Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AVG
    Ветеран

• 28 August 2011
    • 3539

Но вот видишь сестра Елена ты сама говоришь что мы все можем пророчествовать для назидания и наставления Тела Христова,для возрастания в полноту возраста Христова,тем болееив новом завете есть признаки как можно определить Дух Божий и дух заблуждения в 1Иоан4:2-7,сестра сорентируй меня в том направлении где ты во мне увидела дух заблуждения.
    страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Сообщение от AVG
      признаки как можно определить Дух Божий и дух заблуждения в 1Иоан4:2-7,сестра сорентируй меня в том направлении где ты во мне увидела дух заблуждения.
      А Вы брат готовы принять...?

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Сообщение от AVG
        Тело Христа есть свидетельство того что есть Бог,тоесть быть свидетельством Его сущности и естесва ,а не того есть Он или нет.
        Правильно мыслите брат.Ну и как Вам кажется это должно выражаться?Опять одними словами...?

Комментарий

• AVG
          Ветеран

• 28 August 2011
          • 3539

брат fyra разумный сын всегда любит облечение и наставления от Духа Божия буду рад твоей способности к облечению и наставлению от Духа Божия. Принимаю брат облечения и наставления на путь истинны.

Комментарий

• AVG
            Ветеран

• 28 August 2011
            • 3539

брат мой fyra брат вопервых все что мы исповедуем своими устами по слову Божию как написно:устами исповедуем ко спасению и все что мы исповедуем устами проявляетья в жизни у тебя разве не так,ты брат в отношении Божественой природы относись в простате,кто есть Бог Он есть любовь кротость смирение терпение жизнь вечная начни смалого и нучешься большему но все долджно быть в смирении духа.

Комментарий

• rebenokavraama
              для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
              • 5818

[QUOTE]
              Сообщение от AVG
              Но вот видишь сестра Елена ты сама говоришь что мы все можем пророчествовать для назидания и наставления Тела Христова,
              Разумеется имеется виду все, кто в Духе Его.
              для возрастания в полноту возраста Христова,тем болееив новом завете есть признаки как можно определить Дух Божий и дух заблуждения в 1Иоан4:2-7,сестра сорентируй меня в том направлении где ты во мне увидела дух заблуждения.
              НЕ хочу возвращаться к пройденному этапу но там сам выразил полное согласие с братьями с известной нам темы. А говорено там не мало.
              Дети Авраама
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину
              Жду Христа

Комментарий

• AVG
                Ветеран

• 28 August 2011
                • 3539

сестра Елена разве ты не хочешь послужить брату в любви Божией открыть брату глаза на заблуждение,я же уже собщил что как сын люблю обличения и наставления по слову Божию,ибо не хочу называться Отцем сыном неразумным,я же тебе сказал что ни Илья ни професор не являються моими учителями в отношении спасения воскресения мертвых и жизни вечной,я блгодарен Богу за братьев и сестер моих с которыми я покланяюсь Богу в Духе и истине,а если ни так то покажи что ни так.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Сообщение от AVG
                  сестра Елена разве ты не хочешь послужить брату в любви Божией открыть брату глаза на заблуждение,я же уже собщил что как сын люблю обличения и наставления по слову Божию,ибо не хочу называться Отцем сыном неразумным,я же тебе сказал что ни Илья ни професор не являються моими учителями в отношении спасения воскресения мертвых и жизни вечной,я блгодарен Богу за братьев и сестер моих с которыми я покланяюсь Богу в Духе и истине,а если ни так то покажи что ни так.
                  Я тебе уже не однажды говорила, имей смелость испытать духа, учение от которого принял. Это твои личные отношения с Богом и послушание Его слову. Твоя ответсвенность. Смерть физическая не самая страшная участь, дл я непокоряющихся истине. Направь все свои силы не избежание смерти духовной и в себе и др. говори, как этого избежать, просто в истине по слову Его. Неся Евангелие Христово, а не свое собственное.
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• AVG
                    Ветеран

