СВОБОДА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Странно, не нахожу своего вчерашнего сообщения с призывом к apopaklipsis и Людмиле вернуться к обсуждаемой теме... Видно, дальше предварительного просмотра составленного сообщения я по каким-то причинам не продвинулась...Ну, да мне нетрудно повторить этот призыв снова. Все вопросы частного характера прошу обсуждать в личной переписке, а не прилюдно.

Модератор

Комментарий

• леначикишева
      Участник

• 21 May 2008
      • 283

Сообщение от маклай
      Но не говорил же оставить главу. Это ведь Он и сказал что муж глава жене. Как Христос мужу, а Христу Бог. В общем Он вроде как не освобождает женщину, хоть и обещал.

То есть муж это мирское в Его понимании. Но то что Вы готовы оставить не означает что оставили. Если ж Вы живёте с мужем но не считаете его главой и мужем то Вы его обманываете, называя мужем, но не считая его таковым.
      Если Вы только в будущем ради Него оставите, то сейчас ещё не оставили, и имеете зависимость. И она ж не внешняя даже. Муж ведь не цепями Вас приковал к себе. Есть в Вас что-то что привязывает Вас к мужу. Это делает Вас несвободной. Вы конечно хотите думать что свободна, поэтому не признаёте власть мужа над собой, но это нарушение Слова Божьего. Так что это пока не свобода.

Ну вот, не освобождает ещё.

Я не ушла от него потому что БОГ сказал чтобы я сидела дома и никуда не ходила, но это не значит что я сижу дома по собственной воли, потому что ОН сказал -вот я и делаю. ОТЕЦ наш знает лучше нас.

Комментарий

• леначикишева
        Участник

• 21 May 2008
        • 283

Сообщение от маклай
        А в чём это Исусова любовь? Как её проявлять к мужу?

Почему бояться значит ненавидеть и терпеть? Разве это и есть начало мудрости?

Когда ИИСУС скзал что надо бояться мужа, ОН сказал это не в прямом смысле. А любовь Иисусова, ко всем одинакова, и к мужу и к детям и к бездомным людям, и к сабакам и к кошкам. Проявлять любовь к мужу - это просто заботиться о нем как и о всех остальных, и нечего здесь мудрить.

Комментарий

• леначикишева
          Участник

• 21 May 2008
          • 283

Сообщение от Людмила Админ
          Уважаемые , вы налетели на верующую, которая вам разъясняет о свободе....
          Она свободна , т.к знает ИСТИНУ....
          А вы пытаетесь посягать на ее свободу.... своими высказываниями.
          Спасибо. Это было сказано точно, наверное и вы знаете что такое свобода.
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 18 February 2009, 01:36 PM. Причина: оверквотинг

Комментарий

• леначикишева
            Участник

• 21 May 2008
            • 283

Сообщение от маклай
            Это я спашиваю Вас как же сопоставить Ваши слова с этими.

Оно конечно можно было бы и так понимать. Но ведь в другом месте сказано "хорошо человеку не касаться женщины". Получается что трудно будет ей найти себе мужа среди таких людей которым хорошо вообще не касаться женщин.

Опять же если о свободе речь, то женаты и замужние имеют обязательства, а значит ограничены в свободе.

Все ограничения для себя ставите только вы, если вы следуете человеческому слову, тогда и ограничения, а духу все подвласно, потому что дух ваш не может удержать никто, и неужели ваше тело важнее вашего духа? Следуйте духу и он вам точно скажет что правильно а что нет.

Комментарий

• леначикишева
              Участник

• 21 May 2008
              • 283

Сообщение от маклай
              Я прошу её прощения если это так выглядит.
              Я не пытаюсь посягать на её свободу. Я просто расспрашиваю, исследую, истинно ли она свободна. Я ведь и себя так же исследую. И как я не понял что же есть свобода, освободил ли Он меня или нет, то и спрашиваю других, что и как у них с этой истинной свободой. Но мне хочется понять в чём эта истинная свобода, и истинная ли она вообще.

Я ж не против, но если они есть то видимо человек не духовный а душевный и плотской. У Павла не было жены и детей, вот он был свободен.

И это понятно, но если человек вынужден обзаводиться мужем, женой, детьми то разве он свободен? Что-то его вынуждает это делать. Не Дух же. Выходит что человек не свободен.
              А разве вам судить то что во мне, дух это или душа, и их судить?

