Ищите - и найдёте....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Туйгунов
    "Если не оставит кто детей своих, жены, родителей, имущества своего и не отвергнется самой жизни своей - не может стать Моим учеником".
    Правильно в этом есть суть обращения,чтобы придти к Отцу через Иисуса Христа,научиться и получить единство во Святом Духе,ибо дух являет образ мышления и действия как Бога,так и человека...Святое Духовное единство в Отце посредством Сына есть суть троицы её совершенного Боговоплощения...
    Но став с Ним одно должно пойти и собрать оставленное,чтобы никто не погиб,но имел жизнь вечную,ибо кто не печётся о домашних своих,тот хуже неверного...Это восхождение и снисхождение духа...
    Ведь "Плоть ни мало не имеет, Дух животворит".
    Дух животворит и освящает,являясь Господином всего...
    Миссия Иисуса Христа, не в том, что бы воскресить плоть Свою, ибо подобное доступно многим.
    Разве человек сам воскрешает себя???
    призвал наученных Богом в Царствие Небесное.
    Да придёт Царствие Твоё на земле каково оно есть на небе...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Игорёк
      Завсегдатай

• 19 January 2006
      • 827

Сообщение от Туйгунов
      Если плоть Ваша не вожделеет иной плоти, не склоняет Вас ко греху, то достаточно Вам омывать ежедневно источник инфекций.
      Тогда зачем мужчине - женщина? И зачем женщине - мужчина? Зачем им обоим иметь желание слиться друг с другом, зачем им отвергать свою собственную природу, если они по природе своей таковые, как мужчина и женщина? Если я мужчина не вижу своего продолжения в женщине, то я и не человек вовсе. У мужчины самая близкая кто есть рядом - это женщина, а у женщины - мужчина. Мы родные половины друг-друга, мы - едины.

Крайняя плоть мужчин, подобна зажжённому фитилю, который если не удалить, способен сжечь и всю плоть в порыве страстей.
      Мужчина в порыве страстей с женщиной познают единство. Самый первый урок этого могучего слова Единство. Сам Бог дал им обоим такое начало познания. Когда мужчина и женщина сливаются духом и телом - они Всё.
      Будучи ребёнком, мужчина начинает уделять излишнее внимание необрезанному органу, который сокрыт и т.д.
      И который все считают настолько низким и пошлым, что даже о нём неприлично говорить. Почему нужно противиться своей естественной природы?
      Обрезание - как символ посвящения себя и своих детей Богу и принятие положений договора (завета).
      Апостола Павла цитировать, наверно не стоит.
      Родит ум день..

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от УСИЛОК
        А какой самый действенный способ избавиться от диктата плоти над духом? Как лучше всего противостоять саблазнам мира сего? Как лучше всего жить по Закону нашего Небесного Родителя?
        Распятие плоти это освобождение от власти её,сиё совершает Господь в детях своих,ибо дух сам молится за нас и просит угодное Ему...Искушения существуют для того,чтобы дух набирал силу,тогда Он становится Господином всего и души и разума и тела...Это процесс перехода в мужа совершенного и полного возраста Христова...Потому как сначала младенец становится отроком,потом юношей,потом мужем,потом умудрёным старцем,также происходит и с духом...От обращённого требуется вера без сомнения,тогда Господь совершит всё в своё время,а до тех пор дух воздыхает и исповедует смиряя себя,очищая душу,обличая(обжигая)плоть...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Туйгунов
          Дим

• 05 April 2006
          • 642

=Игорёк;667602]
          Тогда зачем мужчине - женщина? И зачем женщине - мужчина? Зачем им обоим иметь желание слиться друг с другом, зачем им отвергать свою собственную природу, если они по природе своей таковые, как мужчина и женщина? Если я мужчина не вижу своего продолжения в женщине, то я и не человек вовсе. У мужчины самая близкая кто есть рядом - это женщина, а у женщины - мужчина. Мы родные половины друг-друга, мы - едины.
          Если Вы следуете заповедям Закона, то иметь супруга не грех, но благословение, если освящено Богом.
          Разве я не упоминал, что супружество свято и не является прелюбодеянием?

Грех смотреть с вожделением на любого, кроме законного супруга.

А если кто ищет себе Женихом Христа, оставляет всё земное.
          Но это для избранных, духовно зрелых, кому по силам.

