Ищите - и найдёте....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Туйгунов
    Дим

• 05 April 2006
    • 642

Сообщение от Sara
    Но Христа в земном теле больше нет. Если я буду общаться с ним, мне поставят диагноз шизофрении. У кого учиться? Кто направит, исправит, подскажет?
    "Если кто исполнит заповеди Отца, тогда Мы придём к нему и устроим обитель в его сердце"(см.Евангелие)

Так что, достаточно для человека, придерживаться Закона и заповедей, как учил Христос и пророки, а там, кто исчислит силы свои и возможности, идти войной против собственных чувств, являющихся воссалами мира сего, в вашем собственном теле, тогда оставьте всё что повелел Учитель и следуйте Новой Заповеди (Евангелию).

Господь Сам будет тогда учить, направлять, обличать и подсказывать.
    Главное содержать сердце в чистоте, иначе слепота и глухота отделит от руководства Духа и попадёте вновь в руки воссалов мира сего(чувств)
    "Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"

Комментарий

• Туйгунов
      Дим

• 05 April 2006
      • 642

=Sara]Тогда как Он сотворил первых людей?
      Это уже другой совершенно вопрос.
      Мне открыт, но Вам это необходимо знать? Разве терзают сомнения, относительно того, что исполнять или не исполнять предписания заповедей, подтверждаемых Кораном?

Нет. Я уже старая.
      Тогда о чём речь, сестра?
      "Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"

Комментарий

• Туйгунов
        Дим

• 05 April 2006
        • 642

Сообщение от Sara
        Меня нет. Но я есть..........
        Только-только обратил внимание на Вашу подпись и улыбнулся

Так Вы в курсе всего, что открыто и мне, оказывается.

А говорите "Исчезнем".

Вы - это Я.

Комментарий

• Sara
          Ветеран

• 11 July 2003
          • 3061

Сообщение от Туйгунов
          Только-только обратил внимание на Вашу подпись и улыбнулся

Так Вы в курсе всего, что открыто и мне, оказывается.

А говорите "Исчезнем".

Вы - это Я.

Я еще не все знаю, только начала.
          Мы не исчезнем совсем, просто уйдем с земли. И больше не вернемся, скорее всего.

Так что, достаточно для человека, придерживаться Закона и заповедей, как учил Христос и пророки, а там, кто исчислит силы свои и возможности, идти войной против собственных чувств, являющихся воссалами мира сего, в вашем собственном теле, тогда оставьте всё что повелел Учитель и следуйте Новой Заповеди (Евангелию).

Господь Сам будет тогда учить, направлять, обличать и подсказывать.
          Главное содержать сердце в чистоте,
          Не все так просто. Если вытеснять негативные чуства, есть опасность, что они потом вернутся и будет хуже, чем было. Но тогда другой вопрос - как быть с негативом?
          Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Туйгунов
            Дим

• 05 April 2006
            • 642

Сообщение от Sara

Я еще не все знаю, только начала.
            Мы не исчезнем совсем, просто уйдем с земли. И больше не вернемся, скорее всего.
            А почему тогда Ваша подпись, декларирует прелести Творения Господа.

Ведь Ваша подпись, как раз и означает проявления Того, кто сокрыт иллюзией множественности и разнообразия.
            Ведь поистине всё Едино и нет ничего в мире помимо Бога.

Всё из Него, Им, чрез Него и только к Нему.

Комментарий

• Туйгунов
              Дим

• 05 April 2006
              • 642

Сообщение от Sara

Не все так просто. Если вытеснять негативные чуства, есть опасность, что они потом вернутся и будет хуже, чем было. Но тогда другой вопрос - как быть с негативом?
              Действительно, что бы дурное не вернулось вновь с легионом других глупостей и страстей, необходимо вымытый храм - наполнить служением Творцу.
              Лучшим служением Богу, является изучение и познание воли Бога на земле, посредством Писания и чистого сердца.
              А необходимые дела плоти, посвящать Милостивому и Милосердному Богу.
              Тогда тьма, не приблизится к человеку и будет он водим во свете Богом.

"Так попирайте же зло неведения - знанием"

"Нет в мире зла, кроме как невежество и нет в мире сём добра, кроме как знание и разумение Бога".

А негатив - подобен, простите, фикалиям.
              Невозможно питаться телесно и не иметь фикалий. Глупо призывать 3 раза на дню поглощающих пищу, перестать выделять фикалии.

Послушает адепт секты прекрасный призыв, скажет: действительно, перестану портить атмосферу, завяжу с этим поганым делом...

Бах.. и в транспорте. Бах.... и за столом. Бах... и на свидании.

Еще раз повторю.
              Негативные эмоции - неизбежно будут возникать у человека, вовлечённого в дела мира сего.
              Поэтому мирянам, рекомендовано: любить ближнего своего и ненавидеть врага.

