Ищите - и найдёте....
Свернуть
X
-
=УСИЛОК;668290]Если считать детские, развивающие игрушки, которыми интересуются малыши, предметами для отказа - то это так.Туйгунов, т.е Вы хотите сказать, что все земное для человека это всего лишь предмет для отказа? И что все проистекающие вокруг человека события в жизни-это не имеет никакого значения для духовного мира и Бога? Каков идеал жизни для христианина? Какая его ОСНОВНАЯ цель всей его ПЛОТСКОЙ жизни на земле?
Просто надо понимать, что всё проходит. Пресыщение наступит неизбежно.
Но тот, кто сподобится возлюбить в ближнем своём не плоть, а узрит сокровенное в нём - не пресытится тем и не потеряет уже никогда.
Аромат и красота цветка - призваны лишь привлечь шмеля, который устремившись к объекту, вкусив нектара, уже не нуждается в красоте и аромате, но поглощен поглощением сути.
Так и внешняя красота, взаимные симпатии - призваны лишь стимулировать, взаимное, духовное единение.
Если человек успел понять то, о чём сказал выше и сподобился вникнуть в суть ближнего своего, а не зациклился на бренном, внешнем, преходящем - счастливейший, достигший просветления человек.Как должен жить человек, который осознал, что все в мире бренно, и тлен, и что все ведет в смерть? И понял, что одна лишь цель для него-БОГ!?
Хорошо, если осознание Истины, будет подобно свету, а не вспышке молнии в ночи."Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"Комментарий
-
Вы хотите, что бы я осудил то, чему Бог повелел произойти?
Павел умнейший человек, который вник в глубины, но Христос запретил соблазнять подзаконных и уводить от исполнения Закона, который Он утвердил."Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"Комментарий
-
Хотите сказать, что увожу от добрых плодов, которые дало учение Павла?7 страниц достаточно, чтобы увидеть и понять , что не исповедуете
Христа пришедшего во плоти, говорите о 10 заповедях , а 4-ю евреям отдаете, не признаете, что человек живет один раз и тогда суд, а значить никаких воплощений других,
не следуете повелению Павла говорящего Духом Святым , что учениями чуждыми не увлекайтесь,
для вас равны и Христос и муххамед и будда, а написано , что нет другого имени под небом , Которым надлежало нам спастись.
И потому на основании слова Божьего говорю для вас и для всех:
вы человек заблудший и вводящий в заблуждения , уводящий от пути спасения , сеящий плевелы.
Одумайтесь, остановитесь на пути , рассмотрите где путь древний и идите по нему, а всякую неправду основанную на других учениях, исповедуйте .
Приведите хоть одно свидетельство того, как Ваш собеседник противоречит словам Самого Христа?
Разве не знаете, что "Тот кто не против вас - с вами, даже если и не ходит среди вас".
А тот кто противостал Камню, утверждённому Учителем - не из вас, даже если и ходит среди вас.
Впрочем не Вам говорю, но ищущим Правду Божию."Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"Комментарий
-
Не я Вас осуждаю, но Вы обвиняете меня, поэтому должны обосновать свои обвинения.
Ответьте пожалуйста, на предыдущее моё сообщение Вам."Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"Комментарий
-
Постойте, постойте... Как это не возрождается?
Вот умер человек, его тело "скушали" бактерии, червячки там всякие... Те дали жизнь другим видам посредством своей смерти и т.д. по восходящей...
"Всё есть сознание". Соответственно есть движение от низшего (праха) к Высшему. Мы понимаем это как бы с одной точки глядя на Всё, но Всё одновременно определяет каждого в себе. Что-то вроде иерархии и равенства одновременно. Следовательно невозможно что либо игнорировать или исключить из бытия вообще. Невозможно что либо отвергать или отрицать. Целое разрушится, но Целое, Единство, разрушено быть не может никак.
Человек, как и всё, взрастает от земли. Закон - дает направление движению развития, организуя его, но не ограничивая. Целое заполнено всегда.Человек, прежде нежели родиться, формируется в утробе.
Так и душа, прежде нежели воскреснуть в Духе - начинает путь свой на земле, формируется и крепчает в "утробе" ограничивающего Закона.
"Я и Отец одно". Никто не существует от Духа отдельно, без Его ведома. Просто душе необходимо понять, что она не одна, понять, что она в Боге, что она с Ним одно.Вечен только Единый Дух, который не нуждается в душах, но души нуждаются в Нём.Если душа не потеряет себя - не войдёт в Единство.
Туйгунов, (кстати, как Вас зовут? Просто люблю с человеком по имениТот кто отрекается от того, что дозволено Богом, при том что имеет привязанность к объекту отречения - обманывает самого себя.
)вот объясните мне пожалуйста, для чего человеку следует отрекаться от своего материального существования? От себя телесного. Я пробовал это сделать и не раз. Это жуткий внутренний разрыв. Чтобы отречься себя, наверно нужно умереть. Если человек раскалывает себя на две части добровольно, отвергая часть материальную - может ли это привести к чему либо хорошему? Думаю нет. Почему?