Для ищущих земного счастья - всё должно быть в рамках Закона.
          Подобно тому, как передвигаться на легковой а\м можно везде, но в границах проезжей части дорог.
          Иначе будут проблемы.

Мужчина в порыве страстей с женщиной познают единство. Самый первый урок этого могучего слова Единство. Сам Бог дал им обоим такое начало познания. Когда мужчина и женщина сливаются духом и телом - они Всё.
          Ветер полезен и приятен, но беспредельные порывы ветра - ураган, который разрушителен и опасен.
          Наслаждайтесь, пользуйтесь ветром и не желайте себе урагана.

Ветер не помеха делам и в пути, но во время урагана, все заботы сводятся к тому, что бы спастись, забывая главное.

Интимная близость, как приправа в отношениях. Она не должна лишать рассудка и здравомыслия. Ибо вожделение, доступно и животным, которые не имеют стыда, забывают обо всём в порыве страстей.

Среди людей, много тех, кто только по плоти человек. Душа же их - душа животного, которая увлечена только удовлетворением своих вожделений и страстей. Таково их время.

Вы, пребываете в духовном поиске и это говорит о многом.
          Не уподобляйтесь животным, братьям своим меньшим. Возьмите себе в пример Христа.
          А если не находите в себе сил отречься земного, можете удовлетворять свои страсти. Но в рамках Закона - это безопасно.
          И который все считают настолько низким и пошлым, что даже о нём неприлично говорить. Почему нужно противиться своей естественной природы?
          Испускать ветры и испражняться - тоже естество всякого человека.
          Есть нечто в людях, чего должно стыдиться и скрывать от окружающих.

Вы желали бы, что бы Ваша супруга или дочь, наблюдали на улицах эрегированные, обнаженные органы мужчин? Ведь это естество людей.
          Апостола Павла цитировать, наверно не стоит.
          "Может ли барс переменить свои пятна?"(Библия)

"Не может дерево, приносившее дурные плоды, давать плоды добрые"

"Не может из одного источник течь солённая и пресная вода. Признайте источник либо пресным, либо солённым".

Верите ли этим словам Библии?
          "Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"

Комментарий

• Туйгунов
            Дим

• 05 April 2006
            • 642

=Герман.К.;667597]
            Святое Духовное единство в Отце посредством Сына есть суть троицы её совершенного Боговоплощения...
            Господь Бог - Единый Дух, не нуждается ни в чьём посредстве, Он полон Сам в Себе.

Господь Бог, объемлет и троицу и пятёрицу и сторицу.
            Но троица не объемлет Его.

Не пытайтесь загнать Великого Бога в рамки троиц, превыше Он наших определений и ограничений.

Когда я обращаюсь к малышу, присаживаюсь на корточки, что бы говоритьс ним, что бы расположить его к себе.
            Сам я в этом не нуждаюсь, могу сказать и стоя, но нуждается в этом малыш, которому привычней общаться на равных.

Если малыш скажет, что я имею две ипостаси, стоячую и сидячую на корточках, то я конечно же возражу потом, когда он подрастёт и станет понимать.

"Не говорите три, воздержитесь от этого..."(Коран)

Говорите: "Господь Велик, Всемогущь, Милостив, Милосерден и Справедлив" - это будет вернее.
            Но став с Ним одно должно пойти и собрать оставленное,чтобы никто не погиб,но имел жизнь вечную,ибо кто не печётся о домашних своих,тот хуже неверного...Это восхождение и снисхождение духа...
            "Заставишь ли слышать глухого, научишь ли видеть слепого"(Коран)

Если угодно будет Богу, привлечь домашних твоих ко Христу, то ты конечно же найдёшь их среди тех, кто слушает и исполняет волю Отца нашего небесного.

"Кто мне матерь??? Кто мне братья???
            Кто слушает и исполняет волю Отца пославшего Меня - тот Мне и мать и брат и сестра!"

Разве во время венчания, невеста не даёт клятву быть верной избраннику, пред Богом?
            Разве она не знает о том, что детям глава - жена, жене глава - муж, мужу глава - Христос, а Христу глава - Единый Дух, Господь Бог???

Не должна голова следовать животу, но живот да будет послушен главе.

Разве не знаете, что Христос есть МЕЧЬ, который разделяет небесное от бренного?
            Если домашние твои идут вслед живота и не желают следовать Закону и заповедей, то сам если последуешь вслед их, то последуешь за животом и погибнешь.