Если вы были верующим когда женились, то вы сами себе создали оковы Павел не был женат только потому что он познал БОГА раньше чем женьщину, и поэтому для него не было ничего важнее БОГА. Если бы я познала БОГА до того как вышла замуж и у меня родились дети, я бы никогда не вышла замуж. А сейчас я просто делаю то что мне сказано.

Комментарий

• леначикишева
                Участник

• 21 May 2008
                • 283

Сообщение от apopaklipsis
                Я вот нашел:
                Цитата из Библии:
                не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
                впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
                и думаю если вы не имеете детей, то спастись вам будет ох как не легко, а если вы и никогда не были замужем и не будите, то думаю вы вообще не спасетесь потому, что спасение без главы это нонсенс.

Ваша глава ЭТО БОГ , если вы считаете что ваша глава это муж, тогда можете выйти замуж и всегда думать что у вас есть глава. А у меня глава это БОГ, и главнее этой главы не может быть ничего на свете. Но это мое мнение, у вас оно может быть другое. У каждого есть право выбора.

Комментарий

• леначикишева
                  Участник

• 21 May 2008
                  • 283

Сообщение от Владемир
                  Что может дать человеку, ваше исследование писания, какие у него появятся способности (ходить по воде смогу? или воскресать людей?)?
                  Или будете опять предлагать светлое будущее.

Если вы чисты как ИИСУС, и имеете веру такой же силы- то и вы будете ходить по воде и будете воскрешать из мертвых. а писание должны знать все.( все христиане)

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от леначикишева
                    Я не ушла от него потому что БОГ сказал чтобы я сидела дома и никуда не ходила, но это не значит что я сижу дома по собственной воли, потому что ОН сказал -вот я и делаю. ОТЕЦ наш знает лучше нас.
                    Значит ы не свободны, Он не осовободил Вас, наоборот, сказал делать то от чего Вы бы хотели освободиться.
                    Когда ИИСУС скзал что надо бояться мужа, ОН сказал это не в прямом смысле. А любовь Иисусова, ко всем одинакова, и к мужу и к детям и к бездомным людям, и к сабакам и к кошкам. Проявлять любовь к мужу - это просто заботиться о нем как и о всех остальных, и нечего здесь мудрить.
                    То есть любой бездомный, и даже собака может получить от Вас то же что и муж? Или муж может расчитывать только на то что Вы даёте кошкам и собакам?

Все ограничения для себя ставите только вы, если вы следуете человеческому слову, тогда и ограничения, а духу все подвласно, потому что дух ваш не может удержать никто, и неужели ваше тело важнее вашего духа? Следуйте духу и он вам точно скажет что правильно а что нет.
                    А дух это не я? Вас Бог ограничил в свободе, Вы бы ушли от мужа, но Бог сказал быть с ним и выполнять взятые на себя обязательства.

А сейчас я просто делаю то что мне сказано.
                    Получается что Он Вас не освободил.

Комментарий

• леначикишева
                      Участник

• 21 May 2008
                      • 283

Сообщение от маклай
                      Значит ы не свободны, Он не осовободил Вас, наоборот, сказал делать то от чего Вы бы хотели освободиться.

То есть любой бездомный, и даже собака может получить от Вас то же что и муж? Или муж может расчитывать только на то что Вы даёте кошкам и собакам?

А дух это не я? Вас Бог ограничил в свободе, Вы бы ушли от мужа, но Бог сказал быть с ним и выполнять взятые на себя обязательства.

Получается что Он Вас не освободил.

Какую БОГ дает свободу вам не понять если вы лично не знаете что такое свобода, и на эту тему можно очень много спорить, но я думаю что спорящих здесь и без меня хватает. Если я вам говорю, что БОГ меня освободил - то это так, а верить вам или нет это уже ваш выбор.

