Ищите - и найдёте....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорёк
    Завсегдатай

• 19 January 2006
    • 827

[quote=Туйгунов;671930]
    Сообщение от Игорёк

Если действовать в угоду чему-либо, будете вынуждены воздействовать на планы других, следовательно им придётся подстраиваться под вас.
    Если мудрый не действует, то почему он не разрушает? Я думаю он не дает оценок ни хорошему ни плохому. Для него их просто не существует. Для него это одно и то же.
    И в Вашем примере один угождает - другой подстраивается. Хотя они являются оба, и тем и другим одновременно.
    Пожалуй, соглашусь с Вами...
    Мир Вам.
    Родит ум день..

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Уважаемый УСИЛОК, вы пишете:
      А как Вы думаете, почему произошел, да и происходит постоянно, раскол/лы Божьей Церкви на земле? Разве Иисус не дал полных данных о ее основании до Его Второго пришествия? И что всякая верующая тварь должа там спасаться? Человеческий, мирской фактор?
      Мы можем говорить лишь только о тех реальных фактах, или знаниях, которые далверующим ГОСПОДЬ. В основном о вещах не скрытых, но которые могут оставаться НЕЗАМЕЧЕННЫМИ у людей (даже верующих). Во-первых, мы живём в месте, где САТАНА, как рыкающий лев, ищет кого поглотить. Поглощает тех, кто не имеет поддержки от БОГА. Потому что не послушны СЛОВУ БОГА из-за НЕВЕРИЯ. А начало непослушания со слов: «Сотворите ДОСТОЙНЫЙ ПЛОД ПОКАЯНИЯ.» Где не находит БОГ ДОСТОЙНОЙ ВЕРЫ, а отсюда и такого же ПЛОДА ПОКАЯНИЯ, там ЛЕВ устраивает РАЗДОРЫ и РАЗДЕЛЕНИЯ, ОБМАН и ОБОЛЬЩЕНИЯ. Отсюда и конфессии появились, начиная с католиков и православных. И что бы они о себе не говорили и не думали, с ними происходит это незаметно для них, ибо сказано, что поклонятся ЗВЕРЮ все народы, все колена и языки, кроме тех, кто, веруя умрёт ЗА ИМЯ ХРИСТА, или же за ЕГО ЕВАНГЕЛИЕ. Ибо все из покоряемых ищут СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ под Солнцем этого МАТЕРИАЛЬНОГО МИРА. И это также является причиной. А также и ВЕРА должна быть ИСПЫТАННОЙ. «6 О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений, 7 ДАБЫ ИСПЫТАННАЯ ВЕРА ВАША ОКАЗАЛАСЬ ДРАГОЦЕННЕЕ ГИБНУЩЕГО, ХОТЯ И ОГНЕМ ИСПЫТЫВАЕМОГО ЗОЛОТА, К ПОХВАЛЕ И ЧЕСТИ И СЛАВЕ В ЯВЛЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА, 8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною, 9 достигая наконец верою вашею спасения душ.1-е Петра: 1» А по поводу полных данных говорит хорошее название данной темы. Ибо, если мы ВЕРИМ, что можем получить конкретно ОТ БОГА, то ИЩЕМ ТАЙН ЦАРСТВА ЕГО молитвами, постами, непрерывным чтением и изучением ЕГО СЛОВА УЧЕНИЯ. Но, в первую очередь ИСПОЛНЕНИЕМ ЕГО ЗАПОВЕДЕЙ, то есть ЗАКОНА. Не сомневайтесь, БОГ в таком случае всё устроит.
      Цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
      И многие отступят от НЕЁ, или же отступили и опять ушли в Мир, или же на грани того.

Не получили того, чего ждали в ней? Или это не то место, где надо искать Господа и радеть о своем спасении?
      Всякий ДУХОВНЫЙ ВЕРУЮЩИЙ ХРИСТИАНИН является членом ЦЕРКВИ, но не конфессии. Ибо то, что называется церковью здесь, служит для ОБМАНА душ, устроенного САТАНОЙ. А что же там можно получить ещё?

Цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
      Потому на вопрос СВОИХ учеников, почему ОН всем говорит притчами и без притч не говорит? ОН сказал: «вам дано знать ТАЙНЫ ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО, а им не дано.» И в дальнейшем ОН подтверждал это уже словами: «Имеющий уши, да слышит!» То есть не те уши слышат, которые у всех есть, а те, которые ОН САМ НАПОЛНЯЕТ.

Т.е предизбранность определенных людей к пониманию Его слов и сказаний? Значит не все люди от Господа?
      ПРЕДЫЗБРАННОСТЬ слово неприятное для многих. Заменим его ИСКРЕННЕЙ ВЕРОЙ. В ком ГОСПОДЬ находит ВЕРУ, тому даёт по его молитвам. А в другом случае сказано: «Кто ДУХА ХРИСТОВА не имеет, тот и не ЕГО.»

Цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
      Обратите внимание на разницу откровения ИСТИНА-ТАЙНА была дана всем В ПРИТЧАХ, то есть не скрыта, так как все слышали. Эти ТАЙНЫ прозвучали для всех, но были открыты только ИЗБРАННЫМ ДЛЯ ЭТОГО. Заметьте, И ТЕ И ДРУГИЕ БЫЛИ ЕВРЕИ избранный народ БОЖИЙ. И, не смотря на это была положена такая разница. В этом ОБРАЗ для верующих. Как СЛОВО говорит?
      Много ЗВАНЫХ, но мало ИЗБРАННЫХ. [i][b]А потому одним сказано: «Женитесь - не согрешите.» [i][b]А другим сказано: «Хорошо человеку быть одному.» То есть, СКАЗАНО ВСЕМ одно и то же. Но вступает в силу СВОБОДА ВЫБОРА. И одни выбирают (их подавляющее большинство) - «Женитесь - не согрешите.», оправдывая себя словами плодитесь и размножайтесь. А другие выбирают (их единицы) - «Хорошо человеку быть одному.» И они оправдывают себя тем, ЧТО ОТКРЫТО ИМ ГОСПОДОМ.

Вот! Меня-то и интиресует, почему одни идут по одному пути жизни, а другие совсем по-другому? А Цель одна - Бог!
      Цель-то одна, да природы разные. ДУХОВНАЯ и ПЛОТСКАЯ. Если человек ИСКРЕНЕН в ВЕРЕ, то ВЕРА меняет его плотскую природу на духовную. Но это духовный труд дела. То есть ДЕЛА ВЕРЫ. Вот почему говорится, что ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА. Если человек ПО ВЕРЕ не становится НОВОЙ ТВАРЬЮ, то остаётся среди «мёртвых». Разница этих двух природ велика среди верующих. Духовная ищет НЕБЕСНОГО. и отвергла этот Мир. А плотская, ищет наслаждения и благополучия от этой жизни, и МЕЧТАЕТ о НЕБЕСНОМ.

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

УСИЛОК

Цитата НЕИЗВЕСТНОГО:

«Ибо им открыта, и ещё обещана ТАЙНА-ИСТИНА, ради которой они сделали такой свой выбор. Ибо в этом для них НАДЕЖДА ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО, и всех обетований, связанных с этим. Они СКОПЦЫ, и они же истинные МОНАХИ, которые не живут с женщинами. А также они ОДИНОКИЕ, потому что, если ты смог отказаться от женщины, то, по сути отказался от всего Мира, а значит от ПЛОТИ.»

Ну кроме половых сношений с противоположным полом есть еще и другие искушения мира сего, которые не совсем прямо контактируют с блудом плоти. Извините, а Вы можете объяснить, что лучше с семьей или одно, но для Господа? Если, конечно, смотреть с прямо противоположных выбранных позиций людей?
        [i][b]Я могу не объяснить (ибо я не учитель), а КОЕ-ЧЕМ поделиться из того, что дал ИИСУС ХРИСТОС, но с осторожностью помня СЛОВО, которое должно быть всем известно. И, руководствуясь СЛОВОМ, напомнить ЕГО вам. Кроме того, что сказано в БИБЛИИ, я здесь ничего сказать не могу. То, о чём вы спрашиваете, сказано в БИБЛИИ. «25 ОТНОСИТЕЛЬНО ДЕВСТВА Я НЕ ИМЕЮ ПОВЕЛЕНИЯ ГОСПОДНЯ, А ДАЮ СОВЕТ, как получивший от Господа милость быть Ему верным. 26 ПО НАСТОЯЩЕЙ НУЖДЕ ЗА ЛУЧШЕЕ ПРИЗНАЮ, ЧТО ХОРОШО ЧЕЛОВЕКУ ОСТАВАТЬСЯ ТАК. 27 Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены. 1-е Коринфянам:7» Мы с вами уже говорили о СВОБОДЕ ВЫБОРА. Но, я исхожу лишь из того, что у нас с вами была затронута тема МОНАШЕСТВА, то есть ДЕВСТВА - СКОПСТВА. Если от этой темы отойти, то нужно будет говорить о другом из того, что вы спросили сейчас. А в отношении ДЕВСТВА, я с вами согласен, что: «кроме половых сношений с противоположным полом есть еще и другие искушения мира сего, которые не совсем прямо контактируют с блудом плоти». Здесь даже вот такая мысль. Если исходить из слов, что ЕСТЬ СКОПЦЫ, КОТОРЫЕ САМИ СЕБЯ ДЕЛАЮТ СКОПЦАМИ РАДИ ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО, то ясно, что в бессознательном состоянии до определённого возраста, человек этого делать не может (хоть даже его и покрестят, как принято у некоторых). Когда же это может произойти? А о чём мы рассуждаем, О ДЕЛЕ ВЕРЫ? Так тогда это и происходит ТОЛЬКО, после того, как человек УВЕРУЕТ. Но, сколько лет может пройти пока он уверует, и что он за это время успеет сделать в своём НЕВЕДЕНИИ? Может до уверования он был «записным» блудником, или же прелюбодеем. О каком ДЕВСТВЕ тогда рассуждать, если иметь в виду только взаимоотношения между мужчиной и женщиной? Конечно, речь идёт О ПЛОТСКОМ ДЕВСТВЕ. Но, мы-то с вами рассуждаем о ДУХОВНОЙ ЖИЗНИ, в которой должно присутствовать ДЕВСТВО, говорящее о ЧИСТОТЕ и СВЯТОСТИ, удалении от всякого РАЗВРАТА, а также о всевозможном ВОЗДЕРЖАНИИ. А значит, и рассматривать надо не плотской блуд, а блудодеяние ДУШИ. Первое, это ИДОЛОПОКЛОНСТВО. И ИДОЛОПОКЛОННИКОВ мы знаем, в БИБЛИИ говорится о многих видах ИДОЛОПОКЛОНСТВА, связанных с любовью к материальному в этом материальном МИРЕ. Потому и сказано: «Не любите Мира, ни того, что в Мире», тому, кто ДУХОВНЫЙ. Если кто ДУХОВНЫЙ, то любовь его к материальному (если такое возможно) есть БЛУДОДЕЯНИЕ ДУШИ. И вы понимаете, что пристрастие человека плотского в этом Мире весь этот Мир. Потому и не помышляют о СОВЕРШЕНСТВЕ, к которому призывает СЛОВО. Так что подумайте сами, многие ли могут решится на такой духовный ПОДВИГ, как ДЕВСТВО? Ведь не зря же им БОГ определил самое ВЫСШЕЕ ЗВАНИЕ И СЛАВУ И НАГРАДУ! А вы говорите МОНАШЕСТВО. ВЗВЕСЬТЕ!

Цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
        Ты остался в Мире ОДИНОКИМ. А значит - ТЫ ХРИСТОВ, потому что избрал для себя ЛУЧШЕЕ, из того, что СЛОВО ДАЁТ. Ибо жизнь с женщиной погружает человека в этот МИР, и ВО ВСЁ, что в нём. Впрочем, для БОЛЬШИНСТВА ВЕРУЮЩИХ, Слово ПОЗВОЛЯЕТ это. Но для кого сказано тогда
        «Не любите МИРА, ни ТОГО, что в мире. Ибо, кто любит МИР, в том нет любви ОТЧЕЙ»? Это сказано ДЛЯ ВСЕХ. Но, исполнить это В СОВЕРШЕНСТВЕ могут только те, кто ХРИСТОВ. Как сказано: «Но те, которые ХРИСТОВЫ, распяли ПЛОТЬ со страстями и похотями.

А как узнать и не сбиться с пути истинного, кто ты? Христов или детя мира сего? И как понять эти слова?- "Но те, которые ХРИСТОВЫ, распяли ПЛОТЬ со страстями и похотями".
        Я думаю, что вы способны понять эти слова без излишних моих комментариев: «18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною. 19 И вот по чему узнам, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши; 20 ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает вс. 21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, 22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним. 23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам. 24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнам по духу, который Он дал нам. 1-е Иоанна: 3»
        А в отношении слов: «Но те, которые ХРИСТОВЫ, распяли ПЛОТЬ со страстями и похотями», мы говорили о ДЕВСТВЕННИКАХ (известные всем МОНАХИ, это только образ их по-плоти, а не сама суть).

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

УСИЛОК

Цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
          Вот теперь и рассудите, о ком сказано: «ВЫ СВЕТ МИРА».

Те, которых единицы на миллион? Те, которые истинно Христовы?
          Совершенно верно. Их, правда, может быть несколько больше раз в десять (в данной БИБЛИИ упоминается). Но СПАСАЕМЫХ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ.

цитата НЕИЗВЕСТНОГО
          Но, если обсуждаемые здесь вещи СКАЗАНЫ ВСЕМ, то тогда КАЖДЫЙ может избрать их для себя, ЕСЛИ ЗАХОЧЕТ. Вот ЭТО ЖЕЛАНИЕ и выделяет людей, которые «не от МИРА СЕГО», как и ОН не от МИРА, и о ком ИИСУС ХРИСТОС молился. И их ВЫДЕЛЯЕТ именно то, что сказано о них в СЛОВЕ

А каковы их истинное отношение ко всему мирскому? Они считают себя странниками во плоти? А задача их исполнить безукоризненно Волю Отца?
          [i][b]Мы уже упоминали с вами что они от ВСЁГО МИРСКОГО ОТДАЛИЛИСЬ. В отношении их задачи я думаю так же, как и вы. А в отношении того, считают ли они себя СТРАННИКАМИ ВО ПЛОТИ, то я задам вам вопрос: «Согласны ли вы с тем, что находящийся в тюрьме - СТРАННИК»?

Цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
          Только в вашем вопросе присутствует ОШИБКА. Вы написали:
          «с рождения». Ибо, если «с рождения», то исключено «делают себя», так как С РОЖДЕНИЯ ТОЛЬКО БОГ ДЕЛАЕТ ( и не обязательно для ЦАРСТВА). Но ИИСУС ХРИСТОС сказал именно ДЕЛАЮТ СЕБЯ. Одно понятно, что не ножом (вынужденная шутка, чтобы другие не пошутили). А как? Можем и об этом поговорить.

