Господь не спешит отвечать, а жизнь проходит...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diap149722
    Участник

• 02 February 2008
    • 101

Сообщение от Жеся
    Полезный совет, спасибо, читаю, тока без картинок, у меня и так богатое воображение (к чему вообще про картинки, не поняла, наверное, так должно было быть мне обиднее? да? значит в точку попала ).
    А ты сам-то давно ее читал? Про спасение в частности?
    Святой - это не тот, кто без греха, а тот кто спасен. Спасен - тот, кто верует в Иисуса, покался и соответственно его грехи прощаются и получается, что их нет для Бога.
    Для людей конечно ты грешник хуже некуда, но для Бога ты святой. Вот в чем разница, понятно? (для вас я грешница, фарисейка, но для Бога нет). Спасение нужно пережить и тогда понятно будет о чем идет речь. И спасенному человеку как-то не нужно говорить про необходимость бросить курить, пить, потому что это автоматические вытекает из спасения, потому что покаяние означает в переводе поворот на 180 градусов, в данном случае от греха к Богу, т.е. переворот в сердце, сознании. Поэтому то, что говорится спасенному, он поймет, а неспасенный не поймет, потому что он еще не повернулся к Богу.
    Я до спасения и курила и пила и матом разговаривала, словом, была как все. Причем курить бросала регулярно. Старалась от вредных привычек избавиться как могла. А как вышла в церкви вперед и покаялась так сразу все это и бросила и не хотелось до тех пор пока сама опять не начала, думала, один раз не страшно будет. После этого курила в 3 раза больше чем до спасения. После этого мне уже потребовались усилия чтобы бросить, но и не бросить не могла, потому что уже не могла жить как раньше, отвратительно было, Бог во мне противился греху, Он Сам и сказал, чтобы я употребила усилие и Он мне поможет. И правда помог.

P.S. И по ночным клубам тоже расхотелось ходить.
    НЕ надо обопщать с табои так с другим иначе, он курит и пускаи, может это его отдушина. С табои было так с другим иначе. Повернулся не повернулся... Он правельно сказал не то оскверняет что входет. А вот тебе не мешалобы сестра помолиться за себя чтоб увидела отчасти сердце сваё. Потаму как слова твои ранят и без таго уже угнетённова, впрочем он блажен.
    Человек создал "бога" по своему образу и подобию...

Комментарий

• Салем
      Отключен

• 13 June 2006
      • 509

Сообщение от Герман.К.
      Салем,но ведь благоухание есть благо для уха(как и вера от слышания слова Божия),а не для носа...
      Потому не могу вас понять:как может дух по вашему утверждению вонять???
      Может вы имели в виду запахи плоти???
      Так если что не ваше,зачем обращать на это внимание,тем более быть у кого-то в порабощении???
      Разум, эти очи сердца, в духовном, заменяет и обоняние и осязание и зрение и слух. Познание о Боге может благоухать. Это образно говоря. Тогда познание, от нечистого духа, будет зловонием. Наши слова, мысли и поступки, для нашего разума, образно, могут вонять или пахнуть. Вот вы и скажите теперь - мои мысли, слова, образно, вам не воняют? Если не воняют - значит я чист. Потому как чистое может или совсем ничем не пахнуть, или может благоухать.

Я вынужден обращать внимание на то, чего быть не должно. По доброй воле никто в порабощении не находится.
      Последний раз редактировалось Салем; 01 February 2009, 01:46 AM.

Комментарий

• Салем
        Отключен

• 13 June 2006
        • 509

Сообщение от diap149722
        НЕ надо обопщать с табои так с другим иначе, он курит и пускаи, может это его отдушина. С табои было так с другим иначе. Повернулся не повернулся... Он правельно сказал не то оскверняет что входет. А вот тебе не мешалобы сестра помолиться за себя чтоб увидела отчасти сердце сваё. Потаму как слова твои ранят и без таго уже угнетённова, впрочем он блажен.
        Спасибо. Это счастье, когда тебя понимают.

Комментарий

• Салем
          Отключен

• 13 June 2006
          • 509

Благочестивая Марта, если позволите...

Сообщение от марта гехт
          Салем:Раньше, я много молился, взывал, призывал, умолял. Одним словом бился головой о стену. Еще я постился трое суток. Ничего не ел и не пил. Много обращался к разным служителям, братьям и сестрам. Сейчас ничего особенного не делаю, а только верю и жду. Я расслабился. Думаю этого достаточно

Марта
          Добрый вечер Салем, думаю было бы хорошо выбрать золотую середину. Ждать - очень хорошо , но не пассивно.
          Благочестивая Марта, если позволите... Добрый вечер. Золотая середина - очень хорошо. Крайностей нам не надо. Может я пассивно жду, зато сосредоточенно. Ждать - трудно. Этого делать никто не любит. Я, когда жду, еще иногда восклицаю: "Господь!...Хээй!". А еще, иногда, я Ему пою.
          Последний раз редактировалось Салем; 31 January 2009, 04:38 PM.

