Грех, или не грех!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

Сообщение от Amicabile
    Вовсе нет, Бог ведь не "кармическая машина", надо различать вынужденное действие и добровольное действие во-первых (а само определение греха - -это добровольное и полностью осознанное нарушение заповеди),
    Так в данном случае заповеди нет! Прчинение вреда своему здоровью? Медленное самоубийство - это такое широкое понятие, как уже говорилось! Сидячая работа, езда на авто, хотьба по асфальту, почти любая работа сегодян может приносить вред!!!! И у человека есть выбор - ехать в лес к староверам или в деревню...

и необходимость во-вторых (конечно, работать на вредном предприятии, чтобы прокормить семью, или на благо общества не является грехом ни в коем случае).
    Ага, то есть оправдание всегда найти можно! А про оправдание тоже в Библии написано?

Если ты также не в состоянии купить что-то - это разумеетсятоже не грех.
    При выборе малоимущего человека всегда есть чистый экологически продукт и нечистый, но в кусный! Он ведь не станет покупать вместо плавленного сырка с кучей "Е" кг.картофеля и пару таблеток витаминов - это не так вкусно!!! Вкусовые ощущения правят большинством из нас при выборе продуктов. Здесь же и чай, кофе, сигареты... В одном ряду.

Но в случае с курением - человек САМ добровольно ради собственного удовлетворения покупает сигареты и начинает травить свой организм - это осознаное
    Я хоть и не курю, но объяснить в свое время неверующим этого не смог. Тоже что-то там говорил про вред, про похоть - они недоумевали в чем же зло! Ведь так много в жизни вредного, что все ДОБРОВОЛЬНО (в том числе христиане) выбирают.
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
      Ветеран

• 09 November 2001
      • 3066

Сообщение от ~Chess~
      Amicabile

Подавляющее большинство человеческих поступков совершается добровольно и в той или иной степени вредит его организму.

Например, общение на форуме evangelie.ru.
      Золотые слова! К примеру, во многом, этот форум мне помог увидеть то, что меня разбило напрочь в моей вере! Одни считают мое положение вредным, а другие, наоборот, полезным

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

Да, жить вредно!
        Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от аргентавис
          как точно определить, что есть грех, если в Библии об этом не пишется?
          Грех - это поступок вопреки воле и намерениям Бога. Читая Библию Вы поймете чего хочет Бог "1Тим.2:4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины." Что нужно для спасения указано в Нагорной проповеди и других словах Спасителя. Таким образом, все, что противоречит указаниям Христа есть грех. Христианство - это не совокупность обрядов и предписаний, а образ жизни, где критерием праведности выступает не запрет/разрешение, а собственная воля совпадающая с волей Бога. Как говорил Бл.Августин (только смысл): Есть разница между "Я могу не грешить" и "Я не могу грешить". Так вот, первое - начало пути, второе - конечная цель пути христианина. Живя в соответствии с волей Бога Вы постепенно отрабатываете ВНУТРЕННИЙ КРИТЕРИЙ различения добра и зла. И со временем вопросы, подобные этой теме, разрешаются автоматически.

Комментарий

• l'uomo errante
            Ветеран

• 09 November 2001
            • 3066

Сообщение от аргентавис
            Ну мне кажется, что грех понятие вполне конкретное. А возмездие за него смерть. Вот и есть у меня желание определиться, что есть что. За что Бог осудит а за что нет? Ведь буквой закона, мы можем познать, что есть грех. А если там не написано, что тогда?
            Сами-то не находите здесь некоего абсурда? Получается, что Бог накажет Вас навечно за грех. При этом Сам Он четко не определил понятие греха и даже позволил людям настойчиво искать что же есть грех! И это при всем при том, что Он сильно волнуется как бы кто не попал в вечное озерно огненное! Если Он такой заботливый, особенно в плане попадания человека в огонь за грехи, то не стоило ли как-то четче все обозначить? Чтоб эти самые грехи в разных конфессиях были грехами и не толковались двусмысленно! Что-то тут явно не клеится.

Комментарий

• аргентавис
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 7645

Сообщение от Михаил Жуков
              Золотые слова! К примеру, во многом, этот форум мне помог увидеть то, что меня разбило напрочь в моей вере! Одни считают мое положение вредным, а другие, наоборот, полезным
              Если в поисках истины, пришлось отказаться от каких то навязаных липовых стереотипов. То это, по моему, должно только радовать, ведь это маленькая победа. А то, что навязывают современные святоши в плане понятия греха, вообще иногда бывает абсурдно, а ведь люди им верят.
              По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• l'uomo errante
                Ветеран

• 09 November 2001
                • 3066

Сообщение от аргентавис
                ....А то, что навязывают современные святоши в плане понятия греха, вообще иногда бывает абсурдно, а ведь люди им верят.
                К сожалению, не иногда, а часто. Вандерер правильно воспитывает своих детей не доверять мнению большинства, а думать мозгами. Я подписываюсь.

