СВОБОДА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от pogovorim
    Есть два закона:
    1. Греха и смерти (наказание за грех - смерть).
    2. духа жизни во Христе Иисусе.
    Иисус всех верующих освободил от закона греха и смерти (если человек согрешил, то он может покаяться и иметь жизнь вечную).

потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
    Как это в реальности выражается? Люди грешат но наказания за грех уже нет? Достаточно покаяться? То есть от желания грешить человек не осовобождается, он освобождается от наказания?

Человек - грешник не потому, что он грешит. Он грешит потому, что он грешник. Природа такая у всех людей. Даже маленький ребенок начинает врать, когда его никто этому не учил... Природа такая.
    От этой природы его не освобождают, только от наказания? Но ведь в Новом Завете много где говорится о наказании, до самого конца Библии говорится о наказании за грехи.

Вы пишете:
    Книга К Римлянам > Глава 7 > Стихи 20 и 24:
    20. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
    24. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

На самом деле Господь меняет нашу природу, освобождая от греха. Но делает Он это постепенно в сотрудничестве с человеком, при его желании.
    Ну вот Павел желал.
    А так постепенно все кое от чего освобождаются, болезни и старость заставляют людей отказываться от каких-то дел, но то что сильно не мешает, всё равно делают. вообще освобождать и освободить это не одно и то же. Вот женщину с кровотечением 12 лет лечили, но не вылечили, так могли бы ещё долго лечить если бы у неё были деньги.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Acafist
      Поймет ли он меня, не знаю. Лично я думаю, что под словом свобода, Иисус дал нам свободу выбора. То есть освободил нас от клятвы закона. Если раньше человек совершал грех, он был побит камнями. Сегодня мы освобождены от такой кары и получаем прощение через Христа, для того, чтобы раскаялись и имели возможность иметь жизнь вечную. Это и есть свобода, дарованная нам Христом.
      По клятве закона люди клялись исполнять заповеди, и говорили сами что нарушившего нужно убить. Бог же поклялся со своей стороны обеспечить выполнение своих обетований. Кроме Израиля никто клятву закона не принимал на себя. Так что и от этой клятвы их не нужно освобождать. Но видимо и обетований они не могли получить. А теперь могут получить обещанное даже не выполняя закон? То есть люди могут грешить и не бояться что на них придут проклятия обещанные за нарушение закона?

Сообщение от Acafist
      А вот Лена, думаю, была свободна до замужества. После же образования семьи - уже не свободна. А где любовь к мужу, к детям? Апостол Павел пишет: " Жена связана законом..." и еще: " безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я." Я встречал женщину проповедницу, которая примерно так же говорила. Но говорить можно, а вот когда случиться беда с любимым мужем, своими детьми, невольно начинаешь проявлять заботу о них. Бросить семью, которую ты создал и уйти в монастырь или еще куда-то там, думаю это не по-христиански. Бог от нас такой свободы не требует. Хочешь посвятить жизнь Богу - не женись и не выходи замуж. Вот тогда ты действительно свободный. " Впрочем , если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скрби по плоти; а мне вас жаль" ( 1-е Коринфянам 7;28).
      Цитата из Библии:
      29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
      (Матф.19:29)

Комментарий

• Владисти
        Участник

• 30 January 2009
        • 468

Сообщение от маклай
        36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
        (Иоан.8:36)

Я не о том спрашивал как самому освободиться, а о том как Он освобождает. Освобождает ли, и от чего освобождает, как освобождает?
        Если бы вы знали Волю Отца, то знали бы и Отца, то были бы Сыном Отца. Но коли не знаете его Воли, то и сыном назваться не можете. И освободить вас может только Сын, то есть тот, который знает Волю пославшего его насчёт не только его самого, но и насчёт тех, кого он изберёт на своём пути.
        Сын человеческий - это тот, кто знает Волю своего Отца. Кто не знает этой Воли, тот называет себя рабом божиим.
        Сравните знание этой Воли с некой индивидуальной дорожкой, по которой вы должны пройти. Где вы чувствуете себя свободным, на этой дорожке или в лесу? Знание само по себе уже есть свобода. В лесу вы можете делать что хотите, то есть вы свободны. Однако что заставляет вас говорит о свободе в таком случае? Свобода - это значит быть в курсе, быть в истине. Если вы не знаете воли насчёт вас, вы под прессингом неопределённости, сидя в своём лесу.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от Владисти
          Если бы вы знали Волю Отца, то знали бы и Отца, то были бы Сыном Отца. Но коли не знаете его Воли, то и сыном назваться не можете. И освободить вас может только Сын, то есть тот, который знает Волю пославшего его насчёт не только его самого, но и насчёт тех, кого он изберёт на своём пути.
          Сын человеческий - это тот, кто знает Волю своего Отца. Кто не знает этой Воли, тот называет себя рабом божиим.
          Сравните знание этой Воли с некой индивидуальной дорожкой, по которой вы должны пройти. Где вы чувствуете себя свободным, на этой дорожке или в лесу? Знание само по себе уже есть свобода. В лесу вы можете делать что хотите, то есть вы свободны. Однако что заставляет вас говорит о свободе в таком случае? Свобода - это значит быть в курсе, быть в истине. Если вы не знаете воли насчёт вас, вы под прессингом неопределённости, сидя в своём лесу.
          Ну и кто свободен? Я так понимаю Вы себя считаете свободным. Можете рассказать как получили как теперь в своей свободе живёте? Ну и как получить свободу?

