Пророчество для внесистемных христиан - порассуждаем, от Господа ли это пророчество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pogovorim
    живой камень

• 21 May 2008
    • 2798

Сообщение от Игорь Голаев
    ... тем более и сынов Божьих будут гнать и всячески злословить за слово Божие.
    Что-то у вас реакция на гонения и злословие не правильная. Вместо того, чтобы радоваться, вы обижаетесь, огрызаетесь... страдальцы...
    Радуйтесь, ато награды не получите....
    Вы бы лучше перечитали это слово и вникнули бы в него. Ведь Христос умер за церковь и дело Божие на земле есть созидание церкви. И только это дело приемлет Бог, все дела которые делают верующие вне созидания тела Христова, есть дела самоправедности.
    Вы тему читайте, прежде чем такие советы давать... Или вы думаете, что после повторного прочтения мое мнение изменится?
    Последний раз редактировалось pogovorim; 25 February 2010, 07:26 AM.
    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• ent4jes
      Воанаргес

• 19 January 2009
      • 2371

Что за третий храм? И где я говорил о третьем храме?
      И где я сказал, что Апостолы не знали истины?
      Разве это не лжесвидетельство на меня?
      Покажи, где я так говорил!
      А это что:

Первый храм был возведен благодатью.
      Последний храм будет возведен истинною.
      Лихо вы вычеркнули первый ветхозаветный Божий Храм из списка, но от перестановки слагаемых сумма не изменяется. Только вот Храм он один со времени благовествования Царства Божьего.
      "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
      (Евр.13:8)

Комментарий

• ent4jes
        Воанаргес

• 19 January 2009
        • 2371

9 Слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего, говорит Господь Саваоф; и на месте сем Я дам мир, говорит Господь Саваоф.
        (Агг.2:9)

Первый храм был возведен благодатью.
        Последний храм будет возведен истинною.
        Истина выше благодати, так же как небо выше земли.

37 Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
        (Иоан.18:37)
        Понятно, т.е. можно считать это как утвердительный ответ на мой вопрос.

Комментарий

• Кулагин 777
          Отключен

• 16 January 2008
          • 1804

Сообщение от ent4jes
          Лихо вы вычеркнули первый ветхозаветный Божий Храм из списка, но от перестановки слагаемых сумма не изменяется. Только вот Храм он один со времени благовествования Царства Божьего.
          Как вы не понимаете, Христос говорил не о материальном храме...

Ваши слова ent4jes, это по истине: раздутое, высокомерное невежество.

Ваши коментарии высказываний Голаева, есть лжесвидетельства в сути своей, потому что вы хотите клеветать на брата. Скажете ли: я ошибался?

Спешите покаяться.

Комментарий

• Кулагин 777
            Отключен

• 16 January 2008
            • 1804

Сообщение от pogovorim
            От одного язвительного заглавия так и веет "Словом Христа"... голаевским...
            Это не язвительность, а Слово Христово: и по духу, и по действию, и по сути.

А вот у вас: и язвительность, и всё лукавое явно. Как же вы в самих себе не осуждаете грех, а Слово, что обнажает вашу противящуюся свету суть, вы называете ересью.

Спешите покаяться.

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от Кулагин 777
              Спешите покаяться.
              Ну, уж если дело дошло до призывов к покаянию, то, имхо, хорошо бы покаяться всем, кто думает, что он знает всё обо всех. Таковые есть в теме?
              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 25 February 2010, 10:13 AM. Причина: дополнение

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

Сообщение от ent4jes
                А это что:

Так где же я говорил о третьем храме?
                Это лжесвидетельство. Я говорил о первом и последнем храме. Ни о каком третьем храме я не говорил. И я не говорил такого, будто апостолы не знали истины.

Комментарий

• Кулагин 777
                  Отключен

• 16 January 2008
                  • 1804

Сообщение от Ivan-Karabanov@
                  Нужно дать возможность и другим совершать ошибки ,чтоб научится распозновать зерно от мякимны.
                  Христос ставить метки на своих ,запечетлеваеть духом Святым ,и всяк имеющий эту печать ,увидить и других таких же как он.
                  Те кто в заблуждении они тоже ставять метки сами на себя ,так что не преживай за Христовых .
                  Писание говорить что нужно два ,три раза ,указывать на заблуждения ,или ошибки , а больше того это уже реклама ,пусть даже негодному товару ,работаеть в его же пользу .
                  Но это мое научение ,я его не кому не навязываю ,каждый поступай согласно того чего достиг и научился ,а дальше Бог сам будеть открывать и устривать все что угодно его воли ,если только мы сами не будем противится ему .
                  А вы о чьих и каких ошибках, Иван???
                  Сформулируйте общей пользы ради. Сделайте милость.

