Служитель Божий.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Bossoi

Друг, объясните тогда этот стих.
    Объясню Вам многое, когда Вы прекратите лгать, хитрить, обсуждать меня лично и наконец ответите на вопросы, на которые Вы обещали ответить еще 5 дней назад, а именно 15.02.2011, 22:53:

Учил ли Бог, что в человеке не должно быть чувства вины?
    А Голаев так учит.

Учил ли Бог, что "материализм дает духовный рост человеку"?
    А Голаев так учит.

Учил ли Бог, что "труд делает из обезьяны человека"?
    А Голаев так учит.

Учил ли Бог, что "образ - это внешнее сходство с Богом"?
    А Голаев так учит.

Кроме этого Голаев утверждает, что учит тому, чего в Библии нет. Апостол же подобное "учение" предает анафеме.

Если Вы считаете, что Бог всему этому учил, пожалуйста подтвердите это Писанием. Или опять пообещаете ответить завтра и тихо исчезните на 5 дней?

Так легко называть ересью всё непонятное
    А Вы докажите цитатами из Писания, что это не ересь и все станет на место. Словоблудить, называя это проповедью Слова Божьего, вы все горазды. А от разъяснения неудобных высказываний вашего учителя лукаво увиливаете, включая и его самого. Разве это по-христиански?

Ведь писание говорит точно и само может объяснить кажущиеся противоречия, не надо ничего выдумывать своего.
    Вот и ответьте с помощью Писания на заданные выше вопросы. Итак?

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

А Голаев так учит.
      И Бог и Евангельское учение учит, что праведный верою жив будет.
      И кто живет верою, того совесть не осуждает, а значит и осуждения он не испытывает.
      Осуждение испытывают только семя Каина.

Вы проповедуете не пребывание во Христе, а то, что в человеке не должно быть чувства вины.
      Тот, кто пребывает во Христе чувство вины не испытывает.

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

Словосочетание "жить во Христе по плоти" - бред ибо плоть во Христе не живет и Христос жить в Себе по плоти не призывал.
        То, что человек может жить во Христе по плоти написано в Библии. Но такой путь попадает под Божие осуждение.
        Для вас что, Библия это бред?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Игорь Голаев

Тот, кто пребывает во Христе чувство вины не испытывает.
          Но Вы-то во Христе не пребываете ибо по Вашему утверждению проповедуете ересь, которая согласно Библии подлежит АНАФЕМЕ. Но если проповедуя то, чему не учили ни Христос, ни Апостолы, человек не испытывает чувства вины, следовательно, его совесть заблокирована диаволом и греха он не распознает.

То, что человек может жить во Христе по плоти написано в Библии.
          Цитату плз.?

Для вас что, Библия это бред?
          Для меня бред - противоречащее Библии Ваше учение .

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

Апостол Иоанн утверждает, что лжет всякий утверждающий, что не имеет греха.
            6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
            (1Иоан.3:6)

Вот что говорит апостол Иоанн.
            Те, кто пребывает во Христе, тот не согрешает.

Комментарий

• David2011
              Отключен

• 15 January 2011
              • 1970

Это общение ваше похоже на общение иностранцев. Читаю и думаю: Когда же переводчик появиться? Одни говорят о ФАКТЕ веры Божьей, а другие про факт видимый глазами. Так вы никогда не поймете друг друга. И эта тема будет точным дубликатом темы "Глоссолалия". Да, однако.
              Вот Павел был мудрым человеком. Надо с него брать пример
              Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: 20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; 21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; 22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. 23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его. 24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
              А так только и будут споры и споры и споры....без конца и края

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

А так только и будут споры и споры и споры....без конца и края
                Здесь нет спора.
                Нас Лука обвиняет в ереси и лжи, а мы показываем, что наша вера основана на слове Божьем, и поэтому ересью быть не может.

Спор - это когда приводят различные мнения. Но когда одна сторона все время обвиняет другую, то это не спор, а осуждение. А если одна сторона осуждает, то другая имеет право на оправдание.

И все это как раз доказывает правильность этой темы. Что одни свидетельствуют на форуме о свете, а другие выискивают в других тьму.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Игорь Голаев

6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. (1Иоан.3:6)
                  Все верно - кто согрешает не видел и не познал Христа. Пропаганда ереси есть грех несовместимый с учением Христа. Следовательно, пропагандирующий ересь не видел и не познал Христа.

мы показываем, что наша вера основана на слове Божьем
                  Вы ясно показываете, что никаких подтверждений Вашей ереси в Библии нет. Вы утверждаете, что "человек может жить во Христе по плоти и это написано в Библии". Но доказать Библией свое утверждение ВЫ не можете, как и остальную ересь, которая приведена ранее (№ 74).

Спор - это когда приводят различные мнения.
                  У нас нет спора. У нас обличение Вашей ереси, причем без попыток с Вашей стороны обосновать ее Библией.

И все это как раз доказывает правильность этой темы. Что одни свидетельствуют на форуме о свете, а другие выискивают в других тьму.
                  "Матф.6:23 Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?" Что тут выискивать, если Вы проповедуете тьму и не скрываете этого?

