СВОБОДА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от маклай
    О, Герман не в бровь а в глаз. Молодец Герман. А я не знал как бы мне это выразить.
    Вот и я говорю,тебе в пастыри пора и в учителя...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Герман.К.
      Вот и я говорю,тебе в пастыри пора и в учителя...
      К тебе? ?

Комментарий

• Надежда В.
        Странник

• 26 August 2006
        • 879

Сообщение от маклай
        Вообще Иисус говорили о истинной свободе. Это не та которая на малое время, а потом частичное лишение свободы Богом, за то что грех тебя всё ешё имеет, за то что тебя не осовободили полностью и грех таки имеет над тобой власть тебя же и наказывают лишением свободы. В общем это не свобода. Это всё ещё хождение в несвободе. Мне интересно как же в свободе, как Он освобождает, как это ходить свободным?
        Я и говорю об Истинной свободе. Свобода, в обязательном порядке, подразумевает свободу выбора, иначе это вообще не свобода. Плотской человек этой свободы выбора не имеет, пока Господь ему не откроет Путь. А если духовный человек имеет эту свободу, то он свободен поступить и вопреки Божьему слову, и естественным путем лишиться части свободы от того, что отдал часть себя самого в руки врага. Я догадывалась что Вы придеретесь к понятию "наказание от Бога", но хотела все же сказать, что Бог не наказывает (к примеру ремнем или плеткой, или лишением жизни вечной), но если человек выбирает что-то сам, то сам же и пожинает свое, для того и жизнь нам дана во плоти, чтобы (через опыт) приобретали вечное, ибо плоть не бессмертна, и страдания в ней не вечны. И это справедливо и есть часть свободы выбора, которой, повторюсь, плотской человек не имеет. Тем более, что Божьему человеку, все содействует ко благу, к назиданию, к возрастанию, к укреплению и пр. Но пока мы находимся в земном, тленном теле, всегда будут и подъемы и падения, от которых происходит опыт, и это Путь к Совершенству.
        Последний раз редактировалось Надежда В.; 07 March 2009, 04:08 AM.
        "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• DeeJay
          Отключен

• 02 March 2009
          • 397

Сообщение от маклай
          Да, почему-то считают что они избранные, что они сосуды для почётного употребления. В общем кто ж им нашёптывает такие мысли о себе?
          Вовчик, да какая разница, что считает тот кто сидит в яйце под скорлупой. Вот к примеру сидит под скорлупой детеныш змия и считает-мечтает, что он вот вот полетит, ну скажи разве может полететь тот кому уготовано родиться ползать даже если он размечтался как он летать будет ?

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от маклай
            К тебе? ?
            Да мне то зачем,я ведь пришёл к Богу...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Владимир Корчагин
              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
              • 11302

Беркут
              (из "личного молитвенного общения с Господом") Во время молитвы пришло осознание, откровение от Господа что этот день новый день! Поэтому я могу начать всё заново, начать снова. Господь простил вчерашние грехи и ошибки, и больше их не помнит.
              Каждый новый день, Он даёт нам НОВЫЙ день. Он творит всё новое.
              И мы, верующие в Иисуса, в каждом новом дне можем с благодарностью Ему принимать этот новый день, новую возможность, тоже забыв прошлое, вычеркнув его из своей памяти, снова и тоже пробовать творить новое в этом Его Новом дне.
              Аллилуйя! Какие благость и милость Господа открылись мне в этом, какое богатство славного наследия во Христе Иисусе, Господе нашем, искупившем нас Своей святой Кровью. Вся слава Ему во веки.
              Бог да благословит вас!
              -да уж, вера душевных христиан извращена до нельзя, извращены сами основания веры,- люди с таким исповеданием идут мимо Цели, летят во тьму внешнюю, а пойди ж ты им это докажи, что
              ОБНОВЛЕНИЯ и ПРОЩЕНИЯ БЕЗ ПОКАЯНИЯ НЕ БЫВАЕТ.
              Не бывает автоматического списания ггрехов и проступков.
              И Господь по искреннему покаянию нашему обновляет нас тут же, а не назавтра.

Но
              Грех, проступок, ошибка - если они не прокаяны, если от них не произошло отречения - числятся за нами всю жизнь.

Увы, если есть грех и не принесено покаяния - нет ни обеовления, ни прощения, ни спасения.

Это есть непреложные истины, а тут исповедуют такую зазывную и обльстительную ложь - обнволение видите ли даётся автоматическое. - А Бог говорит, мирись с противником своим до заката дня, иначе всё только у тебя усугубится.

