Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Brodjaga
    Отключен

• 06 August 2011
    • 141

Сообщение от Йицхак
    Если пророк не будет рассказывать (неважно, что было вчера или что будет завтра, в виде знака подтверждения его пророческого статуса), то такой пророк - лжепророк, как сказано: Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. (Исай,8:20)

Что говорит закон?
    И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?". Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей,- не бойся его (Втор,18:21-22)
    Итак, первое: слово не сбудется - некое слово-знак слушающим, что говорящий - пророк, а не самозванец; второе: слово не исполнится - пророчество должно исполниться.

Пророк, заведомо поступающий вопреки этому, - лжепророк. А Он присутствующим там говорил, что Он пророк и пришел в это собрание сказать им слово Божие?Не всякий пророк - Христос.
    Поэтому о пророках слово другое: Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. (2 Петр.1:21)

Только в этом случае есть маленький пустячок. Даже два: 1) пророк по определению должен сказать слово-знак, которое сбудется (Втор,18:21) - и в этом случае 2) духи пророческие послушны пророкам (1 Кор,14:32), и только потом пророчествовать.
    Йицхак, теперь я вижу, что вы поняли о том, что пророки не будут пророчить вам о вашем вчерашнем дне. Меня больше этот вопрос интересовал в вас.
    Мир вам.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Brodjaga
      Йицхак, теперь я вижу, что вы поняли о том, что пророки не будут пророчить вам о вашем вчерашнем дне.
      Я, вообще-то сказал с точностью до наоборот "Если пророк не будет рассказывать (неважно, что было вчера или что будет завтра, в виде знака подтверждения его пророческого статуса), то такой пророк - лжепророк" (с).
      1) пророк по определению должен сказать слово-знак, которое сбудется (Втор,18:21) - и в этом случае 2) духи пророческие послушны пророкам (1 Кор,14:32), и только потом пророчествовать. (с)

Несколько разные вещи с тезисом "пророки не будут пророчить вам о вашем вчерашнем дне". Нет?
      Мир вам.
      С миром.

Комментарий

• Brodjaga
        Отключен

• 06 August 2011
        • 141

Сообщение от igoshir
        Ага потерпите пока. А мы понаблюдаем, когда за апокрифы заговорите. Начинаю догадываться с кем общаюсь. Здается мне что вы тут уже при мне раз 20 обделывались, после чего с треском вылетали.

Вы и есть те торговцы, которые торгуют Его словом за деньги.
        Мы об апокрифах в другой теме говорим. А что, вы тоже апокрифами интересуетесь?

А вы, мне, что деньги платили? Вы свои деньги своему пастырю носите, это ему вы платите, а мне ваши деньги не к чему. Я сам зарабатываю своими руками.

Комментарий

• Brodjaga
          Отключен

• 06 August 2011
          • 141

Сообщение от Йицхак
          Я, вообще-то сказал с точностью до наоборот "Если пророк не будет рассказывать (неважно, что было вчера или что будет завтра, в виде знака подтверждения его пророческого статуса), то такой пророк - лжепророк" (с).

Несколько разные вещи с тезисом "пророки не будут пророчить вам о вашем вчерашнем дне". Нет?С миром.
          Вы разве не читали пророков? Всякий пророк, пророчил только то, что Господь Бог вкладывал в его уста и не более того.

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Brodjaga
            Мы об апокрифах в другой теме говорим. А что, вы тоже апокрифами интересуетесь?
            Нет. Я считаю что это сатанизм. А с сатанизмом и его отморозками я не церемонюсь в словах. И вы мне подтвердили мою правоту. По моему банда Попутчика снова влезла на форум.

Сообщение от Brodjaga
            А вы, мне, что деньги платили? Вы свои деньги своему пастырю носите, это ему вы платите, а мне ваши деньги не к чему. Я сам зарабатываю своими руками.
            Какая разница для проходимцев как использовать Имя Иисуса Христа в своих целях. Одни это делают за деньги. Другие за власть. Третьи ведомы сатаной ведут людей в ад использую Имя Господа. Вы скорее всего к третьей категории относитесь.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Brodjaga
              Вы разве не читали пророков? Всякий пророк, пророчил только то, что Господь Бог вкладывал в его уста и не более того.
              Говоря другими словами, Вы считаете что 1) пророки плевать хотели на закон и знака-слова не говорили? а 2) скурпулезнейшие в слове иудеи верили пророкам просто так и хранили записи пророчеств людей, которые никак не подтверждали свой статус пророка как этого требует закон?

Комментарий

• Brodjaga
                Отключен

• 06 August 2011
                • 141

Сообщение от igoshir
                Нет. Я считаю что это сатанизм. А с сатанизмом и его отморозками я не церемонюсь в словах. И вы мне подтвердили мою правоту. По моему банда Попутчика снова влезла на форум.

Какая разница для проходимцев как использовать Имя Иисуса Христа в своих целях. Одни это делают за деньги. Другие за власть. Третьи ведомы сатаной ведут людей в ад использую Имя Господа. Вы скорее всего к третьей категории относитесь.
                А вот Апостол Иуда, книгу Еноха, которая тоже в мире считается апокрифом, так не считал? Он из книги Еноха, взял слова и написал их в своем послании. Теперь слова Еноха канонизированы в Новом завете, а противники апокрифов все равно считают апокрифы сатанизмом. Вот так-то.