Домашние на то и домашние, что имеют дом и домашние заботы.
            Но если домашние заботы поглотят тебя, а не тех, кому ты глава - погибнешь. Ибо не возможно служить двум господам.

Наученная Богом жена, пусть служит плоти мужа своего, который поглощен Христом. И плоть мужа, пусть служит плоти домашних своих, но сердце мужа - не муж, но невеста преданная Христу.

Кто созрел для Христа, тот (та) Ему и Невеста, а кто не вмещает и не разумеет - не достоин Его, пока не созрел.

По сему, пусть прилепится жена к мужу, а муж к жене своей.
            Следуйте заповеди Божией и благословение Его да пребывает с вами.
            Разве человек сам воскрешает себя???
            "Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть"?
            Иисус не единственный из тех, кому Бог начертал воскреснуть по плоти.

Истинное воскресение - не есть воскрешение плоти.
            Истинное воскресение - воскрешение Сына Отца Своего из мёртвых, освобождение духов из темницы неведения.
            Да придёт Царствие Твоё на земле каково оно есть на небе...
            Аминь!
            "Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Туйгунов
              "Если не оставит кто детей своих, жены, родителей, имущества своего и не отвергнется самой жизни своей - не может стать Моим учеником".
              Эти слова, которые были произнесены 2000 лет тому назад Христом - являются подтверждением того, что пытаюсь донести до вас.

Скажите,вы имеете жену и детей,или уже бросили(оставили) их???

Неужели Христос противоречит Закону? Нет,но утвержает его...Ибо в законе написано:
              "Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
              и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
              И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем [и в душе твоей];
              и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая..."
              Итак Христос утвердил Заповедь:Возлюби Господа Бога твоего и ближнего своего как самого себя...Чтобы стать Его учеником,нужно любить Бога более нежели жену и детей,ибо кто мне ближний,как не тот кто нуждается в любви Божией и милости Всевышнего???
              Но прилепившийся к Богу,имеет жену как неимеющий и пользуется миром сим,как не пользующейся...Потому не будьте безрассудны,но рассудительны...
              "Не говорите три, воздержитесь от этого..."(Коран)
              Вы не понимаете меня,ибо неудостоверены во имя Отца и Сына и Духа Святого...
              "Заставишь ли слышать глухого, научишь ли видеть слепого"(Коран)
              Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, всё возможно верующему...
              Истинное воскресение - воскрешение Сына Отца Своего из мёртвых, освобождение духов из темницы неведения.
              Это как???

Комментарий

• Туйгунов
                Дим

• 05 April 2006
                • 642

=Герман.К.;667779]
                Туйгунов

Скажите,вы имеете жену и детей,или уже бросили(оставили) их???
                Не я их имею, но они меня имеют, пока интересен им.
                Официально я в браке, иногда общаемся, когда они пожелают.

Богу угодно было, что бы сразу после армии, ко мне привязалась до сего дня девушка, пожелавшая родить от меня детей. Хотя и отговаривал её, убеждал, что не питаю к ней особых чувтв. Но получилось так, как суждено было случиться. Если она решила - то добьётся своего.
                Редких качеств женщина.
                Жена красива, общительна, жизнерадостна, имеет много друзей, в прекрасных отношениях с соседями. Не домохозяйка, преуспевающая, деловая женщина.

Частые застолья, всегда сопровождаются спиртным, от которого она отказываться не желает, будучи привязанной к друзьям и веселью.
                Пытался быть строгим к ней, но она стала таиться, укрываться, проявлять агрессию.

"Нет принуждения в религии"(Коран)

Поэтому, не имею права навязывать ей свои понятия и веру.
                Если бы она любила мужа так, как муж любит Бога - оставила бы всё непотребное ради него.

Сам не иждивенец, предприниматель пока, хотя бизнесс делают работники, которых послал мне Бог.

Но прилепившийся к Богу,имеет жену как неимеющий и пользуется миром сим,как не пользующейся...Потому не будьте безрассудны,но рассудительны...
                Нахожу, что Господь мой именно так позаботился обо мне.
                Вы не понимаете меня,ибо неудостоверены во имя Отца и Сына и Духа Святого...
                Слава Богу! понимаю Вас. Но видимо меня понимает мало кто, впрочем как и Христа, который не произносил цифр, применимо к Богу.
                Но говорил "да будете Едино, как и Я Едино"
                Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, всё возможно верующему...
                Если бы это было применимо к другим, Иисус повелел бы тому богатому иудею, раздать имение своё и последовать за Ним, во спасение его.