Наподобие как источай приятное за столом, на свидании, а испражнения удержи до туалета, где можешь смело и не стесняясь делать, что накипело

Комментарий

• УСИЛОК
                Ветеран

• 27 August 2005
                • 3598

Скажите мне, пожалуйста, а как быть с работой, личной жизнью и т.д? Тоже на все "забить"? А если этого не делать, то эти суетные действа неизбежно поглотят тебя целиком. Как быть? Дайте Ваш совет на сей счет? Просто тоже сейчас нахожусь на таких распутьях...плиз
                Последний раз редактировалось Нина; 22 May 2006, 05:55 AM. Причина: большая цитата

Комментарий

• Туйгунов
                  Дим

• 05 April 2006
                  • 642

Сообщение от УСИЛОК
                  Скажите мне, пожалуйста, а как быть с работой, личной жизнью и т.д? Тоже на все "забить"? А если этого не делать, то эти суетные действа неизбежно поглотят тебя целиком. Как быть? Дайте Ваш совет на сей счет? Просто тоже сейчас нахожусь на таких распутьях...плиз
                  Если намотаете на ус 10 заповедей Моисеевых, которые пришел утвердить к исполнению Иисус Христос и которые призывает соблюдать Коран, а так же будете покорны установленным от Бога властям, соблюдая законы Вашего государства, можете смело идти по жизни, ни чего не страшась, кроме Бога.

Обязательно работайте, трудитесь с благодарением Богу, за предоставляемое здоровье, тёплое отношение к Вам сотрудников, посвящайте плоды трудов Ваших Господу.

Не смущайтесь относительно десятины, ибо Вы оплачиваете её в виде налогов властям, представителям Бога на земле.

А если будут появляться излишки и ввввозникать соблазн к непотребствам, то их жертвуйте многодетным семьям, ибо они в молитвах взывают к Творцу о помощи, в надежде угодить удовлетворить нужду детей, в пище и одежде.

Не считайте, что Вам кто-то что-либо задолжал в этом мире, старайтесь сами расчитаться по своим долгам.

Может Вас чем смутили слова Евангелия?
                  Они многим не понятны, но мне открыто, спрашивайте, с радостью отвечу, если угодно будет Богу.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от УСИЛОК
                    Всё делайте без ропота и сомнения с прошением и благодарением...Доверяйте Господу во всех делах ваших...А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает...
                    Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои...
                    Предай Господу дела твои, и предприятия твои совершатся...
                    Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих...

Итак выслушаем сущность всего:Люби Господа Бога твоего и заповеди Его соблюдай...Ибо с милостливым Он поступает милостиво,с мужем искренним-искренно,а с лукавым по лукавству его...
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Sara
                      Ветеран

• 11 July 2003
                      • 3061

Сообщение от УСИЛОК
                      Не стоит "забивать" ни на что. Можно жить двойной жизнью - телом и делами в реале, душой в духовностях. Если необходима большая концентрация на реале, то медитации (молитвы для христиан) можно на время оставить. Как только реал не требует большой сосредоточенности - опять в медитации. Недостаток - взгляд как у наркомана. Но со временем и взгляд получается маскировать.

Туйгунов
                      А необходимые дела плоти, посвящать Милостивому и Милосердному Богу.
                      Тогда тьма, не приблизится к человеку и будет он водим во свете Богом.
                      Вот и представьте себе ситуацию, когда по каким-либо причинам Бог отступит или человек отступит от Бога. Тьма (негатив) будет подобна растянутой резинке, чем больше оттягиваешь, тем больнее ударит, когда вырвется. И жить всю жизнь под напряжением, боясь обратного удара вытесненного негатива?
                      Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Туйгунов
                        Дим

• 05 April 2006
                        • 642

Сообщение от Герман.К.
                        Всё делайте без ропота и сомнения с прошением и благодарением...Доверяйте Господу во всех делах ваших...А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает...

Итак выслушаем сущность всего:Люби Господа Бога твоего и заповеди Его соблюдай...Ибо с милостливым Он поступает милостиво,с мужем искренним-искренно,а с лукавым по лукавству его...
                        Аминь!
                        Только не смущается ли он Новыми Заповедями Христа, которые для ошельников.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Туйгунов
                          Вы имеете в виду наставления блаженства???
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• УСИЛОК
                            Ветеран

• 27 August 2005
                            • 3598

Сообщение от Туйгунов
                            Аминь!

Нет, я не смущаюсь Я их понял настолько, насколько для меня нужно и дозволено. Почему я задал этот вопрос?... Потому что у меня сейчас сложилась несколько удручающая для меня обстановка-с одной стороны надо пахать, чтоб заработать и как-то выжить, а с другой после начала изучения христианского учения, как наиболее подходящего для меня, у меня почему-то появилось яркое желание и уверенность в том, что все эти окружающие суетности только поглощают твою душу пагубой и скверной,, и тем самым, отставляет тебя от Господа.
                            Если начачь безудержу работать с утра до ночи, то очень сложно тогда будет себя посвещать Господу. Да и эти все карьерные росты тоже напрягают Но в любом случае спасибо, брат.

Комментарий

• УСИЛОК
                              Ветеран

• 27 August 2005
                              • 3598

Сообщение от Герман.К.

Аминь, брат! Спасибо за наставление в добрых делах веры

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от УСИЛОК
                                Потому что у меня сейчас сложилась несколько удручающая для меня обстановка-с одной стороны надо пахать, чтоб заработать и как-то выжить, а с другой после начала изучения христианского учения, как наиболее подходящего для меня, у меня почему-то появилось яркое желание и уверенность в том, что все эти окружающие суетности только поглощают твою душу пагубой и скверной,, и тем самым, отставляет тебя от Господа.
                                Если начачь безудержу работать с утра до ночи, то очень сложно тогда будет себя посвещать Господу. Да и эти все карьерные росты тоже напрягают
                                Вот так как есть и говори Господу,ибо Он знает как совершать Исход и избавлять от суеты мира...
                                "Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам."
                                Веришь ли сему???

Комментарий

Обработка...