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Сообщение от Лука
                  Грех - это поступок вопреки воле и намерениям Бога. Читая Библию Вы поймете чего хочет Бог "1Тим.2:4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины." Что нужно для спасения указано в Нагорной проповеди и других словах Спасителя. Таким образом, все, что противоречит указаниям Христа есть грех. Христианство - это не совокупность обрядов и предписаний, а образ жизни, где критерием праведности выступает не запрет/разрешение, а собственная воля совпадающая с волей Бога. Как говорил Бл.Августин (только смысл): Есть разница между "Я могу не грешить" и "Я не могу грешить". Так вот, первое - начало пути, второе - конечная цель пути христианина. Живя в соответствии с волей Бога Вы постепенно отрабатываете ВНУТРЕННИЙ КРИТЕРИЙ различения добра и зла. И со временем вопросы, подобные этой теме, разрешаются автоматически.
                  Хорошо Вы ответили, да только опять замкнутый круг получается.
                  Вот Вы пишете:
                  "Живя в соответствии с волей Бога Вы постепенно отрабатываете ВНУТРЕННИЙ КРИТЕРИЙ различения добра и зла. И со временем вопросы, подобные этой теме, разрешаются автоматически."

А откуда я могу занать, живу ли я по воле Бога, если существуют вопросы, которые Библия просто не рассматривает? Разумеется, я далеко не новичёк в вере, и имею свой собственный внутренний критерий, хотя и понимаю, что он далёк от совершенства. Ну вот, я повторюсь, допустим, одни христиане, разрешают учавствовать в скачках с трамплина на верблюде, а другие, считают это грехом, ибо это не по вере. Так какую позицию в этом споре, надо принимать христианину?
                  Ну, можно ли тут найти Библейскую позицию, или просто считать всех, кто касается этих разборок не правыми?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

аргентавис

А откуда я могу занать, живу ли я по воле Бога, если существуют вопросы, которые Библия просто не рассматривает?
                    Например? Мне неизвестнен поступок, который невозможно соотнести с каким-то указанием Христа.

Ну вот, я повторюсь, допустим, одни христиане, разрешают учавствовать в скачках с трамплина на верблюде, а другие, считают это грехом, ибо это не по вере. Так какую позицию в этом споре, надо принимать христианину?
                    Вы не поняли сути моего сообщения. Ваш вопрос адресован уму, а ответ на него следует искать в сердце. Если Вам нужен справочник с перечнем грехов, то Христианство Вам такого перечня не представит. Моделируя умозрительные ситуации, типа прыжков с трамплина на верблюде, Вы тем более не получите ответов на Ваши вопросы т.к. греховность или праведность поступка определяется Христом живущим в Вашем сердце. Еще Екклесиаст писал: "Еккл.7:20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы". Думайте о том как вершить поступки праведные продиктованные любовью к ближнему. А с грехом в Вас Христос как-нибудь разберется.

Комментарий

• Amicabile
                      Ветеран

• 28 December 2003
                      • 4050

Сообщение от аргентавис
                      Да дочитал я.........
                      Просто, там могут работать алчные нехристи.
                      Так а в Католической Церкви мы и считаем, что если даже неверующий служит человечеству, то его следует считать "человеком доброй воли", и что и его объемлет божественный план спасения - в этом наше отличие от протестантов, которые считают, что спастиь могут только христиане.

Михаил Жуков, мне кажется, вы утрируете - ясно, что мы не можем избежать пользования мобильником и так далее. Но избежать курения мы можем. На мой взгляд, правда, само по себе курение это не такой уж и большой грех (но не праведное деяние точно), но вот когда люди курят в присутствии детей или некурящих - вот тут то уже самый настоящий грех. Особенно меня бесят родители, везущие в колясках детей и окуривающих их - так и хочется по губам надавать

P.S. Целоваться с курящей девушкой я тоже кстати не буду (а значит и иметь какие-то отношения) - вовсе не по религиозным соображениям, а просто неприятно.
                      "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• l'uomo errante
                        Ветеран

• 09 November 2001
                        • 3066

Сообщение от Amicabile
                        Михаил Жуков, мне кажется, вы утрируете - ясно, что мы не можем избежать пользования мобильником и так далее.
                        Иногда без утрирования невозможно увидеть абсурдность.

