Три мировые религии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

alexoise Ветеран.
    Я имел ввиду Иудаизм,Христианство и Ислам...
    Спасибо за ясность.Теперь можно и порассуждать далее.
    есть три мировые религии каждый считает свое вероисповедание истинным,вопрос такой важно ли Всевышнему каким путем к нему приходишь и Ему служишь
    Давайте начнем с того,что на монополию(исключительное право)на знание и познание о Боге,принадлежит Иудеям-это можно назвать трансцендентной верой,которая развиваясь до своего полного воплощения и открылась в Сыне,Иисусе Христе имманентно.Центробежная сила откровения прорывает ветхие мехи(Иудаизм)и новым вином изливается(новыми мехами)через Сына.Сие вино принадлежало для Иудеев в первую очередь,но так как многие из них не смогли принять сильную пропорцию Света,отказались двигаться дальше с Богом,и остались в ветхих мехах.Иисус стал истинным и совершенным Путем(единственным)ведущим к Богу истинному.Все остальные религии не имеют такой возможности.Ведь в будущей жизни,достойными окажутся все кто принял Кровь завета-это относится как и к ветхозаветным людям(которые верили в грядущего),так и к новозаветным людям принадлежащих к истинному Богу(которые поверили в пришедшего).Аллах Измаила-это мертвое имя,ибо Бог остался с Исааком,а Измаил понес в пустыню со своей матерью не истинную веру,а Божье благословение,которое, не чем не отличалось от других,которых Бог благословлял.Теперь настало время,когда Бог отвечает и слышит людей через Единственного Посредника Иисуса Христа.А призывать неведомого Бога,нет смысла.Так как Истинный Бог указал всем народом,Единственного ПервоСвященника за всю мировую систему,Христа.
    Последний раз редактировалось fyra; 23 January 2010, 08:41 AM.

Комментарий

• Гретхен
      клизма)))

• 29 March 2009
      • 8599

Сообщение от alexoise
      Я имел ввиду Иудаизм,Христианство и Ислам...
      вот это да ))) три мировые религии значит ?!

..8
      а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
      9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• алтаир
        Ветеран

• 06 May 2004
        • 1581

alexoise

Сообщение от alexoise
        После долгих раздумий и бесед на форуме у меня возник такой вот вопрос,есть три мировые религии каждый считает свое вероисповедание истинным,вопрос такой важно ли Всевышнему каким путем к нему приходишь и Ему служишь?Я знаю,что мой вопрос должен быть обращен к Богу,но тем не менее,что думаете вы ,форумчане?

alexoise,

Знаете, дорогой Друг,

Когда человек внутренне ищет духовного, тогда открывается ему Бог и приводит в Церковь...

Поэтому, Всевышнему важно, чтобы человек мыслил - искал, внутренне...Так было с Аврамом, когда Бог сказал ему:

"Выйди из земли этой...". Именно, потому что он искал, именно из - за этого, изменился он, внутренне, и нарёк его Бог Авраам...

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Сообщение от Гретхен
          вот это да ))) три мировые религии значит ?!
          Я имел ввиду три монотеистические религии,у вас есть другая альтернатива?Или я что-то упустил?Что вас так развесилило?Расскажите повеселимся вместе...

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Когда человек внутренне ищет духовного, тогда открывается ему Бог и приводит в Церковь..
            Я имелл ввиду как человеку определиться,где истина?По какой дороге ему идти...

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

.Иисус стал истинным и совершенным Путем(единственным)ведущим к Богу истинному
              Именно это открылось мне и привело лично меня ко Христу...

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Все остальные религии не имеют такой возможности.
                Именно из за этого я и открыл эту тему,зная что в сердце человека пусть даже преисполненым глубокой верой могут возникнуть сомнения,относительно того,что может и должно привести к истинному Богу...Так-как каждое из этих учений утверждает ,что именно оно истинное...

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Аллах Измаила-это мертвое имя,
                  А вам приходилось читать Коран?

Комментарий

• алтаир
                    Ветеран

• 06 May 2004
                    • 1581

alexoise

Сообщение от alexoise
                    Я имелл ввиду как человеку определиться,где истина?По какой дороге ему идти...
                    alexoise,

Когда читаешь Берешит,
                    тогда видишь, что творение человека не было завершено, и, человеку предстояло найти это завершение...

Искание его, в природе человека, человек должен искать это, а не стоять на месте.

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Когда читаешь Берешит,
                      тогда видишь, что творение человека не было завершено,
                      В смысле,что Адам был не совершенен в духовном плане ? Но Всевышний наперед знал Свои Творения...

Комментарий

• алтаир
                        Ветеран

• 06 May 2004
                        • 1581

alexoise

Сообщение от alexoise
                        В смысле,что Адам был не совершенен в духовном плане ? Но Всевышний наперед знал Свои Творения...

alexoise
                        ,

Конечно, Он знал, не спорю...
                        Адам может развивать - во всём это его способность. В духовном же плане, он был идеален.

Комментарий

• алтаир
                          Ветеран

• 06 May 2004
                          • 1581

alexoise

Сообщение от alexoise

alexoise
                          ,

Адам может развиваться во всём - это его способность. В духовном же плане, он был идеален.

Комментарий

• Людмила Админ
                            Ветеран

• 28 June 2007
                            • 3299

Сообщение от ahmed ermonov
                            Иудейство , христианство и мусульманство -три истинные религии, которые даны Самим Богом!
                            Но, не одна из них не может называться истинной в обход другой. Поэтому Бог использует словосочетание "только через..."

Но, все религии от Бога проповедуют главную истину о том, что Бог один и нет Ему равных.
                            Кто хочет спастись, тот должен покориться пред волей Бога и предать Ему свою жизнь (дело спасения).
                            Это основа всех истинных религий от Бога.
                            Мир!
                            Согласна с высказыванием.
                            Как бы не пытались , заинтересованные лица рассорить людей на
                            межрелигиозной почве, Господь Бог ЕДИН.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                            Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                            Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

В духовном же плане, он был идеален.
                              Если это так,то почему он послушался Еву?

Комментарий

• Людмила Админ
                                Ветеран

• 28 June 2007
                                • 3299

Сообщение от алтаир

alexoise
                                ,

Адам может развивать - во всём это его способность. В духовном же плане, он был идеален.
                                Адам не был еще идеален, так как был создан из праха.
                                Если бы он был идеален, то не ослушался 1 единственного запрета Господа Бога.
                                Хотя Господь Бог вдохнул в Него Свою жинь, но Адам не использовал этот ДАР.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                                Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                                Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

Обработка...