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

Сообщение от pogovorim
                    Что-то у вас реакция на гонения и злословие не правильная. Вместо того, чтобы радоваться, вы обижаетесь, огрызаетесь... страдальцы...
                    Радуйтесь, ато награды не получите.... Вы тему читайте, прежде чем такие советы давать... Или вы думаете, что после повторного прочтения мое мнение изменится?
                    Я всегда радуюсь, как написано в слове Божьем. Господь Бог свидетель.
                    А что же я должен молчать, когда на меня лжесвидетельствуют и приписывают мне то, что я не говорил.

Комментарий

• Кулагин 777
                      Отключен

• 16 January 2008
                      • 1804

Сообщение от Артур Христов
                      Метка обеззаруживает "льва" - лишает его зубов. Остается ему только и делать, что "рыкать", чем голаевы и занимаются в этой теме. Но, при этом, сами не понимают, что своим "рыком" и выдают себя!
                      Что это за метка, которую вы собираетесь ставить на брата?
                      О каких зубах и лишении зубов вы говорите?
                      И, какие слова брата Игоря Голаева, вы называете рыком, его выдающим, выдающим кем? Объясните ясно, ибо это очень серьёзно. Раз вы сели на место судии, то пролейте свет: правду творите или беззаконие учиняете?

Комментарий

• Кулагин 777
                        Отключен

• 16 January 2008
                        • 1804

Сообщение от ent4jes
                        Стоп, а разве Апостолы и те кто поверил их проповеди не стали сынами Божьими? Апостолы и строили кстати последний Храм, последней не бывает. И еще: я так понимаю, что вы считаете себя сыном Божьим, а всех других не доросшими, не сынами, недодетьми, отступниками, плотскими - нужное подчеркнуть? Т.е. вы тот сын, который восстановит Богу Храм? Вы Божий избранник? Вы человек, который завладел Царством Божьим, и теперь все должны слушать вас.
                        - Вы вот из всех сил пытаетесь опорочить и оклеветать брата... Тогда как

Высказывание праведных чистое золото.
                        Последний раз редактировалось Кулагин 777; 25 February 2010, 11:06 AM.

Комментарий

• Кулагин 777
                          Отключен

• 16 January 2008
                          • 1804

Сообщение от Артур Христов
                          не пори чушь.
                          Совет на будущее: чтобы не выглядеть глупым, никогда не берись рассуждать о том, о чем не имеешь понятия.
                          ...и юноша будет нагло превозноситься над старцем...
                          Вот ваша суть.
                          Спешите покаяться.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                            Ветеран

• 09 December 2007
                            • 1294

А вы о чьих и каких ошибках, Иван???
                            Сформулируйте общей пользы ради. Сделайте милость
                            Утебя есть учитель слушай его , он пусть тебе обьясняеть .
                            Милостив только Господь , у него проси милость .
                            Проклять человек надеющися на человека ,ибо всякий человек можеть заблуждатся и ощибатся .
                            Ты вот прославляешь человека ,хоть раз похвалился бы Господом ,если конечно слышал его .
                            Пока человек сам не пожелаеть ,чтоб Бог просветил ,изменил его виденье ,того не будеть .Милионы точно так же как и ты уверены ,что их учитель во плоти самый самый ,и никто не можеть открыть им глаза .
                            Мой тебе один совет ,обращайся ко Господу ,и он тебя откроеть где есть ошибки.

Комментарий

• ent4jes
                              Воанаргес

• 19 January 2009
                              • 2371

Так где же я говорил о третьем храме?
                              Это лжесвидетельство. Я говорил о первом и последнем храме. Ни о каком третьем храме я не говорил. И я не говорил такого, будто апостолы не знали истины.
                              Вы говорили о храме, который строили апостолы - это раз. Потом о храме, который должен построить некий "сын Божий"- это два. Этим вы говорите о трех храмах т.к. в Библии есть еще один храм Божий, который был до Нового Завета - это три.

Комментарий

• Кулагин 777
                                Отключен

• 16 January 2008
                                • 1804

Сообщение от pogovorim
                                Благодать - это благо, которое дается даром. Благодать - это Христос. Истина - тоже Он.
                                - "не будьте дети умом, на злое будьте как дети".

Мы говорим о духовном к просвещению наследия Господня.

Ныне ещё продолжает быть образ первых христиан. Они же не имели ведения для домостроительства, а благодатью на благодати устроялись, как и ныне. Но, во Христе не только блгодать явилась, но и истина должна быть явлена.

Слава возведения истиною на истине, больше.
                                Ибо благодать не может открыть полноты славы строения Божия, так как действие Божье встречает противление неверия непросвещённых, причастных к церкви по благодати. Но, чрез имеющих истинную Его суть, и причастность ко Христу по истине внутри, благодать открывает всю полноту.

Комментарий

Обработка...