Пророчество для внесистемных христиан - порассуждаем, от Господа ли это пророчество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ivan-Karabanov@
    Ветеран

• 09 December 2007
    • 1294

До времени остается надежда на то, что не все потеряно; потом (временами) видны проблески здравомыслия, чаще у Ирины Голаевой , так и становишься соучастником дурацкой карусели.
    Дело оно делается ,и все идеть своим чередом ,здесь человеческие потуги рваные не помогуть .
    Это человек он все спешить ,думая что вот он сейчас создасть ,церковь ,вот он сечас первернеть землю ,и все изменить .
    Бог терпеливо не спеша ,прощая грех сваему тварению ,созидаеть церковь ,СЛАВУ сваему Сыну ,и этот план идеть от начала мира .
    Если просто осознать величие и милость Господа ,и масштаб происходящего ,то успокаиваешся в Господе .
    Нет смысла зацикливатся на некотрых людях и их ошибках ,лучше самому познавать премудрость Господа ,чтоб самому не стать таким же заблудшим мечтателем.
    Если некое заблуждение и встречается на пути ,оно лишь должно послужить ко благу и научению ,и нет нужды стоять и сморттеь на нее .
    Нужно двигатся дальше ,вперд не спотыкаясь на вчерашнем .

Комментарий

• Голаева Ирина
      Отключен

• 17 March 2009
      • 1421

Если вы считаете - что общение с нами пустая трата времени, кормление невежества и сотворение из нас ореола страдальцев за истину. Так надо быть ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫМИ в своих словах и делах.
      Что вы тогда делаете в этой теме?
      За чем топтать вам эти дворы, для вас много других дворов, более "достойных" вашего внимания и общения.....

Посмотрим только, на долго ли хватить вашей ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ своим словам....

Комментарий

• Артур Христов
        Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
        • 4065

Сообщение от Ivan-Karabanov@

Если некое заблуждение и встречается на пути ,оно лишь должно послужить ко благу и научению ,и нет нужды стоять и сморттеь на нее .
        Нужно двигатся дальше ,вперд не спотыкаясь на вчерашнем .
        Cогласен полностью, но на встретившемся заблуждении нужно хоть пометки оставлять, если убрать не удается, для других, чтобы другие даже время не теряли.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
          Ветеран

• 09 December 2007
          • 1294

Cогласен полностью, но на встретившемся заблуждении нужно хоть пометки оставлять, если убрать не удается, для других, чтобы другие даже время не теряли.
          Нужно дать возможность и другим совершать ошибки ,чтоб научится распозновать зерно от мякимны.
          Христос ставить метки на своих ,запечетлеваеть духом Святым ,и всяк имеющий эту печать ,увидить и других таких же как он.
          Те кто в заблуждении они тоже ставять метки сами на себя ,так что не преживай за Христовых .
          Писание говорить что нужно два ,три раза ,указывать на заблуждения ,или ошибки , а больше того это уже реклама ,пусть даже негодному товару ,работаеть в его же пользу .
          Но это мое научение ,я его не кому не навязываю ,каждый поступай согласно того чего достиг и научился ,а дальше Бог сам будеть открывать и устривать все что угодно его воли ,если только мы сами не будем противится ему .

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
            • 4065

Метка обеззаруживает "льва" - лишает его зубов. Остается ему только и делать, что "рыкать", чем голаевы и занимаются в этой теме. Но, при этом, сами не понимают, что своим "рыком" и выдают себя!

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

Ну и Апостолом этой церкви вы конечно-же видите себя. Или может есть какая другая кандидатура?
              Я вижу себя сыном Божьим в церкви Иисуса Христа.
              Апостолы возвели первый храм, а сын Божий возведет последний храм.