Но если не с рождения, а сами сознательно идут на это подвижничество, то что их так предрасполагает сделать именно такой шаг? Если Господь дает это им, а ини это принимают, то почему не всем такая возможность дается? Ведь у Бога нет лицеприятия?! Искренне жду от Вас ответа.
          Мы об этом уже говорили, но повторюсь ИХ ПРИРОДА. ОНИ ИСКРЕННИЕ. А когда такие люди УВЕРУЮТ, то ГОСПОДЬ-СЕРДЦЕВЕДЕЦ, видя их ВЕРУ, даёт им ДУХА СВЯТОГО, который и направляет их К ИХ ДОМУ. Для чего они здесь присутствуют? Причин несколько, но об одной мы с вами всё время говорим, что ОНИ СВЕТ МИРУ. Ведь Иисус Христос для чего пришёл? Спасти МИР. Мир ВО ТЬМЕ. Во ТЬМЕ СМЕРТЬ. Но ОН говорил Я СВЕТ МИРУ. А перед тем, как уйти ОН сказал ВЫ СВЕТ МИРУ. Так, что они в НЁМ, а ОН в ОТЦЕ. И, если, когда они присутствуют на Земле, то присутствует СВЕТ СЛОВО- ОТЕЦ. Те, которые НЕИСКРЕННИЕ они от МИРА. Потому у них такая привязанность к этому МИРУ. Тем не менее, СВЕТ ВСЕМ СВЕТИТ? Кто выбрал СВЕТ, тот выбрал СТРАДАНИЯ В ЭТОМ МИРЕ, ибо МИР возненавидел их, ПОТОМУ ЧТО ОНИ НЕ ОТ МИРА СЕГО. Значит СТРАДАНИЯ удел ИСКРЕННИХ В ВЕРЕ - БОЖИИХ. Где же здесь ЛИЦЕПРИЯТИЕ? Кто не хочет страдать, пусть не страдает. СВОБОДА ВЫБОРА. Обо всём этом учит нас БИБЛИЯ.

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО.

Комментарий

• Туйгунов
            Дим

• 05 April 2006
            • 642

[quote=Игорёк;672306]
            Сообщение от Туйгунов
            Если мудрый не действует, то почему он не разрушает? Я думаю он не дает оценок ни хорошему ни плохому. Для него их просто не существует. Для него это одно и то же.
            И в Вашем примере один угождает - другой подстраивается. Хотя они являются оба, и тем и другим одновременно.
            Пожалуй, соглашусь с Вами...
            Мир Вам.
            Не имеющий намерений - не действует, а вынашивающий их действует, даже если спит.
            "Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

Уважаемый ТУЙГУНОВ, здравствуйте! Очень хорошее название темы вы придумали «ИЩИТЕ И НАЙДЁТЕ». Весь вопрос только в том ЧТО ИСКАТЬ? Если имеется в виду ИСТИНА, то где ОНА? Вы, как я заметил, предлагаете НЕКОЕ СЛИЯНИЕ из основных мировых религий ИУДЕЙСТВА, ХРИСТИАНСТВА, МУСУЛЬМАНСТВА и БУДДИЗМА даже. Если даже рассматривать это, как НОВУЮ РЕЛИГИЮ, то на ИСТИНУ она никак претендовать не может. Это, как если бы из нескольких разнородных сосудов склеить один. Где же здесь будет присутствовать ИСТИНА, если в данном действии нет смысла? Я знаю, что здесь у вас могут быть некоторые ВОЗРАЖЕНИЯ, но, думаю, они будут слабыми. О РЕЛИГИЯХ вообще нет смысла говорить, так как это НИЧЕГО НЕ ДАЁТ. Поскольку это плод деятельности человеческого ума под руководством Духа, который далёк от СВЯТОСТИ. Это поле деятельности всевозможных БОГОСЛОВОВ, не имеющих ВЕРЫ. Но, если мы имеем в виду ИСТИНУ, то имеет смысл говорить ТОЛЬКО О ВЕРЕ. Конечно, назревает вопрос определения самой ВЕРЫ, ибо только это предмет, заслуживающий внимания. ВЕРА открывает ПУТЬ к ИСТИНЕ, в которой ЖИЗНЬ ДУШИ. А потому я буду рассматривать всё предлагаемое вами через призму ВЕРЫ. И, если вы не против, то продолжим наши рассуждения.

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО.

Комментарий

• УСИЛОК
                Ветеран

• 27 August 2005
                • 3598

[QUOTE]
                Сообщение от неизвестный
                Всякий ДУХОВНЫЙ ВЕРУЮЩИЙ ХРИСТИАНИН является членом ЦЕРКВИ, но не конфессии. Ибо то, что называется церковью здесь, служит для ОБМАНА душ, устроенного САТАНОЙ. А что же там можно получить ещё?
                Несколько не понял Вас. Т.е нынешние церкви-это церкви сатаны?

