СВОБОДА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gug
    gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
    • 1686

Сообщение от леначикишева
    Ни от крыши над головой, ни от семьи, ни от детей, и я в любой момент могу пойти туда куда ОН мне скажет, или куда отправит.
    1 Тим 5:8: "Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного."
    Дети-то хоть взрослые?
    Если нет, то Вы заранее органы социальной опеки предупредите о своём "водительстве", а то как бы дети от любови такой в бомжах ни оказались...

Комментарий

• Manna
      Участник

• 23 September 2007
      • 68

Сообщение от маклай
      Суета ведь не порабощает. Разве человек не хочет а его заставляют суетиться? Человека сам ищет этого.
      Почему не порабощает? Человек может быть в рабстве любого греха. Бывает и такое, что человек не хочет, а суетится. Значит не он это делает, а грех (суета) живущий в его плоти. Я думаю, что если человек сам ищет этого и не считает грехом, то он, или неверующий, или пока Господь не вменяет верующему греха сего.

Комментарий

• Manna
        Участник

• 23 September 2007
        • 68

Сообщение от маклай
        Суета ведь не порабощает. Разве человек не хочет а его заставляют суетиться? Человека сам ищет этого.

............

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от Manna
          Почему не порабощает? Человек может быть в рабстве любого греха. Бывает и такое, что человек не хочет, а суетится. Значит не он это делает, а грех (суета) живущий в его плоти. Я думаю, что если человек сам ищет этого и не считает грехом, то он, или неверующий, или пока Господь не вменяет верующему греха сего.
          Как может человек что-то делать и не хотеть этого? Возможно что он просто не знает что делает именно это. Например курильщик зарабатывает себе болезнь. Он хочет курить а не болезнь, но курение принесёт с собой болезнь. Но курить он хочет. Если он и в рабстве то рабство основано на его же желании. Это как бы и не рабство. А то и супруги содержат в рабстве и дети. Вообще жизнь. Всё чего мы хотим есть рабовладельцы. Так?

Комментарий

• Manna
            Участник

• 23 September 2007
            • 68

Сообщение от маклай
            Как может человек что-то делать и не хотеть этого?
            А разве у Вас не бывает такого?

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Manna
              А разве у Вас не бывает такого?
              Например какого?

Комментарий

• спасает Бог
                Отключен

• 12 March 2009
                • 107

Сообщение от маклай
                Например какого?
                например Богоспасительного

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от спасает Бог
                  например Богоспасительного
                  не понял.

.

Комментарий

• Manna
                    Участник

• 23 September 2007
                    • 68

Сообщение от маклай
                    Например какого?
                    "Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю."

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Manna
                      Опять же это общая фраза. Нужен пример, чтоб посмотреть как же это человек не хочет но делает.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Сообщение от Manna
                        МэАнна у вас интересный аватар это фото вашего сыночка плачущего ?

Комментарий

• Manna
                          Участник

• 23 September 2007
                          • 68

Сообщение от маклай
                          Опять же это общая фраза. Нужен пример, чтоб посмотреть как же это человек не хочет но делает.
                          Например курильщик зарабатывает себе болезнь. Он хочет курить а не болезнь, но курение принесёт с собой болезнь. Но курить он хочет. Если он и в рабстве то рабство основано на его же желании.
                          Бывают же курящие, которые хотят бросить курить, но не могут.

Комментарий

• Manna
                            Участник

• 23 September 2007
                            • 68

Сообщение от VAO
                            МэАнна у вас интересный аватар это фото вашего сыночка плачущего ?
                            Думаю, что не осознавая того, человек выбирает себе аватар, соответствующий своему внутреннему человеку.

Комментарий

• Владисти
                              Участник

• 30 January 2009
                              • 468

Тяжело разжёвывается вопрос. Желанна ли та жизнь и работа, которые имеют большинство людей? И вообще желанен ли мир, в котором они живут? Нет. Каждый день они проделывают то, что необходимо, к чему их обязали родители, власти, так называемый долг. Всё, что они делают против желания через волевое усилие и есть зло, которое все делают, но которого никто не хочет.
                              Добро же, которого все хотят, не делают, ибо его никто не принимает. Добро не принято там, где принято плохое и нежеланное.
                              Исайя (благословенный) 31.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Manna
                                Бывают же курящие, которые хотят бросить курить, но не могут.
                                Разве человек не хочет а его заставляют суетиться? Человека сам ищет этого.
                                Бывает и такое, что человек не хочет, а суетится. Значит не он это делает, а грех (суета) живущий в его плоти.
                                Почему человек не может бросить? Потому что хочет курить? Если бы не хотел то бросил бы. Я о том говорил что человека вроде бы не заставляют насильно что-то делать. Он сам хочет это делать. Хоть курить, хоть суетиться. В перерывах между сигаретами он не хочет курить, он курит 3 минуты, потом 30 не курит. Может ведь и не курить, когда не хочет. Наверное он даже откажется от сигареты сразу после выкуренной. То есть он может и не хотеть курить. Пока не хочет не курит. А потом опять хочется и он закуривает. Да он вроде раб, но не курения, или суеты. Вы говорили, что человек раб греха. То есть это неправильное желание им овладело, и он хочет того что хочет грех. Но он желания греха считает своим желанием и не может его не удовлетворять. Как-то не получается сказать что он не хочет. Он привязан к греховному через своё же желание. Видимо освобождение человека от этого заключается в удалении желания. Но наверное, и это Бог делает по нашему желанию. Если мы сильно хотим избавиться, то есть если на самом деле не хотим что-то делать, то хоть мы и не можем, но просим Бога, то Он даст просимое.

Комментарий

Обработка...