Ну хотя бы потому, что человек уже расколот надвое. Ему вместо того, чтобы отрицать и отрекаться от чего либо необходимо соединить свою двойственность, принять свою природу, направить свое движение к Единению себя половинчатого. "Кто не собирает со Мной - тот расточает."
Помните евангелие от Фомы? "Когда вы сделаете двоих одним, и когда вы сделаете внутреннюю сторону как внешнюю сторону, и внешнюю сторону как внутреннюю сторону, и верхнюю сторону как нижнюю сторону, и когда вы сделаете мужчину и женщину одним..." Так вот, пока человек не станет единым в себе самом, не отрицающим, а принимающим, соединяющим в себе всё, в своем сердце, левое и правое, верх и низ, Небо и Землю, плоть и дух - толку не будет. Соединивший это в себе человек уже не человек, а Христос, он соединен, Един. Он мост от земли к небу. Он оставил мир, потому что он уже не половинка, а Одно, Целое, Бог.
Аминь.Поистине Господь наш, ниспославший Закон - Велик и Мудр!!!Родит ум день..Комментарий
-
=Игорёк;669118]Плоть подобна реке, она постоянно меняется.Постойте, постойте... Как это не возрождается?
Вот умер человек, его тело "скушали" бактерии, червячки там всякие... Те дали жизнь другим видам посредством своей смерти и т.д. по восходящей...
То что мы кушаем, формирует новые клетки организма, которые приходят на смену прежним, выделяемым вон.
Вас сильно беспокоит состояние Вашей прежней плоти, которую отправили в утиль?
Мы живём Духом, а плоть, всего лишь сопровождает нас и не стоит зацикливаться на ней, как не зацикливаемся мы на изношенных одеждах, приобретая новые.
Да и на новых не надо акцентировать внимание, это не главное, вспомогательное, сопутствующее.
Жизнь наша не меняется, меняется лишь декорация, которая и влияет на наше сознание будоража его.
Прах никуда не движется. Прах возвращается в прах."Всё есть сознание". Соответственно есть движение от низшего (праха) к Высшему. Мы понимаем это как бы с одной точки глядя на Всё, но Всё одновременно определяет каждого в себе. Что-то вроде иерархии и равенства одновременно. Следовательно невозможно что либо игнорировать или исключить из бытия вообще. Невозможно что либо отвергать или отрицать. Целое разрушится, но Целое, Единство, разрушено быть не может никак.
Движется то, что покрыто прахом, а это не одно и тоже.
Мы есть Дух, который не сотворён, поэтому не подвержен разрушению.
Если кто отождествляет себя с прахом (телом) - пребывает в заблуждении.
"Не знают, не разумеют, во тьме блуждают..."
Но всему своё время. Время заблуждаться и время прозревать.
В конечном счёте, всё есть Дух. Всё из Него, Им и во всех.
Всякий запрет - есть ограничение. Но не следует ограничения, призванные служить нашей безопасности, считать чем-то негативным, мешающим.Человек, как и всё, взрастает от земли. Закон - дает направление движению развития, организуя его, но не ограничивая. Целое заполнено всегда.
Если человек не лжив, разве ему помешает запрет на ложь?
Если человек не желает чужого - разве ему мешает запрет "не возжелай"
Все эти запреты раздражают преступников, тех, кому эти запреты мешают.
Те из людей, которые ратуют за беззаконие, говоря: "Христос пролил за нас кровь и теперь нам всё дозволено и Закон следует игнорировать как анахронизм - неверные, беззаконники.
Человек со временем понимает, что он не плоть и осознаёт себя как душу. Но наступает время, когда он понимает, что он есть Дух, равно присутствующий в каждом сотворённом."Я и Отец одно". Никто не существует от Духа отдельно, без Его ведома. Просто душе необходимо понять, что она не одна, понять, что она в Боге, что она с Ним одно.
Как осознаёт себя всякий, равно присутствующим в пальце ноги, ухе, ноздре, позвоночнике и т.д. Так и прозревший, осознаёт себя в ближнем своём и только тогда способен любить и заботиться о нём так, как заботится о нас Бог.
Наверно догадались многие, что зовут меня Дим.Туйгунов, (кстати, как Вас зовут? Просто люблю с человеком по имени
)
Не надо человеку отрекаться от себя и от своего материального существования, пока не исполнится в нём Закон.вот объясните мне пожалуйста, для чего человеку следует отрекаться от своего материального существования? От себя телесного. Я пробовал это сделать и не раз. Это жуткий внутренний разрыв. Чтобы отречься себя, наверно нужно умереть. Если человек раскалывает себя на две части добровольно, отвергая часть материальную - может ли это привести к чему либо хорошему? Думаю нет. Почему?
Что значит исполнится Закон?
Исполнение Закона, сопровождается благословениями, которые по обетованию, обретает любящий Бога человек.
Если человек не пресытился плодами благословений и всё ещё желает земного, преходящего счастья - ему ни в коем случае не следует отрекаться себя, обманывая себя.
Необходимо реализовать свои потребности в рамках безопасности (Закона).
Когда наступит момент пресыщения бренным, когда ком земли и самородок станут равны в глазах, когда прекрасная плоть и уродливое, перестанут быть преградой на пути духовного видения Сути - тогда душа становится предрасположенной к тому, что бы последовать Евангелию, Новой Заповеди и наследовать Царствие Небесное.
Прежде, нежели ступать на путь отречения (Евангелия), необходимо исчислить, готов ли ты исчезнуть для мира?
И если не находишь этого в себе, надо просто продолжать жить земной жизнью, делать добро и уклоняться от зла. Не желать другим того, что не понравилось бы и самому."Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Я не догадался,если бы ты не сказал...Но всё равно:Наверно догадались многие, что зовут меня Дим.
Прости Дим,не за то что ты Дим,а за то,что я осудил тебя,ибо истинно Слово:Не судите никак...Желаю тебе благословения на земле и на небе...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Слова и намерения Павла в моих глазах, не соответствуют тому, чему учил Христос. Считаю, что он как был врагом Христа, так им и остался.
Пророки, чрез которых говорил Бог, утверждали, что не может произойти кардинальной перемены:
"Может ли барс переменить свои пятна? Может ли эфиоплянин переменить цвет своей кожи?"
Так и Иисус учил:
"Не может худое дерево - приносить плоды добрые, признайте дерево либо худым, либо добрым"
Аппостол Христа так же сказал:
"Может ли из одного источника течь солённая и пресная вода?"
Не может источник, который давал солённую воду, вдруг перемениться и начать источать пресную воду.
Иисус сказал, что всякое дерево - распознаётся по плодам его.
А плоды учения Павла - есть беззаконие и нечистота, в которую погрузилась европа, после того, как ушли от того, чему следовали ранние иудо-христиане.
А вот про волка (гонителя), который должен прийти в овечьей шкуре и увлечь большинство в ад, Иисус предупреждал.
Был ли ещё какой гонитель(хищник) христиан, кроме как Савл?
Неужели учения Иисуса Христа, которое Он принёс на землю, не достаточно для спасения?
Зачем следовать тому, что уводит человека от Закона и заповедей, которые приходил утвердить Иисус?"Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"Комментарий
-
Туйгунов, давольно-таки смелое высказывание мысли в укор Савлу! Может все-таки он кардинально и безповоротно переменил свои взгляды на христианство? Может тогда в пустыни действительно сошел Святой Дух на великого грешника того времени? Я думаю, не стоит столь резко отрикать личность Павла как Первого из праведников Христовых, хоть и с таким тяжким прошлым.Комментарий
-
И ты прости меня, если оскорбил чем.
И я тебе и всем верующим желаю благословений Божиих, по искренности сердца их.
А неверующим, желаю что бы они образумились, как можно раньше, не доводили свою душу до безрассудства и самобичевания, что бы перестали пилить ветку под собой и покорились заповеди - себе же во благо.
Павла я так же не осуждаю, Бог ему судья, но молчать не имею права.
Если он преследовал и истязал святых - то конечно же овца не способна убивать и мучить кого-либо, значит Богу угодно было наделить его клыками. Должен ведь кто-то испытывать веру тех, кто предался Богу.
"Узок и тернист путь - ведущий в небеса и не многие находят его. Широки и пространны ворота- ведущие в преисподнюю и большинство входят ими."
Отвергнуть Закон и заповеди легко, а исполнять волю Божию никто не желает, ибо успокаивают себя тем, что мол "Христос пострадал за нас".
Разве Иисус не предупреждал, что как Он пострадал, так должно пострадать и всякому, последовавшему за Ним?"Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"Комментарий
-
Думаете пророки и Христос с Аппостолом напрасно говорили о том, что я не дословно, но по сути пересказал?Туйгунов, давольно-таки смелое высказывание мысли в укор Савлу! Может все-таки он кардинально и безповоротно переменил свои взгляды на христианство? Может тогда в пустыни действительно сошел Святой Дух на великого грешника того времени? Я думаю, не стоит столь резко отрикать личность Павла как Первого из праведников Христовых, хоть и с таким тяжким прошлым.
Человек, он либо хищник по натуре, либо овца.
Да, бывает овца заблудшая и осквернённая, но клыков у неё всё равно нет. Заблудшие овцы - слывут в мире нюнями и слабоками.
А наделённые хищной хваткой - любят верховодить и предводительствовать.
Если бы не предупреждал Иисус, что скоро явится антихрист, волк который облачится в овечью шкуру, тогда молчал бы.
Но Господь указал мне на него и все признаки беззаконника - налицо.
Не говорю, что он нёс чушь, ибо чушь не опасна сама по себе.
Опасно вожделенное знание, приправленное снадобьем беззакония.
А то, что он учил не следовать тому, к чему призывал Христос - очевидно.
Если бы не мог обосновать свою позицию, то конечно же молчал бы."Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"Комментарий

Комментарий