Ищите - и найдёте....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Туйгунов
    Дим

• 05 April 2006
    • 642

[quote=Герман.К.]
    Сообщение от Туйгунов
    Вы о чём???
    О том, что люди обеспокоены экспансией из ближнего востока.
    Которая может взорвать ситуацию, если христиане будут ещё и поддразнивать фанатиков из их среды.
    "Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

[quote=Туйгунов]
      Сообщение от Герман.К.
      О том, что люди обеспокоены экспансией из ближнего востока.
      Которая может взорвать ситуацию, если христиане будут ещё и поддразнивать фанатиков из их среды.
      Люди всегда чем то обеспокоены,ибо у страха глаза велики...Я не вижу причин для безпокойства и угрозы Европе...Необходимо просто иметь толерантность к чуждому образу мышления...Меня более обеспокаивают "нацианально-освободительные движения" самих европейцев,по типу:Европа только для европейцев...Это действительно пороховая бочка...А проблема ближнего востока-Израиль и тому надлежит быть от Бога...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Sara
        Ветеран

• 11 July 2003
        • 3061

Сообщение от Туйгунов
        Если человек злоблив, гневлив, мстителен, алчен, ворует, прелюбодей и вредоносен, сколько бы не расширял сознанае, вырастет супер-бес и только.
        Не могу припомнить ни одного злого и т.п. с расширенным сознанием. Может вы вспомните?
        Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Туйгунов
          Дим

• 05 April 2006
          • 642

[quote=Герман.К.]
          Сообщение от Туйгунов
          Люди всегда чем то обеспокоены,ибо у страха глаза велики...Я не вижу причин для безпокойства и угрозы Европе...Необходимо просто иметь толерантность к чуждому образу мышления...Меня более обеспокаивают "нацианально-освободительные движения" самих европейцев,по типу:Европа только для европейцев...Это действительно пороховая бочка...А проблема ближнего востока-Израиль и тому надлежит быть от Бога...
          Согласен с вами!
          "Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"

Комментарий

• Туйгунов
            Дим

• 05 April 2006
            • 642

Сообщение от Sara
            Не могу припомнить ни одного злого и т.п. с расширенным сознанием. Может вы вспомните?
            Гитлер со Сталиным были не чужды мистики, Ленин дедушка тоже был семи пядей во лбу.

Комментарий

• Sara
              Ветеран

• 11 July 2003
              • 3061

Сообщение от Туйгунов
              Гитлер со Сталиным были не чужды мистики, Ленин дедушка тоже был семи пядей во лбу.
              Мистика - это одно, а расширенное сознание и просветленность - другое. Никогда не слышала, что перечисленные вами персонажи были с подобным сознанием. Может кто-нибудь подтвердит или опровергнет?
              Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Туйгунов
                Аминь!

Остаётся разобраться детально, как необходимо слушать и как соблюдать.

Он учил, что прежде необходимо стать исполнителем Закона, ибо такова воля Отца, а Он пришел не отменить его, а стать примером исполнения Закона.
                Так?
                Всё зависит от того,что есть для вас Закон,а что Заповедь и что вам даёт свободу...И чем вы оправдаетесь перед Богом:исполнением или верою в Мессию Иисуса Христа(Сына Божия)...
                Для меня нет Закона и нет буквы,но есть Заповедь и Дух Завета...
                Заповедь это благо и пишется она Духом Святым в сердце уверовавшего...
                13
                Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную...1 Иоанна 5.
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Туйгунов
                  Дим

• 05 April 2006
                  • 642

Сообщение от Sara
                  Мистика - это одно, а расширенное сознание и просветленность - другое. Никогда не слышала, что перечисленные вами персонажи были с подобным сознанием. Может кто-нибудь подтвердит или опровергнет?
                  Не нужно стремиться расширять сознание, а то до наркотиков опуститься не далеко.

Истину, посредством ума не осознать.

"Более всего, храните сердца ваши, ибо их них источники жизни"

Необходимо очищать от скверны сердце, подобно тому, как расчищают родники и охранять их, что бы не возмущалась в них вода и не помутнялась.

"Блаженны, чистые сердцем, ибо они Бога узрят"

Комментарий

• Туйгунов
                    Дим

• 05 April 2006
                    • 642

Сообщение от Герман.К.
                    Всё зависит от того,что есть для вас Закон,а что Заповедь и что вам даёт свободу...И чем вы оправдаетесь перед Богом:исполнением или верою в Мессию Иисуса Христа(Сына Божия)...
                    Для меня нет Закона и нет буквы,но есть Заповедь и Дух Завета...
                    Заповедь это благо и пишется она Духом Святым в сердце уверовавшего...
                    13
                    Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную...1 Иоанна 5.
                    Вы считаете, что достаточно человека призвать к вере и у него от этого Закон на сердце напишется?

Я то же уверен, что у тех кто предрасположен к восприятию Истины, Закон начертан на сердцах, выражающийся в доброй совести и праведности, покладистости.