Комментарий

• Владисти
            Участник

• 30 January 2009
            • 468

Я не считаю себя свободным потому, что свой путь я прошёл не до конца. Несущий свой крест пока не свободен. Нужно донести своё ярмо. Свободным нельзя быть в этом мире, наш мир не тот, в котором обретают свободу. Если было бы не так, то среди нас ходили бы все святые и мессии, которых знала история. ВременнОй фактор уже является признаком ограничения свободы. В Космосе времени нет на самом деле. Время - одно из мощнейших иллюзий человека. Освобождение сыном человеческим означает некий определённый выход за пределы этого мира, как в сознании, так и в бытии. Одно следует за другим.

В чём заключается смысл моей свободы, мне известен, но для вас он ничего не изменит. Свободен всякий человек, знающий свой путь, независимо от вероисповедания. Неужели непонятно? Разве знание того, что вы знаете свою дорогу и идёте по ней не являются признаком свободы? Попробуйте представить себя в подобном положении.
            Я могу только сказать как получил то, что ведёт меня к свободе. Это индивидуально, мне наверное сделать это проще, чем кому либо в силу определённых черт характера. Например, непривязанность к чему-либо в плане философий и концепций, для меня не существует авторитетов (есть такой тип людей, которые по своей природе не нуждаются в авторитетах не потому что они уже всё знают), Когда я видел Иисуса, он просто молчал и сидел рядом возле костра, ибо человек только сам может пройти свой путь, даже Иисус не может сделать этого за другого, ибо не тянет только своя ноша. Чужую ношу носить не дОлжно. Но Христос это не только конкретная личность, но это также космический Христос, вот Он-то есть в каждом и Он помогает нести крест. Это Он сказал "возьми свой крест и иди за Мной". И Истина сделает тебя свободным.

http://www.evangelie.ru/forum/t34047-2.html#post1439080 Нельзя завоевать свободу или получить её в награду
            методом американского кулака или демократическими мерами, штудированием писаний и побочной литературы, выбором той или иной формы вероисповедания, кои в широком выборе предоставляет современная цивилизация. Нужно понять простую вещь, что Знание не бывает неактуальным. Не существует Знания, которое не нужно, которое не может быть востребовано. Люди учатся в институтах и университетах, но востребовано ли то знание, которое они там получают? Нет. С истинным Знанием такое невозможно, вы не получите Знание впрок. Знание приходит по мере своей актуальности конкретному человеку, то Знание, которое нужно ему. А это может длиться или одну жизнь или несколько воплощений. Насколько оно востребовано, настолько оно и присутствует, в той мере, в которой человеку это доступно. Вы не можете знать своего второго шага на своём пути, пока не сделаете первый. Когда первый шаг будет сделан, придёт Знание второго шага. Знание не вбухивают в человеческий разум, как деньги в новую машину. Ну а первым шагом является свободное волеизьявление человека, его выбор. Человек выбирает какой язык, какую форму выбрать, чтобы на его основе понять Истину в отношении его самого. Христос ясно сказал, что человек познаёт мир посредством притчи, символов, чисел, песен, загадок, философий, былин..... И по-другому ему понять мир не дано. Всё это даётся человеку, чтобы он упражнялся. Чтобы поднять вес, надо тренироваться. Чтобы не поехала крыша, надо иметь твёрдую точку опоры, коей является вера человека. Не вероисповедание, а Вера.

