Пророчество для внесистемных христиан - порассуждаем, от Господа ли это пророчество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ent4jes
    Воанаргес

• 19 January 2009
    • 2371

Разве мог Христос упразднить закон Божий?
    Да..........
    "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
    (Евр.13:8)

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8856

Сообщение от ent4jes
      Да..........

А вот здесь, земляк, ты не прав!
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• ent4jes
        Воанаргес

• 19 January 2009
        • 2371

Сообщение от Манад
        А вот здесь, земляк, ты не прав!
        Слово Божье говорит, что законом мы умерли для закона, чтоб принадлежать Христу. Над умершим закон не имеет власти. Иисус Христос умер для закон и он больше не имеет власти над Ним. Так и мы умерли телом Христовым.

PS Еще раз повторюсь, пусть никто не подумает, что теперь можно нарушать закон, закон отменен для тех кто принадлежит Христу, т.е. Христов.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8856

Слово Божье говорит, что законом мы умерли для закона, чтоб принадлежать Христу.
          Умертвить тело свое - это не позволить грешить,а жить уже по заповеди. Тело мертво для жизни греховной, тогда мы Христовы.
          Над умершим закон не имеет власти. Иисус Христос умер для закона и он больше не имеет власти над Ним. Так и мы умерли телом Христовым.
          Не над умершим, а над исполнившим закон власти не имеет. Над Христом закон никакой власти не имел
          ни при жизни, ни потом. А исполнил в пример нам, чтобы мы исполняли
          Взяли Его крест...,а заповеди Его не тяжки и всего их аж -10 .
          PS Еще раз повторюсь, пусть никто не подумает, что теперь можно нарушать закон, закон отменен для тех кто принадлежит Христу, т.е. Христов.
          Брат, третьего не дано. Либо ты умер и воскрес, как ОН, на кресте, либо умираешь плотью, соблюдая заповедь - тот же крест,
          тогда ты Христов, аминь
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 07 March 2010, 12:04 PM. Причина: лишние тэги
          С ув. Монад

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

Если бы правды в законе Моисеевом не было, то Христос бы его не исполнял. И закон Моисея утверждается учением Христа.
            Христос исполнил этот закон только с одной целью, чтобы искупить подзаконных.
            Поэтому я этот закон исполнять не собираюсь, ибо принадлежу Христу, который искупил меня от этого закона.
            А значит я имею спасение, потому что упаваю не на закон Моисеев, а на Христа.

Написано, что правда Божия в Евангелие Иисуса Христа.
            Не может быть правда Божия одновременно в Евангелии и законе, потому что это два противоположных закона.
            Закон Моисеев несет духовную смерть человеку, так в чем же здесь правда Божия?
            Закон Моисеев не по вере, а правда Божия в вере находится.

Нельзя смешивать закон и Евангелие.

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

Умертвить тело свое - это не позволить грешить,а жить уже по заповеди.
              По каким заповедям?
              По заповедям закона Моисеева, которые упразднил Христос?

Я умер для закона Моисеева не своим телом, а телом Иисуса Христа.

Либо ты умер и воскрес, как ОН, на кресте, либо умираешь плотью, соблюдая заповедь - тот же крест,
              тогда ты Христов, аминь
              12 Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов,
              13 ибо и сами обрезывающиеся не соблюдают закона, но хотят, чтобы вы обрезывались, дабы похвалиться в вашей плоти.
              14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
              15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.
              (Гал.6:12-15)

Комментарий

• antimatrix
                Участник

• 26 September 2009
                • 407

Сообщение от Игорь Голаев
                По каким заповедям?

12 Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов,
                13 ибо и сами обрезывающиеся не соблюдают закона, но хотят, чтобы вы обрезывались, дабы похвалиться в вашей плоти.
                14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
                15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.
                "Повелитель бури" бури получил Оскара за лучший фильм. "Аватар" проиграл. Посмотрите оба фильма - и вы увидите, что "Аватар" - это идеалистическая схема, а "Повелитель бури" - это правда жизни. Катарсис в "Аватаре" синтетический, в "Повелителе бури" - настоящий человеческий.
                Идеалистические схемы из Библии - это Аватар. Катарсическая Истина жизни - это жизнь Иисуса как плотника. проповедника и мученика. Как вы думаете, был ли Иисус машиной для воспроизведения ветхозаветных цитат, или он был нормальным мужиком? Более чем уверен, что когда Иисус чатился на форумах, он говорил обычными человеческими словами, а не использовал Ctrl+V для копирования цитат из Ветхого. Мужики, вы нормальными фразеологическими оборотами владеете?

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

Мужики, вы нормальными фразеологическими оборотами владеете?
                  А я так и делаю.
                  Сначала говорю своими словами, а потом подтверждаю написанным словом.

Но когда я говорю истины Божии своими словами, мне начинают говорить, что я еретик и иду в ад, хотя я говорю тоже, что написано в слове Божьем.

