Что такое вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Библия говорит о многих законах и о многих заветах. Например, о завете с Ноем. Но их всех объединяет одно - все эти законы и заветы Божьи. А значит они не противоречат друг другу, а взаимодополняют и обогащают. А фактически, они об одном и то же - о Боге и Его воле.
    Нет Библия говорит только о двух законов и двух заветах. Все остальное вымыслы людей.

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

А кто считаеть что он постиг истину ,и считаеть свае понимание единствено истиным и верным ,и еще пытается его всем навязать ,считая что все остальные не верно понимають ,тот просто нечего не знаеть как должно знать ,или хищный волк.
      55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
      (Иоан.8:55)
      Последний раз редактировалось Игорь Голаев; 16 July 2009, 12:01 AM.

Комментарий

• Владислав Волошин
        Завсегдатай

• 19 January 2009
        • 742

Сообщение от grashin

А по вашим выводам получается какая-то несуразица - Бог дал человеку закон, чтобы тот его отверг. У вас у самого цель-то есть? Вы ее видите? В чем она состоит по вашему мнению?
        Мир всем входящим узкими воротами!
        Подождите,в моем наблюдении за птицами видно,что взлетев птица не отменила закон притяжения земли.Она прошла его и перешла на другой уровень-проще сказать выросла,как и сказано:
        Гал 4:1 И еще скажу:наследник,доколе в детстве,ничем не отличается от раба,хотя и господин всего:
        :2 Он подчинен попечителям до срока ,отцем назначенного.

И раз вы требуете у меня отчета-вот цель,которую дает нам Господь:
        :4 Но когда пришла полнота времени,Бог послал Сына Своего(Единородного),Который родился от жены,подчинился закону,
        :5 Чтобы искупить подзаконных,дабы нам получить усыновление.
        Мир верящим в Свет!

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Боссой Христос говорил притчами, подобно твоей притче, но люди не понимали Его речи.

10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
          11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
          12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
          13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
          14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
          15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
          (Матф.13:10-15)

Комментарий

• андронов
            Участник

• 24 July 2005
            • 126

Как Бог относится к людям ?

От Луки 15:11-32
            Он Отец, мы дети.

Если мы с Богом мы дети в семье, если нет мы дети, ушедшие из семьи.

Деяния 17:22-31
            Обращаясь к язычникам, Павел подтверждает слова их стихотворцев: «мы Его и род».

Римлянам 8:23
            Парадокс: мы дети, но «мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего» ! Мы дети, но мы ожидаем усыновления !

Есть 3 значения словосочетания «дети Божьи»:

1) дети, созданные Богом, но ушедшие от Бога (ушедший блудный сын);

2) дети, которые за Бога, но еще не с Богом (блудный сын, который возвращается);

3) дети, которые с Богом (блудный сын, который встретился с Отцом).

Разница между 1) и 2) не в состоянии, а в отношении, в направлении движения.

Римлянам 8:24
            «Мы спасены в надежде», т.е. в цели, в направлении движения, в отношении.

Римлянам 8:25
            «Когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении». Когда надеемся тогда и спасены от страданий.

1-ое Коринфянам 13:7
            Любовь «всего надеется» - ожидает, что все вернется к Богу, т.е. любовь не делает различий между 1), 2) и 3).

Интересно, что «всего», а не «всех», т.е. не только людей или одушевленных существ ожидает спасти любовь.

От Матфея 3:9
            «Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму».

От Луки 18:9-14

По категориям 1) 3): недооценка или правильная оценка себя это хорошо, переоценка плохо. Переоценка приводит к «теплости».

Комментарий

• grashin
              Ветеран

• 28 February 2006
              • 2498

Сообщение от Bossoi
              Мир всем входящим узкими воротами!
              Подождите,в моем наблюдении за птицами видно,что взлетев птица не отменила закон притяжения земли.Она прошла его и перешла на другой уровень-проще сказать выросла,как и сказано:
              Гал 4:1 И еще скажу:наследник,доколе в детстве,ничем не отличается от раба,хотя и господин всего:
              :2 Он подчинен попечителям до срока ,отцем назначенного.

И раз вы требуете у меня отчета-вот цель,которую дает нам Господь:
              :4 Но когда пришла полнота времени,Бог послал Сына Своего(Единородного),Который родился от жены,подчинился закону,
              :5 Чтобы искупить подзаконных,дабы нам получить усыновление.
              Мир верящим в Свет!
              Ну хорошо, вы получили усыновление по вере. А как ведет себя Сын Божий? По закону или вне закона? Отвечайте, пожалуйста, прямо и конкретно.
              Вы разве для того получили усыновление, чтобы грешить? Чтобы убивать, обманывать, красть? Если же вы не нарушаете закон, то вы исполняете закон, не так ли? А если так, то к чему вся эта демагогия против закона?
              Последний раз редактировалось grashin; 16 July 2009, 09:46 AM.

