Пророчество для внесистемных христиан - порассуждаем, от Господа ли это пророчество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Голаева Ирина
    Отключен

• 17 March 2009
    • 1421

Сообщение от ent4jes
    меня беспокоит одна вещь, тон этого пророчества - он апокалиптический. Вот например, Апостолы, разве в их время люди были хуже чем щас, почитайте послания и вы увидите - у них были такие же грехи как и у нас.
    Так разве мы не в последнее время живем?
    И всё происходящее среди нас - разве не на это указывает?
    И разве не к этому призывают нас те самые Апостолы, говоря еще 2000 лет назад братьям - что времена последние?
    Так что же вы хотите сегодня иное увидеть?.....
    Не логично.

Но вот что интересно, вы обличаете и осуждаете систему, церкви, а есть ли что у вас, чтоб дать в замен имеет ли вы ЖИЗНЬ, слышите ли Бога, просвещенны ли у вас сердца, видите ли вы славу Божью, которая наполняет землю, пребывает ли в вас Дух премудрости и откровения, течет ли из вас Вечная Жизнь?
    Да.
    Это мы видим, слышим и свидетельствуем о сем.
    А Жизнь Вечная течет во всех тех, кто живет уже сегодня Словом Божьим. Слово Божье - это слова Жизни и Вечности.

докажите на деле, испытайте, а насмешки, оскорбления и унижения говорят о том, что в вас нет ни силы ни разума, это прерогатива слабых и младенцев
    Так уже не год и не два претерпеваем.
    Правда мы сами в этих доказательствах не нуждаемся.
    Бог Сам доказывает таковым, а не мы.
    Мы лишь - свидетельствуем то, что видели и слышали от Отца и не более этого.
    Ибо всё что сверх этого - от лукавого.

Комментарий

• ent4jes
      Воанаргес

• 19 January 2009
      • 2371

Да.
      Пожалуйста, опишите момент просвещения глаз вашего сердца, как это было, ваши чувства.
      "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
      (Евр.13:8)

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

Пожалуйста, опишите момент просвещения глаз вашего сердца, как это было, ваши чувства.
        Если кто не родится свыше не может увидеть Царства Божьего.
        И если мы свидетельствуем о земном и вы не верите, как поверите, если мы будем говорить о небесном?

Комментарий

• ent4jes
          Воанаргес

• 19 January 2009
          • 2371

И если мы свидетельствуем о земном и вы не верите, как поверите, если мы будем говорить о небесном?
          Не надо брать слова Спасителя. У меня с вами равные шансы пред престолом милости и благодати. Кто вы такой чтоб судить чему я верю или нет?
          Если кто не родится свыше не может увидеть Царства Божьего.
          Это мне тоже не нужно, я поставил вам конкретный вопрос, опишите этот момент. Разве это так сложно? Опишите ваши переживания в тот день, когда Бог просветил глаза вашего сердца. Ведь этот день нельзя забыть, день когда человек увидел, разве может человек слепой и который прозрел забыть, что он чувствовал и какое богатство красок увидел в тот день? Итак, этот день не может пройти не замеченным. А раз вы утверждаете, что родились свыше т.е. прозрели вот я вас и прошу описать это.
          Последний раз редактировалось ent4jes; 13 February 2010, 05:26 AM.

Комментарий

• Кулагин 777
            Отключен

• 16 January 2008
            • 1804

Приветствую вас братent4jes , вы пишете:
            Сообщение от ent4jes
            Независимо от того, правы эти люди или нет, истина в них или нет истины, в вас ее так же нет. Потому как, даже если эти люди и окажутся неправы, вы не будите иметь извинения в своей неправде. Вы правы - докажите на деле, испытайте, а насмешки, оскорбления и унижения говорят о том, что в вас нет ни силы ни разума, это прерогатива слабых и младенцев.

- кто под натиском клеветы, начинает взаимно оскорблять, действительно человек бессильный вы правы и: нелюбящий обличения, любит смерть. Это свидетельствует, что такой человек во власти стихий душевных, и не ведает законов жизни духа, хотя и имеет начаток его по благодати, не покорен научениям духовным. Слышит их, и не исполняет.

