Разве мог Христос упразднить закон Божий?
Пророчество для внесистемных христиан - порассуждаем, от Господа ли это пророчество
Свернуть
X
-
Слово Божье говорит, что законом мы умерли для закона, чтоб принадлежать Христу. Над умершим закон не имеет власти. Иисус Христос умер для закон и он больше не имеет власти над Ним. Так и мы умерли телом Христовым.
PS Еще раз повторюсь, пусть никто не подумает, что теперь можно нарушать закон, закон отменен для тех кто принадлежит Христу, т.е. Христов."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
(Евр.13:8)Комментарий
-
Слово Божье говорит, что законом мы умерли для закона, чтоб принадлежать Христу.
Над умершим закон не имеет власти. Иисус Христос умер для закона и он больше не имеет власти над Ним. Так и мы умерли телом Христовым.
ни при жизни, ни потом. А исполнил в пример нам, чтобы мы исполняли
Взяли Его крест...,а заповеди Его не тяжки и всего их аж -10 .
PS Еще раз повторюсь, пусть никто не подумает, что теперь можно нарушать закон, закон отменен для тех кто принадлежит Христу, т.е. Христов.
тогда ты Христов, аминьС ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Если бы правды в законе Моисеевом не было, то Христос бы его не исполнял. И закон Моисея утверждается учением Христа.
Поэтому я этот закон исполнять не собираюсь, ибо принадлежу Христу, который искупил меня от этого закона.
А значит я имею спасение, потому что упаваю не на закон Моисеев, а на Христа.
Написано, что правда Божия в Евангелие Иисуса Христа.
Не может быть правда Божия одновременно в Евангелии и законе, потому что это два противоположных закона.
Закон Моисеев несет духовную смерть человеку, так в чем же здесь правда Божия?
Закон Моисеев не по вере, а правда Божия в вере находится.
Нельзя смешивать закон и Евангелие.Комментарий
-
Умертвить тело свое - это не позволить грешить,а жить уже по заповеди.
По заповедям закона Моисеева, которые упразднил Христос?
Я умер для закона Моисеева не своим телом, а телом Иисуса Христа.
Либо ты умер и воскрес, как ОН, на кресте, либо умираешь плотью, соблюдая заповедь - тот же крест,
тогда ты Христов, аминь
13 ибо и сами обрезывающиеся не соблюдают закона, но хотят, чтобы вы обрезывались, дабы похвалиться в вашей плоти.
14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.
(Гал.6:12-15)Комментарий
-
По каким заповедям?
По заповедям закона Моисеева, которые упразднил Христос?
Я умер для закона Моисеева не своим телом, а телом Иисуса Христа.
12 Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов,
13 ибо и сами обрезывающиеся не соблюдают закона, но хотят, чтобы вы обрезывались, дабы похвалиться в вашей плоти.
14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.
(Гал.6:12-15)
Идеалистические схемы из Библии - это Аватар. Катарсическая Истина жизни - это жизнь Иисуса как плотника. проповедника и мученика. Как вы думаете, был ли Иисус машиной для воспроизведения ветхозаветных цитат, или он был нормальным мужиком? Более чем уверен, что когда Иисус чатился на форумах, он говорил обычными человеческими словами, а не использовал Ctrl+V для копирования цитат из Ветхого. Мужики, вы нормальными фразеологическими оборотами владеете?Комментарий
-
Мужики, вы нормальными фразеологическими оборотами владеете?
Сначала говорю своими словами, а потом подтверждаю написанным словом.
Но когда я говорю истины Божии своими словами, мне начинают говорить, что я еретик и иду в ад, хотя я говорю тоже, что написано в слове Божьем.Комментарий
-
=Игорь Голаев;1997368]
По каким заповедям?
По заповедям закона Моисеева, которые упразднил Христос?Я умер для закона Моисеева не своим телом, а телом Иисуса Христа.
Закон Бога, а не Моисеева,исполнившему закон, уже не закон.
У тебя же все наоборот и закон из 10-ти зап. исполнить не возможно.
А ты пробовал? Ты отмахиваешься от него, как бес от ладана и другим советуешь.
(Гал.6:12-15)
верующего косишь и не более того.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Не может быть правда Божия одновременно в Евангелии и законе, потому что это два противоположных закона.
Нельзя смешивать закон и Евангелие.Комментарий
-
С диагностикой проблем куда меньше, чем с лечением.Комментарий
-
То что написал Игорь подтверждается Евангелием Иисуса Христа:
Гал:1. несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый?
2. Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
3. Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
4. Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
5. Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
И далее:
10. а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
11. А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
12. А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
.
13. Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою -- ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, --
Получается,что вы клевещите и на слово Божие,и на брата,обвиняя его в безумии.
Пересмотрите свои дела и покайтесь!
Мир всем любящим правду!Комментарий
-
Христос, своим лучшим Первосвященическим служением, упразднил обрядовую часть, так называемого "Ветхого Завета", связанного с ветхозаветным очищением от греха. Вместе с этим, автоматически, отпала нужда, не только в ветхозаветных священниках, но и в самом храме где это очищение от грехов проводилось. А из заповедей ни одна не устранена, просто место их хранения переместилось из Ковчега Завета в сердце человека.Комментарий
-
Получается,что вы клевещите и на слово Божие,и на брата,обвиняя его в безумии."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
(Евр.13:8)Комментарий
-
Нет, друг, мы говорим правду, а Игорь Голаев ложь. Как я уже говорил сатана правду произвести не может, что же он тогда делает? Берет правду из Библии, и извращает ее добавляя ложь, и это уже не правда. Так было с Иисусом - ведь правда, что Иисус Сын Божий? Правда! Ведь правда, что Отец заповедовал Ангелам охранять Его на всех путях? Правда! Но он эту правду так извращал, что это уже была не правда, а ложь.Комментарий
Комментарий