Господь не спешит отвечать, а жизнь проходит...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Салем
    Чистоту можно определить по запаху. Я вам не воняю?
    "Для чистого всё чисто"...
    Не понял,Салем,что вы имели в виду,противно ли мне с вами разговаривать???
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Снежинка
      Участник

• 28 June 2006
      • 396

Сообщение от Салем
      Я не грешу произвольно, но грех еще случается в моей жизни. Я каюсь и прошу помощи оставить его, сказать ему нет, потерять всякий интерес к нему. Тщетно все это сделать самому, без помощи, что бы уж совсем очиститься. Но этот процес идет, хоть и медленно.
      Меня Господь еще не вывел и не ввел до конца, разве только теоретически. Не могу сказать, что все старое прошло и теперь все новое. В Писании, в Н.З., многое сказано о верующих в перспективе.
      Конечно нужно сильное желание избавиться от греха и оно у вас, с ваших же слов, есть. Прежде чем согрешить, в сознании ведь возникает искушающая мысль или образ и т.п., а уж потом когда мы принимаем эту мысль или образ мы согрешаем. На этапе искушения важно закрыть дверь своего разума для этой мысли, выкинуть её.

Комментарий

• Салем
        Отключен

• 13 June 2006
        • 509

Сообщение от Снежинка
        Но Петр сказал: "Анания! для чего ты допустил сатане вложить в сердце твоё мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли" Деян. 5:3 Салем, видите, это в вашей власти допускать или не допускать что-то вкладывать сатане в ваш разум, буть то мысль, воображение или что-то ещё. Вы господин вашего разума. Господь уже вас освободил, заберите у дьявола ваш разум, вышвырните все смертоносные помышления из него.
        Я сатану слышу, но не слушаю его. Я не повторяю за ним его неправду. А взять его за шкирку, потрясти и выкинуть - мне не просто, хоть и очень хочется. Другое дело Господь. Одно проявление Его присутствия - решит все мои проблемы.

Комментарий

• Снежинка
          Участник

• 28 June 2006
          • 396

Сообщение от Салем
          Я сатану слышу, но не слушаю его. Я не повторяю за ним его неправду. А взять его за шкирку, потрясти и выкинуть - мне не просто, хоть и очень хочется. Другое дело Господь. Одно проявление Его присутствия - решит все мои проблемы.
          Я не говорю, что вам нужно взять сатану за шкирку, потрясти, выкинуть. Но Господь дал нам много указаний на счёт наших помышлений и исполнять мы их должны сами, а не Он будет своим присутствием это делать. Нам дано повеление о горнем помышлять, а не о земном и никто вместо вас это делать не будет.

Комментарий

• Салем
            Отключен

• 13 June 2006
            • 509

Сообщение от Герман.К.
            Не понял,Салем,что вы имели в виду,противно ли мне с вами разговаривать???
            Да, если я не чистый, а вы чисты, должна быть некоторая брезгливость, неприятный запах, так сказать. Можно ведь быть не чистым и жутко вонять, а можно источать приятный аромат, благоухать познанием о Боге.

Комментарий

• Снежинка
              Участник

• 28 June 2006
              • 396

Салем, вы же свидетельствовали о своём освобождении и я вас поздравляла. Что же случилось?

Комментарий

• Салем
                Отключен

• 13 June 2006
                • 509

Сообщение от Снежинка
                Я не говорю, что вам нужно взять сатану за шкирку, потрясти, выкинуть. Но Господь дал нам много указаний на счёт наших помышлений и исполнять мы их должны сами, а не Он будет своим присутствием это делать. Нам дано повеление о горнем помышлять, а не о земном и никто вместо вас это делать не будет.
                Я все это делаю. И что? Сатане на это наплевать. Он по хорошему уйти не хочет. А по плохому - я хочу его уйти, но сам, (как вы предлагаете), не могу. И вы бы не смогли.

Комментарий

• Салем
                  Отключен

• 13 June 2006
                  • 509

Сообщение от Снежинка
                  Салем, вы же свидетельствовали о своём освобождении и я вас поздравляла. Что же случилось?
                  Я поторопился тогда с выводами. Это было лишь облегчение. Я потом об этом писал и сожалел.

Комментарий

• Снежинка
                    Участник

• 28 June 2006
                    • 396

Сообщение от Салем
                    Я все это делаю. И что? Сатане на это наплевать. Он по хорошему уйти не хочет. А по плохому - я хочу его уйти, но сам, (как вы предлагаете), не могу. И вы бы не смогли.
                    Смогла бы я или нет, говорить сложно, потому что до конца не понимаю, что с вами. Даю вам советы из своего личного маленького положительного опыта, может вам поможет. Мне кажется, что вы занимаете пассивную позицию, может уже обессилили бороться и надорвались?

Комментарий

• Снежинка
                      Участник

• 28 June 2006
                      • 396

Сообщение от Салем
                      Я поторопился тогда с выводами. Это было лишь облегчение. Я потом об этом писал и сожалел.
                      Этого я не видела.

Комментарий

• Снежинка
                        Участник

• 28 June 2006
                        • 396

Сообщение от Салем
                        А как долго длилось облегчение и в чём оно заключалось?

Комментарий

• Салем
                          Отключен

• 13 June 2006
                          • 509

Сообщение от Снежинка
                          Смогла бы я или нет, говорить сложно, потому что до конца не понимаю, что с вами. Даю вам советы из своего личного маленького положительного опыта, может вам поможет. Мне кажется, что вы занимаете пассивную позицию, может уже обессилили бороться и надорвались?
                          Тщетно все. Борись не борись. Остается одно - взирать на Того, которого пронзили.

Комментарий

• Салем
                            Отключен

• 13 June 2006
                            • 509

Сообщение от Снежинка
                            А как долго длилось облегчение и в чём оно заключалось?
                            Оно длилось, пока казалось, что здоров. Ощущался некий подъем. Но потом я увидел, что рано радовался.

Комментарий

• Снежинка
                              Участник

• 28 June 2006
                              • 396

Сообщение от Салем
                              Оно длилось, пока казалось, что здоров. Ощущался некий подъем. Но потом я увидел, что рано радовался.
                              Ну может, вы действительно были свободны какое-то время, а потом опять утратили свободу. Нет, не так?

Комментарий

• Снежинка
                                Участник

• 28 June 2006
                                • 396

Сообщение от Салем
                                Тщетно все. Борись не борись. Остается одно - взирать на Того, которого пронзили.
                                Вы давно болеете. А уверовали когда? После уверования легче не стало?

Комментарий

Обработка...