Но вы не правы, брат, в том, что посчитали мои ответы вот такой слабостью непросвещённых, которым предписано не прикасаться к тому чтобы судить. Но в Доме Его дОлжно быть обличению, как лекарству в больнице, обличению духовному, в истинно любви и чистой ревности, не душевно-неосновательных, но обстоятельно исполненных ведения испытанного, Божия. Иисус говорил: Я не сужу никого, а если и сужу, то суд Мой истинен.
            Вот, вы ставите знак равенства между распущенными хулениями на СЛОВО-слово взвешенное пОтом и кровью на весах реальной действенности, между неправедною, откровенною клеветою на брата, - и обличениями тех, кто, в своё время, смирили себя пред Словом Его, кто распяли своё земное со стихиями её, кто покорившись воле Божией взыскали Свет Истины для созидания Тела Христова, - таковые Голаевы (есть на свете чудо).
            Ставить знак равенства между чистым и нечистым - это отсутствие суда (праведного).
            Престол Божий это знак воцарения правды. Так вот, он утверждается судом и правдою.
            Если же вам не вЕдом суд праведный, то обретайте его. Ап.Павел: «Мы... готовы наказать всякое непослушание, когда ваше послушание исполнится.»
            Последний раз редактировалось Кулагин 777; 13 February 2010, 06:02 AM.

Комментарий

• Кулагин 777
              Отключен

• 16 January 2008
              • 1804

- только прежде в этот суд надо войти самому (в этом исполнение земной части крещения), не к покаянию лукавому и лжеправедности, но чтоб, принимая вышнее, вырывать с кровью земною глубинную испорченность, совершая путь между смертью для себя и жизнью во Христе
              __________________________________________________ __________________

Сообщение от ent4jes
              Не надо брать слова Спасителя. У меня с вами равные шансы пред престолом милости и благодати. Кто вы такой чтоб судить чему я верю или нет?
              Сообщение от ent4jes
              Спрошу вас: какое переживание имел Христос, знаете?
              Если можете предположить: какие чувства? - то такие же и у нас.

Ваше же плечо пока не в строю Его. Вы гуляете сам по себе. И речь ваша выдаёт вас: нет в ней правды от вышних, ни любезности от земли сущих.
              Что же стоят все дела и усилия тех, кто так и не покорились Господу?
              - Всякий покорный может исполнить все хотения Его.
              Отчего же таких единцы?..
              Как Христос совершил, и кто истинно с Ним, в Его Духе и Слове, тот так же совершает. Ибо Слово стало плотью, и мы настроены на то же.
              Наше дело правое и победа будет за нами.
              У нас единый подвиг, и говорим мы одним языком.

Наше дело - труд для пользы Тела Его.

Какое же дело у противящихся? Иуды, Стих 16 "Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти."

Последний раз редактировалось Кулагин 777; 13 February 2010, 06:23 AM.

Комментарий

• ent4jes
                Воанаргес

• 19 January 2009
                • 2371

Ваше же плечо пока не в строю Его.
                Откуда вам это знать, где мое плечо.

Спрошу вас: какое переживание имел Христос, знаете?
                Если можете предположить: какие чувства? - то такие же и у нас.
                Я вам задал конкретный вопрос, опишите свои переживания в тот день, когда Господь просветил очи вашего сердца. В день, когда вы прозрели, в день когда вы воскресли из мертвых, в день, который Бог вас освятил. Меня интересует лишь этот единственный день из вашей жизни, на данный момент, а вы уходите в сторону от ответа. Разве это сложно?

Комментарий

• ent4jes
                  Воанаргес

• 19 January 2009
                  • 2371

Ваше же плечо пока не в строю Его. Вы гуляете сам по себе. И речь ваша выдаёт вас: нет в ней правды от вышних,
                  Обоснуйте свои обвинения и утверждения, в место ответа от вас я дождался обвинения и упреки, это справедливо, что вместо ответа на простой вопрос я получаю, что угодно только не ответ?

Комментарий

• ent4jes
                    Воанаргес

• 19 January 2009
                    • 2371

И вообще, кто дал вам право обвинять ЛЮДЕЙ!

Комментарий

• Сокрушенный
                      оптимист...

• 05 September 2007
                      • 1960

Сообщение от ent4jes
                      И вообще, кто дал вам право обвинять ЛЮДЕЙ!
                      Тут же, все просто: если кто падши не поклонился ихнему учению или усомнился в пророчествах, тот и антиГолаевист; как бы сам себя осудил....

Комментарий

• Кулагин 777
                        Отключен

• 16 January 2008
                        • 1804

Сообщение от ent4jes
                        это справедливо, что вместо ответа на простой вопрос я получаю, что угодно только не ответ?

