Ищите - и найдёте....
Свернуть
X
-
Но ведь дела плоти это конец всему злу в мире, в конце времен. Значит и все деители плоти исчезнут вместе с сатаной в небытие? А зачем они тогда появлялись на свет вообще? Чтоб искусить верующих? Избранных?
Комментарий
-
Туйгунов, т.е Вы хотите сказать, что все земное для человека это всего лишь предмет для отказа? И что все проистекающие вокруг человека события в жизни-это не имеет никакого значения для духовного мира и Бога? Каков идеал жизни для христианина? Какая его ОСНОВНАЯ цель всей его ПЛОТСКОЙ жизни на земле?
Как должен жить человек, который осознал, что все в мире бренно, и тлен, и что все ведет в смерть? И понял, что одна лишь цель для него-БОГ!?
Я специально не привожу примеры цели для жизни людей других вероисповеданий, но именно для христианской, т.к ана мне более близка в жизни.Комментарий
-
Не понял,поясните мысль...
Кто не оправдан верою,оправдывается делами или ими осудится...Значит и все деители плоти исчезнут вместе с сатаной в небытие?
Помилуйте,ведь с делами плоти не рождаются их приобретают,и за ними стоит душа человека...А зачем они тогда появлялись на свет вообще?
Каждый искушается свой похотью,ибо соблазн внутри человека живёт от Адама,потому и молимся:Избавь от лукавого...Чтоб искусить верующих? Избранных?
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
[QUOTE]Все дела, которые делаются по плоти тщетны, а то что по духу, те восходят к вечности-Богу! Т.е если люди увлекаются миром сим, то они и погибнут вместе с этим миром в конце времен, когда придет Иисус Христос на землю. Главная задача земной жизни человека самоотверженно жить по духу, но не по плоти. Правильно я эту мыслб понимаю? Или есть еще что-то, что может более пояснить вопрос?
Я в недоумении, как разные люди рождаясь одинаково идут разными путями в этой жизни?....Кто не оправдан верою,оправдывается делами или ими осудится...
Кто-то живет ради невидимого, но тут же явного, а кто-то так и не хочет слышать о существовании Бога и духовного мира. Может предраспаложенность души еще до рождения на свет? Ну, хотя, это уже не та тема.
Комментарий
-
Правильно,остаётся выяснить:Как вы понимаете жизнь по духу?
Думаю мы не будем касаться предизбрания,ибо теряется справедливость Божия...А разные все потому,что только разнообразие составляет полноту...Может предраспаложенность души еще до рождения на свет? Я в недоумении, как разные люди рождаясь одинаково идут разными путями в этой жизни?
Как раз тема :Ищите-и найдёте,вот мы и ищем ответы на вопросы...Ну, хотя, это уже не та тема.
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
[QUOTE]Самоотреченно от своего Я. Плоть и Дух несовместимы. Такой закон данной жизни. Жить только самым насущном каждым днем, и искать прежде Царствия Небесного, а не своего. Вот основная лестница Христова. Ведь посмотрите на многих людей вокруг. Чем они занимаются в повседневности своей? Угождают только плоти и чреву своему, забывая о своем предназначении. Впали в суету мирскую, из которой в большинстве своем даже и не хотят вылазеть. Работают, едят, развлекаются, спят. Разве это нормально, Герман? Разве это не удел мира сего? И так изо дня в день одно и тоже...
И действительно! Лучше сосредоточися на себе.Думаю мы не будем касаться предизбрания,ибо теряется справедливость Божия...А разные все потому,что только разнообразие составляет полноту...
Комментарий
-
7 страниц достаточно, чтобы увидеть и понять , что не исповедуете
Христа пришедшего во плоти, говорите о 10 заповедях , а 4-ю евреям отдаете, не признаете, что человек живет один раз и тогда суд, а значить никаких воплощений других,
не следуете повелению Павла говорящего Духом Святым , что учениями чуждыми не увлекайтесь,
для вас равны и Христос и муххамед и будда, а написано , что нет другого имени под небом , Которым надлежало нам спастись.
И потому на основании слова Божьего говорю для вас и для всех:
вы человек заблудший и вводящий в заблуждения , уводящий от пути спасения , сеящий плевелы.
Одумайтесь, остановитесь на пути , рассмотрите где путь древний и идите по нему, а всякую неправду основанную на других учениях, исповедуйте .Комментарий
-
Думаю отречение от своего "Я" подразумевает также согласие с волей Божьей,что она блага и заповеди Его справедливы и не тяжки...
И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек...Ведь посмотрите на многих людей вокруг. Чем они занимаются в повседневности своей? Угождают только плоти и чреву своему, забывая о своем предназначении. Впали в суету мирскую, из которой в большинстве своем даже и не хотят вылазеть. Работают, едят, развлекаются, спят. Разве это нормально, Герман? Разве это не удел мира сего? И так изо дня в день одно и тоже...
И на Нём..."Исследуй себя и писание"...И действительно! Лучше сосредоточися на себе.
-
[QUOTE]Верно сказано.
Но первоочередная задача все-таки это отречься от плотского Я. Для этого и существуют 10 основных заповедей Божьих. Когда эти 10 для тебя станут повседневной задачей жизни, и когда они уже не будут исполнятся с тяжбой на душе, тогда можно с Божьей помощью вступать на след. ступень Христову.