В любом случае, мы должны сознавать строго (строжайше и енсомненно)
              -к Отцу и к Иисусу никто не придет без ПОКАЯНИЯ-обращения;
              -обращению же предшествует ПРОЗРЕНИЕ,
              -прозрения же не бывает без Божьего откровения (в дух человека), - в т.ч. без откровения, соединенного со свид-ством пророков Его (т.е. верующих людей, верных слуг Его); ПРОЗРЕНИЮ же, в т.ч. способствует дух ПОИСКа Истины и ПИЩа для РАЗМЫШЛЕНИЯ, получаемая либо через добровольную учебу и иследование наболевших вопросов, либо через армейское «упал-отжался» (что вот-вот неминуемо предстоит всему человечеству и в т.ч. религиозному христианству в трезвящих событиях последней седьмины мира сего, в кровавых событиях Апокалипсиса, Дня Господня Великого и страшного).

И мы, развязывая руки Отца, говорим:
              -аминь, Боже, это благо для нас жестоковыйных: "Делай с нами все, что тебе угодно, только избавь нас ныне (Суд.10.15; Мф.6.9-13; 1Цар.24.14) - в результате всего, избавь нас наконец-то от самого лукавого и от подлого мира его.

-Иисус, Ты в воцарении Твоём на земле, среди всех людей, есть Единственный и подлинный ОТВЕТ на все наши вопросы, проблемы и вожделения (мечты о счастливой жизни),-

-Иисус, Ты и только Ты есть наша подлинная Отрада и совершенная Радость, в воцарении Твоем, и на земле, как на небе (Ин.16:24,22; Тит.2.13), Ты наша жизнь.
              -и мы говорим, не медли, мы ждем Тебя! достоин Ты, Иисус, принять всю славу и честь от человечества!
              -да грядет День Твой (Господень), великий и страшный! радуй и удивляй!
              -Ей, прийди, во имя и во славу Отца нашего с Тобой, прийди и избавь нас наконец-то от лукавого. Ибо и с Богом нам ничего не надо на этой, оккупированной и измордованной врагом, земле.
              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• pogovorim
                живой камень

• 21 May 2008
                • 2798

Сообщение от маклай
                Вообще Иисус говорили о истинной свободе. Это не та которая на малое время, а потом частичное лишение свободы Богом, за то что грех тебя всё ешё имеет, за то что тебя не осовободили полностью и грех таки имеет над тобой власть тебя же и наказывают лишением свободы. В общем это не свобода. Это всё ещё хождение в несвободе. Мне интересно как же в свободе, как Он освобождает, как это ходить свободным?
                Если Господь дает знание - дает и переживания. Что такое знания, если нет практических переживаний?
                Как в свободе? Это так же, как жить духом, быть водимым духом:
                Книга К Галатам > Глава 5 > Стих 18:
                Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                Книга К Галатам > Глава 5 > Стих 25:
                Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.Книга К Римлянам > Глава 8 > Стих 14:
                Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
                  живой камень

• 21 May 2008
                  • 2798

Владимир Корчагин
                  Аминь! Аминь!
                  Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• DeeJay
                    Отключен

• 02 March 2009
                    • 397

Сообщение от Герман.К.
                    Да мне то зачем,я ведь пришёл к Богу...
                    Отца не выбирают, придете вы к Богу или нет определяется тем кто ваш отец и если уж родился ползать то летать не сможешь никак

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от DeeJay
                      Отца не выбирают, придете вы к Богу или нет определяется тем кто ваш отец и если уж родился ползать то летать не сможешь никак
                      А я отца не выбирал,Он сам меня выбрал...

Комментарий

• DeeJay
                        Отключен

• 02 March 2009
                        • 397

Сообщение от Герман.К.
                        А я отца не выбирал,Он сам меня выбрал...
                        http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=212

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Вылезайте из своей скорлупы,ведь написано:"встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос"...
                          Вы что противитесь Богу???

Комментарий

• DeeJay
                            Отключен

• 02 March 2009
                            • 397

Сообщение от Герман.К.
                            Вылезайте из своей скорлупы,ведь написано:"встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос"...
                            Вы что противитесь Богу???
                            ха всему своё время, да и потом, чтоб освятил Христос - Он должен придти, разве Он пришел уже ?

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от DeeJay
                              ха всему своё время, да и потом, чтоб освятил Христос - Он должен придти, разве Он пришел уже ?
                              Как Слово Бога Он никуда и не уходил...
                              "Се стою у дверей и стучу..."
                              Вы спящий или мёртвый???

Комментарий

• DeeJay
                                Отключен

• 02 March 2009
                                • 397

Сообщение от Герман.К.
                                Как Слово Бога Он никуда и не уходил...
                                "Се стою у дверей и стучу..."
                                Вы спящий или мёртвый???
                                ну поскольку я еще в яйце, т.е. как бы не родился, то я точно пока еще не живущий, поскольку сами понимаете, разве это жизнь сидеть столько дней как я в яйце и света белого не видеть, что касается "Се стою у дверей и стучу..." так это я так понимаю Христос скажет когда придет, чтоб освятить, а вы говорите Он даже не уходил. Герман я стар днями и за это время я наслушался так много голосов под скорлупой, что и не знаю кому доверять потому как очень многие говорят и говорили, что Он все же ушел и вот теперь ждут Его Второго Пришествия, а вы получается не ждете Второго Пришествия ?

Комментарий

Обработка...