Комментарий

• grashin
                Ветеран

• 28 February 2006
                • 2498

Сообщение от Игорь Голаев
                Нет Библия говорит только о двух законов и двух заветах. Все остальное вымыслы людей.
                Если правы вы, Игорь, то неправа Библия, которая утверждает следующее -
                Цитата из Библии:
                И сказал Бог Ною и сынам его с ним:
                9 вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас,
                10 и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными;
                11 поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли.
                12 И сказал Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда:
                13 Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею.
                14 И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга в облаке;
                15 и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти.
                16 И будет радуга в облаке, и Я увижу ее, и вспомню завет вечный между Богом и между всякою душею живою во всякой плоти, которая на земле.
                17 И сказал Бог Ною: вот знамение завета, который Я поставил между Мною и между всякою плотью, которая на земле.

Комментарий

• Artak
                  Участник

• 02 April 2009
                  • 63

Полезная тема....Но я кратко скажу по слову Бога....Вера это доказателство невидимых вещей....Верить значит иметь доказателство....Но невидимых вещей...Потомучто если человек уже видит то нет надобности верить...Еврей. 11:1 стих.
                  Во всех церквях веру путуют с ... да можно сказать с доверю..Можно доверять с доказательствами или слепо....Ну можно продолжать эти мысли...
                  Последний раз редактировалось Artak; 16 July 2009, 09:30 AM.

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

А почему все что написано в Ветхом Завете вы понимаете буквально?
                    И не верите тому слову, которая написано в Новом Завете.

Завет Бога с Ноем - это образ Нового Завета.
                    И все что написано в Ветхом Завете все это образы Нового Завета.

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Ну хорошо, вы получили усыновление по вере. А как ведет себя Сын Божий? По закону или вне закона? Отвечайте, пожалуйста, прямо и конкретно.
                      А какой закон исполняет Бог?
                      Разве Богу нужен закон?
                      Так и сынам Божьим никакой закон не нужен, ибо они живут Богом. Это точно также как дышит человек, ведь он не думает, что ему нужно дышать, чтобы жить.

9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                      10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
                      11 по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.
                      (1Тим.1:9-11)

Комментарий

• grashin
                        Ветеран

• 28 February 2006
                        • 2498

А почему все что написано в Ветхом Завете вы понимаете буквально?
                        И не верите тому слову, которая написано в Новом Завете.

Завет Бога с Ноем - это образ Нового Завета.
                        И все что написано в Ветхом Завете все это образы Нового Завета.
                        Игорь, скорее, это вы понимаете буквально. В частности, выражение Павла о том, что все в Ветхом Завете - это образы.
                        Мне же очевидно, что Бог дал Ною вовсе не образную радугу, а самую что ни на есть натуральную.

И завет Бога с Ноем был вовсе не образным (тем более что сам Ной и не ведал, кто такие будущие христиане, и что будет среди них некий Игорь Голаев, который убежден, что этот завет Бог заключает исключительно как образ, а не наурально). То есть, я хочу сказать, что для Ноя это был самый настоящий завет с Богом. Думаю, что и для Бога, тоже.

Комментарий

• grashin
                          Ветеран

• 28 February 2006
                          • 2498

А какой закон исполняет Бог?
                          Разве Богу нужен закон?
                          Так и сынам Божьим никакой закон не нужен, ибо они живут Богом. Это точно также как дышит человек, ведь он не думает, что ему нужно дышать, чтобы жить.

9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                          10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
                          11 по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.
                          (1Тим.1:9-11)
                          Если Сынам Божиим закон не нужен, то зачем Христос его исполнил -
                          Цитата из Библии:
                          Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (Матфея 5, 17)

Для чего закон праведнику? А для того, чтобы знал, когда он упадет и исправлялся.
                          Игорь, извините, но вы Павла понимаете весьма искаженно. Специально для вас и ваших единомышленников я открыл новую тему на форуме - "Исполнение закона", чтобы вы разобрались с этим.

Комментарий

• Голаева Ирина
                            Отключен

• 17 March 2009
                            • 1421

Сообщение от grashin
                            Если Сынам Божиим закон не нужен, то зачем Христос его исполнил -
                            Цитата из Библии:
                            Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (Матфея 5, 17)
                            Чтобы в Нем - мы могли исполнить Его.
                            А без Него - как это возможно?
                            Но по внутренней сути - Христу, Богу - это не нужно.
                            Это нужно нам, по нашей немощи.
                            За нас Он и умер, пришед на землю.

ТАк что все по чину и Слову.
                            Ради немощи нашей, Он, не имеющий греха, пострадал, искупив тем самым нас от власти закона, по вере нашей.