Вот именно, что вся эта суета тлена пройдет в один миг. Зачем человек столько времени на пепел тратит? Надо идти тесными вратами к Богу.И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек...
И на Нём..."Исследуй себя и писание"...
Комментарий
-
=Герман.К.;667952]"Человек предполагает - Господь располагает."Но вы же написали,что на то была воля Божия...
Это приказ Христа тому, кто предрасположен оставить все материальные привязанности, ради Небесного."Возьми крест свой и следуй за Мной..."
Если бы изменял жене, язык не повернулся бы говорить о духовном.А о новой(незаконной) семье разве вы не заботитесь???
Спасает Бог и Христос. Прежде нежели спасать кого-либо, должно предать себя всего в руки Божие, что бы двигало тобой не земное, но очищенная совесть во Христе.А истина в том,что любовь небесная любит душу человека и желает спасения ей...
А помогать на духовном поприще, если угодно будет Богу, надо только тем, кто нуждается в этом и не навязывать, какими бы то нибыло методами воздействия, ни кому свою волю и видение.
Каждый сам должен созреть и стать предрасположенным к принятию Истины. Тем более, что истина открывается поэтапно, в зависимости от духовного возраста человека.
Если спасёт меня Бог, значит и у жены всё будет хорошо."Почему ты знаешь муж,не спасёшь ли жену?"
НЕ золотом же и званиями успокаиваться."Вот, ты успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона
Не суетным же хвалиться хвалящемуся.
Бог нам судья, а не Павел.как же ты, уча другого, не учишь себя самого?Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога???
Если делает кто плохое и вынашивает намерения дурные - то это только против себя. Пилит ветку под собою.
Разумеющий, знающий - не станет вредить себе.
Вам придёт в голову заразить себя смертельной болезнью?
Вот так и знающий и понимающий механизмы мироздания - не враг себе.
Грехов наших в прошлом, больше нежели видимых звёзд на небе.Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете..."
И если не простит нам Господь - горе человеку, ибо не раскаявшийся пожнёт всё, что сеял.
Потому и не стремлюсь к разводу, оставляю всё на усмотрение Бога."Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма???
Всякий, отпускающий жену свою и женящийся на другой, прелюбодействует,и даёт жене повод прелюбодействовать,также и женящийся на отпущенной мужем прелюбодействует...
Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.."
Потому и не женюсь и не ищу другую.
Принимаю то, что Бог послал.
Если Вам предложат в пищу еду, которая не по вкусу,
1) станете отказываться?
2)будете вкушать с аппетитом?
3)когда доедите, согласитесь ещё вкусить порцию?"Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"Комментарий
-
Комментарий
-
Думаю без отречения себя и Заповеди Божьи неисполнимы...
Думаю по незнанию Бога...Вот именно, что вся эта суета тлена пройдет в один миг. Зачем человек столько времени на пепел тратит? Надо идти тесными вратами к Богу.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
=Игорёк;668077]Прах не возрождается, как не возрождаются одежды поутру.Если человеку не на что опереть свои ноги, кроме как о землю, то он падет на неё же. Если человеку не к кому протянуть свои руки и помыслы, кроме как к Небу, то он не родится вовсе. Если человек не имеет под ногами Земли и над головой Неба, то ему не во что продолжиться, не к чему и не откуда взрасти.
Чтобы возродиться в новых жизнях.
Человек, прежде нежели родиться, формируется в утробе.
Так и душа, прежде нежели воскреснуть в Духе - начинает путь свой на земле, формируется и крепчает в "утробе" ограничивающего Закона.
Вечен только Единый Дух, который не нуждается в душах, но души нуждаются в Нём.Душа - это она. Дух - это Он. Единство - их слияние.
Если душа не потеряет себя - не войдёт в Единство.
Тот кто отрекается от того, что дозволено Богом, при том что имеет привязанность к объекту отречения - обманывает самого себя.Я понимаю это, но после попытки отвергнуться мира, материальных привязанностей, был мудро поставлен Богом на свое место.
Каждый занимает свою уникальную нишу в мире. Это просто замечательно и очень, очень мудро. "Иная слава солнца, иная луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе."
Не следует отворачиваться от того, что мило душе, если это не противоречит Закону.
Необходимо реализовать свои потребности в рамках Закона, непременно.
Рад за Вас, желаю что бы Вы вкусили благословений Божиих всласть!Я не спорю с этим.
Желающий жить хочет продолжиться жизнью. Быть ее движением, быть живым. "Я живый." Только и всего.
Главное не сворачивать с пути Закона в кювет.
Дорога Закона и 10 заповедей, хоть и ограничивает движение в стороны, но это только ради нашей же безопасности.
Поистине Господь наш, ниспославший Закон - Велик и Мудр!!!"Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"Комментарий
-
Верю Господу Богу, который не имеет и тени перемены.
Верю пророкам, которых подтвердил Христос, которые сказали:
"Может ли барс переменить свои пятна? Может ли эфиоплянин изменить свою кожу?"
Так же и Христос предупредил:
"Не может дурное дерево - приносить плоды добрые... всякое дерево познаётся по плодам его", "Либо признайте дерево худым, либо добрым".
Христос предупреждал. что придёт волк (гонитель), который облачится в овечью шкуру и уведёт большинство в пропасть."Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"Комментарий

Комментарий