Брат ent4jes, а разве то, что привёл Игорь не было ответом? : "Если кто не родится свыше не может увидеть Царства Божьего.И если мы свидетельствуем о земном и вы не верите, как поверите, если мы будем говорить о небесном?"
                        Ведь же не попусту было приведено им это место Писания, а для того чтобы вести диалог - диалог духовный, в соответствии с вашим прекрасным вопросом. Вот он:

Ведь же не о первом обращении от тьмы ко Свету, говорите вы, не о том, когда Бог изливает благодать и дар веры и дар Духа? Но о просвещении глаз сердца, о прозрении на пути свои в Боге во Свете вышнем? Так?
                        - например, у меня первый подвИг к «прозрению очей сердца» произошёл, когда ко мне проговорил Бог. Те слова были для меня гласом с великой высоты, и их свет повёл меня совершенно другими путями от тех, которыми я шёл прежде, думая что большего и быть не может. Но Свет тех Слов высветил ложный путь, по которому идёт подавляющее большинство Им облагодетельствованных. Далее же было 9 лет изматывающей внутренней борьбы, в ходе её, ложный образ исчерпал все свои ресурсы и потерпел поражение. Но и это было только начало, но уже истинного Его пути.
                        Вы же, брат, смотрите как ответили Игорю. Вы сказали:Не надо брать слова Спасителя. У меня с вами равные шансы пред престолом милости и благодати. Кто вы такой чтоб судить чему я верю или нет? Это мне тоже не нужно, я поставил вам конкретный вопрос, опишите этот момент. Разве это так сложно? Опишите ваши переживания в тот день, когда Бог просветил глаза вашего сердца. Ведь этот день нельзя забыть, день когда человек увидел, разве может человек слепой и который прозрел забыть, что он чувствовал и какое богатство красок увидел в тот день? Итак, этот день не может пройти не замеченным. А раз вы утверждаете, что родились свыше т.е. прозрели вот я вас и прошу описать это. неужели эти слова, сказаны от доброго сердца? Кому захочется продолжать?

Далее, брат вы пишете:
                        Сообщение от ent4jes
                        Обоснуйте свои обвинения и утверждения,..
                        В моей реплике, что «вы не в строю Его, а гуляете, как сами хотите»? Это я увидел, опять же, в отсутствии у вас способности верно рассудить, когда вы сказали, что у брата Игоря «истины тоже нет».

А Истина, это не что-то застывшее, ограниченное, не имеющее продолжение, но законы живого движения в совершенство вечного Христа.
                        Ап. Павел свидетельствовал, что он каждый день умирает, чтобы истина в его устах не была повреждена. Многие и знать не хотят что это вообще такое. Но и хотящие, единицы находят.
                        Я не увидел в ваших постах ни страха Божия, ни ведения, и сигнализировал вам о том. ПримИте и задумайтесь. Благослови вас Господь.

Комментарий

• Кулагин 777
                          Отключен

• 16 January 2008
                          • 1804

Сообщение от Сокрушенный
                          Тут же, все просто: если кто падши не поклонился ихнему учению или усомнился в пророчествах, тот и антиГолаевист; как бы сам себя осудил....
                          Но с чем же вы останетесь, неправедно хуля что неразумеете?
                          Спаси вас Господи.
                          Последний раз редактировалось Кулагин 777; 13 February 2010, 11:25 PM.