Комментарий

• марта гехт
            Завсегдатай

• 19 January 2009
            • 990

Салем :Благочестивая Марта, если позволите... Добрый вечер. Золотая середина - очень хорошо. Крайностей нам не надо. Может я пассивно жду, зато сосредоточенно. Ждать - трудно. Этого делать никто не любит. Я, когда жду, еще иногда восклицаю: "Господь!...Хээй!". А еще, иногда, я Ему пою.[/quote]
            Марта:
            Вот и я об этом! Было время-Вы молились, постились. и это всё не зря и не забыто у Господа.Хоть Вам в то время казалось Он-молчит. Но ответ прийдёт!! Может как раз в тот момент когда вы уже и не ждёте ( так напряженно) А просто доверились Ему, благодарите .и Ищете с Ним общения. У нас говорят не только руки Его ( дающей) а Лица Его Сердца Его, ответ прийдёт может даже неожиданно , но придёт!
            ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• Снежинка
              Участник

• 28 June 2006
              • 396

Сообщение от Салем
              Я вынужден обращать внимание на то, чего быть не должно. По доброй воле никто в порабощении не находится.
              Салем, вы и не находитесь в порабощении. Иисус уже освободил вас, просто вы в это не верите и считаете себя пленником. Иисус победил сатану на Голгофском кресте своей смертью, отнял у него всякую силу и власть. И теперь дьявол может держать нас обманом или грехом, который мы лелеем в своём сердце. Господь вывел вас из Царства тьмы и ввел в царство Возлюбленного Сына Своего. Это ведь и про вас написано. А сатана вам лжёт, что вы в плену у него. Вы не на территории врага, вы на территории Бога. И ваш разум Господь вернул вам. Он принадлежит вам, управляйте им. Сатана там хозяйничает обманом. Попытайтесь образно представить дверь в ваш разум, которую вы просто можете закрыть, когда начинаются голоса, мысли, образы. Закрывайте дверь своего разума и выставляйте эти голоса, мысли и т.п. наружу. Пожалуйста, попробуйте так делать. Выставляйте непрошенных гостей за дверь, ваш разум принадлежит вам и только вам для служения Господу, для помышления о горнем, о том, что чисто, истинно, добродетель и похвала. У меня самой были некоторые проблемы с навязчивыми фантазиями и Господь мне открыл то, что я вам говорю и я так и стала делать и теперь у меня в разуме тишина, а если что-то приходит, то я быстренько выпихиваю это за дверь своего разума как плотские помышления, несущие только смерть и ничего более.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Салем
                Разум, эти очи сердца, в духовном, заменяет и обоняние и осязание и зрение и слух. Познание о Боге может благоухать. Это образно говоря. Тогда познание, от нечистого духа, будет зловонием. Наши слова, мысли и поступки, для нашего разума, образно, могут вонять или пахуть.
                Теперь понял,что зловоние о котором вы говорите-образно...
                Вот вы и скажите теперь - мои мысли, слова, образно, вам не воняют? Если не воняют - значит я чист. Потому как чистое может или совсем ничем не пахнуть, или может благоухать.
                Не воняет,Салем,значит ваш дух чист...
                Только вот не пойму как в одном человеке может жить чистый и нечистый дух???
                Я разделяю по голосу. Голос, этого нечистого духа, для меня чужой, уж точно не мой. И я думаю по другому.Я вынужден обращать внимание на то, чего быть не должно. По доброй воле никто в порабощении не находится.
                А у этого нечистого духа мужской голос или женский??? И что значит порабощение:Вы что делаете то,что он вам говорит???
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Андрей...
                  Ветеран

• 21 March 2008
                  • 2407

Сообщение от Салем
                  А мне все кажется, кажется, кажется...

Он (то, что вы выделили красным) - Это Иисус, Единородный Сын, сущий в недре Отчем. Он явил нам Отца. Отца никто, никогда, не видел. А кого, тогда, видели избранные из сынов Израилевых? И почему вы Его, Бога, выделили синим, а не таким же красным?
                  Давайте посмотрим вот что:
                  Цитата из Библии:
                  От Иоанна святое благовествование. Глава 1. Стих 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Дам подсказку:
                  Цитата из Библии:
                  От Иоанна святое благовествование. Глава 1. Стих 14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу как Единородного от Отца.
                  ...