А как быть с теми, сердца которых необрезаны?

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Туйгунов
                      Вы считаете, что достаточно человека призвать к вере и у него от этого Закон на сердце напишется?
                      Закон пишется при рождении свыше(от Бога),как фундамент для постойки дома духовного,который суть Иисус Христос в нас...
                      "Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом... Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его... Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни..."

А как быть с теми, сердца которых необрезаны?
                      Что вы понимаете под необрезанным сердцем? И кто производит обрезание Бог или человек???

Комментарий

• Туйгунов
                        Дим

• 05 April 2006
                        • 642

=Герман.К.]Закон пишется при рождении свыше(от Бога),как фундамент для постойки дома духовного,который суть Иисус Христос в нас...
                        "Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом... Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его... Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни..."
                        Мы должны понимать Христа во всём, если пытаемся Ему подражать.
                        Иначе, без понимания, мы пустоцветы и пустозвоны, декларирующие то, о чём не имеем познания.

Надеюсь, что Вы истинно понимаете Христа и следовательно можете нам поведать о том, что мы не могли вместить 2000 лет тому назад.

Если это так, то Вы Свет миру и должны, рассеять тьму неведения среди людей и обсновать для жаждущих правды, каждое Слово Христа и Бога.

Помните Слова Христа Спасителя? прежде нежели брать на себя, исчислите прежде, осилите ли, хватит ли средств, что бы подвизавшись, не посрамились и не посмеялись бы вам, говоря: "Обещал построить здание и не смог".

Находите ли в себе силы и возможности дарованные Богом и Христом, что бы сотворить волю Христа на земле ныне?

Что вы понимаете под необрезанным сердцем? И кто производит обрезание Бог или человек???
                        Человек, которому пока Бог не открыл духовные глаза и уши для понимания воли Его.

Комментарий

• Никодем
                          Ветеран

• 14 July 2004
                          • 3485

Коктейль Молотова в голове!

Сообщение от Туйгунов
                          =Sara]
                          Простите, но разве Вас Господь в этом теле, не естественным способом из капли сотворил?

Ведь сказано что, как создал в первый раз.
                          У Вас первый раз это воплощение?

Вот. Таким же образом, Ему не трудно повторить, по обетованию.
                          Ну, смешал хлопец христианство, ислам, реинкарнацию... Такой коктейль получился, такая бомба, - чиркни спичкой - взорвётся. Ну, ни к какому "двору" не примкнёт, все будут осуждать. И поделом: "братья мои, не многие делайтесь учителями..." - в Новом завете сказано.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33930

[QUOTE]
                            Сообщение от Туйгунов

Необходимо очищать от скверны сердце, подобно тому, как расчищают родники и охранять их, что бы не возмущалась в них вода и не помутнялась.
                            А расскажите, пожалуйста, своими словами только, каким образом Вы эту очистку производите в своем сердце?
                            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Туйгунов
                              Мы должны понимать Христа во всём, если пытаемся Ему подражать.
                              Иначе, без понимания, мы пустоцветы и пустозвоны, декларирующие то, о чём не имеем познания.
                              Христос в нас,это когда Слово Спасителя живёт в нас и мы живём Им...Когда Дух Божий взращивает плоды,ибо по плодам узнаете их...

Надеюсь, что Вы истинно понимаете Христа и следовательно можете нам поведать о том, что мы не могли вместить 2000 лет тому назад.Если это так, то Вы Свет миру и должны, рассеять тьму неведения среди людей и обсновать для жаждущих правды, каждое Слово Христа и Бога.
                              Что вы хотите узнать???
                              Помните Слова Христа Спасителя? прежде нежели брать на себя, исчислите прежде, осилите ли, хватит ли средств, что бы подвизавшись, не посрамились и не посмеялись бы вам, говоря: "Обещал построить здание и не смог".
                              Человеку это не возможно,но не Богу...Ибо всё возможно Богу...

Находите ли в себе силы и возможности дарованные Богом и Христом, что бы сотворить волю Христа на земле ныне?
                              Я знаю волю Его...Я буду свидетельствовать о том,что видел от Бога моего и Бога вашего...И вот свидетельство,которым я свидетельствую от Него:
                              Я видел Иисуса Христа подобно Сыну Человеческому...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...В руке Его светящийся огненный шар,как солнца...В явлении Его менялась земля...

Комментарий

• УСИЛОК
                                Ветеран

• 27 August 2005
                                • 3598

[QUOTE]
                                Сообщение от Герман.К.
                                Я знаю волю Его...Я буду свидетельствовать о том,что видел от Бога моего и Бога вашего...И вот свидетельство,которым я свидетельствую от Него:
                                Я видел Иисуса Христа подобно Сыну Человеческому...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...В руке Его светящийся огненный шар,как солнца...В явлении Его менялась земля...
                                А не расскажите как и когда Вы видели сие вещи?

Комментарий

Обработка...