Первейшим принципом всякого Духа является принцип "Не навреди". И Духу известно о вашей мере восприятия и вашем текущем потенциале. Вы не получите сверх меры, чтобы не поехала крыша. Если поедет крыша, вы будете отброшены на века назад по своему развитию, и не только вам, но и Духу придётся расплачиваться за эту ошибку. Но если вы сделаете шаг в своём развитии, Дух сделает десять шагов навстречу вам. Только нужно хорошенько понять, что выбор всегда за вами. Первый шаг за вами. Вы выбираете путь или форму или язык, которые будут выступать как инструмент для реализации того, что вам предназначено. Бог знает все языки, которые только есть в Космосе. Вам остаётся только выбрать тот, который ближе вам, чтобы через него, как посредника, беседовать с Богом. И когда вы сделаете этот шаг, это будет означать ваш выбор, в соответствии с которым Дух принимает необходимые свои десять шагов. Насколько вы определённы в своём видении, настолько Дух конкретен в отношении вас. Пока вместо разума в голове туман, ничего кроме тумана вы не получите. Чтобы не поехала "крыша" надо искать, не в рот заглядывать бесчисленным авторитетам, а быть ищущим. То есть, так сказать, быть на пути, ибо дорогу осилит идущий, а не стоящий. Ваши вопросы говорят о вашем уровне развития. Вы не сможете задаться вопросом, которые приходят к Мастеру, ибо крыша у вас не та. То есть ваш вопрос - это своего рода стимул к продвижению. Если вы нашли ответ на первый вопрос, второй вопрос будет более сложным. Единственное что требуется здесь от человека, это умение слышать. Потому никто не скажет вам, что вам делать или куда пойти, но их ответ поможет вам это понять. Таким образом вас учить будут даже дураки. Но если буквально воспринимаете заповеди или слова авторитетов, то это означает, что вы пытаетесь идти по чужому пути. Это просто глупо и пустая трата времени, вы будете похожи на осла, который толкает чужие жернова по кругу. Тридцать километров прошёл, но всё на одном месте. То есть вы стали, как называют себя христиане, рабом божиим.

Проблема, которой страдают многие так называемые христиане, это буквоедство, это неспособность самостоятельного поиска истины. Импотенция души и разума. Бойтесь фарисейской закваски. Писание заменило им их разум, писание читает само себя, себя же цитирует собственными цитатами. Читают и не вчитываются, видят и не видят, слышат и не слышат ничего. Слепоглухонемые типа модера Луки, который дошёл до ручки, когда говорит, что за всё ответил Павел. Павел за всех поел, покакал, поспал... Всеобщий храп в храме спящих.

Порой свобода приходит через жёсткое самоограничение, через катарсис души, когда человек находится в коме. Этот вопрос будет актуален по мере того, как человек нащупывает свой путь. Если Христос для вас авторитет, то следует просто принять его слова "оставь всё, возьми свой крест и иди за мной". Кто не несёт своего креста, тот не может освободиться. Если же вы повстречаете Сына, то встанет проблема идентификации, ибо Сын приходит откуда не ждали. Ещё ни одна церковь и ни одно писание не рождало своего Христа, Он пришёл сам. Никакой пророк не предваряет путь Его, кроме вас самих. Пророк вопил, чтобы сделались пути господни прямыми в вашей душе и в вашем разуме. Это ваш внутренний пророк. Его слушайте. По опыту знаю, если человек достаточно внимателен, он сам себе пророк.

То есть вопрос так или иначе начинается только с вас, с самоопределения. Христос не приходит к человеку в гости с бутылкой вина побеседовать о том, о сём. Он, если приходит, то через индивидуальный опыт духовного рода, который человек "осваивает". Он приходит к ищущему. Если вы не несёте своего креста, зачем вам Христос???

Комментарий

• Владисти
              Участник

• 30 January 2009
              • 468

Нужно понять ещё одну вещь. Крест - это своего рода ваша нагрузка. Ментальная. астральная, энергетическая. Кто знаком с радиотехникой, понимает, что в некоторых случаях нельзя включать прибор без нагрузки, например, ресивер - усилитель звука. Автоматика ресивера отключает выход к громкоговорителям если выход открытый, то есть без нагрузки. Иначе устройство сломается. Вы можете включить ресивер в розетку и включить тумблер, засветится его табло, которые покажут его параметры, но автоматика отключит его выход к динамикам. Ваш крест - это динамик, излучатель не только низкой звуковой частоты, но широчайшего спектра частот по мере восприятия. Сын человеческий - это изьявление Воли Отца, пославшего его чтобы исполнилось речёное Богом и его пророками. Поэтому Христос и сказал, что не нарушить он пришёл, но чтобы исполнилось. Это ещё одна причина, почему именно Сын освободит вас. Вы - ресивер, в вас заложено всё возможное, но если нет креста, не будет и спасения. Когда вы имеете крест-нагрузку, вы можете "работать", то есть иметь приток тока, приток энергетики, приток Знания. Если вам просто так дать капельку божественного огня, которую Сын дарует всем, вы просто сгорите, и ресивер придётся относить в ремонт. Нужна некая духовно-ментально-энергетическая нагрузка, которая принимает на себя мощь божественного благословения, когда даже ваше слово исполняется в реальности. Что вы скажете, то и будет. Вы представляете себе какая отвественность? Вспомните Моисея, который чуть не описился, когда услышал Волю Господа в отношении его. "Господи, только не я, пусть это будет кто-нибудь другой". Это был страх, но кратковременный. Моисей по природе был сильным и волевым человеком, и он быстро пришёл в себя. Ресивер - это преломитель, как линза, проводник. Благодаря своему кресту он "развивается", он оказывается способным выстоять там, где у других давно поехала бы крыша. Крест - это ваша нагрузка, принимая которую, вы позволяете огню очистить вас. Без креста вы не получите огня, вы просто сгорите. Это никому невыгодно.

