Как это в реальности выражается? Люди грешат но наказания за грех уже нет? Достаточно покаяться? То есть от желания грешить человек не осовобождается, он освобождается от наказания?
От этой природы его не освобождают, только от наказания? Но ведь в Новом Завете много где говорится о наказании, до самого конца Библии говорится о наказании за грехи.
Ну вот Павел желал.
А так постепенно все кое от чего освобождаются, болезни и старость заставляют людей отказываться от каких-то дел, но то что сильно не мешает, всё равно делают. вообще освобождать и освободить это не одно и то же. Вот женщину с кровотечением 12 лет лечили, но не вылечили, так могли бы ещё долго лечить если бы у неё были деньги.
Человек - грешник не потому, что он грешит. Он грешит потому, что он грешник. Природа такая у всех людей. Даже маленький ребенок начинает врать, когда его никто этому не учил... Природа такая.
Вы пишете:
Книга К Римлянам > Глава 7 > Стихи 20 и 24:
20. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
24. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
На самом деле Господь меняет нашу природу, освобождая от греха. Но делает Он это постепенно в сотрудничестве с человеком, при его желании.
Книга К Римлянам > Глава 7 > Стихи 20 и 24:
20. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
24. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
На самом деле Господь меняет нашу природу, освобождая от греха. Но делает Он это постепенно в сотрудничестве с человеком, при его желании.
А так постепенно все кое от чего освобождаются, болезни и старость заставляют людей отказываться от каких-то дел, но то что сильно не мешает, всё равно делают. вообще освобождать и освободить это не одно и то же. Вот женщину с кровотечением 12 лет лечили, но не вылечили, так могли бы ещё долго лечить если бы у неё были деньги.
Комментарий