ПРЕДЫЗБРАННОСТЬ слово неприятное для многих. Заменим его ИСКРЕННЕЙ ВЕРОЙ. В ком ГОСПОДЬ находит ВЕРУ, тому даёт по его молитвам. А в другом случае сказано: «Кто ДУХА ХРИСТОВА не имеет, тот и не ЕГО.»
                Неприятное не значит, что его не может быть по определению. Значит достаточно только верить на начальном уровне? А для дел надо еще окрепнуть?

Цель-то одна, да природы разные. ДУХОВНАЯ и ПЛОТСКАЯ. Если человек ИСКРЕНЕН в ВЕРЕ, то ВЕРА меняет его плотскую природу на духовную. Но это духовный труд дела. То есть ДЕЛА ВЕРЫ. Вот почему говорится, что ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА. Если человек ПО ВЕРЕ не становится НОВОЙ ТВАРЬЮ, то остаётся среди «мёртвых». Разница этих двух природ велика среди верующих. Духовная ищет НЕБЕСНОГО. и отвергла этот Мир. А плотская, ищет наслаждения и благополучия от этой жизни, и МЕЧТАЕТ о НЕБЕСНОМ.
                Как это мечтает о НЕБЕСНОМ? Если она привязана к это миру?

Комментарий

• УСИЛОК
                  Ветеран

• 27 August 2005
                  • 3598

[QUOTE]
                  Сообщение от неизвестный
                  Те, которых единицы на миллион? Те, которые истинно Христовы?
                  Совершенно верно. Их, правда, может быть несколько больше раз в десять (в данной БИБЛИИ упоминается). Но СПАСАЕМЫХ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ.
                  Т.е как бы разная степень сложности исполнения воли Бога существует? И подвиг всю жизнь провести в девстве ради Бога и для Бога-высший путь христианина на земле, чем все остальные?

[i][b]Мы уже упоминали с вами что они от ВСЁГО МИРСКОГО ОТДАЛИЛИСЬ. В отношении их задачи я думаю так же, как и вы. А в отношении того, считают ли они себя СТРАННИКАМИ ВО ПЛОТИ, то я задам вам вопрос: «Согласны ли вы с тем, что находящийся в тюрьме - СТРАННИК»?
                  В тюрьме находятся по принуждению, но в то же время по собственной вине, по причине нарушения установленного закона. У Павла написано, что такие люди считаются пришельцами в этом мире, и дои их не сдесь. Это ведь верно?

Мир Вам!

Комментарий

• Туйгунов
                    Дим

• 05 April 2006
                    • 642

=Герман.К.;672012]
                    Вот вы уже осудили всех апостолов...
                    Скажите пожалуйста, если оперируете рассудком, когда оцениваете действия учеников Христа, правильно ли поступил Пётр, когда стал скрывать от вошедших в дом иудеев, что ел не кошерную пищу?

Когда ответите на вопрос, тогда и я прокоментирую своё отношение к поступкам тех, кого Иисус оставил после Себя.
                    Разве с вами такого никогда не было???
                    Бывает, когда впадаю в сон и беспамятство.
                    Но если не желаю грешить, то и не грешу. А если соблазняет меня око, видящее запретное, тогда обращаюсь к Богу, с просьбой о помощи и поддержке, против губительного греха.
                    Если бы не находил, что Бог Милостив и Милосерден, незамедлительно оказывает поддержку, то и не радовался бы и не свидетельствовал, что Господь творит милость, суд и правду на земле и ныне.
                    Да и потом я не ищу разделения в учении Христа и апостолов,но его полноты,ибо кто что ищет,тот и находит...
                    И что Вы нашли общего, в поведении Аппостола Иуды, которого избрал Себе Иисус и поведении Аппостола Петра, когда он трижды отрёкся Иисуса?
                    Что общего нашли в поведении Петра, когда ел, а после таился от вошедших иудеев и поведении Павла, когда он самолично противостал ему, назвав лицемером?
                    Что общего в послании Иакова, где он утверждает о том, что "вера без дел мертва", в противовес Павлу, который утверждал обратное?
                    Хорошо,обоснуйте:

"Вы слышали, что сказано древним (из закона Моисеева) не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                    А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
                    Воля Господа такова, что Он ведёт сынов Своих ко спасению во Христе - постепенно.

Если наказать не смышлённого за то, что он имел лишь дурные намерения - он не поймёт, но лишь затаит обиду, ибо не осознаёт того факта, что намерения и мысли человека - есть начатки будущих действий.
                    Поэтому Бог, ниспослал людям Закон и заповеди, которые подобны оградке в детском саду.

Зачем воспитателям, загружать малышей кучей информации, указывающей на те или иные последствия наездов авто, укусов собак, действий педофилов и хулиганов и т.д. и т.п.

Тем более, что на каждый аргумент, дети склонны задавать ещё больше вопросов. Вот и получается, что достаточно запретить малышам покидать пределы оградки и внушить полезность послушания родителям и нянькам.

Так и Господь, открывает нам в Евангелии то, что прежде было сокрыто от нас, по причине нашей незрелости и жестокосердия.

