Пророчество для внесистемных христиан - порассуждаем, от Господа ли это пророчество
Свернуть
X
-
-
Если нет дел веры, нет и веры. Ибо, вера без дел мертва.
Все это только слова.Цитата из Библии:Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого? (Иак.4:12)
Цитата из Библии:
Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же. (Рим.2:1)
Видите? Вас это слово тоже касается, его надо исполнять, а вы не исполнили..... При том ,что вы заявляете, что вы достигли совершенства, что вы идете за Христом куда бы Он не пошел, вы грешите, говоря ложь на истину, т.к. оказывается наоборот, вы не исполнили простейшей(хотя она и не простейшая) заповеди Христа - не судите.
Братья, ни у кого не получится, на неправде Игоря утвердить свою правду, это человек за которого Христос Кровь и Плоть отдал, я думаю оскорбления и осуждения, правдой не станут, от неправды другого. Это противно Христу.
Цитата из Библии:Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным. Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. (Гал.6:1,2)
Цитата из Библии:Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете; (Лук.6:37)"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
(Евр.13:8)Комментарий
-
Тогда почему люди распяли правдою Закона ХРиста?
Цитата из Библии:
Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него. (Матф.7:11)
Ваше сердце не исключение."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
Слово для "внесистемных праведников".....
Праведность - труд величайший и благодать Небесная.
Невозможно быть праведным - и не радеть о правде.
Невозмоно быть праведным - и не ведать правду.
Невозможно быть праведным - и не правду творить.
Оправдывающийся чужой праведностью, подобен человеку берующему чужие одежды - и если незаконно были они взяты и носились, спросится с того. А если будут еще и запачканы за время своего хождения и ношения - спросится вдвойне и строго.
Праведность даруется на земле благодатью Божьей.
Но если земля произрастала тернии и волчицы за времена свои - то такая земля близка к проклятию. И проклят будет всяк, то творит зло под одеждами света. ТАковые за все будут держать ответ.
Истинная праведность открывается и даруется в ТЕле. А коли души вышли из Тела, то чьей праведность гордятся и водятся они? СВоей. И нет в этом славы Божьей.
Слава Божья на земле в бесславии свершается.
А слава человеческая - в славе. Потому, он уже получает свое.
Но те, кто стремятся к истинной славе - обретут ее в Чертогах неземных.
Три греха губят душу.
Неверие, слава человеческая и страх.
Кто не боится оказаться голым перед Богом.
Кто не всегда открыт для принятия дара Божьего и не смотрит на лица.
Кто отвергает всякую славу себе и возношения - тот близок к путям спасения. Но встать на них - есть подвиг души человеческой.
Свершить подвиг сей под силу лишь тому, кто не забывает о том, что он - Адам перстный и стремится ко Христу Небесному.
Стремится не в мечтах своих, а в делах, которые связаны с отвержение себя, ради Него.
Что внесистемной душе во ХРисте?
НИчего, пока она не вселится в Плоть Его, а для это надо перестать руководствовать своей плотью.
Пока плоть своя - хозяин парусу, то никогда корабль такой не пристанет к верным берегам.
Сохранить верность Богу - великий труд и дерзновение. Но и воздаяние за него будет - ВЕЛИЧАЙШЕЕ!....Комментарий
-
Основаная ложь Закона состоит в том, что он считает себя путем истинного спасения и суда, тогда как по истине является лишь временным и отображением истинного света."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
НЕ это была только причиной тому деянию.
Вы правильно подметили - что у ВСЕХ СЕРДЦЕ ЗЛО.
Но есть нечто большее, что может превозмочь зло его...
Вот об этом мы говорим.
И не о том, что мы - не злые и святые, а остальные да.
В этом нет никакого проку.
Нужно "прок" - зрить и его претворять в жизнь свою.....Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Но Слово-то БОжье говорит о том что - ВСЕ.
Только мы можем не знать и не догадываться об этом.
Если мы говорим, что не "все были злые, а кто-то был и добрым", то тем самым говорим, что человек может творить добро, раз в нем доброе сердце.
Но Писание говорит, что все люди лишены славы Божьей и негодны. А вся их праведность - как испачканная одежда.
Кому я буду верить - своему "доброму" сердцу или Слову БОжьему?
Я выбираю Слово БОжье и думаю вы тоже....Комментарий
-
Правильно Игорь, только чуть-чуть мимо цели, совсем малость, если нет веры, то нет и дел. Но вы верно говорите, нужно быть делателем, а что нужно делать, вы скажите нужно соблюдать слово Божье, Аминь! Но прям тут вы своими "устами" грешите против этого слова. Вы поступаете так, как слово не учит поступать.
Цитата из Библии:Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого? (Иак.4:12)
Цитата из Библии:
Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же. (Рим.2:1)
Видите? Вас это слово тоже касается, его надо исполнять, а вы не исполнили..... При том ,что вы заявляете, что вы достигли совершенства, что вы идете за Христом куда бы Он не пошел, вы грешите, говоря ложь на истину, т.к. оказывается наоборот, вы не исполнили простейшей(хотя она и не простейшая) заповеди Христа - не судите.
Братья, ни у кого не получится, на неправде Игоря утвердить свою правду, это человек за которого Христос Кровь и Плоть отдал, я думаю оскорбления и осуждения, правдой не станут, от неправды другого. Это противно Христу.
Цитата из Библии:Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным. Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. (Гал.6:1,2)
Цитата из Библии:Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете; (Лук.6:37)
Ведь только что этими словами вы судите меня. Вы научитесь сначала сами исполнять эту заповедь, а уж потом требуйте и от других.
А если я и сужу, то суд мой истинен, ибо не ищу своей славы, а ищу славы Пославшему меня.Комментарий
-
А разве вы сами не судите?
Ведь только что этими словами вы судите меня. Вы научитесь сначала сами исполнять эту заповедь, а уж потом требуйте и от других.
А если я и сужу, то суд мой истинен, ибо не ищу своей славы, а ищу славы Пославшему меня."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
В чем я вас сужу, я вас испытал, и нашел, что вы лжете на истину. А вас я не сужу, с чего вы взяли?!
Т.е. вы тем говорите, что вам судить можно, а мне нельзя? Ваш суд был бы истинен, если бы не шел в разрез со словом Божьим и не нарушал заповеди Божьи, о соблюдении которых вы печетесь, хоть даже искренне.
И если для вас в Моисеевом законе заключена правда Божия, то вы не только меня, но и Христа делаете лжецом.Комментарий
-
Как вы можете судить о том, что я говорю,если вы даже не знаете, в чем есть праведность во Христе Иисусе?
Нет, судите вы,скажите, укажите, с чего вы взяли, что я не знаю, что такое праведность во Христе?
И не можете отличить закон Моисеев от Евангелия Иисуса Христа."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
Закон Моисеев - тень Закон Истинного, как свет луны, отражающей свет Солнца, но не Луна - дает этот свет.
Мы можем ходить под светом луны, но ее свет нужен нам, пока не взошло Солнце.
Но для тех, кто вошел в День, свет Луны уже не нужен.
Свет Луны (закона Моисеева) - актуален, пока душа во тьме ходит.
СВет Солцна (закона ХРистова) - не во тьме светит, а во свете открывается.....
Вроде простые вещи, а людям взрослым так трудно их понять.....Комментарий
Комментарий