Но почему по Вашему Христос оставил его, не стал спасать от власти мамонны???

Интересно то, что действительно жена понемногу начинает веровать.
                Это как???
                "Плоть и кровь - Царствия Небесного не наследует".

Комментарий

• Туйгунов
                  Дим

• 05 April 2006
                  • 642

Почему Господь называет мертвецами, людей мира сего?
                  "Оставь мертвеца, погребать мертвецам..."(Иисус Христос)

Что делает живых людей, тем более любящих Бога и следующих Закону - мертвецами?

Только то, что они имеют привязанности к миру.
                  Привязанность к миру - это сосредоточенность сознания на том, что бренно.

Материя бренна, непостоянна, подвержена разрушению, ибо всё то, что было сотворено - не вечно.
                  А пред лицом вечности, всё не вечное - ничто.

Кто пребывает в состоянии, которое "ничто"?, конечно же мертвецы.
                  Так и духи, которые отождествляют себя с тем что мертво - мертвецы.
                  Ибо кто к чему прилепится, с тем и составляет одно.

Прилепилась душа к бренному - она мертвец.
                  Прилепится душа к Единому Духу - она Жива, подобно Живому Богу.

А как назвать того, кто прежде был мёртв, а ныне Живёт в Господе?
                  Таковой именуется воскресшим.

А как назвать того, кто говорит, что прилепился к Духу, а сам беззаконно исполняет прихоти бренной плоти своей, следует соблазнам, оправдывая себя тем, что якобы ему всё позволительно?

Не хранящий верность призвавшему Его Богу - есть неверный, лицемер.

Удовлетворять потребности плоти позволительно и необходимо, но делать это надо так, что бы не преступать заповеди, которых 10.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Туйгунов
                    Богу угодно было, что бы сразу после армии, ко мне привязалась до сего дня девушка, пожелавшая родить от меня детей.
                    В искушении никто не говори: Бог меня искушает, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть... Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные...
                    Редких качеств женщина.
                    Так и Адам прельщён был Евою...

Частые застолья, всегда сопровождаются спиртным, от которого она отказываться не желает, будучи привязанной к друзьям и веселью.
                    Пытался быть строгим к ней, но она стала таиться, укрываться, проявлять агрессию.
                    Мужья, любите жен и не будьте с ними резки..
                    Если в вас свет,то почему бы вам не начать светить молча там где должно быть??? Ведь любовь не требует,она прощает и терпит,а не может стерпеть только гордость человеческая...

Если бы она любила мужа так, как муж любит Бога - оставила бы всё непотребное ради него.
                    Как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,чтобы освятить ее,Так должны и мужья любить своих жен...

Нахожу, что Господь мой именно так позаботился обо мне.
                    Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела...Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет!

Интересно то, что действительно жена понемногу начинает веровать.
                    Хотите верьте,хотите нет,но то что вы рассказали мне,я уже слышал от вас давно...это как дежавю...Я думаю вам настало время разобраться с собой и с Богом прежде чем рассуждать о законе Божием...
                    А как назвать того, кто говорит, что прилепился к Духу, а сам беззаконно исполняет прихоти бренной плоти своей, следует соблазнам, оправдывая себя тем, что якобы ему всё позволительно?
                    Не хранящий верность призвавшему Его Богу - есть неверный, лицемер.
                    Вы сказали...
                    Благословит вас Господь...

Комментарий

• Игорёк
                      Завсегдатай

• 19 January 2006
                      • 827

Сообщение от Туйгунов
                      =Игорёк;667602]
                      Если Вы следуете заповедям Закона, то иметь супруга не грех, но благословение, если освящено Богом.
                      Разве я не упоминал, что супружество свято и не является прелюбодеянием?
                      Если две души мужчины и женщины слиты воедино - они Бог.
                      Они благословенны.
                      "Плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю".

Грех смотреть с вожделением на любого, кроме законного супруга.
                      Но даже от мимолетной любви есть плоды - дети.

А если кто ищет себе Женихом Христа, оставляет всё земное.
                      Но даже Христос был рожден от земной Женщины. Невозможно родиться, бросив Матерь-Землю. Матерь-Земля родила Сына Человеческого. Она же Богородица. Невозможно оставить Мать. Прахом вернешься.
                      Но это для избранных, духовно зрелых, кому по силам.
                      Таких единицы. "Поставлю одного на тысячу и двоих на десять тысяч..."
                      Для ищущих земного счастья - всё должно быть в рамках Закона.
                      И для ищущих небесного тоже. "Что свяжете на земле, то будет связано и на небе."