Посудите сами, если сказать невежде о том, что семечка бамбука смертоносна, для того кто привязан и посажен на место её посадки, то он только посмеётся. А если напугать его стволом бамбука, который способен пронзить его, тогда скорее всего призадумается.

Вот и получается такая аналогия:
                    Сказано было древним, что если насадит кто кого на кол - того необходимо судить строго, а я вам говорю, что всякий подкладывающий семечку бамбуковую под привязанного сидя - убийца.
                    "Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"

Комментарий

• Туйгунов
                      Дим

• 05 April 2006
                      • 642

Сообщение от неизвестный
                      Уважаемый ТУЙГУНОВ, здравствуйте! Очень хорошее название темы вы придумали «ИЩИТЕ И НАЙДЁТЕ». Весь вопрос только в том ЧТО ИСКАТЬ? Если имеется в виду ИСТИНА, то где ОНА? Вы, как я заметил, предлагаете НЕКОЕ СЛИЯНИЕ из основных мировых религий ИУДЕЙСТВА, ХРИСТИАНСТВА, МУСУЛЬМАНСТВА и БУДДИЗМА даже. Если даже рассматривать это, как НОВУЮ РЕЛИГИЮ, то на ИСТИНУ она никак претендовать не может. Это, как если бы из нескольких разнородных сосудов склеить один. Где же здесь будет присутствовать ИСТИНА, если в данном действии нет смысла? Я знаю, что здесь у вас могут быть некоторые ВОЗРАЖЕНИЯ, но, думаю, они будут слабыми. О РЕЛИГИЯХ вообще нет смысла говорить, так как это НИЧЕГО НЕ ДАЁТ. Поскольку это плод деятельности человеческого ума под руководством Духа, который далёк от СВЯТОСТИ. Это поле деятельности всевозможных БОГОСЛОВОВ, не имеющих ВЕРЫ. Но, если мы имеем в виду ИСТИНУ, то имеет смысл говорить ТОЛЬКО О ВЕРЕ. Конечно, назревает вопрос определения самой ВЕРЫ, ибо только это предмет, заслуживающий внимания. ВЕРА открывает ПУТЬ к ИСТИНЕ, в которой ЖИЗНЬ ДУШИ. А потому я буду рассматривать всё предлагаемое вами через призму ВЕРЫ. И, если вы не против, то продолжим наши рассуждения.

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО.
                      Здравствуйте, Уважаемый Неизвестный!

Пусть каждый ищет то, что будет ему полезно и безопасно. Уверен, что все ищут счастья, благополучия и безопасности, своим близким и себе.

Ныне, близкими нам являются уже не только кровники и соседи, но чем ближе человек к Истине, тем ближе он к каждому, населяющему нашу планету. А возросший духовно, достигший определённой зрелости, любит не только людей, животных, насекомых, населяющих землю, но понимает, что Бог - есть Творец и Господь всего мироздания.
                      Следовательно ближними для него являются и обитатели иных миров, благо Всевышний сотворил не одно солнце и планету.

Создавать ещё какие-либо религии и секты в наше время -бессмысленно для того, кто не ищет корысти.
                      Ибо любое религиозное объединение, становится привлекательным для тех, кто желает получить порцию почтения и уважения, со стороны искренне верующих людей.

Не осуждаю секты, которые не призывают к сопротивлению властям. Такие объединения и братсва, являются определённой ступенью на духовном пути. Искренних и бескорыстных, Господь выводит из лона сект:

"О, вы, которые уверовали, если станете повиноваться тем, кому дарована часть писания, они обратят вас в неверных, после того как вы уверовали"(Коран)

Вы говорите, что источником священных текстов Писаний, ниспосланных людям в разное время и разным народам - являются не посланники Единого Духа, пребывающего в сердцах очистившихся от греха и скверны, наученных Богом людей?

Или Вы считаете, что Господь не обращал внимания ни на кого, кроме как иудеев, до пришествия Христа?

"Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят"

Или Вы сомневаетесь, что Господь очищает сердца тех, кто не знал христианства?
                      Неужели полагаете, что поколения людей не слышавших Закона Моисея и Евангелия Христа, придут на суд невеждами, с которых взятки гладки? Разве Господь допустит несправедливость, озаряя знанием Истины одних и оставляя в руках дьявола других?

Разве не знаете, что "Господь людей научает более, нежели скотов и птиц"?
                      И если Бог научает птиц и скотов, то неразумно предполагать, что Он не позаботился бы о человеках, прежних и нынешних поколений.

Разве не знаете, что "Царствие Небесное внутрь вас есть"?
                      Или считаете сердца иудеев и греков особенными, способными вмещать Господа, а прочие миллионы и миллиарды людей, обделены Богом?

Вы знаете о том, что Писание необходимо принимать в контексте.
                      Так вот знания, которые без изменения дошли сквозь толщу тысячелетий до наших дней - являются частями Книги Бога, ниспосланными человечеству, соответсвенно их духовной предрасположенности к восприятию Истины.

