Пророчество для внесистемных христиан - порассуждаем, от Господа ли это пророчество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • бвг-25
    Завсегдатай

• 22 August 2006
    • 602

[quote=Голаева Ирина;1993458]
    Если бы ВЗИРАЛИ, то не писали подобное.
    Чтобы взирать на славу Божью - надо знать - в чем она.
    Вообще-то, чтобы взирать нужно не знание, а чистое око.

Людям говорят, что ХРистос и Цекровь - НЕРАЗДЕЛЕМЫ.
    А кто-то против этого возражает?
    Только есть "маленькая" деталь - Церковь(Тело Христово) состоит из конкретных людей, а не из поместных церквей.

ТОлько должны быть ПЛОДЫ ПОКАЯНИЯ.
    В чем ваши плоды, душа?
    Причём тут мои плоды и моя душа? Что это за пафосно нелюдской стиль общения? Кем Вы себя девушка возомнили?
    Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

Вообще-то, чтобы взирать нужно не знание, а чистое око
      .

А чистое око и находится в разуме. А разум всегда связан со знанием.

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

ГДЕ ОСНОВАНИЕ В БИБЛИИ ВАШИМ УТВЕРЖДЕНИЯМ?
        25 Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
        26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
        27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
        (Еф.5:25-27)

6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
        7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
        (1Иоан.1:6,7)

41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
        42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
        (Деян.2:41,42)

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Мы говорим: церковь, подразумеваем Голаев; говорим Голаев подразумеваем церковь.
          Возродить Божий храм (Церковь) такое служение я принял от Самого Господа Иисуса Христа. Который и дал мне Свое слово, слово мудрости.
          Не все вернулись в землю обетаванную строить храм Божий.
          Так и не все примут слово, что я проповедую, а только те, в ком есть живая вера и чистое сердце.

Комментарий

• бвг-25
            Завсегдатай

• 22 August 2006
            • 602

Сообщение от Игорь Голаев
            .

А чистое око и находится в разуме. А разум всегда связан со знанием.
            Вообще-то, Бога узрят чистые сердцем, а не разумом.
            Но меня не удивляет, что Вы так ратуете за "знание". Потому как водитесь тем же духом, который изначально искушал человека плодами, дающими именно знание. Побочное действие знания-это надмение, что вы тут с успехом и демонстрируете.
            Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• Сокрушенный
              оптимист...

• 05 September 2007
              • 1960

Возродить Божий храм (Церковь) такое служение я принял от Самого Господа Иисуса Христа. Который и дал мне Свое слово, слово мудрости.
              Так и не все примут слово, что я проповедую, а только те, в ком есть живая вера и чистое сердце.
              Церковь не умирала.

Комментарий

• ent4jes
                Воанаргес

• 19 January 2009
                • 2371

Это вы называете мудростью, когда утверждаете, что закон Моисея это не закон Бога?
                "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                (Евр.13:8)

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

Это вы называете мудростью, когда утверждаете, что закон Моисея это не закон Бога?
                  Иисус Христос Синайский закон всегда называл законом Моисея, и никогда не назвал его законом Бога.
                  Читайте Евангелие, там все написано.

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

Но меня не удивляет, что Вы так ратуете за "знание". Потому как водитесь тем же духом, который изначально искушал человека плодами, дающими именно знание. Побочное действие знания-это надмение, что вы тут с успехом и демонстрируете.
                    Человек будет жить всяким словом исходящим из уст Божьих.
                    А из уст Божьих исходит ЗНАНИЕ.

Комментарий

• ent4jes
                      Воанаргес

• 19 January 2009
                      • 2371

Иисус Христос Синайский закон всегда называл законом Моисея, и никогда не назвал его законом Бога.
                      Читайте Евангелие, там все написано.
                      Ну вот вы и попались на лжи.

Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное. (Мар.7:8)

И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание? Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. (Мар.7:9,10)

ЧТД. Итак задумайтесь какого вы духа.

Комментарий

• ent4jes
                        Воанаргес

• 19 January 2009
                        • 2371

Итак, Писание говорит, что то что сказал Моисей - заповеди Божьи, а Игорь Голаев говорит, что это не заповеди Божьи, то что сказал Моисей.

вывод: Игорь Голаев - лжец.

Игорь Голаев говорит, что Иисус никогда не называл заповеди Моисея законом Бога, а Писание говорит обратное.

вывод: Игорь Голаев - лжец.

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

4 И говорит ему Иисус: смотри, никому не сказывай, но пойди, покажи себя священнику и принеси дар, какой повелел Моисей, во свидетельство им.
                          (Матф.8:4)

19 Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?
                          (Иоан.7:19)

Христос сказал, что это Моисей дал закон. Разве Христос не знал, что это Бог дал этот закон Моисею? Но сказав так, Христос дал понять, что не в этом законе Божия воля.

И в Новом Завете четко говорится, что нет в законе Моисеевом воли Божий.

Воля Божия не в законе Моисеевом, а в Евангелии Иисуса Христа.

Комментарий

• ent4jes
                            Воанаргес

• 19 January 2009
                            • 2371

4 И говорит ему Иисус: смотри, никому не сказывай, но пойди, покажи себя священнику и принеси дар, какой повелел Моисей, во свидетельство им.
                            (Матф.8:4)

19 Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?
                            (Иоан.7:19)

Христос сказал, что это Моисей дал закон. Разве Христос не знал, что это Бог дал этот закон Моисею?

И в Новом Завете четко говорится, что нет в законе Моисеевом воли Божий.

Но сказав так, Христос дал понять, что не в этом законе Божия воля.
                            Вы это уже по своему усмотрению добавили. Где основание этому в Писании? Напротив, мы видим обратное.
                            Воля Божия не в законе Моисеевом, а в Евангелии Иисуса Христа.
                            Игорь, как эти стихи отменяют те, где Иисус называет закон Моисея заповедями Божьими?

Комментарий

• ent4jes
                              Воанаргес

• 19 January 2009
                              • 2371

1. Я не вижу ваших комментариев, я показал вам где Христос называет сказаное Моисеем заповедями Божьими. Вы проигнорировали это. Итак что вы на это скажите.

2. Покажите где Новый Завет говорит, что в законе Моисеевом нет правды? Обоснуйте Писанием.

Комментарий

• ent4jes
                                Воанаргес

• 19 January 2009
                                • 2371

Вот вы Игорь говорите:
                                Христос сказал, что это Моисей дал закон. Разве Христос не знал, что это Бог дал этот закон Моисею?
                                Знал, а потому, то что сказал Моисей, Христос назвал заповедями Божьими.

Комментарий

Обработка...