потому, будем искать того, что служит к миру.

"Благословляйте, не проклинайте". Что это означает? Я думаю, что это не означает говорить кому-то "благословляю" сквозь зубы, а означает "говорить о человеке хорошо", даже если он этого не заслуживает, по вашему или общественному мнению. Это перекликается с учением "называет несуществующее, как существующее". Мне так думается,хотя и очень сложно в исполнении, особенно когда "кипит наш разум возмущённый", я не знаю, приходят ли некоторые сюда специально, что бы прокипятить чужой разум, но если и так, то станем ли им помогать в этом? "Побеждай зло добром"- как вы себе представляете в рамках форумного общения?
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• галина мельник
                благославляю Господом

• 03 July 2011
                • 3184

Сообщение от Topaz
                Не надо сориться. Могу прочесть натацию в Библейском стиле, что "если друг друга съедаете, то не плотские ли вы...", но оно вам надо? Вы и так всё сами знаете, потому, будем искать того, что служит к миру.

"Благословляйте, не проклинайте". Что это означает? Я думаю, что это не означает говорить кому-то "благословляю", а означает "говорить о человеке хорошо", даже если он этого не заслуживает, по вашему или общественному мнению. Это перекликается с учением "называет несуществующее, как существующее". Мне так думается,хотя и очень сложно в исполнении, особенно когда "кипит наш разум возмущённый", я не знаю, приходят ли некоторые сюда специально, что бы прокипятить чужой разум, но если и так, то станем ли им помогать в этом? "Побеждай зло добром"- как вы себе представляете в рамках форумного общения?
                я не сорюсь, мне не понятно за что?

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

я не ссорюсь мне не понятно за что?
                  Ехе-хе... знаете сколько человек задавились таким вопросом? Подумайте, почему Иисус не вверял себя человекам? Ибо знал, что в человеке. "Поступать с другими так, как вы хотите, что бы поступали с вами".Помните? Видите до каких азов мы докатились, а ещё горы хотим переставлять, а по сути себя любимых не знаем.
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• галина мельник
                    благославляю Господом

• 03 July 2011
                    • 3184

Сообщение от Topaz
                    Ехе-хе... знаете сколько человек задавились таким вопросом? Подумайте, почему Иисус не вверял себя человекам? Ибо знал, что в человеке. "Поступать с другими так, как вы хотите, что бы поступали с вами".Помните? Видите до каких азов мы докатились, а ещё горы хотим переставлять, а по сути себя любимых не знаем.
                    в том то и дело, я просмотрела все свои посты, и не могу понять чем я вызвала столько обвинений на каждый свой пост,,, и когда я показала эти обвинения собеседнику- мне сказали, вижу что вы успокоились,,,,,,,,

а ответив не буду вам отвечать, меня обвинили в эмоциях и незнании вопроса

мой вопрос за что меня обвиняют уже, который пост? не верите моим словам? посмотрите мои посты- может вы скажите

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

в том то и дело, я просмотрела все свои посты, и не могу понять чем я вызвала столько обвинений на каждый свой пост,,, и когда я показала эти обвинения собеседнику- мне сказали, вижу что вы успокоились,,,,,,,,

а ответив не буду вам отвечать, меня обвинили в эмоциях и незнании вопроса

мой вопрос за что меня обвиняют уже, который пост? не верите моим словам? посмотрите мои посты- может вы скажите
                      Давайте успокоимся и почитаем вот это:

Цитата из Библии:
                      К стыду вашему говорю: неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими?
                      6 Но брат с братом судится, и притом перед неверными.
                      7 И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения?
                      8 Но вы [сами] обижаете и отнимаете, и притом у братьев.
                      9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                      10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
                      11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
                      12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.

Не думаю, что есть какая-то польза от исследований препирательств. Я вот ранее тоже любил по-спорить в темах о Законе, Субботе, Спасении... Но потом, понял благодаря Утешителю, что всё это пустое, с интересом почитать оппонента, для того что бы выяснить ничего ли я не упустил в своём понимании Истины, открыть. что -то новое через другого человека, ЭТО ПОЛЕЗНО. Но когда шли оскорбления, уязвления то польза уходила, а приходил гнев "праведный".... Так вот, надо научиться вести дискуссию, не доходя до точки кипения, учась контролировать себя. Потому Господь и допускает, что бы вас или кого-то другого испытывали или тоном дерзким или ещё чем, ЧТО БЫ ВЫ НАУЧИЛИСЬ ДЕРЖАТЬ СЕБЯ В РУКАХ. "Терпение нужно вам...." А как же выработать терпение, если не так??? Вы думаете почему Господь сказал, что враги ваши- домашние ваши? Вот именно для того, что вы научились ТЕРПЕТЬ.

"Совершенные у которых... ЧУВСТВА ...... НАВЫКОМ..... ПРИУЧЕНЫ к различению добра и зла".

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Привет Галя и Надя.Вы чего так расстроились на слова оппонентов.Да мало ли слов произносят люди и у каждого свое мнение и понимание.Если на все обращать внимание и тем более на провокации,не стоит это ломаного гроша.Конечно Свете не нравиться что вы поддерживаете домашние церкви,если бы вы ее протестантскую конфессию хвалили,то это другое дело,а так всем не угодишь,тут православные свою церковь хвалят,кто-то свою,когда у них общая цель они объединяются против тех кто не в их течениях,а когда дело дойдет до выяснения их учений,то и они между собой перегрызутся,все это как ясный день одно и тоже повторялось сотни раз.

Комментарий

• rebenokavraama
                          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                          • 5818

Вы признаете за истинную церковь протестантов (Лютеранской,Кальвинисткой,Англиканской)
                          церквей и таких как баптисты,пятидесятники,субботники,
                          адвентисты,методисты,
                          единнственники,харизматические движения?
                          Хоть и не православные мы вроде в обычном понимании. Но может, Файри, вы им вопрос не правильно задали? Назвать все перечисленные истинной церковью я бы тоже не решилась.
                          Дети Авраама
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                          Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

Бывают такие ситуации, когда наши имена говорят за нас самих, не даром каждому Бог даст особенное имя, которого никто не будет знать.
                            Сущности наши видны в ответах это 100%. И часто свет, совсем не светит. Пусть так не будет. Всем благословений.
                            Если свет , который в нас тьма, то какова же тьма?
                            Последний раз редактировалось rebenokavraama; 15 September 2011, 12:24 PM.
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Галина, спешу вас ободрить. Плоть всегда противиться духу. Не успокаивайтесь.
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

8 Но вы [сами] обижаете и отнимаете, и притом у братьев.
                                Топаз, а разве кто здесь что отнимает друг у друга?
                                Ведь отнять, по большому счету мы не можем здесь ничего, ну может кроме мира в сердце.
                                Я тоже участвовала во многих дискуссиях форумских и тоже порой доводили до "валерьянки". И это нормально, согласна, что во многом каждому нужно переплавляться. слава Богу , что мы имеем возможность общаться здесь и это общение думаю весьма ценно. А разногласиям и должно быть между нами, не будем этого забывать , также.
                                Да и разговор десяти дев, порой весьма занимательная штука.
                                Последний раз редактировалось rebenokavraama; 15 September 2011, 12:59 PM.
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...