Комментарий

• Владемир
                        Отключен

• 06 February 2009
                        • 47

Если вы чисты как ИИСУС, и имеете веру такой же силы- то и вы будете ходить по воде и будете воскрешать из мертвых. а писание должны знать все.( все христиане)
                        На земле 1 млрд. христиан и они чудеса не творят, значит по вашему они не чисты как Иисус и верят плохо. Вообще, чтобы жить праведно, не надо никакого писания, не делать зло, много ума не надо и вообще есть уголовный кодекс. А другое дело достичь такого уровня, что можно было вознестись и эволюционировать дальше, для этого писания мало.
                        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 18 February 2009, 01:39 PM. Причина: грубое слово

Комментарий

• леначикишева
                          Участник

• 21 May 2008
                          • 283

Сообщение от Владемир
                          На земле 1 млрд. христиан и они чудеса не творят, значит по вашему они не чисты как Иисус и верят плохо. Вообще, чтобы жить праведно, не надо никакого писания, не делать зло, много ума не надо и вообще есть уголовный кодекс. А другое дело достичь такого уровня, что можно было вознестись и эволюционировать дальше, для этого писания мало.

Для того чтобы иметь такую верую как у ИИСУСА, то кодекса и писания не достаточно, надо быть лично знакомым с БОГОМ и почитать ЕГО своим ОТЦОМ, и слушать ЕГО во всем, тогда и будете КАК ИИСУС. Если нет в сердце веры одним добром не спасешься. И неверующие тоже делают добро, и тоже бояться кодекса, но это не значит, что они попадут в Ц Н.

Комментарий

• SERG...
                            Ветеран

• 21 December 2007
                            • 1080

Для того чтобы иметь такую верую как у ИИСУСА, то кодекса и писания не достаточно, надо быть лично знакомым с БОГОМ
                            Шо есть быть лично знакомым с Богом?

Комментарий

• pogovorim
                              живой камень

• 21 May 2008
                              • 2798

Сообщение от маклай
                              36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                              (Иоан.8:36)

Есть хоть кто-то кто может сказать что с ним это произошло? Кого Сын освободил? От чего освободил? Что значит стать истинно свободным?
                              Есть два закона:
                              1. Греха и смерти (наказание за грех - смерть).
                              2. духа жизни во Христе Иисусе.
                              Иисус всех верующих освободил от закона греха и смерти (если человек согрешил, то он может покаяться и иметь жизнь вечную).

Книга К Римлянам > Глава 8 > Стих 2:
                              потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

Человек - грешник не потому, что он грешит. Он грешит потому, что он грешник. Природа такая у всех людей. Даже маленький ребенок начинает врать, когда его никто этому не учил... Природа такая.

Вы пишете:
                              Книга К Римлянам > Глава 7 > Стихи 20 и 24:
                              20. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                              24. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

На самом деле Господь меняет нашу природу, освобождая от греха. Но делает Он это постепенно в сотрудничестве с человеком, при его желании.
                              Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Acafist
                                Воспрянь, слава моя

• 08 May 2008
                                • 170

Ответ по теме

Сообщение от Людмила Админ
                                Верующая поделилась своими ощущениями ИСТИННОЙ СВОБОДЫ.
                                Она не приводит примеры, а делится своими личными ощущениями.
                                Добрый день, уважаемая сестра Людмила! Честно говоря, меня очень заинтересовало размышление Елены и я вошел на форум. Очень умные ее мысли. Но вы знаете Маклай, по-моему, прав. Он пытается понять слово "свобода". Поймет ли он меня, не знаю. Лично я думаю, что под словом свобода, Иисус дал нам свободу выбора. То есть освободил нас от клятвы закона. Если раньше человек совершал грех, он был побит камнями. Сегодня мы освобождены от такой кары и получаем прощение через Христа, для того, чтобы раскаялись и имели возможность иметь жизнь вечную. Это и есть свобода, дарованная нам Христом. А вот Лена, думаю, была свободна до замужества. После же образования семьи - уже не свободна. А где любовь к мужу, к детям? Апостол Павел пишет: " Жена связана законом..." и еще: " безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я." Я встречал женщину проповедницу, которая примерно так же говорила. Но говорить можно, а вот когда случиться беда с любимым мужем, своими детьми, невольно начинаешь проявлять заботу о них. Бросить семью, которую ты создал и уйти в монастырь или еще куда-то там, думаю это не по-христиански. Бог от нас такой свободы не требует. Хочешь посвятить жизнь Богу - не женись и не выходи замуж. Вот тогда ты действительно свободный. " Впрочем , если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скрби по плоти; а мне вас жаль" ( 1-е Коринфянам 7;28).
                                Викторий.

Комментарий

Обработка...