Ищите - и найдёте....

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

    • 02 January 2005
    • 4815

    #271
    Уважаваемый ТУЙГУНОВ, здравствуйте! Цитирую вас параллельно, со своим ответом, выделенным цветом, для удобства.

    Для того, кто искренне верует и исполняет волю Господа Бога - всё содействует ко благу. Потому и учение Павла, хоть и опасно, всё же открывает многие тайны, которые не способны повредить зрелому, скорее помогут многое понять.
    Вся Библия КРАЙНЕ ОПАСНАЯ КНИГА, для неискренних людей. Однако, она является МОЛОКОМ ДЛЯ МЛАДЕНЦЕВ.

    Я не осуждаю ни кого, в том числе и Павла, ибо на всё воля Божья.
    Если бы не угодно было Богу, что бы явился тот, кому предначертано было явиться и повести за собой большинство - то и не явился бы и не повёл.
    А не кажется ли вам, что то, что исходит от БОГА для людей НА БЛАГО ИМ? На форуме МНОГИЕ НЕ ПОНИМАЮТ ПАВЛА, и богохульствуют. Потому, что, если ПАВЕЛ СЛУГА БОЖИЙ, то судящий ПАВЛА, судит БОГА по своему невежеству и немощи.

    опасность учения, которое произошло от Павла в том, что он вложил сокровенное знание, которое острее скальпеля, в руки несмысленных.
    Галатам того времени и им подобным, необходимо было возрасти до уровня иудеев сначала, а не обьявлять их свободными от закона, которого они и знать не знали.
    Я может вас НЕДОПОНЯЛ, но, чтобы прояснить ситуацию для себя, хочу сказать вам, что, поскольку проповедь ПАВЛА вы называете «ЕГО УЧЕНИЕМ», то ЭТО ЕРЕСЬ с вашей стороны. Потому что он говорил, что ПРИХОДИЛ ВОЗВЕЩАТЬ ВАМ СВИДЕТЕЛЬСТВО БОЖИЕ. К тому же ваши уста приписали его проповедованию ОПАСНОСТЬ СОКРОВЕННОГО ЗНАНИЯ. Как это соотносится с его словами:
    «Я РАССУДИЛ БЫТЬ У ВАС НЕЗНАЮЩИМ НИЧЕГО, КРОМЕ ИИСУСА ХРИСТА, И ПРИТОМ РАСПЯТОГО»? [i][b]И не надо превозноситься выше ПАВЛА, думая, что для вас очевидны все его изъяны. ИМ ЧТО, НЕ БОГ РУКОВОДИЛ? Ибо, я думаю, чего ГАЛАТЫ не знали, того и вы не знаете, исходя из того, что вы говорите. Я вынужден сказать вам это, потому что вы богохульствуете и клевещете в отношении СВЯТОГО ЧЕЛОВЕКА, который не нам чета .

    Найдите точки соприкосновения в Евангелии и учении Павла.
    Павел говорит, что закон свят и заповеди святы, но призывает при этом не исполнять их.
    Называет причиной греха не невежество и не животную натуру не зрелой души, а Закон?!
    Уважаемый ТУЙГУНОВ, а не допускаете ли вы, что может такое случиться, что вы окажетесь НЕВЕЖДА в ЗАКОНЕ? Ибо, посмотрите, что писал АПОСТОЛ ПЁТР:
    «14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире; 15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, 16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. 2-е Петра»

    Найдите расхождения в том, что говорю я и чему учит Христос.
    Это вам надо ПРОСИТЬ Господа БОГА, чтобы он послал на вас «ИСКУШЁННОГО». Вполне можете УПРОСИТЬ. Вы не против ПООБЩАТЬСЯ? А в процессе, ЕСЛИ БОГ ДАСТ, будем рассуждать о том, чему учит Христос.

    Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО.

    Комментарий

    • Герман.К.
      Ветеран

      • 24 October 2003
      • 17191

      #272
      Сообщение от Туйгунов
      Галатам того времени и им подобным, необходимо было возрасти до уровня иудеев сначала, а не обьявлять их свободными от закона, которого они и знать не знали.
      "Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедовать соблюдать закон Моисеев...
      По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
      Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
      Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
      Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого..." Читайте Деяние апостолов Гл.15


      Разве Он говорил: "признайте меня своим личным спасителем, веруйте что Христос воскреснет и спасётесь"?
      ОН говорил так:
      "Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день..."

