Пророчество для внесистемных христиан - порассуждаем, от Господа ли это пророчество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Игорь, как эти стихи отменяют те, где Иисус называет закон Моисея заповедями Божьими?
    Нигде прямо Христос не называет закон Моисея заповедями Божьими, потому что Христос прекрасно знал, что в законе Моисеевом нет воли Божий для человека.
    Поэтому Христос искупил от закона Моисеева, тех кто будет веровать в Него.
    И Христос призвал Своих учеников исполнять Его заповеди, а не заповеди закона Моисеева.

Комментарий

• ent4jes
      Воанаргес

• 19 January 2009
      • 2371

Нигде прямо Христос не называет закон Моисея заповедями Божьими
      Стоп, а это что:

И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание? Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. (Мар.7:9,10)

Вот прямо называет. Ваш комментарий.
      "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
      (Евр.13:8)

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от ent4jes
        Стоп, а это что:

И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание? Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. (Мар.7:9,10)Вот прямо называет. Ваш комментарий.
        "Ещё вы слышали, что древним было сказано... А Я говорю вам..." (Мтф. 5-7 гл.). Отвечать мне не надо, я больше не собираюсь участвовать в бесполезных дискуссиях.
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание? Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. (Мар.7:9,10)
          Вы вырываете стихи из Писания и перетолковываете их по своему.
          Вот полностью это место Писания.

6 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
          7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
          8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
          9 И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
          10 Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
          11 А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
          12 тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,
          13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.
          (Мар.7:6-13)

Здесь Христос говорит образно, показывая духовные принципы. Но Он не говорит буквально.
          Вы можете растолковать вот эту мысль Христа:корван, то есть дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался, тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,?
          А ведь это главная мысль Христа в этом месте Писания.
          А во все не в том, что закон Моисеев - это заповеди Божии.

35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
          36 И враги человеку - домашние его.
          (Матф.10:35,36)

Если бы Христос имел ввиду заповедь закона Моисеева, то Он никогда не сказал бы таких слов. Ибо, в законе сказано, почитай отца и мать. А Христос сказал, что Он пришел разделить человека с отцом его.

"Ещё вы слышали, что древним было сказано... А Я говорю вам..." (Мтф. 5-7 гл.). Отвечать мне не надо, я больше не собираюсь участвовать в бесполезных дискуссиях.
          Это совсем не бесполезные дискусии.
          Ведь если человек не видит никакой разницы между Ветхим и Новым Заветом и не может отличить заповеди Христа от закона Моисеева, то это говорит о том, что человек еще никогда не принял в свое сердце Евангелие Иисуса Христа. А значит такой человек и спасение еще не имеет. Ибо, через закон Моисеев спасение получить невозможно.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от Игорь Голаев
            Ведь если человек не видит никакой разницы между Ветхим и Новым Заветом и не может отличить заповеди Христа от закона Моисеева, то это говорит о том, что человек еще никогда не принял в свое сердце Евангелие Иисуса Христа. А значит такой человек и спасение еще не имеет. Ибо, через закон Моисеев спасение получить невозможно.
            Так и я же об этом. Вся нагорная проповедь пронизана этим выражением: "Ещё вы слышали, что древним было сказано... А Я говорю вам..." (Мтф. 5-7 гл.). Если человек не зная себя, ещё может надеятся исполнить Моисеев закон, то нужно быть полным идиотом, чтоб пытаться исполнить заповеди Господа собственными силами. Кто может в своём сердце не возжелать? Иисус Христос непомерно поднял нравственную планку и исполнить Его заповеди можно только живя Им и пребывая в Нём.
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• ent4jes
              Воанаргес

• 19 January 2009
              • 2371

Игорь Голаев
              Ты идешь в ад. Так извратить слово Божье. Иисус ясно назвал сказаное Моисеем заповедью Божьей, а заповедью человеческой он назвал предание фарисеев, которым они заменяли заповедь Божью - сказанную Моисеем - почитай отца твоего и мать.

Если бы Христос имел ввиду заповедь закона Моисеева, то Он никогда не сказал бы таких слов. Ибо, в законе сказано, почитай отца и мать. А Христос сказал, что Он пришел разделить человека с отцом его.
              И что? Иисус сказал кто любит мать больше Меня. Он не был против того, что бы человек почитал отца и мать или любил их, он был против того, когда человек любил их больше чем Христа. Вы сильно заблуждаетесь. Эти слова Христа никак не отменяют того, что надо почитать отца и мать и воздавать им должно.

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

И что? Иисус сказал кто любит мать больше Меня.
                Я привел совершенно другое место Писания.

34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                (Матф.10:34-36)

Вы можете растолковать вот эту мысль Христа:корван, то есть дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался, тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей...?

Вы так и не смогли сказать, что же имел ввиду Христос.

Я не считаю, что в законе Моисеевом отражена Божия воля.
                Этот закон направлен только на то, чтобы осудить человека, дабы верующий искал оправдание во Христе Иисусе.

