Что такое вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владислав Волошин
    Завсегдатай

• 19 January 2009
    • 742

[quote=grashin;1667070]Иисус заповедал соблюдать две заповеди - Люби Бога и ближнего. В этих заповедях - суть Моисеева Закона. Так что законы в вашем посольстве не слишком то и отличаются от законов в нашей стране. Просто вы еще не соорентировались в ней.

Мир всем и благоденствие во Иисусе Христе,Господе нашем!
    Друг,ты не ответил,законы какой страны должен исполнять человек в своем посольстве?

[b][quote=grashin;[/B]
    Вы просто не видите того, что Игорь понимает под семенем Авраама христиан, а не Израиль. Но зачем тогда Бог вновь собирает Израиль, на земле Обетованной, исполняя древние пророчества? Это от Игоря закрыто.

Об этом можно прочитать у ап.Павла в послании к Римлянам
    9:6
    Но не то,чтобы слово Божие не сбылось.Ибо не все те Израильтяне,которые от Израиля.
    :7 И не все дети Авраама,которые от семени его;но(сказано):"в Исааке наречется тебе семя".
    :8 То есть, не плотские дети суть дети Божии;но дети обетования признаются за семя.

И сейчас те христиане,которые живут по плоти ,тоже не являются семенем Авраама.
    Мир вам!
    Последний раз редактировалось Владислав Волошин; 19 July 2009, 02:07 PM.

Комментарий

• espanola
      Участник

• 03 June 2008
      • 364

законы какой страны должен исполнять человек в своем посольстве?
      Неужели всё разделено на разные вотчины, где существуют свои законы? Я всегда думала, что Бог один и Закон Божий тоже один?

Комментарий

• Люсинда
        глазами неба ясными

• 31 March 2009
        • 217

Сообщение от espanola
        Как дети, это ведь не значит "детьми будьте"
        Не значит, но демагогией дети не занимаются

Комментарий

• Владислав Волошин
          Завсегдатай

• 19 January 2009
          • 742

Сообщение от espanola
          Скорее всего не выросла, а, учитывая закон гравитации, начала планировать, используя другие законы физики и механики.
          Мир всем Христовым!
          Дорогая душа,птице и не нужно учитывать и использовать какие бы то ни было физические законы.Она всего лишь поверила своим родителям показавшим ей пример на своем полете.
          А законы в которые помещены все твари на земле -это прерогатива Творца и Создателя-Бога.Он все продумал и предусмотрел.
          Воистину,премудрость Божия!
          Мир вам!

Комментарий

• Владислав Волошин
            Завсегдатай

• 19 January 2009
            • 742

Сообщение от espanola
            Неужели всё разделено на разные вотчины, где существуют свои законы? Я всегда думала, что Бог один и Закон Божий тоже один?
            Мир и благодать всем взирающим на свет!
            Слово "законы" в Писании употребляется начиная с книги Бытие до послания Евреям.
            Но ключевым рассуждением в Библии являются два закона.Один получен на горе Синай,второй- на горе Сион.
            Мир всем слышащим и любящим Слово Его!

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

Но ключевым рассуждением в Библии являются два закона.Один получен на горе Синай,второй- на горе Сион.
              Аминь.

Тот кто исповедует закон Моисеев, тот находится на Синае. А на этой горе спасения нет.

Спасение только на горе Сионе. И Моисеев закон к этой горе, никакого отношения не имеет.

Комментарий

• espanola
                Участник

• 03 June 2008
                • 364

Сообщение от Игорь Голаев
                Аминь.

Тот кто исповедует закон Моисеев, тот находится на Синае. А на этой горе спасения нет.

Спасение только на горе Сионе. И Моисеев закон к этой горе, никакого отношения не имеет.
                Получается, что это разные законы, разные государства, разные законодатели? То есть, Вы проповедуете однорукость? От Кого даны Тора на Синае и Закон на Сионе?

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

Получается, что это разные законы, разные государства, разные законодатели? То есть, Вы проповедуете однорукость? От Кого даны Тора на Синае и Закон на Сионе?
                  На горе Синае закон дан через Моисея, поэтому он и называется законом Моисея
                  А Сионский закон - это и есть закон жизни и духа. И этому закону никакой человек научить не сможет. Этому закону Бог учит напрямую человека, если только он взойдет на гору Господню.

Комментарий

• maesro287
                    Участник

• 16 April 2009
                    • 58

Сообщение от Игорь Голаев
                    На горе Синае закон дан через Моисея, поэтому он и называется законом Моисея
                    Какой Моисей? Какой Закон? Ну что Вы Игорь людям морочите голову!
                    Давно доказано, что Моисея не было. А Закон Моисея целиком взят из древней египетской книги мёртвых глава 125-я. У древних евреев не было своих учёных и учений, вот они и занимались плагиатом и в основном брали у египтян, т.к. долго жили в Египте, спасаясь от голода. А вообще-то меня умиляет, что вы все так заинтересовались древними еврееями, может их веру примете?

Комментарий

• Владислав Волошин
                      Завсегдатай

• 19 January 2009
                      • 742

Сообщение от maesro287
                      Какой Моисей? Какой Закон? Ну что Вы Игорь людям морочите голову!
                      Давно доказано, что Моисея не было. А Закон Моисея целиком взят из древней египетской книги мёртвых глава 125-я. У древних евреев не было своих учёных и учений, вот они и занимались плагиатом и в основном брали у египтян, т.к. долго жили в Египте, спасаясь от голода. А вообще-то меня умиляет, что вы все так заинтересовались древними еврееями, может их веру примете?
                      Мир всем жаждущим и алчущим!
                      Друг,судя по тому,что ты проповедуешь,у тебя есть точные подтверждения твоих изречений.Дай пожалуйста ссылки или приведи выдержки из этих источников.
                      Одно ясно,что ты не равнодушен к Истине и есть ищущий.
                      Но, я заметил,что ты пришел на форум с полным отвержением Библии(даже написал,что не любишь ее).
                      Ты пришел помочь или просто разрушить?Что у тебя есть против Писания если ты его исследовал?
                      Не понятно даже,признаешь ли ты реальность Бога,как Творца и Создателя!?
                      Что ты понимаешь под словом "вера"?
                      Мир всем входящим узкими воротами!