• 28 August 2011
                    • 3539

сестра правильно говоришь смерть физическая не самая страшная участь смерть физическая наказание за грех ну а грех это не поступки которые мы совершаем против воли Божией,грех это отсутствие веры,заметь я не говорю в слово Божие,а отсутствие вобще веры в кого либо или во что либо,без веры человектеряет смысл к жизни и жизнь у токого человека прекращаеться он умерает духовно,а смерть духовная приводит человека к смерти физической,человек не может умереть физической смертью если в нем Дух Который животворит в нем жизнь вечную,как сказал Иисус Дух животворит,плоть не пользует ни мало;слова,которые говорю я вам,суть дух и жизнь;и дальше не мои слова,а слово Иисуса Христа:Но есть из вас некоторые неверущие.Ибо Иисус от начало знал ,кто суть неверущие,и кто предаст Его.Вернемся к началу я не думаю что Адам не знал о том что произойдет в Эдеме но он взял грех жены на себя потомучто она была от него,тоесть часть его естества,Бог сказал Адаму ибо в день,в который ты вкусишь смертью умрешь.Не ужели слово Божье ни есть истина Адам прожил 930 лет и умер,а Бог сказал:в день в который ты вкусишь смертью умрешь вродибы нестковка но у Бога один день как тысяча лет,Адам не прожил полноту дня тоесть1000 лет он не дожил до полного дня 70 лет.А что сказал сатана не умрете,и они не умерли бы если бы Господь не выслал Адама и Еву из сада Едемского.Поэтому сестра жизнь вечная существует в человеке от сотворения мира но человек не может ее жить по причине своей греховной природы,как написано:всякий,ненавидящий брата своего,есть человекоубийца,а вы знаете,что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной в нем пребывающей.Жизнь вечная пребывает в человеке но он не имеет ее по причине того что он человекоубийца,неужели сестра ты не веришь слову Божиему или не веришь что в тебе Дух животворящий тебя к вечной жизни,верь только верь и не останишься без плода к жизни вечной,я же тебе уже писал что жизнь вечная ни когда то в будущем,во второе пришествие Христа,жизнь вечная всегда весь вопрос в том какое участие ты в ней принимаешь свидетельство оправдания или осуждения.Участие оправдания или осуждения выбор за нами сестра а не за Богом.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

Сообщение от AVG
                      сестра правильно говоришь смерть физическая не самая страшная участь смерть физическая
                      И дальше поток, который по сути и прервать невозможно, но придется.

наказание за грех ну а грех это не поступки которые мы совершаем против воли Божией,грех это отсутствие веры,
                      Грех обличает Дух Святой и грех этот , обозначен конкретно, не поверили во Христа. Ин 16:8.
                      Таким образом все что ты говоришь дальше не имеет смысла. Здесь ты уже очень сильно промахнулся. Ересь. Грех.

заметь я не говорю в слово Божие,а отсутствие вобще веры в кого либо или во что либо,без веры человектеряет смысл к жизни и жизнь у токого человека прекращаеться он умерает духовно,
                      Также мимо. Смерть духовная произошла по одной известной всем причине, съели плод от дерева познания добра и зла, чего не нужно было делать. А выбор был, можно было съесть и от дерева Жизни.

а смерть духовная приводит человека к смерти физической,человек не может умереть физической смертью если в нем Дух Который животворит в нем жизнь вечную,как сказал Иисус Дух животворит,плоть не пользует ни мало;слова,которые говорю я вам,суть дух и жизнь;
                      Ты и не можешь говорить слов суть которых дух и жизнь. Ты можешь быть свидетелем Христовым, но ты Им не являешься. Ты свидетельствуешь о твоем личном, принятом от др. духа евангелии. Потому как др. евангелие может быть только от др. духа. Ни одним сказанным тобою словом, ты не произнес благой вести на самом деле. Ты не просто превратил ее, ты придумал нечто принципиально другое. Начиная от таких понятий, как грех, духовная смерть...
                      ,
                      и дальше не мои слова,а слово Иисуса Христа:Но есть из вас некоторые неверущие.Ибо Иисус от начало знал ,кто суть неверущие,и кто предаст Его.

Есть неверующие и ты исповедуешь принципиально др. веру. Не Евангельскую впринципе. Поэтому ты и есть тот неверующий. Тебе все еще нужно принять Христа, уверовать в благую весть, тогда спасешься.

