Домашняя церковь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Вам бы следовало воссоединиться с настоящей Церковью...
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от fyra
      Мне как-то по контексту понятно одно.Растение должно было стать уроком для пророка,в том,что люди не растения и Господь хочет им всем спасения.
      А мне "видится", что Бог насаждает ЧТО считает нужным там, ГДЕ считает это нужным. И ровно точно так же способен уничтожить насажденное в "один" момент. Если (опять же!) сочтёт это нужным
      А наши человеческие "потуги" - не более чем утешение нашего собственного "я"...
      Но это - имхо.
      Иметь в себе Жизнь вечную,значит быть человеком в котором живут небеса,как реальная жизнь Духа.Которая также естественна как и жизнь во плоти.
      Если Вам не составит труда перевести это ... на язык ПРОСТЫХ. Незатейливых и незамысловатых "граждан"
      А то (согласно Вашей трактовке) не вполне понятно: есть ли они (например) во мне
      Ответите? Спасибо!
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Смирна.
        А мне "видится", что Бог насаждает ЧТО считает нужным там, ГДЕ считает это нужным.
        Можно и так сказать,но ведь не отменена заповедь для первого человека,данная именно ему" И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле"
        (Быт.1:28).
        А наши человеческие "потуги" - не более чем утешение нашего собственного "я"...
        Но это - имхо.
        Безусловно,власть Бога безгранична,здесь даже и нет возражений.
        Но вы сами поймите на примере с Ионой.
        Бог показал ионе,что Бог не желает смерти человеку,даже если они не знают Бога и являются для Него идолопоклонниками,Он хочет им спасения и покаяния.Для этого Бог и прорастил растение,которое порадовала иону на время и червь его подточил и оно завяло.
        Иными словами Бог сказал ионе:если тебя расстроило только одно растение,которое сегодня есть а завтра нет его,то почему тебя не расстраивает такое множество людей не знающих Меня и идущих в погибель?
        Если Вам не составит труда перевести это ... на язык ПРОСТЫХ. Незатейливых и незамысловатых "граждан"
        Но вот сами рассудите.Вы же знаете что такое жизнь во плоти!Вы видите мир,в котором живете,вы наслаждаетесь его красотой,вкушаете его плоды,имеете общение с себе подобными и всей природой,вы реально переживаете на себе законы природы,чувствуете силу притяжения,в вас протекают процессы мышления,которые ограничены рамками этого мира и т.д.

Теперь вдруг человек повстречался с Господом,через покаяние он получает прощение грехов и рождается от Слова и Духа и в него входит дар вечной жизни-это только залог будущего мира.
        Вопрос.
        Какие изменения должны произойти с человеком,если он соединился с жизнью вечной?
        Ответ.
        Такой человек получил уже здесь на земле возможность вкушать начатки грядущего царствия Божьего,сие царствие зародилось в духе человека и есть внутри его.
        Теперь такой человек точно также видит Господа глазами сердца,он также чувствует и переживает духовными органами красоту неба,его законы,его блаженство.Теперь его мышление не только о том,что является и относится к этому миру,но его мышление и о горнем.Где его отчизна,грядущая родина.Помыслы его настолько насыщены духовным миром,что тоска и печаль в надежде на скорейшее завершение этого образа мира,преобладает в нем по сравнению с прелестями этого мира.Эти признаки,говорят о том,что в человеке возрождается новая тварь.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от fyra
          Смирна.Можно и так сказать,но ведь не отменена заповедь для первого человека,данная именно ему" И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле" (Быт.1:28).Безусловно,власть Бога безгранична,здесь даже и нет возражений....
          Спасибо!
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• opal
            Участник

• 20 February 2011
            • 22

*****Хлебопреломление проводиться всеми духовными братьями не живущими во грехе.******

Как определяете, кто живет во грехе? как это жить во грехе по вашему видению?

Комментарий

• opal
              Участник

• 20 February 2011
              • 22

Сообщение от fyra

Мы не собираем денег.Хлебопреломление проводиться всеми духовными братьями не живущими во грехе.

Какие параметры живущих во грехе?