"Очи Господни охраняют Знание, а слова законопреступников Бог ниспровергает"

И во времена далёкой древности, как и ныне, было множество мнений и предположений мудрецов, но время многое отсеяло, отавив лишь Слово Божие.

Комментарий

• Туйгунов
                        Дим

• 05 April 2006
                        • 642

=Герман.К.;672012]
                        Вы слышали, что сказано древним (из закона Моисеева) не прелюбодействуй.
                        А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                        Вот для того, что бы помочь немощным мужчинам и женщинам, Милостивый и Милосердный Господь, покрыл соблазняющие тела их, одеждами и чадрой, дабы облегчить им, соблюдать целомудрие в супружестве.

Поэтому мусульманки, покрывают себя чадрой, не потому что угнетены мужчинами, но в виду нежелания стать объектом вожделения и измен, со стороны мужчин, которым трудно удержаться от соблазнов.

Мусульманки понимают слова Христа: "Горе тому, чрез кого приходят соблазны".

Если женщина, покрывающая себя паранджой, руководствуется страхом пред мужчиной, а не из любви к Слову Божьему - то это не мусульманка, а самка загнанная в клетку.

P.S.
                        Мусульмане - означает покорившие себя Господу Богу, в виду полного доверия к Его руководству.

Комментарий

• Туйгунов
                          Дим

• 05 April 2006
                          • 642

=Герман.К.;672012]Сказано также(в законе Моисеевом), что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
                          А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
                          Мужчины, "падки" на молодых и красивых женщин, так же и женщины склонны к тому, что бы заполучить себе трудолюбивого и обеспеченного мужчину.

Не буду повторяться, но всё же упомяну, что раньше от людей требовалось лишь соблюсти формальности, когда развод уже состоялся.

Теперь же, когда человек способен осознать причины развода и ужасные последствия разрыва того, что соединил Бог, ниспослано знание, которое призвано оградить семью от причин разводов.

Благодаря Евангелию Христа, переданного нам от Бога, мы имеем возможность оградить себя и супруга от грехопадения.

Женщина знакомая с этими словами Христа, имеющая своим мужем покорного Богу человека, может быть спокойной, ибо понимает, что муж не бросит её, если она сама не даст повод.

Так же и мужчина, теперь не станет искать повода к разводу, ради более молодой, если супруга ему верна. На рафинированных зверей и скотов, это естественно не распространяется, ибо им неведома Истина.

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Уважаемый ТУЙГУНОВ, благодарю вас за ответ. Вы пишете:

Пусть каждый ищет то, что будет ему полезно и безопасно. Уверен, что все ищут счастья, благополучия и безопасности, своим близким и себе.
                            Если бы каждый знал, что ему полезно! Люди многое ищут ВО ТЬМЕ счастье, любовь, справедливость, покой, правду, истину. Во ТЬМЕ скрыта ОПАСНОСТЬ, как можно искать в ней БЕЗОПАСНОСТЬ? Все перечисленные вещи ВЕЧНЫЕ, как они могут пребывать во ТЬМЕ, которая ПРЕХОДЯЩА?

Создавать ещё какие-либо религии и секты в наше время -бессмысленно для того, кто не ищет корысти.
                            Ибо любое религиозное объединение, становится привлекательным для тех, кто желает получить порцию почтения и уважения, со стороны искренне верующих людей.
                            ИСКРЕННЕ ВЕРУЮЩИХ людей БОГ хранит. От них почтения и уважения НЕ ДОЖДЁТСЯ не достойный их. Точно так же, как и НЕНАВИСТИ, ЗЛА, ПРОТИВЛЕНИЯ, ЗЛОРЕЧИЯ, и так далее.

Не осуждаю секты, которые не призывают к сопротивлению властям. Такие объединения и братсва, являются определённой ступенью на духовном пути. Искренних и бескорыстных, Господь выводит из лона сект:
                            БОГ СУДЬЯ единственный, истинный, и СПРАВЕДЛИВЫЙ.

Вы говорите, что источником священных текстов Писаний, ниспосланных людям в разное время и разным народам - являются не посланники Единого Духа, пребывающего в сердцах очистившихся от греха и скверны, наученных Богом людей?
                            В этих ваших словах присутствует ТУМАН, и они требуют уточнений, чтобы мне не отвечать вам подобным образом. Ибо БОГ учит, чтобы было ДА-ДА и НЕТ-НЕТ, а что сверх этого, то от ЛУКАВОГО. А потому я ничего не мог говорить не конкретно.

Или Вы считаете, что Господь не обращал внимания ни на кого, кроме как иудеев, до пришествия Христа?
                            До ПРИХОДА ХРИСТА были ДВОЕ: ЕВРЕИ и ЯЗЫЧНИКИ. С приходом ХРИСТА, стало ТРОЕ: ЕВРЕИ, ХРИСТИАНЕ (потому что ХРИСТОС пришёл), и ЯЗЫЧНИКИ.