Вернемся к началу я не думаю что Адам не знал о том что произойдет в Эдеме но он взял грех жены на себя
                      Ересь. Адам не мог взять на себя грех Евы по многим причинам. Во -первых Ева была обольщена и грех входит не через Еву в мир, а именно через Адама, таким образом грех был именно на нем, потому что именно он совершенно осмысленно пошел против воли Бога. Но ты прославляешь сейчас Адама, а должен был бы прославлять Христа, потому что только Он мог и взял на себя грех Адама, как таковой и все наши личные грехи. Поэтому Семя обещанное Богом еще в Эдеме, должно было прийти через жену. Но ты этого не понимаешь. Закрыто.

потомучто она была от него,тоесть часть его естества,Бог сказал Адаму ибо в день,в который ты вкусишь смертью умрешь.Не ужели слово Божье ни есть истина Адам прожил 930 лет и умер,а Бог сказал:в день в который ты вкусишь смертью умрешь вродибы нестковка но у Бога один день как тысяча лет,

Нестыковка только у тебя в твоем разуме, потому что не можешь принять истины для своего спасения. Не знаю почему, но это оказывается иногда очень трудно.
                      Очень четко различаются понятия духовная смерть и физическая смерть.То что произошло с Адамом сразу же это именно духовная смерть, он увидел свою наготу. Он не мог больше пребывать в славе Божьей.
                      Адам не прожил полноту дня тоесть1000 лет он не дожил до полного дня 70 лет.А что сказал сатана не умрете,и они не умерли бы если бы Господь не выслал Адама и Еву из сада Едемского.

Единственный вариант при котором они могли бы не умереть смертью физической, которая лишь следствие духовной это не вкушать от древа познания добра и зла, др. нет. Все остальное ложь сатаны.
                      Если бы они вкусили от древа Жизни в падшем состоянии, я не знаю что бы с ними случилось, может разорвало бы.
                      Поэтому сестра жизнь вечная существует в человеке от сотворения мира но человек не может ее жить по причине своей греховной природы,как написано:

Она была дана ему, потому что человек это образ и подобие Божье. Она не существовала в нем никогда. Но он выбрал смерть. Жизнь вечная существует только в Боге. Он говорит о Себе Я Есмь Сущий. Ни Адам ни Ева никогда не были Я Есмь, они повторюсь еще раз образи подобие Божье, как и все мы. И в этом твоя ересь. Христос Сущий над всем Бог,это да.

всякий,ненавидящий брата своего,есть человекоубийца,а вы знаете,что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной в нем пребывающей.Жизнь вечная пребывает в человеке но он не имеет ее по причине того что он человекоубийца,неужели сестра ты не веришь слову Божиему или не веришь что в тебе Дух животворящий тебя к вечной жизни
                      Дак ты и говори в ком жизнь, в Духе Его, да. Это и я утверждаю. Поэтому именно Дух Святой возрождает нас к упованию живому, но не претворяет нас в Я Есть. Спасаемся мы верой во Христа, а не потому что в нас возрождается жизнь вечная, существовавшая в нас как ты говоришь от создания. То что человек при сотворении сотворен душою живою, потому что Бог вдохнул в Него дыхание жизни, это да. И эта душа потому и не теряет своей вечной, данной ей Богом возможности быть. Но при грехопадении эта возможность быть теряет возможность быть в присутствии Его, что и есть духовная смерть. А тогда возможность быть является ли жизнью? По слову Его уже нет. По этому во Христе мы перешли уже из смерти в жизнь. Потому что можем приходить и быть уже сейчас в Его святое присутствие и делаем это посредством Духа Святого.

,верь только верь и не останишься без плода к жизни вечной,я же тебе уже писал что жизнь вечная ни когда то в будущем,во второе пришествие Христа,жизнь вечная всегда весь вопрос в том какое участие ты в ней принимаешь свидетельство оправдания или осуждения.Участие оправдания или осуждения выбор за нами сестра а не за Богом.
                      Иное благовествование, брат в этом и проблема твоя. Которую ты просил меня тебе показать. Ты вывел или принял уж не знаю целую систему теологии, но все это разбивается словом Его.
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Сообщение от rebenokavraama
                        По этому во Христе мы перешли уже из смерти в жизнь. Потому что можем приходить и быть уже сейчас в Его святое присутствие и делаем это посредством Духа Святого.
                        Я думаю брат не поймет,ибо объяснялось много много раз.