      Разве Иисус не сказал: "Всё чему учат вас фарисеи и книжники - слушайте и исполняйте, по делам же их не поступайте (не будьте лицемерами)".
      Причем здесь Павел???
      Найдите точки соприкосновения в Евангелии и учении Павла.
      Павел говорит, что закон свят и заповеди святы, но призывает при этом не исполнять их.
      Если уж вы начали о исполнении Закона,то смею напомнить вам,что Закон есть не только 10 Заповедей,но также обрезание,различные постановления и праздники и не исполняющий всего повинен во всём...
      Потому давайте разберёмся для начала прежде чем винить Павла о каком Законе вы говорите,или у вас свой закон???

      Найдите расхождения в том, что говорю я и чему учит Христос.
      И никто не наливает молодое вино в старые мехи, иначе прорвутся мехи - и вино вытечет, и мехи пропадут. Но молодое вино наливают в новые мехи, тогда и вино, и мехи будут в целости...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

      Комментарий

      • УСИЛОК
        Ветеран

        • 27 August 2005
        • 3598

        #273
        Уважаемый Туйгунов, а как узнать о том, что человек полностью может быть не привязанным к мирским вещам? Ну кроме самого необходимого? А жить только духовной жизнью? Как узнать эту границу?

        Комментарий

        • УСИЛОК
          Ветеран

          • 27 August 2005
          • 3598

          #274
          [QUOTE]
          Сообщение от неизвестный

          Дорогие друзья, а НЕ ВЫЯСНИТЬ ЛИ НАМ вначале ЧТО ЕСТЬ МОНАШЕСТВО? Однако, предлагаю пользоваться ВЕСОМЫМИ АРГУМЕНТАМИ, или же ЗДРАВЫМИ рассуждениями, ОСНОВАННЫМИ на БИБЛИИ. Ибо, думается мне, что только после этого можно было бы прийти к определённому (а желательно К ВЕРНОМУ) выводу, полезному для всех нас.

          Насколько мне известно, монашество зародилось ок. 5 века. До этого были одинокие отшельники, а общин, монастырей не было. Такой образ жизни, мне кажется, дает духовный поиск. Тем более Иисус Христос дал для этого все основания так жить. Ведь по словам Иисуса все земное это не цель, а лишь средство к Богу. Но видим ли мы сейчас именно такую расстановку критериев у масс народа? Нет! Только немногие способны на такой подвиг в этой жизни. Но правильно сказал Туйгунов, что сначала надо исполнить все десять заповедей, а потом уже идти на путь отрока. Исполнить не значит исполнить один раз в жизни, а жить этими заповедями как само-сабой разумеющееся. Когда человек поймет свою истинную природу от начала, тогда путь Христов будет легок и дорога перед ним будет пушистая.

          Теперь не Я, но Господь во мне.

          Комментарий

          • Игорёк
            Завсегдатай

            • 19 January 2006
            • 827

            #275
            Сообщение от УСИЛОК
            как узнать о том, что человек полностью может быть не привязанным к мирским вещам? Ну кроме самого необходимого? А жить только духовной жизнью? Как узнать эту границу?
            Очень хорошие вопросы.
            Усилок, можно я выведу это в отдельную тему, разумеется с Вашего позволения, если хотите? На мой взгляд получилась бы интересная беседа.
            Родит ум день..

            Комментарий

            • УСИЛОК
              Ветеран

              • 27 August 2005
              • 3598

              #276
              Сообщение от Игорёк
              Очень хорошие вопросы.
              Усилок, можно я выведу это в отдельную тему, разумеется с Вашего позволения, если хотите? На мой взгляд получилась бы интересная беседа.
              Да пожалуйста! Только Вы сами там все организуйте. Может что-то интересное получится.

              Комментарий

              • Игорёк
                Завсегдатай

                • 19 January 2006
                • 827

                #277
                Сообщение от УСИЛОК
                Да пожалуйста! Только Вы сами там все организуйте. Может что-то интересное получится.
                Спасибо Вам.
                Родит ум день..