Комментарий

• Владислав Волошин
                        Завсегдатай

• 19 January 2009
                        • 742

Сообщение от espanola
                        Мир всем Христовым!
                        Так для нас это написано!Вот и надо капать и углубляться,исследовать!
                        Ваше объяснение или откровения этих мест писания можно услышать?
                        Или только полное недоверие Слову?
                        Проверте Писание Писанием!
                        Мир вам!

Комментарий

• maesro287
                          Участник

• 16 April 2009
                          • 58

Сообщение от Bossoi
                          Мир всем жаждущим и алчущим!
                          1. Друг,судя по тому,что ты проповедуешь,у тебя есть точные подтверждения твоих изречений.Дай пожалуйста ссылки или приведи выдержки из этих источников.
                          2. Ты пришел помочь или просто разрушить?Что у тебя есть против Писания если ты его исследовал?
                          3. Не понятно даже,признаешь ли ты реальность Бога,как Творца и Создателя!?
                          Что ты понимаешь под словом "вера"?
                          Мир всем входящим узкими воротами!
                          1. Евреи легенду о Моисеи переписали с легенды о Саргоне (ищи в инете). Я думал это все зают вот и не давал ссылки. Книгу мертвых тоже ищи сам(глава 125). А какие ещё вам ссылки!?
                          - В Индии Ману раньше Моисея дал людям божественный закон.
                          - На острове Крит царь Минос взошёл на гору Дикт, где Зевс открыл ему Священный Закон.
                          - А в Египте был Мисес(кажется царь), у которого были глиняные таблички, на которых был записан Божий Закон.
                          Ману.
                          Минос.
                          Мисес.
                          Моисей.
                          Всё это примитивный еврейский ПЛАГИАТ.
                          2. "Помочь или разрушить". И то и другое бесполезно и невозможно.
                          Против Святого Писания не я, а библейские критики, они профи, я же - нет. У меня где-то был огромный список этих критиков. А теперь я давно уж не хожу в Ленинку, но могу поискать список.
                          3. Про Творца и понятие "ВЕРА" я всё объяснил дня 2 назад.
                          ------------------------------------------
                          Вот и всё. Если есть вопросы(а их вроде теперь не должно быть) - пиши.

Комментарий

• валентинаП
                            Участник

• 28 May 2008
                            • 156

все понять

Сообщение от Люсинда
                            Не значит, но демагогией дети не занимаются
                            Как дети ;хотят все понять, во всем разобраться самостоятельно, усердием своим.Не помнящие зла,быстро забывающие обиды. Самое главное ,желание все понять. Валентина П.

Комментарий

• валентинаП
                              Участник

• 28 May 2008
                              • 156

осторожно

Сообщение от maesro287
                              1. Евреи легенду о Моисеи переписали с легенды о Саргоне (ищи в инете). Я думал это все зают вот и не давал ссылки. Книгу мертвых тоже ищи сам(глава 125). А какие ещё вам ссылки!?
                              - В Индии Ману раньше Моисея дал людям божественный закон.
                              - На острове Крит царь Минос взошёл на гору Дикт, где Зевс открыл ему Священный Закон.
                              - А в Египте был Мисес(кажется царь), у которого были глиняные таблички, на которых был записан Божий Закон.
                              Ману.
                              Минос.
                              Мисес.
                              Моисей.
                              Всё это примитивный еврейский ПЛАГИАТ.
                              2. "Помочь или разрушить". И то и другое бесполезно и невозможно.
                              Против Святого Писания не я, а библейские критики, они профи, я же - нет. У меня где-то был огромный список этих критиков. А теперь я давно уж не хожу в Ленинку, но могу поискать список.
                              3. Про Творца и понятие "ВЕРА" я всё объяснил дня 2 назад.
                              ------------------------------------------
                              Вот и всё. Если есть вопросы(а их вроде теперь не должно быть) - пиши.

Да, дорогой мой много было написано и переписано во всех народах.
                              одно скажу: Моисей был и есть ( Ману,Минос, это все Моисей)
                              с уважением валентина П.,осторожно самовнушение.

Комментарий

• maesro287
                                Участник

• 16 April 2009
                                • 58

Сообщение от валентинаП
                                Да, дорогой мой много было написано и переписано во всех народах.
                                одно скажу: Моисей был и есть ( Ману,Минос, это все Моисей)
                                с уважением валентина П.,осторожно самовнушение.
                                Ого! Друзья, теперь вы видите, как опасно увлекаться религией.
                                Вот такие нонсенсы и вы все скоро будете бормотать, бросьте вы это дело!
                                Это уже клинический случай. Ладно оставим бедную валентину П, которая даже не понимает, что такое самовнушение и кто такой Моисей.
                                Меня тут просили ссылки. А я вот нашёл сборник книг, в которых действительно вся ПРАВДА о Христианстве.
                                Но боюсь тупоголовым там делать нечего, ну а все остальные читайте и получите огромное удовольствие:
                                разделы статей атеистического сайта

Комментарий

Обработка...