Поэтому для того, чтобы мне быть спасенным я верую в Евангелие Иисуса Христа.
                А законом Моисеевым я не оправдываюсь и даже не пытаюсь этого делать.
                Так почему же я иду в ад? Разве только потому что не исполняю закон Моисеев?

Комментарий

• ent4jes
                  Воанаргес

• 19 January 2009
                  • 2371

Вы так и не смогли сказать, что же имел ввиду Христос.
                  Сам Господь это растолковал, конкретно и прямо - что если человек делает добро фарисеям, то они уже ему попускают ничего не делать для родителей, нарушая тем самым заповедь Божью - о почтении родителей.

Я привел совершенно другое место Писания.

34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                  (Матф.10:34-36)
                  Правильно, разделяет слово и позиция в которую становятся домашние, а слово говорит имейте мир со всеми, это ясно видно, что Христос не призывает разделяться с домашними, но они сами его будут ненавидеть и быть его врагами. Но нигде Христос не учил нас быть врагами ближним.

Комментарий

• ent4jes
                    Воанаргес

• 19 January 2009
                    • 2371

Я не считаю, что в законе Моисеевом отражена Божия воля.
                    Вы не считаете, а Иисус считает и Павел считает. Поэтому Игорь, вы сильно заблуждаетесь.

Комментарий

• ent4jes
                      Воанаргес

• 19 January 2009
                      • 2371

Поэтому для того, чтобы мне быть спасенным я верую в Евангелие Иисуса Христа.
                      Не верите.

..............невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. (2Пет.3:16)

Комментарий

• ent4jes
                        Воанаргес

• 19 January 2009
                        • 2371

Кстати это основа учения Христа - это учение о благочестии, которое вы попираете, так называемым "Евангелием Христа", а на деле оказывается, что это всего лишь его извращенное токование в интерпретации Игоря Голаева, покайтесь Игорь, вы ослеплены гордостью, и истины нет в вас, побойтесь Бога, умоляю вас .

Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии, тот горд, ничего не знает, но заражен [страстью] к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения. (1Тим.6:3,4)

Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира. (Иак.1:27)

Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного. (1Тим.5:8)

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Кстати это основа учения Христа - это учение о благочестии, которое вы попираете, так называемым "Евангелием Христа",
                          Если я отвергаю закон Моисеев, то это не значит, что я отвергаю учение о благочестие.
                          Как раз сила для благочестия находится в Евангелии Иисуса Христа, и ее нет в законе Моисеевом.
                          И вообще, я по закону Моисея судиться не буду, так как я верую в Евангелие.

Комментарий

• ent4jes
                            Воанаргес

• 19 January 2009
                            • 2371

Если я отвергаю закон Моисеев, то это не значит, что я отвергаю учение о благочестие.
                            Как раз сила для благочестия находится в Евангелии Иисуса Христа, и ее нет в законе Моисеевом.
                            И вообще, я по закону Моисея судиться не буду, так как я верую в Евангелие.
                            О каком евангелии речь если вы не верите словам Иисуса Христа и их отвергаете. Вам ясно показали, что закон Моисея = закон Бога. Этому учил Иисус и Павел. А вы опять сила не сила. Сила есть. Просто Закон Моисеев хоть и был свят и добр и был Божьим законом, но мог грешника лишь осудить за грех, а праведником не мог сделать, но это не значит, что в нем проблема, проблема в человеке т.к. он продан в рабство греху.
                            Вы говорите неправду, когда заявляете, что закон Моисеев это не закон Божий и в нем нет правды.

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, (2Тим.3:16)

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

О каком евангелии речь если вы не верите словам Иисуса Христа и их отвергаете. Вам ясно показали, что закон Моисея = закон Бога. Этому учил Иисус и Павел. А вы опять сила не сила. Сила есть. Просто Закон Моисеев хоть и был свят и добр и был Божьим законом, но мог грешника лишь осудить за грех, а праведником не мог сделать, но это не значит, что в нем проблема, проблема в человеке т.к. он продан в рабство греху.
                              Вы говорите неправду, когда заявляете, что закон Моисеев это не закон Божий и в нем нет правды.
                              Христос упразднил закон Моисеев.
                              И вместо закона Моисеева дал нам Свое учение.
                              Разве мог Христос упразднить закон Божий?
                              Но если Христос упразднил этот закон, то это говорит о том, что не было в этом законе Божий воли.

Покайтесь и веруйте в Евангелие!

Комментарий

• ent4jes
                                Воанаргес

• 19 January 2009
                                • 2371

Христос упразднил закон Моисеев.
                                И вместо закона Моисеева дал нам Свое учение.
                                Разве мог Христос упразднить закон Божий?
                                Но если Христос упразднил этот закон, то это говорит о том, что не было в этом законе Божий воли.

Покайтесь и веруйте в Евангелие!
                                Неправда, Христос отменил закон Моисея потому, что он не в состоянии был довести человека к совершенству, но это не из-за проблемы закона, а из-за проблемы в человеке. Если бы правды в законе Моисеевом не было, то Христос бы его не исполнял. И закон Моисея утверждается учением Христа.

Комментарий

Обработка...