Комментарий

• Салем
                    Отключен

• 13 June 2006
                    • 509

Сообщение от Снежинка
                    Салем, вы и не находитесь в порабощении. Иисус уже освободил вас, просто вы в это не верите и считаете себя пленником. Иисус победил сатану на Голгофском кресте своей смертью, отнял у него всякую силу и власть. И теперь дьявол может держать нас обманом или грехом, который мы лелеем в своём сердце. Господь вывел вас из Царства тьмы и ввел в царство Возлюбленного Сына Своего. Это ведь и про вас написано. А сатана вам лжёт, что вы в плену у него. Вы не на территории врага, вы на территории Бога. И ваш разум Господь вернул вам. Он принадлежит вам, управляйте им. Сатана там хозяйничает обманом. Попытайтесь образно представить дверь в ваш разум, которую вы просто можете закрыть, когда начинаются голоса, мысли, образы. Закрывайте дверь своего разума и выставляйте эти голоса, мысли и т.п. наружу. Пожалуйста, попробуйте так делать. Выставляйте непрошенных гостей за дверь, ваш разум принадлежит вам и только вам для служения Господу, для помышления о горнем, о том, что чисто, истинно, добродетель и похвала. У меня самой были некоторые проблемы с навязчивыми фантазиями и Господь мне открыл то, что я вам говорю и я так и стала делать и теперь у меня в разуме тишина, а если что-то приходит, то я быстренько выпихиваю это за дверь своего разума как плотские помышления, несущие только смерть и ничего более.
                    Факты упрямая вещь, они говорят об обратном.
                    Вы наверно слышали притчу... Сатана ломится в дверь человека. Человек не в силах от него отбиться. Господь! - взывает человек. - Вот тебе все ключи от моего дома и от всех его комнат! -появляется Господь, берет ключи и распахивает дверь, в которую ломится сатана. Сатана видит Господа и говорит - Ой! Я кажется не сюда попал, ошибся дверью, извините. - и сатана проваливает.
                    Вот бы у меня закончилось все, как у этого человека. Тщетно мне изменить мое положение самому. Тут Господь нужен.

Комментарий

• Снежинка
                      Участник

• 28 June 2006
                      • 396

Сообщение от Салем
                      Факты упрямая вещь, они говорят об обратном.
                      Вы наверно слышали притчу... Сатана ломится в дверь человека. Человек не в силах от него отбиться. Господь! - взывает человек. - Вот тебе все ключи от моего дома и от всех его комнат! -появляется Господь, берет ключи и распахивает дверь, в которую ломится сатана. Сатана видит Господа и говорит - Ой! Я кажется не сюда попал, ошибся дверью, извините. - и сатана проваливает.
                      Вот бы у меня закончилось все, как у этого человека. Тщетно мне изменить мое положение самому. Тут Господь нужен.
                      Салем, мы должны жить верою, а не видением, чувствованием. У Авраама тоже были факты, что он стар и омертвел и утроба Саррина в омертвении, но он не на факты смотрел, а верил слову Божию, что у них будет потомство. Пожалуйста, Салем, стойте в слове Божием и закрывайте дверь своего разума для сатанинских голосов и мыслей.
                      Последний раз редактировалось Снежинка; 01 February 2009, 02:44 AM.

Комментарий

• Андрей...
                        Ветеран

• 21 March 2008
                        • 2407

Сообщение от Салем
                        Разум, эти очи сердца
                        Сообщение от Салем
                        По доброй воле никто в порабощении не находится.
                        Подумайте над этим как следует.
                        ...

Комментарий

• Салем
                          Отключен

• 13 June 2006
                          • 509

Сообщение от Герман.К.
                          Теперь понял,что зловоние о котором вы говорите-образно...

Не воняет,Салем,значит ваш дух чист...
                          Только вот не пойму как в одном человеке может жить чистый и нечистый дух???
                          А у этого нечистого духа мужской голос или женский??? И что значит порабощение:Вы что делаете то,что он вам говорит???
                          «Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь;» Ин. 13:10

Человек, как дом со многими помещениями. В святая святых человека может находиться Святой Дух, а казалось бы здесь же, но всетаки в соседнем помещении, за перегородкой - нечистый. Господь еще не навел порядка во всем доме.

Женский. Вы уже знаете. Мы раньше говорили с вами об этом. Порабощение значит, что у меня гиря к ноге привязана, образно говоря. Не очень побегаешь с такой.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Салем
                            «Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь;» Ин. 13:10

Человек, как дом со многими помещениями. В святая святых человека может находиться Святой Дух, а казалось бы здесь же, но всетаки в соседнем помещении, за перегородкой - нечистый. Господь еще не навел порядка во всем доме.

Женский. Вы уже знаете. Мы раньше говорили с вами об этом. Порабощение значит, что у меня гиря к ноге привязана, образно говоря. Не очень побегаешь с такой.
                            Пусть Господь наведёт порядок во всём вашем доме и узникам даст свободу...
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Салем
                              Отключен

• 13 June 2006
                              • 509

Сообщение от Андрей...
                              Давайте посмотрим вот что:
                              Цитата из Библии:
                              От Иоанна святое благовествование. Глава 1. Стих 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Дам подсказку:
                              Цитата из Библии:
                              От Иоанна святое благовествование. Глава 1. Стих 14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу как Единородного от Отца.
                              Значит, в одном случае, никто не видел Бога Отца. А в другом случае, видели Слово, Бога Сына. Если так это толковать, то противоречия нет.

Комментарий

• Снежинка
                                Участник

• 28 June 2006
                                • 396

Сообщение от Салем
                                Я с этой притчей не согласна."Итак покоритесь Богу, противостаньте дьяволу и убежит от вас" - говорит Слово Божие. Это мы должны покориться Богу и это мы должны противостать дьяволу. Никто за нас это не сделает. Вы этого не можете сделать за меня, а я не могу это сделать за вас. А если бы это было не в наших силах, апостол нам бы не давал глупых и невозможных для исполения советов.

Комментарий

Обработка...