Интимная близость, как приправа в отношениях. Она не должна лишать рассудка и здравомыслия.
                      Мужчина и женщина наедине друг с другом, когда отдаются любви, то лишаются рассудка и здравомыслия, чтобы открыть свои сердца. Это не пошло, это прекрасно. Если они научатся делать это искренне, чисто, то они познают Бога.
                      Вы, пребываете в духовном поиске и это говорит о многом.
                      Да это так. И не хочу останавливаться. Я хочу жить.
                      Испускать ветры и испражняться - тоже естество всякого человека.
                      Есть нечто в людях, чего должно стыдиться и скрывать от окружающих.

Вы желали бы, что бы Ваша супруга или дочь, наблюдали на улицах эрегированные, обнаженные органы мужчин? Ведь это естество людей.
                      Я говорил о внутреннем принятии себя самого. Не следует отвергать себя самого, свою природу.
                      "Может ли барс переменить свои пятна?"(Библия)

"Не может дерево, приносившее дурные плоды, давать плоды добрые"

"Не может из одного источник течь солённая и пресная вода. Признайте источник либо пресным, либо солённым".

Верите ли этим словам Библии?
                      Конечно верю.
                      Родит ум день..

Комментарий

• Туйгунов
                        Дим

• 05 April 2006
                        • 642

=Герман.К.;667834]
                        В искушении никто не говори: Бог меня искушает, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть... Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные...
                        "Я не оправдываю свою душу, ибо всякая душа - склонна ко греху, если не помилует Господь" (Иосиф; Коран).

Мужья, любите жен и не будьте с ними резки..
                        Если в вас свет,то почему бы вам не начать светить молча там где должно быть??? Ведь любовь не требует,она прощает и терпит,а не может стерпеть только гордость человеческая...
                        Сердцу не прикажешь.
                        А в отношениях перепробовал многое. Теперь уже не буду жалеть видимо, что возможно надо было поступить так или эдак.
                        Нахожу, что мне предначертано было, получить свободу от влияния семьи.
                        Если бы питал страсть к супруге и любил её самозабвенно, то многое из Писания, осталось бы тайной. Тогда не искал бы Иситну, но был бы поглощен заботами о доме и угождением семье.

Как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,чтобы освятить ее,Так должны и мужья любить своих жен...
                        Не следует оставлять семью тем, кто привязан к ней, тем кто имеет в семье взаимную любовь.
                        Но Иисус призвал оставить семью и дом свой ради Него.
                        Нахожу, что призвал именно тех, кому Бог ослабил привязанности, как это произошло со мной.
                        Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела...Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет!
                        Молил Бога, что бы Он оградил меня от греха и соблазнов, ибо не в силах сам противостоять им.
                        Теперь наблюдаю, как чудесным образом, соблазны удаляются от меня, а я от соблазнов. Слава Господу Богу!!!

Хотите верьте,хотите нет,но то что вы рассказали мне,я уже слышал от вас давно...это как дежавю...Я думаю вам настало время разобраться с собой и с Богом прежде чем рассуждать о законе Божием...
                        Разве я рассуждаю о Законе Божием? Разве не призываю только, к исполнению заповедей, которые ограждают человека от греха и смерти?
                        А разбираться с собой, никогда не рано и не поздно, ибо в этом, одна из наиважнейших задач человеческой жизни.
                        "Век живи - век учись".
                        Любящий свет - не брезгует светом и всегда с радостью принимает его.
                        Любящий тьму - пренебрегает светом и лишний раз омыться не желает.

Вы спросили меня о семье - я ответил как есть. Тому кто во свете, скрываться незачем.
                        Вы сказали...
                        "Человек предполагает - Господь располагает".
                        Благословит вас Господь.
                        Аминь!

И Вам благословений Божиих!