Или Вы сомневаетесь, что Господь очищает сердца тех, кто не знал христианства?
                            Неужели полагаете, что поколения людей не слышавших Закона Моисея и Евангелия Христа, придут на суд невеждами, с которых взятки гладки? Разве Господь допустит несправедливость, озаряя знанием Истины одних и оставляя в руках дьявола других?
                            Если отвечать на этот ваш вопрос, то можно погрузиться в «ГЛУБОКИЕ МУТНЫЕ ВОДЫ», или просто СПОРЫ, так как этот вопрос не направлен к ИСТИНЕ. Но ПО ИСТИНЕ можно ответить только: «ГОСПОДЬ ОЗАРИТ ЗНАНИЕМ ИСТИНЫ ОДНИХ, ОСТАВЛЯЯ В РУКАХ ДЬЯВОЛА ДРУГИХ.» О причине ЭТОГО вопрос не поднимался.

Разве не знаете, что "Царствие Небесное внутрь вас есть"? Слыхал.
                            Или считаете сердца иудеев и греков особенными, способными вмещать Господа, а прочие миллионы и миллиарды людей, обделены Богом?
                            Абсолютно НЕ ТО, и НЕ ДРУГОЕ. Но ТРЕТЬЕ.

Вы знаете о том, что Писание необходимо принимать в контексте.
                            Так вот знания, которые без изменения дошли сквозь толщу тысячелетий до наших дней - являются частями Книги Бога, ниспосланными человечеству, соответсвенно их духовной предрасположенности к восприятию Истины.
                            "Очи Господни охраняют Знание, а слова законопреступников Бог ниспровергает"
                            БОГ ЕСТЬ ИСТИННЫЙ ЗРИТЕЛЬ СЕРДЕЦ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ. А потому определённые на то люди, ЛОЖЬ и ЗАБЛУЖДЕНИЕ воспринимают, как ИСТИННОЕ ОТКРОВЕНИЕ БОЖИЕ.

Желаю вам, дорогой ТУЙГУНОВ, ВСЕГО ЛУЧШЕГО.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Туйгунов
                              Скажите пожалуйста, если оперируете рассудком, когда оцениваете действия учеников Христа, правильно ли поступил Пётр, когда стал скрывать от вошедших в дом иудеев, что ел не кошерную пищу?
                              Когда ответите на вопрос, тогда и я прокоментирую своё отношение к поступкам тех, кого Иисус оставил после Себя.
                              Не то что входит в уста оскверняет человека,а то,что выходит...

И что Вы нашли общего, в поведении Аппостола Иуды, которого избрал Себе Иисус и поведении Аппостола Петра, когда он трижды отрёкся Иисуса?
                              Что общего нашли в поведении Петра, когда ел, а после таился от вошедших иудеев и поведении Павла, когда он самолично противостал ему, назвав лицемером?
                              Извините,но я не на поведение обращаю внимание,а на слова,изречённые во Святом Духе...
                              Что общего в послании Иакова, где он утверждает о том, что "вера без дел мертва", в противовес Павлу, который утверждал обратное?
                              Когда исполните весь закон,тогда поймёте...
                              Воля Господа такова, что Он ведёт сынов Своих ко спасению во Христе - постепенно.
                              Вы то,что исполняете Закон данный через Моисея или Заповеди утверждённые Иисусом Христом??? Букву или Дух???
                              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Уважаемый УСИЛОК, вы писали:
                                Цитата участника неизвестный:

Несколько не понял Вас. Т.е нынешние церкви-это церкви сатаны?
                                [i][b]Вы говорите «нынешние церкви», что, имея в виду? В отношении поместных собраний или же конфессий? В БИБЛИИ церквями называются поместные собрания.
                                Цитата:

Неприятное не значит, что его не может быть по определению. Значит достаточно только верить на начальном уровне? А для дел надо еще окрепнуть?
                                Так вот ПРЕДЫЗБРАННОСТЬ и заключается в определении быть ИСКРЕННИМ В ВЕРЕ (какие уж тут начальные уровни?), благодаря чему обретается ЛЮБОВЬ. Вникните, пожалуйста, в слова, которые я уже писал вам: «Он избрал нас в Нем прежде создания мира, ЧТОБЫ МЫ БЫЛИ СВЯТЫ И НЕПОРОЧНЫ ПРЕД НИМ В ЛЮБВИ, 5 ПРЕДОПРЕДЕЛИВ УСЫНОВИТЬ НАС СЕБЕ ЧРЕЗ ИИСУСА ХРИСТА, по благоволению воли Своей, 6 в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,» [i][b]Вера без дел мертва, но НАЧАЛО дела сильно ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ его КОНЦА.
                                Цитата:

Как это мечтает о НЕБЕСНОМ? Если она привязана к это миру?
                                Так ведь в этой жизни желания (в данном случае мечты) не всегда совпадают с возможностями. Но ведь это же не говорит о том, люди не желают того, чего им не дано достигнуть. Но, у некоторых СОВПАДАЮТ желания с возможностями. Их не любят. Как написано: «19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; А КАК ВЫ НЕ ОТ МИРА, НО Я ИЗБРАЛ ВАС ОТ МИРА, ПОТОМУ НЕНАВИДИТ ВАС МИР. Иоанна:15»

Комментарий

Обработка...