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

opal.
                Как определяете, кто живет во грехе? как это жить во грехе по вашему видению?Какие параметры живущих во грехе?
                Жить во грехе,это обобщенное понятие,которое я выразил.Лучше исходить из того,что имеется в виду под духовными братьями.Под духовными братьями понимается то,чтоб человек был посвящен полностью Христу,чтоб в этом человеке без остатков проявлялось искреннее желание служить Господу и церкви.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55108

Сообщение от fyra
                  opal.
                  Жить во грехе,это обобщенное понятие,которое я выразил.Лучше исходить из того,что имеется в виду под духовными братьями.Под духовными братьями понимается то,чтоб человек был посвящен полностью Христу,чтоб в этом человеке без остатков проявлялось искреннее желание служить Господу и церкви.
                  И что у вас есть единство против Иудеев,
                  вы все такого духа как у вас?
                  Без раздражения, потому что разделение в Теле Христовом,
                  это ересь.
                  А вы, личные обиды на некоторых форумчан перенесли на всех Иудеев
                  на форуме и возможно дальше форума,
                  есть и такие примеры.

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Двора.
                    А вы, личные обиды на некоторых форумчан перенесли на всех Иудеев
                    на форуме и возможно дальше форума,
                    есть и такие примеры.
                    Вы хоть разумеете что пишите...?походу нет!Какие личные обиды,в чем меня обидели я что красная дева чтоб мне обижаться?Еще раз пишу,не надо хулить языческую церковь и не сейте разделения,говорите в уважительной форме о церкви,о всех верующих и не будет проблем.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55108

Сообщение от fyra
                      Двора.Вы хоть разумеете что пишите...?походу нет!Какие личные обиды,в чем меня обидели я что красная дева чтоб мне обижаться?Еще раз пишу,не надо хулить языческую церковь и не сейте разделения,говорите в уважительной форме о церкви,о всех верующих и не будет проблем.
                      Если речь о языческой церкви,
                      я так обращалась лично к вам, а раз у вас такие масштабы,
                      то увы.
                      Я вас не разумею, да и не хочу уже вас понимать.

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Продолжая тему о домашней экклесиологии,я хотел затронуть очень важную на мой взгляд проблему,которую трудно разрешить в общественных местах,где собираются верующие.

Проблема состоит в том,что все трудней и проблематично быть едиными сердцами,чтоб Дух Святой мог создавать семейную атмосферу.
                        Мы понимаем,что Дух Святой некогда покинул Израиль,Шехина Славы или присутствие Бога ушло,по многим причинам.
                        Мы тоже не застрахованы от этой проблемы,потому что очень легко обольститься и жить по плоти,думая что живем по духу.
                        Верные признаки присутствия Духа Святого среди нас.
                        1.Производит покаяние,которое вызвано слезами и рыданием(внешние признаки) и самое главное внутренним изменением и поворотом к Господу.
                        2.Освящение,которое сопровождается духовным ростом,познанием истины и святой радости от приобретенного богатства Духа.
                        3.Исполнение Духом с сопровождением даров и святого благоговения и трепета пред присутствием Живого Бога в Лице Духа Святого.
                        4.Когда мы реально переживаем и любим друг друга,имеем общение живое и проявляем заботу друг о друге.

Я не стал описывать многое и другое,остановился только на этих пунктах,потому что считаю что это важная проблема сегодняшнего дня для нас.И она может быть достигнута только в определенной среде,в определенных условиях.

Нам всем не хватает настоящего тесного общения,качественного и откровенного.Наши сердца так устроены Богом,как бы подобно цветку,который раскрывает свои лепестки при солнечных лучах,а при наступлении ночи сворачивается.
                        Так и мы пока не достигнем искреннего и теплого взаимоотношения,наши сердца не будут раскрыты полностью.Но чтоб такого достичь,необходимо достигать тесного общения и реального участия в жизни друг друга.
                        Все мы доверяли своим мамам,потому что были уверены,что она нас любит и если надо может отдать и жизнь за нас.
                        По этому пока мы не достигнем домашнего и семейного родства,мы не будем иметь способность быть едиными.
                        Вся важность проблемы в том,чтоб была полнота Духа Святого,а Он достигается единством сердец.
                        Конечно мы можем на словах говорить,о том,что мы едины.Но реальность и настоящее единство является залогом обильного присутствия Духа,Которого не возможно не только не заметить,но и не прочувствовать сердцами.