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8856

=Игорь Голаев;1997368]
                    По каким заповедям?
                    Не знаешь по каким, а когда же ты узнаешь?
                    Закон Бога, а не Моисеева,исполнившему закон, уже не закон.
                    У тебя же все наоборот и закон из 10-ти зап. исполнить не возможно.
                    А ты пробовал? Ты отмахиваешься от него, как бес от ладана и другим советуешь.

КАк же ты распят, в миру живешь, закон не блюдешь, под
                    верующего косишь и не более того.
                    С ув. Монад

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

А значит я имею спасение, потому что упаваю не на закон Моисеев, а на Христа.
                      Аминь. Кто с этим не согласится просто неспасённый человек.
                      Не может быть правда Божия одновременно в Евангелии и законе, потому что это два противоположных закона.
                      А, вот тут полная ересь. И закон был дан Богом и Евангелие было дано Богом. Что Божья правда изменилась? Бог поменял своё мышление, Свою природу, Своё отношение, к Им созданному миру? Это не два противоположных закона. Просто "закон" (заповеди, а не закон)Христов выдвигает требования к человеку намного высшего порядка чем закон Моисеев. Почему эти требования небыли выдвинуты Богом с самого начала? Потому, что без Христа их невозможно было исполнить. Поэтому Бог предъявил человеку требования которые казались человеку исполнимыми. Но человек так и не смог их исполнить. Неужели так трудно понять, что закон был дан Богом чтобы человек понял, что он полное ничтожество и нуждается в Иисусе Христе?
                      Опять золотые слова. Игорь, вы интересный человек. На этом форуме я ещё не встречал такого человека, в ком истина была бы перемешена с ложью, как в вас.
                      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Сокрушенный
                        оптимист...

• 05 September 2007
                        • 1960

Сообщение от antipa21

Игорь, вы интересный человек. На этом форуме я ещё не встречал такого человека, в ком истина была бы перемешена с ложью, как в вас.
                        Если интересно, то можно посмотреть темы им открытые и тогда все это смешение становиться еще более очевидным.
                        С диагностикой проблем куда меньше, чем с лечением.

Комментарий

• Владислав Волошин
                          Завсегдатай

• 19 January 2009
                          • 742

Сообщение от antipa21
                          Цитата:

Опять золотые слова. Игорь, вы интересный человек. На этом форуме я ещё не встречал такого человека, в ком истина была бы перемешена с ложью, как в вас.
                          Мир видящим и слышащим!
                          То что написал Игорь подтверждается Евангелием Иисуса Христа:
                          Гал:1. несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый?

2. Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?

3. Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?

4. Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!

5. Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
                          И далее:
                          10. а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

11. А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.

12. А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
                          .
                          13. Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою -- ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, --
                          Получается,что вы клевещите и на слово Божие,и на брата,обвиняя его в безумии.
                          Пересмотрите свои дела и покайтесь!
                          Мир всем любящим правду!

Комментарий

• Артур Христов
                            Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                            • 4065

Поэтому я этот закон исполнять не собираюсь, ибо принадлежу Христу, который искупил меня от этого закона.
                            Христос, своим лучшим Первосвященическим служением, упразднил обрядовую часть, так называемого "Ветхого Завета", связанного с ветхозаветным очищением от греха. Вместе с этим, автоматически, отпала нужда, не только в ветхозаветных священниках, но и в самом храме где это очищение от грехов проводилось. А из заповедей ни одна не устранена, просто место их хранения переместилось из Ковчега Завета в сердце человека.

Комментарий

• ent4jes
                              Воанаргес

• 19 January 2009
                              • 2371

Получается,что вы клевещите и на слово Божие,и на брата,обвиняя его в безумии.
                              Нет, друг, мы говорим правду, а Игорь Голаев ложь. Как я уже говорил сатана правду произвести не может, что же он тогда делает? Берет правду из Библии, и извращает ее добавляя ложь, и это уже не правда. Так было с Иисусом - ведь правда, что Иисус Сын Божий? Правда! Ведь правда, что Отец заповедовал Ангелам охранять Его на всех путях? Правда! Но он эту правду так извращал, что это уже была не правда, а ложь.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от ent4jes
                                Нет, друг, мы говорим правду, а Игорь Голаев ложь. Как я уже говорил сатана правду произвести не может, что же он тогда делает? Берет правду из Библии, и извращает ее добавляя ложь, и это уже не правда. Так было с Иисусом - ведь правда, что Иисус Сын Божий? Правда! Ведь правда, что Отец заповедовал Ангелам охранять Его на всех путях? Правда! Но он эту правду так извращал, что это уже была не правда, а ложь.
                                Я помню, когда был помоложе, меня интересовал вопрос: "Может ли верующий быть одержимым?" Читая сообщения Игоря Голаева, я могу с полной уверенностью ответить, что да. Я, на некоторые его сообщения искренне могу сказать аминь, и дух мой, читая их ликует. Но вот парадокс, читая другие, аж мурашки по телу бегут. Такая тьма безпросветная.
                                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

Обработка...