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

Все верно - кто согрешает не видел и не познал Христа. Пропаганда ереси есть грех несовместимый с учением Христа. Следовательно, пропагандирующий ересь не видел и не познал Христа.
                    5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
                    6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
                    (1Иоан.3:5,6)

Здесь говорится не о грехах ереси, а вообще о грехах.

И тот, кто пребывает во Христе, тот не согрешает. Это касается и всех плотских грехов.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Игорь Голаев
                      И тот, кто пребывает во Христе, тот не согрешает. Это касается и всех плотских грехов.
                      Верно. А т.к. ересь - грех, проповедующий ересь согрешает и во Христе не пребывает. Вот Вы и сами доказали, что проповедуя ересь во Христе пребывать ну никак не можете
                      Ибо "всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.

Комментарий

• David2011
                        Отключен

• 15 January 2011
                        • 1970

Сообщение от Лука
                        Верно. А т.к. ересь - грех, проповедующий ересь согрешает и во Христе не пребывает. Вот Вы и сами доказали, что проповедуя ересь во Христе пребывать ну никак не можете
                        Ибо "всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
                        Так а в чем ересь, я так и не понял. ЧТО ИМЕННО ересь? Вкратце можете изложить мне эту ересь Голаева? Потому что я не знаю,что там между вами раньше было. Но мне просто интересно. В чем суть ЕРЕСИ?

Комментарий

• David2011
                          Отключен

• 15 January 2011
                          • 1970

Сообщение от Игорь Голаев
                          5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.

Здесь говорится не о грехах ереси, а вообще о грехах.

Можешь пока не вмешиваться в разговор? Придержать коней Я просто хочу понять позицию Луки.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от David2011
                            ЧТО ИМЕННО ересь? Вкратце можете изложить мне эту ересь Голаева?
                            Конечно могу. Разговор о ереси и должен быть предельно конкретным

А Голаев так учит.

А Голаев так учит.

А Голаев так учит.

А Голаев так учит.

Учил ли Бог, что можно "жить во Христе во плоти"?
                            А Голаев так учит.

Кроме этого Голаев сам утверждает, что учит НОВОМУ т.е. тому, чего в Библии нет. Апостол Павел подобные "учения" предает анафеме.

Могу привести другие многочисленные высказывания Голаева противоречащие и Библии, и самой сути Христианства.

Комментарий

• David2011
                              Отключен

• 15 January 2011
                              • 1970

Сообщение от Лука
                              Конечно могу. Разговор о ереси и должен быть предельно конкретным

А Голаев так учит.

А Голаев так учит.

А Голаев так учит.

А Голаев так учит.

Учил ли Бог, что можно "жить во Христе во плоти"?
                              А Голаев так учит.

Кроме этого Голаев сам утверждает, что учит НОВОМУ т.е. тому, чего в Библии нет. Апостол Павел подобные "учения" предает анафеме.

Могу привести другие многочисленные высказывания Голаева противоречащие и Библии, и самой сути Христианства.
                              Ну это все как то размыто. Понимать можно по разному все это. Вам виднее, я не видел этого у Голаева.Я мало читал его посты.
                              Ну давайте без Голаева поговорим. Про обезьян не будем, и про внешнее сходство с Богом. потому что Бог есть Дух и какое ВНЕШНЕЕ сходство у человека с Богом может быть, я не представляю. Про материализм я не знаю,о чем это.
                              А вот про чувство вины и жить во Христе во плоти хотелось бы услышать вашу точку зрения.
                              Это такие понятия РАСТЯЖИМЫЕ,что мне надо конкретно знать. Что ВЫ имеете ввиду говоря про чувство ВИНЫ и про жить во Христе во плоти. Я например это понимаю по Писанию. Скажите мне вашу позицию и тогда я увижу как вы понимаете.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Хм...я так понимаю процитированное из Слова - грешит - значит, ошибается, не грешит, будучи во Христе - не грешит намеренно, зная ЧТО ИМЕННО ЕСТЬ ГРЕХ.
                                (то есть не прелюбодействует, не убивает, не крадет, не лжет ...)
                                кто это делает, зная, что это грех - тот и не Христов, а лицемерит...

Кто же грешит, не понимая того изначально (в конкретных поступках мы не всегда видим опасность греха - сатана - искусник в обольщении), потом же, получив обличение - либо от брата-сестры, либо сразу от Духа - и чистосердечно раскаивается перед Богом и/или людьми(по воле Божьей), отказываясь от соделанного, как от противного воле Божьей - того Господь прощает по Его слову - очищая этого человека от сделанного греха.

И сатана не имеет права навредить ему на основании этого прощенного(уничтоженного Богом) греха, так как его уже не существует.

А и грешим потому, что еще несовершенны, как христиане.
                                Но, уповая на Бога, не полагаясь на свою праведность, как самодостигнутую, принимая мудрость от Бога, ставя Его праведность на первое место, следуя за Ним - мы освобождаемся от рабства греха, преображаясь в Христа,веруя в Него, доверяясь Ему, шаг за шагом.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...