Комментарий

• ent4jes
                Воанаргес

• 19 January 2009
                • 2371

Сообщение от Игорь Голаев
                Я вижу себя сыном Божьим в церкви Иисуса Христа.
                Апостолы возвели первый храм, а сын Божий возведет последний храм.
                Стоп, а разве Апостолы и те кто поверил их проповеди не стали сынами Божьими? Апостолы и строили кстати последний Храм, последней не бывает. И еще: я так понимаю, что вы считаете себя сыном Божьим, а всех других не доросшими, не сынами, недодетьми, отступниками, плотскими - нужное подчеркнуть? Т.е. вы тот сын, который восстановит Богу Храм? Вы Божий избранник? Вы человек, который завладел Царством Божьим, и теперь все должны слушать вас.
                "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                (Евр.13:8)

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

Апостолы и строили кстати последний Храм, последней не бывает.
                  9 Слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего, говорит Господь Саваоф; и на месте сем Я дам мир, говорит Господь Саваоф.
                  (Агг.2:9)

Первый храм был возведен благодатью.
                  Последний храм будет возведен истинною.
                  Истина выше благодати, так же как небо выше земли.

Вы человек, который завладел Царством Божьим, и теперь все должны слушать вас.
                  37 Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
                  (Иоан.18:37)

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                    • 4065

не пори чушь.
                    Совет на будущее: чтобы не выглядеть глупым, никогда не берись рассуждать о том, о чем не имеешь понятия.

Комментарий

• VAlex
                      Статус

• 06 January 2005
                      • 2687

кстати о кормежке троллей - "Если споришь с дураком, прохожий может не заметить между вами разницы" (народная мудрость)
                      // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                      Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                      Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• VAlex
                        Статус

• 06 January 2005
                        • 2687

Сообщение от Ivan-Karabanov@
                        ма ,пусть даже негодному товару ,работаеть в его же пользу .
                        Но это мое научение ,я его не кому не навязываю ,каждый поступай согласно того чего достиг и научился ,а дальше Бог сам будеть открывать и устривать все что угодно его воли ,если только мы сами не будем противится ему .
                        Просто если еретик не слушается то обличение его это уже праздность, кроме этого легко потерять мир в сердце, поэтому и нужно от них уклоняться.

а на форуме кормежка тролля апает тему и привлекает новых участников
                        // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                        Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                        Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• ent4jes
                          Воанаргес

• 19 January 2009
                          • 2371

9 Слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего, говорит Господь Саваоф; и на месте сем Я дам мир, говорит Господь Саваоф.
                          (Агг.2:9)
                          Это писалось в контексте двух Храмов - Старого и Нового завета.

Цитата из Библии:

Истина выше благодати? Вы чего не читали:

Цитата из Библии:
                          Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.
                          (Ос.6:6)

Цитата из Библии:
                          Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
                          (Иак.2:13)

Очевидно уже, что ваша "истина" - это не та истина о которой учил Христос:

Цитата из Библии:
                          и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.
                          (Мар.12:33)

Цитата из Библии:
                          3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                          (1Кор.13:3)

Вот это Голаев, истина, которую ты подавляешь своей неправдою, это и есть заповедь данная Господом, которую ты не исполняешь.

Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
                          (Иоан.18:37)
                          Слушаешь ли ты, Голаев?

Комментарий

• ent4jes
                            Воанаргес

• 19 January 2009
                            • 2371

Что касается Голаева, то с ним все почти ясно, это явное обольщение - истина без благодати, как и благодать без истины, а тот факт, что Голаев говорит о неком третьем храме, утверждая таким образом, что Апостолы по видимому не знали истины, или имели некий недостаток, который должен быть восполнен, говорит о том, что по всей вероятности Голаев на самом деле истину никогда и не знал.

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

что Голаев говорит о неком третьем храме, утверждая таким образом, что Апостолы по видимому не знали истины,
                              Что за третий храм? И где я говорил о третьем храме?
                              И где я сказал, что Апостолы не знали истины?
                              Разве это не лжесвидетельство на меня?
                              Покажи, где я так говорил!

Комментарий

• pogovorim
                                живой камень

• 21 May 2008
                                • 2798

Благодать - это благо, которое дается даром. Благодать - это Христос. Истина - тоже Он.
                                Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

Обработка...