В это последнее время,особенно нам нужно присутствие Духа в повседневной жизни,потому что только Оно обогащает и вдохновляет,очищает веру и поощряет двигаться вперед к цели,и только Дух даст силу и охрану от всякого рода обольщения.

Комментарий

• rebenokavraama
                          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                          • 5818

По причине умножения беззакония во многих охладеет любовь, как и доверие, как и взаимопомощь и многое другое.
                          Я поняла, что многим уже намного удобнее предоствляемый им вариант служения Богу по образцу конфесии и деноминации. Пришел , посидел и не нужно особо, как-то участвовать в ком-то и чем-то. Но Дух Божий будет призывать к этому, пока мы или не начнем Его слушаться или не заглушим Его голос окончательно.
                          Наш пастор поместный уже призывает к активному общению по домам, что радует, но не все уже его хотят, что не радует. Но, как можно вложить в сердце человеку нужду в общении, никак. Но . если имеем общение друг с другом, то кровь Иисуса Христа омывает нас от всякого греха. А если не имеем?
                          Сестра наша отделяется все дальше и дальше...
                          Но Бог дал нам новое общение, возместил.
                          Дети Авраама
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                          Жду Христа

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

rebenokavraama.
                            Наш пастор поместный уже призывает к активному общению по домам, что радует, но не все уже его хотят, что не радует.
                            Время и обстоятельства свидетельствуют именно об этом,что нет у многих желания,разбирать Писание,рассуждать о том,кто как понимает,приходить к знаменателю,радоваться общению,совместно молиться о насущных реальных нуждах.Не о том,чтоб кому-то Бог дал квартиру или денег,обо всем этом уже надоело слушать.Очень мало нужд о том,чтоб Господь дал жажду читать Писание,рассуждать над Словом,пребывать часами и ног Христа и учиться учиться и учиться у Него,Его путям.
                            Молиться о том,чтоб кому-то помочь,чтоб побольше иметь возможность общаться,петь часами,и молиться часами и т.д.Все заняты,у всех свои проблемы.Многие говорят,что надо устраивать жизнь свою,другие стремятся к земным целям.
                            Смотришь так со стороны на всю суету людей и думаешь.Господи!помоги не о суетиться миром и не опустошиться сердцем.Будь близок и постоянно напоминай о Себе,чтоб дух мой рвался к Тебе,чтоб так сильно любить Тебя и быть влюбленным в Тебя одного,чтоб ничего кроме Тебя не замечать.Бодрствуй мой Спаситель над моим мышлением и не давай моим мыслям уклонятся вне нужную сторону.Убивай во мне всякое пожелание на корню,которое не соответствует Твое воли.

Комментарий

• rebenokavraama
                              для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                              • 5818

Господи!помоги не о суетиться миром и не опустошиться сердцем.Будь близок и постоянно напоминай о Себе,чтоб дух мой рвался к Тебе,чтоб так сильно любить Тебя и быть влюбленным в Тебя одного,чтоб ничего кроме Тебя не замечать.Бодрствуй мой Спаситель над моим мышлением и не давай моим мыслям уклонятся вне нужную сторону.Убивай во мне всякое пожелание на корню,которое не соответствует Твое воли.
                              Аминь.
                              Какой может еще быть церковь, как не домашней, общественной? Церковь это семья, если семьи нет, если нет единства , общих целей, общих устремлений и желаний, нет и церкви.
                              Что мы видим вокруг можно назвать церковью? Собрание, но во имя чего?
                              Лучше смиряться духом с кроткими, нежели разделять добычу с гордыми.
                              Дети Авраама
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                              Жду Христа

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

rebenokavraama.
                                Какой может еще быть церковь, как не домашней, общественной?
                                Вы меня правильно поняли,так как под "домашней"я и имел ввиду не столько буквальный смысл(будто только сидеть по домам) сколько риторический и духовный(быть как одна семья).
                                Для этого и хотелось бы,строить более близкие взаимоотношения и по возможности быть ближе друг ко другу.

Комментарий

Обработка...