                Комментарий

                • Туйгунов
                  Дим

                  • 05 April 2006
                  • 642

                  #278
                  =Игорёк;671124]
                  Не надо отделять ничего. Достаточно просто на определенную вещь или ситуацию, происходящую с нами обратить внимание, осмыслить, принять. Хорошая она или плохая, неважно. Даже плохое событие происходящее с нами несет в себе пользу, указывает где в нас находится боть, где нужно лечить. Как бы мы, каждый из нас смогли узнать где у него плохо? Совесть? Да. Но и боль души и тела тоже.
                  Отчасти согласен с Вами, но Писание рекомендует отделить от себя негатив, если он способен отделиться, посредством молитвы, поста и обращения к Богу.
                  Однако если глупость и непотребства являются неотделимой составляющей, духовно не зрелого человека, то разделение болезненно, можно сказать губительно, ибо нельзя рвать по "живому".

                  Потому и сказано в Книге: "Не обличай нечестивого, дабы он не возненавидел тебя, но обличи мудрого и он возлюбит тебя"(Соломон)
                  Это и есть рекомендация не рвать "по живому", не пытаться отделить от не зрелого "шелуху", которая пока таковой не является.
                  Не является шелухой для не зрелого неведение и нечестие потому, что он "содержится в узах греха", до времени. Как птенец до времени, содержится в узах скорлупы.

                  "Толки глупого в ступе, с глупостью его, глупость от него не отделится"(Соломон).

                  Мне не понятен путь вражды в себе, отвержения своей природы. Момент Истины наступает тогда, когда человек Целое: Дух и Плоть.
                  Если Вы в сомнении, относительно безгрешности Христа, тогда нет смысла доказывать и обосновывать Вам Его правоту.
                  Но слава Богу, есть некоторые, которые искренне верят в то, что Иисус не заблуждался в Своём Пути, который держал ради нашего с вами спасения.

                  Если кому необходима помощь в понимании действий Учителя и если по ходу прочтения темы, не отделится от него то, что мешает понять Христа, тогда с радостью поделюсь тем, что открыто и мне, Им.
                  Всё есть Бог.Если человек един в себе самом то он духовный и телесный, и то и другое в одном лице
                  В этом Вы правы, ибо всё то, что на столе у взрослого - есть пища.
                  Но взрослый отделяет от пищи кость и различает где инструмент и посуда. Ребёнку же, многое не по зубам и многое содержит опасность.

                  Согласны ли Вы с Писанием, что не все люди, имеют одинаковую предрасположенность к восприятию Истины, как она есть?
                  "Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"

                  Комментарий

                  • Туйгунов
                    Дим

                    • 05 April 2006
                    • 642

                    #279
                    =Игорёк;671129]
                    Познавший Любовь - нашел себя самого.
                    Если человек, способен искренне любить и понимать того, кто извергает против него клевету - большая вероятность того, что он нашел себя самого.
                    Я понимаю в точности до наоборот. Лучше идти навстречу друг другу и ожидать объятий, нежели удаляться.
                    Если Вы будете идти с объятиями навстречу тому, кто питает к вам зависть и ненависть, тогда будете только раздражать и пугать не понимающего Вас, ибо не зрелые любят только тех, кто им нужен.

                    "Блажен муж, который не сидит в собрании нечестивых".
                    "Не общник я тем, кто любит беззаконие и грех"

                    Но как врач вынужден общаться с больными и рисковать здоровьем отчасти, так и проповедник, идёт со Словом Божиим.
                    Идёт не для того, что бы сказать: "бери от жизни всё, ибо нет более запретов, за всё заплачено кровию Христа", но что бы обратились от пути греха, пути страданий и озлобленности, что бы объявить о прощении Богом всякого, раскаявшегося во грехах и обратившегося от нечестия своего.

                    Только в этом истинная проповедь, остальное - соблазн и разврат.
                    И я про то же. Господь Бог и то и это, и един в своих противоположностях.
                    "Любите ненавидящих вас, благословляйте проклинающих и злословящих вас".

                    Если человек ясно видит, что позор является обратной стороной медали почёта, что нужда предшествует изобилию и наоборот, тогда он не радуется и не ликует, когда приходит к нему приятное и не вопит и не сетует, когда постигают его болезни и страдания.