Для чего закон праведнику? А для того, чтобы знал, когда он упадет и исправлялся.
                            Праведник, если и семь раз упадет - встанет.
                            И встанет не из-за того, что знает когда и где упал. А потому что движение жизни, духа Божьего в нем даст ему силы к этому. Сама жизнь - восстанет.
                            Но не на основание знания, а на основание самой жизни.
                            Знания - нужны нам, чтоб приближаться к этой жизни, знать ее.
                            Но сами по себе, все эти знания - мертвы, если не будут жить нашей жизнью, нашим движением.
                            Сегодня, знаний много, а истинной жизни - крупицы....

Закон добр (как написано).
                            Но последствия его для души человеческой - зло.

Цитата из Библии:
                            Игорь, извините, но вы Павла понимаете весьма искаженно.

Чтоб понимать Павла, надо жить этой жизнью.
                            Реально жить, а не миражировать.
                            Игорь живет этой жизнью, поэтому и знает что пишет, разумея Павла.
                            Павел, для нас - не недостяжимый идеал, а реальность.
                            И реальностью она сможет стать, если человек пойдет путем Павла.
                            А сегодня, дальше цитирования слов его, никто не доходит.
                            А дошел, то свидетельствует о пути веры тоже, что свидетельствовал Павел.
                            Все познается в сравнение.
                            Когда нет сравнения, то все кошки серы.
                            А когда появляется альбинос, то стая его изгонять пытается.
                            К сожалению, это действует на земле не только в мире животных, это действующий, земной закон земного бытия....

Специально для вас и ваших единомышленников я открыл новую тему на форуме - "Исполнение закона", чтобы вы разобрались с этим.
                            [/quote]

Комментарий

• Владислав Волошин
                              Завсегдатай

• 19 January 2009
                              • 742

Сообщение от grashin
                              Вы разве для того получили усыновление, чтобы грешить? Чтобы убивать, обманывать, красть? Если же вы не нарушаете закон, то вы исполняете закон, не так ли? А если так, то к чему вся эта демагогия против закона?
                              Мир всем!
                              Друг,если ты заметил,я привел тебе слова из писания,которые прямо говорят,я ничего не выдумываю и не сочиняю,а только привожу цитаты.Это не демагогия,а Слово Божие так говорит.
                              Ведь понятно,что закон подразумевает наказание-смерть.А как вы себя будете чувствовать,если над вашей головой всегда будет висеть меч?Есть ли разница между любовью и уважением из-за страха,который всегда держит тебя в напряжении?И тогда уж не до свободы и не до творчества.И другое дело,когда сей закон растворен в тебе верою,усвоен,принят и его не нужно утверждать ибо по самим делам твоим и жизни твоей,т.е. по плодам видно будет все.
                              Мне незачем пребывать в этом законе,потому как сей закон поглощен высшим законом-законом Духа Жизни.И находясь в нем никто даже и не захочет,просто и не подумает творить злые противные Богу,Духу Его дела,которые ты перечислил.А если это не происходит и в моей жизни есть осуждение себя своей совестью-понятно,что я все еще под законом.И,как следствие остановка в движении неминуема.
                              Надеюсь,что я ответил понятно и открыто.
                              Мир вам!
                              Последний раз редактировалось Владислав Волошин; 16 July 2009, 11:44 AM.

Комментарий

• grashin
                                Ветеран

• 28 February 2006
                                • 2498

Сообщение от Bossoi
                                Мир всем!
                                Друг,если ты заметил,я привел тебе слова из писания,которые прямо говорят,я ничего не выдумываю и не сочиняю,а только привожу цитаты.Это не демагогия,а Слово Божие так говорит.
                                Ведь понятно,что закон подразумевает наказание-смерть.А как вы себя будете чувствовать,если над вашей головой всегда будет висеть меч?Есть ли разница между любовью и уважением из-за страха,который всегда держит тебя в напряжении?И тогда уж не до свободы и не до творчества.И другое дело,когда сей закон растворен в тебе верою,усвоен,принят и его не нужно утверждать ибо по самим делам твоим и жизни твоей,т.е. по плодам видно будет все.
                                Мне незачем пребывать в этом законе,потому как сей закон поглощен высшим законом-законом Духа Жизни.И находясь в нем никто даже и не захочет,просто и не подумает творить злые противные Богу,Духу Его дела,которые ты перечислил.А если это не происходит и в моей жизни есть осуждение себя своей совестью-понятно,что я все еще под законом.И,как следствие остановка в движении неминуема.
                                Надеюсь,что я ответил понятно и открыто.
                                Мир вам!
                                Дело не в Писании, которое вы приводите, а в трактовании Писания. У меня то же Писание, что у вас, но понимаю я его противоположным образом, как вы успели уже заметить по этой теме. Есть закон. Вы - либо его нарушитель, либо его исполнитель. Либо - да, либо - нет. Все остальное - от лукавого. Все остальное - иллюзия вашей якобы независимости от закона.
                                Если вы уверены, что вам закон не писан, то попробуйте нарушить его. Пойдите на улицу и кокго-нибудь ограбте. Может быть хоть это вас отрезвит.

Комментарий

Обработка...