Комментарий

• Туйгунов
                          Дим

• 05 April 2006
                          • 642

=Игорёк;667898]
                          Если две души мужчины и женщины слиты воедино - они Бог.
                          Они благословенны.
                          "Плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю".
                          Они благословенны - если объединяет их совесть и Бог, но если их объединяет только временная страсть, тогда союз окажется непродолжителен и разрушится вместе с неизбежным угасанием страстей.
                          Но даже от мимолетной любви есть плоды - дети.
                          Дети рождённые от благословенного брака - более счастливы.
                          Но даже Христос был рожден от земной Женщины. Невозможно родиться, бросив Матерь-Землю. Матерь-Земля родила Сына Человеческого. Она же Богородица. Невозможно оставить Мать. Прахом вернешься.
                          Я не призываю Вас следовать в Царствие Небесное, если Вам дороже пока матушка земля. Живите на земле, благоденствуйте, радуйтесь тому, что посылает Вам Бог и будьте благодарны Ему.

А прах он на то и прах, что бы в землю возвратиться. Душа, которая очистится от ложного самоотождествления себя с прахом - есть Дух, которому суждено возвратиться в Единство Духа, в Царствие Небесное.
                          Таких единицы. "Поставлю одного на тысячу и двоих на десять тысяч..."
                          Именно так!
                          Посему и призываю следовать заповедям, плодами которых являются земные благословения, по обетованию от Бога.
                          А если найдётся один из тысячи, который осознал суетность преходящего и утвердился в стремлении к вечному - может оставить всё и последовать за Христом, который не имел где голову преклонить.

Такой человек, может оставить заботы о пропитании и одеждах, ибо этого ищут люди мира сего.
                          "Дыхание - не более ли пищи, тело - не более ли одежды".

Но это - для отшельников, которые отпали от ветви мира сего, подобно тому, как спелый, насыщеный соком плод отпадает.
                          И для ищущих небесного тоже. "Что свяжете на земле, то будет связано и на небе."
                          Именно так!
                          Только ищущий земных благословений, исполняя заповеди, обретает обетованное Богом для себя.
                          А ищущий Небесного, от земного отрёкся, будучи пресыщен тем.
                          Поэтому следует заповеди не ради обретения обетованного Богом, земного счастья, а ради того, что бы не стать соблазном тем, кто под детоводителем.

"Если соблазнит кто из вас (обращение к ученикам Христа), хоть одного из малых сих (то бишь подзаконных), лучше было бы ему, если повесить на шею жернов мельничный и быть выброшенным в море."
                          Мужчина и женщина наедине друг с другом, когда отдаются любви, то лишаются рассудка и здравомыслия, чтобы открыть свои сердца. Это не пошло, это прекрасно. Если они научатся делать это искренне, чисто, то они познают Бога.
                          Хорошо, если они знакомы (в идеале супруги) и не вздрагивают поутру, при виде друг-друга .
                          Многие животные, способны испытывать тоже самое. Радует, что братьям нашим меньшим, так же открывается Истина .

А если серьёзно, то следует понимать, что страсти вне брака - блуд.
                          Плодами блудодеяний - является смерть и страдания.

"Благоразумный видит опасность и укрывается, а неопытные идут вперёд и наказывают себя".
                          Да это так. И не хочу останавливаться. Я хочу жить.
                          Желающий жить - следует инструкции Творца. Надеюсь так оно и есть.
                          Я говорил о внутреннем принятии себя самого. Не следует отвергать себя самого, свою природу
                          Желающему земных благословений, не следует отвергать свою природу. Её необходимо обуздывать и управлять ей. с Божьей помощью.

Отвергнуться себя - придётся тогда, когда пресытитесь земным и призовёт Господь, следовать за Христом.
                          Конечно верю.
                          И конечно поняли, как называют того, кто поверх пятен барса, накинул шкуру овцы?
                          И какой прежде солённый источник, вдруг соделелся пресным, вопреки определению Христа, о признании источника либо солённым, либо пресным?
                          Надеюсь заметили так же, какое дурное дерево, приносившее дурные плоды, вдруг многие приняли за доброе? И каковы были впоследствии плоды, того разросшегося на всю европу дерева.

