Как отличить пророка от лжепророка?
Свернуть
X
-
"Если пророк не будет рассказывать (неважно, что было вчера или что будет завтра, в виде знака подтверждения его пророческого статуса), то такой пророк - лжепророк" (с).
1) пророк по определению должен сказать слово-знак, которое сбудется (Втор,18:21) - и в этом случае 2) духи пророческие послушны пророкам (1 Кор,14:32), и только потом пророчествовать. (с)
Несколько разные вещи с тезисом "пророки не будут пророчить вам о вашем вчерашнем дне". Нет?Мир вам.Комментарий
-
А вы, мне, что деньги платили? Вы свои деньги своему пастырю носите, это ему вы платите, а мне ваши деньги не к чему. Я сам зарабатываю своими руками.Комментарий
-
Я, вообще-то сказал с точностью до наоборот"Если пророк не будет рассказывать (неважно, что было вчера или что будет завтра, в виде знака подтверждения его пророческого статуса), то такой пророк - лжепророк" (с).
Несколько разные вещи с тезисом "пророки не будут пророчить вам о вашем вчерашнем дне". Нет?С миром.Комментарий
-
Какая разница для проходимцев как использовать Имя Иисуса Христа в своих целях. Одни это делают за деньги. Другие за власть. Третьи ведомы сатаной ведут людей в ад использую Имя Господа. Вы скорее всего к третьей категории относитесь.Комментарий
-
Говоря другими словами, Вы считаете что 1) пророки плевать хотели на закон и знака-слова не говорили? а 2) скурпулезнейшие в слове иудеи верили пророкам просто так и хранили записи пророчеств людей, которые никак не подтверждали свой статус пророка как этого требует закон?Комментарий
-
Нет. Я считаю что это сатанизм. А с сатанизмом и его отморозками я не церемонюсь в словах. И вы мне подтвердили мою правоту. По моему банда Попутчика снова влезла на форум.
Какая разница для проходимцев как использовать Имя Иисуса Христа в своих целях. Одни это делают за деньги. Другие за власть. Третьи ведомы сатаной ведут людей в ад использую Имя Господа. Вы скорее всего к третьей категории относитесь.
А по-моему, мы исповедующие Иисуса Христа пришедшего во плоти, Сына Божия, а не Попутчика.
Так же и на счет торговцев, вы мне ни деньги, ни славу, в общем ничего мне не давали и перестаньте пороть лживую чепуху.
Давайте лучше о славе Божьей и славе человеческой поговорим. Чем они отличаются?
Комментарий
-
[3 Езд.15:1] Говори вслух народа Моего слова пророчества, которые вложу Я в уста твои, говорит Господь;Комментарий
-
Кто обманывает людей используя Евангелие и Имя Иисуса Христа, уже торгует Его Именем в своих корыстных целях. Не важно в каких.Комментарий
-
Только Иоанн писал о том, как разлить Духа от Бога и духа заблуждения, но о Духе Святом он ничего не писал.
Корыстная цель, -это что-то от кого-то иметь. А что я от вас имею или от другого?Комментарий
-
Если тем же Богом, то неизменный в слове Бог (Тит,1:2) велел пророкам говорить слово-знак, которое сбудется, а пророк, который такого слова не говорит - поступает вопреки воле Божией и тогда нет в нем света (Исай,8:20)Комментарий
-
От сатаны имеешь.Комментарий
-
Это сказано тем же Богом, который сказал: Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей,- не бойся его (Втор,18:21-22)?
Если тем же Богом, то неизменный в слове Бог (Тит,1:2) велел пророкам говорить слово-знак, которое сбудется, а пророк, который такого слова не говорит - поступает вопреки воле Божией и тогда нет в нем света (Исай,8:20)Комментарий
-
Пошел я лучше спать.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий