Ищите - и найдёте....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Туйгунов
    Дим

• 05 April 2006
    • 642

Сообщение от Герман.К.
    6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит...2.Кор.3

Что есть для вас рождение свыше(от воды и Духа)??? Как понимаете это:

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Иоанна 3.
    Рождённое от плоти - есть плоть. Помыслы и заботы, того кто от мира сего - о земном, суетном.

Рождённый от воды и Духа - есть Сын Божий. Таковой уже не заботится о бренном, как не заботится всякий о поступи своей, когда шагает смело к дому своему.

Рождение от воды - есть рождение от воды живой, которая есть Слово.
    "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог...."
    Источником воды живой в мире сём, является сердце, "из которого источники жизни".
    Кого пред"избрал Себе Господь, тому и сердце очистил Словом Своим, затем в него вложил зерно, которое есть Хлеб, с Небес сошедший.

Рождённый по плоти - подобен отцу земному. Рождённый от воды и Духа - подобен Христу, с Небес сошедшему, который есть Сын Божий.

Не может взойти на Небо то, что не сошло Само, прежде на землю.
    А нисходит на землю (человека бренного) - Слово и Дух, рождая новое, Сына Божия, в недре мира сего.
    И как младенец плотский, не может идти в мир, если не будет отсечена пуповина, питавшая его прежде в утробе, так и Сын Божий не войдёт в Царствие Небесное, доколе не оставит привязанности мира сего.
    Христос сказал о Себе: "Не мир пришел Я принести на землю, но мечь"
    Мечь разделяющий, освобождающий, подобный ножу повитухи.
    "Продай одежду свою и купи меч". То есть избавляйся от того, что держит тебя на земле и ищи освобождения от уз мира сего.
    Освобождает же, ничто иное, как Евангелие Христа, призывающее всякого, исполнившего Закон и раскаявшегося грешника, умершего в мире для греха, но воскресшего во Христе.

Господь насадил на земле Израиль, призванный приносить плоды благословенные в мире, и всякий привившийся к нему, имеет надежду на спасение. То есть, посеять плоды свои - уже на Небесах, быть привитым к Лозе Нетленной.

Христос - есть Лоза, а всякий рождённый от воды и Духа - есть ветвь.
    Всякую ветвь, не приносящую плода - отсекают и бросают в огонь.
    Плоды же Духа известны.
    "Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Я думаю,что рождение от нетленного Слова Божьего и есть рождение от Духа..."Слова Мои суть дух и жизнь".Слово Божье и есть Хлеб сошедший с небес,ибо не всяким хлебом,но Словом Божьим...Также Слово стало плотию...Ешьте плоть мою-пищу истинную...
      Рождение от воды свидетельство покаяния,печать которого крещение водою,(дабы исполнить всякую правду)ибо когда семя Слова сеется в почву благородную,то приносит много плода...
      Иначе как вы обьясните этот стих:
      16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Марка 16.
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• УСИЛОК
        Ветеран

• 27 August 2005
        • 3598

Сообщение от Герман.К.
        Я думаю,что рождение от нетленного Слова Божьего и есть рождение от Духа..."Слова Мои суть дух и жизнь".Слово Божье и есть Хлеб сошедший с небес,ибо не всяким хлебом,но Словом Божьим...Также Слово стало плотию...Ешьте плоть мою-пищу истинную...
        Рождение от воды свидетельство покаяния,печать которого крещение водою,(дабы исполнить всякую правду)ибо когда семя Слова сеется в почву благородную,то приносит много плода...
        16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Марка 16.

Может все-таки воскресение всех человеков в след. веке будет не в этом теле, в котором мы сейчас находимся, а в новом духовном теле, которое нам сейчас неведомо? Может это имел ввиду Иисус?

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от УСИЛОК
          Может все-таки воскресение всех человеков в след. веке будет не в этом теле, в котором мы сейчас находимся, а в новом духовном теле, которое нам сейчас неведомо? Может это имел ввиду Иисус?
          Может быть,ибо сие видим как через мутное стекло...Хотя имеем Иисуса Христа как первенеца,воскресшего из мёртвых...
          Только куда деть пророчества о том,что побеждена будет смерть навеки и тление облечётся в нетление???
          Даже рождённые от Адама жили по 800 лет,тогда что сказатьть о тех,которые рождены в жизнь вечную через Иисуса Христа???
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Туйгунов
            Дим

• 05 April 2006
            • 642

Сообщение от Герман.К.
            Согласен с Вами.

Всякий исповедующий Единого Бога, соблюдающий заповеди Отца, ниспосланные чрез пророков, в Законе и Евангелии чрез Христа, на Суд не приходит, ибо уже перешел из тени смертной в Жизнь вечную.
            Но ветвь, не приносящую плода - отсекают и бросают в огонь.
            "Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"

Комментарий

• УСИЛОК
              Ветеран

• 27 August 2005
              • 3598

[QUOTE]
              Сообщение от Герман.К.
              Может быть,ибо сие видим как через мутное стекло...Хотя имеем Иисуса Христа как первенеца,воскресшего из мёртвых...
              Аминь.

Только куда деть пророчества о том,что побеждена будет смерть навеки и тление облечётся в нетление???
              Я Вас понимаю....Плотский ум не дает полностью развернутся в понимании Божественного промысла судеб.

Я так и думаю, что это,настоящее,сегоднешнее, тело относится к тленному смертному телу, а будущие тела будут нетленными и непроходящими. Но совершенно иными чем эти... Уверуем же в Единого Господа Иисуса Христа!

Даже рождённые от Адама жили по 800 лет,тогда что сказатьть о тех,которые рождены в жизнь вечную через Иисуса Христа???
              Во времена Адама вероятнее всего обстоятельства житейские были несколько иными и, след., требовали меньшего кол-ва годов для действа тел. оболочки человека в сем мире. Щас же это совсем не требуется.

А на жизнь ради Иисуса Христа мы смотрим через это самое тусклое стекло.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от УСИЛОК
                Я так и думаю, что это,настоящее,сегоднешнее, тело относится к тленному смертному телу, а будущие тела будут нетленными и непроходящими. Но совершенно иными чем эти...
                А как быть с этим:
                И если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы...
                Разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его...Он говорил о храме тела Своего...

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Туйгунов
                  Согласен с Вами.
                  Рад за вас...
                  А с этим вы согласны? :
                  ..Теперь мы дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть...
                  ...когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству...
                  ...тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!!!
                  ...и смерти не будет...
                  ...И тление облечётсятся в нетление...
                  Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь....

Комментарий

• Туйгунов
                    Дим

• 05 April 2006
                    • 642

Сообщение от Герман.К.
                    Рад за вас...
                    А с этим вы согласны? :
                    ..Теперь мы дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть...
                    ...когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству...
                    ...тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!!!
                    ...и смерти не будет...
                    ...И тление облечётсятся в нетление...
                    Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь....
                    Согласен!

Но нетленное наше образуется внутри тленного, вский верующий, верный чистой совести во Христе, укрепляет и взращивает вечное, непреходящее тело своё.
                    Всякий преступающий, не хранящий верность и проявляющий неблагодарность Милостивому Богу, тормозит духовное своё растение и будучи привязанным к телесному, погибает с ним.

Да порадуем Отца, ожидающего, любящего нас, да прославится в нас Христос, более и более.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Туйгунов
                      Согласен!
                      Рад за вас...

Но нетленное наше образуется внутри тленного, вский верующий, верный чистой совести во Христе, укрепляет и взращивает вечное, непреходящее тело своё.
                      Всякий преступающий, не хранящий верность и проявляющий неблагодарность Милостивому Богу, тормозит духовное своё растение и будучи привязанным к телесному, погибает с ним.
                      О какой погибели вы толкуете??? Идёт борьба двух природ:внутреннего и внешнего...духа и плоти...нетленного и тленного...И кто кем побеждён-тот тому и раб...

Ибо кто больше:храм или живущий в нём???
                      "И, войдя в храм, начал выгонять продающих в нем и покупающих"...

"Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец...И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец... Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою...Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет...И принесут в него славу и честь народов...И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни...
                      А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду...
                      И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре... И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко..."

Да порадуем Отца, ожидающего, любящего нас, да прославится в нас Христос, более и более.
                      Да придёт царствие Твоё,на земле как и на небе...

И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени... и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле...

И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет: прииди!!!
                      Последний раз редактировалось Герман.К.; 17 May 2006, 02:10 PM.

Комментарий

• Туйгунов
                        Дим

• 05 April 2006
                        • 642

Сообщение от Герман.К.
                        О какой погибели вы толкуете??? Идёт борьба двух природ:внутреннего и внешнего...духа и плоти...нетленного и тленного...И кто кем побеждён-тот тому и раб...

Ибо кто больше:храм или живущий в нём???
                        "И, войдя в храм, начал выгонять продающих в нем и покупающих"...
                        Простите, но не вижу борьбы Духа и плоти, ибо плоть ни мало не имеет, а Дух есть господин и управитель всего.
                        Вижу душу, которая мечется, сомневается и никак не определится чему служить, плоти или Духу, который есть Господь, ниспославший Закон, заповеди и пророков.

Если душа, окажется прикованной к плоти, своей ли или иной - она подобна камикадзэ.
                        Если окажется, что она (душа) предрасположена к тому, что бы обрести спасение и расторгнуть узы смерти, то Господь уготовал ей некие страдания, для скорейшего обращения от того, что содействовало её гордыни и желания господствовать.

Кстати, если душа, будучи растоптана и унижена, уязвлена, в глазах людей (себя в том числе), но при этом сохраняет чувство обиды, к кому-либо в этом мире, то это признак отсутствия смирения, подогреваемый гордыней. Тогда такая душа ещё худший гордец, ибо будучи наказанной и свободной от подхалимов, всё же продолжает упорствовать, не желая осмыслить и взыскать правду Божию.

Даже капля побеждает гранит, тем более Господь, Дух Единый, приведёт каждого в согласие с самим собой, в своё время.
                        Каждая душа будет очищена Богом и привлечена ко Христу и будет всё Едино, ибо это угодно Всевышнему.
                        И нет препятствий тому, чему повелел быть Господь Всемогущий.
                        Всему и вся, определил Бог, своё время под солнцем.
                        Всему и каждому, Он начертал путь, прежде нежели сотворены были небо и земля.

Поэтому, Он одинаково любит каждого, сотворённого Им, проявляя Милость - ниспосылая в определённое время рекомендации чрез пророков и увещевателей, Милосердие - ограждая кротких, обращающих свои молитвы и уповающих на Бога.

Ничто не постигает человека, кроме того, что уготовали ему, его же собственные руки.
                        И не говорите, что Господь не справедлив к своим созданиям, но люди сами несправедливы к себе.

Зачем сетует человек живущий? Каждый сетуй на грех СВОЙ!

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Туйгунов
                          Простите, но не вижу борьбы Духа и плоти, ибо плоть ни мало не имеет, а Дух есть господин и управитель всего.
                          Апостол Павел видел:

"ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                          Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха..."
                          Вижу душу, которая мечется, сомневается и никак не определится чему служить, плоти или Духу, который есть Господь, ниспославший Закон, заповеди и пророков.
                          Душа...Что есть душа,как не разумение человека и отображение его сущности???
                          "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою..."
                          Как видно душа есть совокупность духа человеческого и плоти...Ибо,что Бог соединил-человек да не разьединяет...
                          Потому и человек без одной составляющей не есть человек и не возможет его достичь полнота Божьего совершенства,являющаяся телесно,которая есть Иисус Христос в нас... "А всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога...Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист..."

Комментарий

• Туйгунов
                            Дим

• 05 April 2006
                            • 642

Сообщение от Герман.К.
                            Апостол Павел видел:

"ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                            Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха..."
                            "
                            Вот и говорю, что борется душа с похотью плоти, либо потакает и угождает ей, к своей погибели. Ибо прилепится одно к другому и уже не двое, но одно.

Прилепится душа к бренной плоти, обречённой на разрушение, стать мертвой, то уже не двое, но одно - мёртвое.
                            "Оставьте мертвецам, погребать мертвецов.." (Иисус)

А прилепится душа к Духу, Нетленному, который внутрь нас есть, тогда сочетавшаяся, вошедшая в единение с Духом - есть не мёртвое, но Живое.

И то, что прежде именовалось мёртвым, будучи в единении с плотью, считается уже Живым, ибо Дух - Живой.
                            А что есть преобразование мёртвого в живое, как не воскресение.

"Смерть, где твоё жало?"

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Вот и договорились...
                              Сообщение от Туйгунов
                              Вот и говорю, что борется душа с похотью плоти, либо потакает и угождает ей, к своей погибели. Ибо прилепится одно к другому и уже не двое, но одно.
                              Прилепится душа к бренной плоти, обречённой на разрушение, стать мертвой, то уже не двое, но одно - мёртвое.
                              "Оставьте мертвецам, погребать мертвецов.." (Иисус)
                              Сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление...

А прилепится душа к Духу, Нетленному, который внутрь нас есть, тогда сочетавшаяся, вошедшая в единение с Духом - есть не мёртвое, но Живое.
                              А сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную...
                              А что есть преобразование мёртвого в живое, как не воскресение.
                              "Смерть, где твоё жало?"
                              Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос"...

Комментарий

• Sara
                                Ветеран

• 11 July 2003
                                • 3061

Сообщение от Туйгунов
                                Ищите - и найдёте.... .
                                А когда найдете - исчезните, уйдете.
                                Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

Обработка...