Но избежать курения мы можем.
                        Мы можем избежать поедания соли и сахара, рыбалки и мобильников, плавленных сырков и т.п. Думаю, что курение прочно засело в нашем менталитете, как грех. К слову сказать, Сперджен курил трубку двольно регулярно, как я слышал не раз.

На мой взгляд, правда, само по себе курение это не такой уж и большой грех
                        Скорее это даже отцеживание комара. Если человек считает этой действие грехом, то пусть не делает его. Говорить курильщику, что курение - грех, на мой взгляд, бесплодно.

P.S. Целоваться с курящей девушкой я тоже кстати не буду (а значит и иметь какие-то отношения) - вовсе не по религиозным соображениям, а просто неприятно.
                        Ясно, что вонь изо рта, хоть одевай противогаз. Но сколько девушек с тонзилитом, гастритом, стоматитом....у которых изо рта далеко не райский запах! Кстати, я пью натуральный кофе эспрессо. Говорят, что после чашечки кофе изо рта тоже неприятный запах. Но я не хочу отказываться от кофе. Есть освежители полости рта.

Комментарий

• l'uomo errante
                          Ветеран

• 09 November 2001
                          • 3066

греховность или праведность поступка определяется Христом живущим в Вашем сердце.
                          В этой теме: http://www.evangelie.ru/forum/t21517.html
                          мы пытались найти в чем разница всех верований с протестантским представлением, что Христос живет в человеке. И разницы не нашли.

Комментарий

• ~Chess~
                            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                            • 5273

Сообщение от Amicabile
                            ясно, что мы не можем избежать пользования мобильником
                            Прекрасно обходились много лет...

Сообщение от Лука
                            Сообщение от аргентавис
                            А откуда я могу занать, живу ли я по воле Бога, если существуют вопросы, которые Библия просто не рассматривает?
                            Например? Мне неизвестнен поступок, который невозможно соотнести с каким-то указанием Христа.
                            Пожалуйста. Отказавшись поухаживать за больной бабушкой и также отказавшись пойти с друзьями воровать компакт-диски, человек болтает на evangelie.ru.

Что Вы скажете об этом поступке?
                            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• аргентавис
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 7645

Сообщение от Лука
                              аргентавис

Вы не поняли сути моего сообщения. Ваш вопрос адресован уму, а ответ на него следует искать в сердце. Если Вам нужен справочник с перечнем грехов, то Христианство Вам такого перечня не представит. Моделируя умозрительные ситуации, типа прыжков с трамплина на верблюде, Вы тем более не получите ответов на Ваши вопросы т.к. греховность или праведность поступка определяется Христом живущим в Вашем сердце. Еще Екклесиаст писал: "Еккл.7:20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы". Думайте о том как вершить поступки праведные продиктованные любовью к ближнему. А с грехом в Вас Христос как-нибудь разберется.
                              Можно по подробнее остановиться, на этом вопросе. Как это:" искать ответ в сердце"? Это ведь не то, что на заборе написано, я так думаю. Вроде Библия сама говорит, что закон дан, для индентификакции греха. А, по поводу перечня грехов, Вы глубоко ошибаетесь. Каждая конфессия, с удовольствием предоставит конкретные списки греховных поступков. При чем, они будут отличаться друг от друга. А, примеров вополне достаточно, да хотя бы тех, что касаются проведения самой церемонии Богослужения. Или, по вопросам секса. Да полно разногласий, что одни церковники называют грехом, а другие, либо приветсвуют, либо, относятся совершенно нейтрально.То, что возможно и приветствуется в у одних, считается грехом и святотатством у других. Списочек предоставить?
                              Вот мне и не ясно, как такие духовные и посвящённые люди, как руководители церквей, по разному относятся, к одним и тем же действиям людей?
                              Просвятите, ради Бога.
                              Последний раз редактировалось аргентавис; 22 September 2006, 06:03 AM.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Михаил Жуков
                                В этой теме: http://www.evangelie.ru/forum/t21517.html мы пытались найти в чем разница всех верований с протестантским представлением, что Христос живет в человеке. И разницы не нашли.
                                У меня с этим проблем нет. До сих пор мне всегда было ясно где Христос, а где мои представления.

Сообщение от ~Chess~
                                Пожалуйста. Отказавшись поухаживать за больной бабушкой и также отказавшись пойти с друзьями воровать компакт-диски, человек болтает на evangelie.ru. Что Вы скажете об этом поступке?
                                Отказ помочь бабушке - нарушение заповеди любви к ближнему и признак духовной незрелости. Отказ воровать - реализация заповеди "не укради". Пребывание на evangelie.ru в любом случае погружает человека в проблематику Христианства и спасения души.

Комментарий

Обработка...