"Всякое дерево - познаётся по плодам его, не может доброе дерево, приносить худой плод"

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Туйгунов
                            =Герман.К.;667834]
                            "Я не оправдываю свою душу, ибо всякая душа - склонна ко греху, если не помилует Господь" (Иосиф; Коран).
                            Но вы же написали,что на то была воля Божия...
                            Сердцу не прикажешь.
                            "Возьми крест свой и следуй за Мной..."
                            Нахожу, что мне предначертано было, получить свободу от влияния семьи.
                            А о новой(незаконной) семье разве вы не заботитесь???
                            Если бы питал страсть к супруге и любил её самозабвенно, то многое из Писания, осталось бы тайной. Тогда не искал бы Иситну, но был бы поглощен заботами о доме и угождением семье.
                            А истина в том,что любовь небесная любит душу человека и желает спасения ей...
                            Не следует оставлять семью тем, кто привязан к ней, тем кто имеет в семье взаимную любовь.
                            Любовь не ищет своего...Даёт не требуя в ответ...
                            Но Иисус призвал оставить семью и дом свой ради Него.
                            Потому что кто любит семью больше чем Господа,не достоин Его...
                            Нахожу, что призвал именно тех, кому Бог ослабил привязанности, как это произошло со мной.
                            "Почему ты знаешь муж,не спасёшь ли жену?"

Молил Бога, что бы Он оградил меня от греха и соблазнов, ибо не в силах сам противостоять им.
                            Теперь наблюдаю, как чудесным образом, соблазны удаляются от меня, а я от соблазнов. Слава Господу Богу!!!
                            Потому что соблазн живёт в сердце человека...
                            Разве я рассуждаю о Законе Божием? Разве не призываю только, к исполнению заповедей, которые ограждают человека от греха и смерти?
                            "Вот, ты успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона, и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме, наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:как же ты, уча другого, не учишь себя самого?Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога???
                            Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
                            Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете..."

Вы спросили меня о семье - я ответил как есть. Тому кто во свете, скрываться незачем.
                            "Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма???
                            Всякий, отпускающий жену свою и женящийся на другой, прелюбодействует,и даёт жене повод прелюбодействовать,также и женящийся на отпущенной мужем прелюбодействует...
                            Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.."

Комментарий

• Игорёк
                              Завсегдатай

• 19 January 2006
                              • 827

Сообщение от Туйгунов
                              =Игорёк;667898]
                              Я не призываю Вас следовать в Царствие Небесное, если Вам дороже пока матушка земля. Живите на земле, благоденствуйте, радуйтесь тому, что посылает Вам Бог и будьте благодарны Ему.
                              Если человеку не на что опереть свои ноги, кроме как о землю, то он падет на неё же. Если человеку не к кому протянуть свои руки и помыслы, кроме как к Небу, то он не родится вовсе. Если человек не имеет под ногами Земли и над головой Неба, то ему не во что продолжиться, не к чему и не откуда взрасти.
                              А прах он на то и прах, что бы в землю возвратиться.
                              Чтобы возродиться в новых жизнях.
                              Душа, которая очистится от ложного самоотождествления себя с прахом - есть Дух, которому суждено возвратиться в Единство Духа, в Царствие Небесное.
                              Душа - это она. Дух - это Он. Единство - их слияние.
                              А если найдётся один из тысячи, который осознал суетность преходящего и утвердился в стремлении к вечному - может оставить всё и последовать за Христом, который не имел где голову преклонить.
                              Я понимаю это, но после попытки отвергнуться мира, материальных привязанностей, был мудро поставлен Богом на свое место.
                              Каждый занимает свою уникальную нишу в мире. Это просто замечательно и очень, очень мудро. "Иная слава солнца, иная луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе."
                              А если серьёзно, то следует понимать, что страсти вне брака - блуд.
                              Я не спорю с этим.
                              Желающий жить - следует инструкции Творца. Надеюсь так оно и есть.
                              Желающий жить хочет продолжиться жизнью. Быть ее движением, быть живым. "Я живый." Только и всего.
                              Родит ум день..

Комментарий

• УСИЛОК
                                Ветеран

• 27 August 2005
                                • 3598

Сообщение от Герман.К.
                                Распятие плоти это освобождение от власти её,сиё совершает Господь в детях своих,ибо дух сам молится за нас и просит угодное Ему...Искушения существуют для того,чтобы дух набирал силу,тогда Он становится Господином всего и души и разума и тела...Это процесс перехода в мужа совершенного и полного возраста Христова...Потому как сначала младенец становится отроком,потом юношей,потом мужем,потом умудрёным старцем,также происходит и с духом...От обращённого требуется вера без сомнения,тогда Господь совершит всё в своё время,а до тех пор дух воздыхает и исповедует смиряя себя,очищая душу,обличая(обжигая)плоть...

А что с теми, кто до конца своих дней не принял в свое сердце Господа? Всю жизнь жил в угоду плоти и делал плотские дела?

Комментарий

Обработка...