Комментарий

• pogovorim
                            живой камень

• 21 May 2008
                            • 2798

Сообщение от Игорь Голаев
                            Если я говорю именем Господа и говорю на протяжении уже долгого времени, то стоит задуматься тем, кто слышит те, слова которые я говорю.
                            Не всекое говорение о Боге, церкви и т.д. есть Божьим говорением. Если вы считаете, что ваше говорение от Бога - ваше право. Но я так не считаю. Имею право.
                            Это потому что вы видите все в искаженном свете. И судите не от праведности от веры, а от праведности от закона.
                            Когда верующий не разумеет праведности от веры, то он все будет видеть в искаженном свете.
                            Если то, что из "Божьего говорения" слишком выпирает ваше "я", по-вашему называется видением в "искаженном свете" - то так оно и есть...
                            Я конечно, понимаю, что здесь каждый суслик агроном... Но доказывать, что вы всем сусликам суслик и всем агрономам агроном, а кто сего не поддерживает - слепы.... это не то, что не по-христиански, без любви, медно-кимвально,..... да это просто хамство вааще....
                            Иисус Христос говорил именем Божьим, и в глазах Иудеев и фарисеев он был точно таким же, каким вы видите меня.
                            Че, сравниваете себя с Христом?
                            Вы сначала исследуйте учение Иисуса Христа, а потом заявляйте такие слова.
                            Всякий знающий истину никогда в меня камень не бросит, потому что я говорю правду и истину и не искажаю слова Божьего.
                            Вы сначал у себя повынимайте бревна, тогда не захочится искать сучьки в братьях Христовых.
                            Никакие камни в вас никто не бросал. Не выдумывайте и не врите. Вы задали конкретный вопрос и получили конкретный ответ. Я понимаю, что хотелось услышать дифирамбы в свою честь, а не получилось.... ну дык давайте с особой христианской любовью закидаем какашками тех, кто отказывается петь дифирамбы...че уж там....
                            Я знаю заповеди Иисуса Христа и исполняю их, а это главное.
                            Главное быть праведным пред Богом, что я и делаю.
                            А в глазах людей праведности обретать не собираюсь.
                            Книга От Луки > Глава 18 > Стих 9:
                            Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:

Книга 1-е Коринфянам > Глава 10 > Стих 12:
                            Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
                            Последний раз редактировалось pogovorim; 15 February 2010, 03:49 AM.
                            Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• ent4jes
                              Воанаргес

• 19 January 2009
                              • 2371

Брат ent4jes, а разве то, что привёл Игорь не было ответом? : "Если кто не родится свыше не может увидеть Царства Божьего.И если мы свидетельствуем о земном и вы не верите, как поверите, если мы будем говорить о небесном?"
                              Нет, это был ответ Иисуса, который был Светом человеку, который был во тьме. Я поправлю Кулагина - Он не Иисус, а я не Никодим. С этого и надо начинать разговор.

что у брата Игоря «истины тоже нет».
                              Где я такое сказал?

Вы же, брат, смотрите как ответили Игорю. Вы сказали:Не надо брать слова Спасителя. У меня с вами равные шансы пред престолом милости и благодати. Кто вы такой чтоб судить чему я верю или нет?
                              А с чем вы не согласны?! Вот это тоже Библия говорит:

Кто ты, осуждающий чужого раба? (Рим.14:4)

А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов. (Рим.14:10)

Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же. (Рим.2:1)

Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья. (Иак.4:11)

Вы уже свободны от этих повелений Апостолов?! Так в чем же я не прав, если поправил вас? В чем моя неправда? Или вы одни, на всем свете имеете лицензию на истину?

Ведь же не о первом обращении от тьмы ко Свету, говорите вы, не о том, когда Бог изливает благодать и дар веры и дар Духа? Но о просвещении глаз сердца, о прозрении на пути свои в Боге во Свете вышнем? Так?
                              Именно.

Далее вы цитируете меня:

Это мне тоже не нужно, я поставил вам конкретный вопрос, опишите этот момент.
                              Опять, в чем моя неправда, в том что сказал, что ко мне эти слова не относятся, я не нуждаюсь в ответах как незнающий, а ищу подтверждения, если хотите испытываю вас.

Но вы согрешили, вы осудили конкретно меня и возвысили себя надо мной, хотя я вас не осуждал и не возвышался над вами, вот я и спрашиваю кто дал вам это право и кто вы такие, чем вы отличаетесь от меня. Тот факт, что вы тут в своих словах согрешили, говорит о том, что вы не совершенны и не обуздали свой язык, как и сказал Апостол.

Комментарий

• ent4jes
                                Воанаргес

• 19 January 2009
                                • 2371

В дополнение к вышесказанному:

А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза. (1Иоан.2:11)

Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)

Кротость ваша да будет известна всем человекам. Господь близко. (Фил.4:5)

Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным. (Гал.6:1)

с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, (2Тим.2:25)

P.S
                                . Вижу в вас раненые сердца, и раненые злом, отвечаете тем же своим оппонентам, а в этом горечь, т.е. вы побеждены злом, вместо того чтоб, нести свет и слово вы отбиваетесь от суда судом, от осуждения осуждением..это то, что я вижу.
                                Последний раз редактировалось ent4jes; 15 February 2010, 03:50 AM.

Комментарий

Обработка...