Комментарий

• apopaklipsis
                Отключен

• 30 December 2008
                • 540

А вообще маклай, свобода о которой вы пытаетесь говорить - исключительно для Израиля, и все, что сказано мной в этой теме применимо исключительно к Израилю

Комментарий

• Людмила Админ
                  Ветеран

• 28 June 2007
                  • 3299

Сообщение от apopaklipsis
                  А вообще маклай, свобода о которой вы пытаетесь говорить - исключительно для Израиля, и все, что сказано мной в этой теме применимо исключительно к Израилю

СВОБОДА должна быть каждому верующему.............................

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                  Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                  Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• apopaklipsis
                    Отключен

• 30 December 2008
                    • 540

Сообщение от Людмила Админ
                    СВОБОДА должна быть каждому верующему.............................
                    ну если сама Люда Админ сказала "должно быть так!!!" то наверно бутет именно так

Комментарий

• Людмила Админ
                      Ветеран

• 28 June 2007
                      • 3299

Сообщение от apopaklipsis
                      ну если сама Люда Админ сказала "должно быть так!!!" то наверно бутет именно так
                      Вот и нужно дорасти до этой свободы....

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• Владисти
                        Участник

• 30 January 2009
                        • 468

Матфей 13:14

Комментарий

• Людмила Админ
                          Ветеран

• 28 June 2007
                          • 3299

Сообщение от Владисти
                          Матфей 13:14

Верно , рожденный ползать, летать не может !
                          Куда ужу до полета орла !!!

Комментарий

• pogovorim
                            живой камень

• 21 May 2008
                            • 2798

Сообщение от маклай
                            Как это в реальности выражается? Люди грешат но наказания за грех уже нет? Достаточно покаяться? То есть от желания грешить человек не осовобождается, он освобождается от наказания?
                            Освобождается от наказания только в том случае, если покаялся.
                            Сообщение от маклай

От этой природы его не освобождают, только от наказания? Но ведь в Новом Завете много где говорится о наказании, до самого конца Библии говорится о наказании за грехи.
                            От природы - тоже, но постепенно. Наказание - да. Если согрешил, но не покаялся.
                            Сообщение от маклай
                            Ну вот Павел желал.
                            А так постепенно все кое от чего освобождаются, болезни и старость заставляют людей отказываться от каких-то дел, но то что сильно не мешает, всё равно делают. вообще освобождать и освободить это не одно и то же. Вот женщину с кровотечением 12 лет лечили, но не вылечили, так могли бы ещё долго лечить если бы у неё были деньги.
                            Некоторых Господь освобождает, например, от курения мгновенно. А некоторых - год или больше, смотря, как человек сотрудничает с Богом в этом.....
                            Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• nicko
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 2662

Сообщение от Владисти
                              Нужно понять ещё одну вещь Без креста вы не получите огня, вы просто сгорите. Это никому невыгодно.
                              Встряхнуло... А молчат все, так не одного меня думаю пронзило... Хоть и не согласен с мнением о рабах (а ведь и сам ты не свободен - у всех в душе противоречия.., ибо "гадательно"). Про рабов мыслю как о полноте Божьей - зародыш человека проходит через стадии развития ( жабры, и т. д.) и все стадии должен пройти - ПОЛНОТА. В остальном, при таком горении пока надо обдумать. В любом случае, Владисти - спаси Бог! И не уходи.
                              P.S. Два дня прошло. Дай ещё дня три. Как-то пересеклоь у меня всё это с "Легендой великого инквизитора" Достоевского.
                              Последний раз редактировалось nicko; 23 February 2009, 02:57 PM.
                              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• SERG...
                                Ветеран

• 21 December 2007
                                • 1080

Сообщение от nicko
                                Встряхнуло... А молчат все, так не одного меня думаю пронзило... Хоть и не согласен с мнением о рабах (а ведь и сам ты не свобо
                                А я свободу понимаю как волю Сатаны.У раба Божого отсутстует свобода(замема на идет на на указание и выполнение воли Бога).Если Исус был свободен, то он бы его молитва была услышана отцем и его миновала чаша распятия.Иисус был обречен на распятие и о свободе речи быть не может.

Комментарий

Обработка...