СВОБОДА
Свернуть
X
-
Почему не порабощает? Человек может быть в рабстве любого греха. Бывает и такое, что человек не хочет, а суетится. Значит не он это делает, а грех (суета) живущий в его плоти. Я думаю, что если человек сам ищет этого и не считает грехом, то он, или неверующий, или пока Господь не вменяет верующему греха сего.Комментарий
-
Почему не порабощает? Человек может быть в рабстве любого греха. Бывает и такое, что человек не хочет, а суетится. Значит не он это делает, а грех (суета) живущий в его плоти. Я думаю, что если человек сам ищет этого и не считает грехом, то он, или неверующий, или пока Господь не вменяет верующему греха сего.Комментарий
-
-
Например курильщик зарабатывает себе болезнь. Он хочет курить а не болезнь, но курение принесёт с собой болезнь. Но курить он хочет. Если он и в рабстве то рабство основано на его же желании.Комментарий
-
Тяжело разжёвывается вопрос. Желанна ли та жизнь и работа, которые имеют большинство людей? И вообще желанен ли мир, в котором они живут? Нет. Каждый день они проделывают то, что необходимо, к чему их обязали родители, власти, так называемый долг. Всё, что они делают против желания через волевое усилие и есть зло, которое все делают, но которого никто не хочет.
Добро же, которого все хотят, не делают, ибо его никто не принимает. Добро не принято там, где принято плохое и нежеланное.
Исайя (благословенный) 31.Комментарий
-
Разве человек не хочет а его заставляют суетиться? Человека сам ищет этого.Бывает и такое, что человек не хочет, а суетится. Значит не он это делает, а грех (суета) живущий в его плоти.Комментарий
Комментарий