А по-моему, мы исповедующие Иисуса Христа пришедшего во плоти, Сына Божия, а не Попутчика.

Так же и на счет торговцев, вы мне ни деньги, ни славу, в общем ничего мне не давали и перестаньте пороть лживую чепуху.

Давайте лучше о славе Божьей и славе человеческой поговорим. Чем они отличаются?

Комментарий

• Brodjaga
                  Отключен

• 06 August 2011
                  • 141

Сообщение от Йицхак
                  Говоря другими словами, Вы считаете что 1) пророки плевать хотели на закон и знака-слова не говорили? а 2) скурпулезнейшие в слове иудеи верили пророкам просто так и хранили записи пророчеств людей, которые никак не подтверждали свой статус пророка как этого требует закон?
                  Кто вам такое говорил о пророках, что им плевать на закон? пророки говорили лишь то, что вкладывал в их уста Бог.
                  [3 Езд.15:1] Говори вслух народа Моего слова пророчества, которые вложу Я в уста твои, говорит Господь;

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от Brodjaga

А по-моему, мы исповедующие Иисуса Христа пришедшего во плоти, Сына Божия, а не Попутчика.
                    Так по моему или исповедующие? Вы исповедуете Иисуса Христа пришедшего во плоти Духом Святым, или нет? Признаете что Иисус Приходит к людям Духом Святым? Может отдельно? Или нужно пострадать Попутчику за своих учеников и вознестись, что бы он потом послал вам Дух Святой?

Сообщение от Brodjaga
                    Так же и на счет торговцев, вы мне ни деньги, ни славу, в общем ничего мне не давали и перестаньте пороть лживую чепуху.
                    Кто обманывает людей используя Евангелие и Имя Иисуса Христа, уже торгует Его Именем в своих корыстных целях. Не важно в каких.

Комментарий

• Brodjaga
                      Отключен

• 06 August 2011
                      • 141

Сообщение от igoshir
                      Так по моему или исповедующие? Вы исповедуете Иисуса Христа пришедшего во плоти Духом Святым, или нет?

Кто обманывает людей используя Евангелие и Имя Иисуса Христа, уже торгует Его Именем в своих корыстных целях. Не важно в каких.
                      А разве мы не писали и вы об этом не читали?
                      Только Иоанн писал о том, как разлить Духа от Бога и духа заблуждения, но о Духе Святом он ничего не писал.

Корыстная цель, -это что-то от кого-то иметь. А что я от вас имею или от другого?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Brodjaga
                        Кто вам такое говорил о пророках, что им плевать на закон? пророки говорили лишь то, что вкладывал в их уста Бог.
                        [3 Езд.15:1] Говори вслух народа Моего слова пророчества, которые вложу Я в уста твои, говорит Господь;
                        Это сказано тем же Богом, который сказал: Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей,- не бойся его (Втор,18:21-22)?

Если тем же Богом, то неизменный в слове Бог (Тит,1:2) велел пророкам говорить слово-знак, которое сбудется, а пророк, который такого слова не говорит - поступает вопреки воле Божией и тогда нет в нем света (Исай,8:20)

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от Brodjaga
                          А разве мы не писали и вы об этом не читали?
                          Только Иоанн писал о том, как разлить Духа от Бога и духа заблуждения, но о Духе Святом он ничего не писал.
                          А Святой Дух, это Дух не от Бога? Написано всякий дух надобно проверять. Так я жду ответа на вопрос. Получить Дух Иисуса Христа это одно и тоже что получить Святой Дух как обетование, или нет?

Сообщение от Brodjaga
                          Корыстная цель, -это что-то от кого-то иметь. А что я от вас имею или от другого?
                          От сатаны имеешь.

Комментарий

• Brodjaga
                            Отключен

• 06 August 2011
                            • 141

Сообщение от Йицхак
                            Это сказано тем же Богом, который сказал: Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей,- не бойся его (Втор,18:21-22)?

Если тем же Богом, то неизменный в слове Бог (Тит,1:2) велел пророкам говорить слово-знак, которое сбудется, а пророк, который такого слова не говорит - поступает вопреки воле Божией и тогда нет в нем света (Исай,8:20)
                            И какой пророк, вам, что напророчил и оно не сбылось? Или вы ищете того пророка, который бы по вашему желанию пророчил бы вам?

Комментарий

• Brodjaga
                              Отключен

• 06 August 2011
                              • 141

Сообщение от igoshir
                              А Святой Дух, это Дух не от Бога? Написано всякий дух надобно проверять. Так я жду ответа на вопрос. Получить Дух Иисуса Христа это одно и тоже что получить Святой Дух как обетование, или нет?

От сатаны имеешь.
                              Если я от сатаны имею, то зачем вы меня еще о чем-то спрашиваете? Для вас, все равно ложь же будет.
                              Пошел я лучше спать.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Brodjaga
                                И какой пророк, вам, что напророчил и оно не сбылось?
                                Никакой. Лжепророки меня обходят стороной.
                                Или вы ищете того пророка, который бы по вашему желанию пророчил бы вам?
                                Нет, я вообще никаких пророков не ищу. Бо пророков не ищут. Пророки приходят сами, когда их посылает Бог.

Комментарий

Обработка...