Комментарий

• AVG
                          Ветеран

• 28 August 2011
                          • 3539

сестра Елена причина смерти Адама изгнание его из сада Едемского ,если бы Господь оставил бы Адама в саду то он бы взял от дерева жизни и стал жить вечно,но этого не произошло птомучто Господь выслал его из сада.Быт3:22-23,смерть духовная отделение от древа жизни,а еслибы небыло отделения от древа жизни то Адам и грех жили бы вечно.Ато что семя жены это Христос я знаю,все остальное сестра наш личный выбор,свидетельством кого мы являемся,свидететельством оправдания или осуждения.Неты сестра не брат фура так и не обличили и не наставили меня в истине,ни ты сестра Елена ни брат фура не показали мне что я в ереси хотя япроповедую Христа воскресшего спасение чрез Христа и во Христе воскресение мертвых чрез Христа и во Христе и жизнь вечную чрез Христа и во Христе незнаю где ты увидела другое Евангелия нет другого евангелия кроме как чрез благовестие.Я и проповедую сестра что мы перешли во Христе от смерти в жизнь вечную и мы должны быть всегда живым свидетельством этого перехода от смерти в жизнь а у тебя сестра и у многих этот переход состоитья во второе пришествие Христа у тебя нет веры в то что Бог всемогущий и что Он в тебе есть как Дух животворящий тебя к жизни вечной ни когдато в будущем а всегда и что ты являешься свидетельством этой животворящей силы,хотя слово Божье нам по средством писания и откровения Духа Святого свидетельствует:если Христос в вас,то тело мертво для греха,но дух жив для праведности.Если же Дух Того,Кто воскресил из мертвых Иисуса живет в вас,то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим,живущим в ва.Сестра ты не веришь слову БожиемуРим6:4,Рим8:1-25,Гал6:15,Ефес4:20-27,Кол2:8-23.Ибо,если живете по плоти,то умрете,а если духом умервщляете дела плотские,то Живы Будете.
                          Последний раз редактировалось AVG; 13 July 2012, 08:52 AM.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

Сообщение от fyra
                            Я думаю брат не поймет,ибо объяснялось много много раз.
                            Последняя фраза говорит очень много,
                            выбор всегда за нами, не за Богом
                            .
                            Говорит о многом. В частности о том, где источник всего этого противления, - будете как боги.
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Сообщение от AVG
                              сестра Елена причина смерти Адама изгнание его из сада Едемского ,если бы Господь оставил бы Адама в саду то он бы взял от дерева жизни и стал жить вечно,но этого не произошло птомучто Господь выслал его из сада.Быт3:22-23,
                              Так и что какой плохой Бог?
                              В состоянии погибели пребывая, оскверненный грехом, мог ли он прикоснуться к самому Чистому, Святому к древу Жизни. Или тебе не открыто, что такое древо Жизни?

смерть духовная отделение от древа жизни,
                              Человек сам себя отделил от древа жизни, выбор у него был, мог вкусить. Но вкусил от др. и сразу увидел, что он наг, т.е умер тут же, да еще побежал скрываться от Бога. Куда ему и до дерева Жизни было уже тянуться?
                              а еслибы небыло отделения от древа жизни то Адам и грех жили бы вечно.
                              Адам, как и каждый из нас так или иначе проводить вечность, другое дело где и с кем.
                              Ато что семя жены это Христос я знаю,все остальное сестра наш личный выбор,свидетельством кого мы являемся,свидететельством оправдания или осуждения.Неты сестра не брат фура так и не обличили и не наставили меня в истине,ни ты сестра Елена ни брат фура не показали мне что я в ереси хотя япроповедую Христа воскресшего спасение чрез Христа и во Христе воскресение мертвых чрез Христа и во Христе и жизнь вечную чрез Христа и во Христе незнаю где ты увидела другое Евангелия нет другого евангелия кроме как чрез благовестие.
                              Странно, вроде как по полочкам разложила.
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• AVG
                                Ветеран

• 28 August 2011
                                • 3539

сестра Елена читай как написано в Быт3:22-23,и теперь как бы не простер он руки своей,и не взял также от древа жизни,и не вкусил,и не стал жить вечно.В саду Едема взять и вкусить от древа жизни было так4 же легко как и от познания добра и зла.Сестра будь внимательна к тому что написано в писании,поэтому все и странно.

Комментарий

Обработка...