                    Если человек отказывается от медали почёта, не желая приобретать последующий за ним позор, если он отрекается от прибыли, оставляя себе и тем кто на его попечении только необходимое, тогда он наверняка достоин Христа и скорее всего един с Создателем своим.
                    "Дружба с миром это уход в мир, забывая про Дух, про Закон. Это принятие одной стороны, когда надо принять две.
                    Именно!
                    Только тот, кто способен принять всё, что сам же и посеял, не держать обиды на кого бы то нибыло, может безопасно для себя и окружающих пребывать в миру, в социальной среде.
                    Вот именно!!! Любви нужны только двое, тогда она Любовь, Целое, Единое... Но Единое только тогда, когда эти двое движутся навстречу друг-другу.
                    Не рождённый плод в утробе матери, прекрасен только тогда, когда пребывает в ней и взаимодействует с организмом вынашивающего.
                    Но так устроен мир, что неизбежно разделение.

                    Своевременное разделение - рождение.
                    Отделение не предрасположенного к дыханию - выкидыш.

                    Горе тем, кто вызывает выкидыши в мире сём.

                    Мир Вам.
                    "Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"

                    Комментарий

                    • Герман.К.
                      Ветеран

                      • 24 October 2003
                      • 17191

                      #280
                      Сообщение от Игорёк
                      Не надо отделять ничего.
                      Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи...

                      Итак, возлюбленные, имея такие обещания, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, завершая наше освящение в страхе Божием...
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                      В явлении Его менялась земля......

                      Комментарий

                      • неизвестный
                        Ветеран

                        • 02 January 2005
                        • 4815

                        #281
                        Здравствуйте, уважаемый УСИЛОК! Охотно отвечаю вам, потому, что думаю, ВЫ ИСКРЕННИЙ ЧЕЛОВЕК. Вы пишете:

                        «Насколько мне известно, монашество зародилось ок. 5 века. До этого были одинокие отшельники, а общин, монастырей не было.
                        Такой образ жизни, мне кажется, дает духовный поиск. Тем более Иисус Христос дал для этого все основания так жить. Ведь по словам Иисуса все земное это не цель, а лишь средство к Богу. Но видим ли мы сейчас именно такую расстановку критериев у масс народа? Нет! Только немногие способны на такой подвиг в этой жизни. Но правильно сказал Туйгунов, что сначала надо исполнить все десять заповедей, а потом уже идти на путь отрока. Исполнить не значит исполнить один раз в жизни, а жить этими заповедями как само-сабой разумеющееся. Когда человек поймет свою истинную природу от начала, тогда путь Христов будет легок и дорога перед ним будет пушистая.

                        Теперь не Я, но Господь во мне.
                        »

                        Это не важно, даже если бы эта информация была верной. И факт подтверждён. Ибо, подобная информация не раскрывает сути поставленного вопроса. Данный вопрос НЕ ПРАЗДНЫЙ. Разве в БИБЛИИ хотя бы упоминается о таком ЯВЛЕНИИ? Нет. Хотя православие, переводившее БИБЛИЮ на русский язык, первое было бы заинтересовано в АВТОРИТЕТНОМ СВИДЕТЕЛЬСТВЕ своей догмы. А потому я имел в виду НЕЧТО ИНОЕ, ставя вопрос ЧТО ЕСТЬ МОНАШЕСТВО? И тот факт, что БЫЛИ ОТШЕЛЬНИКИ, А ОБЩИН И МОНАСТЫРЕЙ НЕБЫЛО КОЕ О ЧЁМ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ.
                        Понятие МОНАХ соответствует греческому слову. Это означает ОДИНОКИЙ, то есть ОТШЕЛЬНИК. Я думаю, что эти люди ЗНАЛИ, ЧТО ДЕЛАЛИ, ибо они были первыми, а значит, могли быть ИСТИННЫМИ ХРИСТИАНАМИ. И жили они так, ради своей надежды ВО ХРИСТЕ.
                        Но вскоре появилось то, что было названо МОНАСТЫРЯМИ, где проживали «МОНАХИ». И тут придётся рассуждать ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ КАТЕГОРИЯМИ (то есть по-плотски). Но давайте, всё же, обсудим этот факт. Если МОНАХ, это ОТШЕЛЬНИК ОДИНОКИЙ, то два МОНАХА, что два ОТШЕЛЬНИКА, и по-прежнему ОДИНОКИЕ? А если 10 или 20? Короче МОНАСТЫРЬ. Получается, что ОДИНОЧЕСТВО липовое, а значит и МОНАШЕСТВО такое же, ибо два МОНАХА уже не МОНАХИ, то есть не ОДИНОКИЕ. Потому что это плотской человеческий подход БЕЗ ПОНИМАНИЯ СУТИ ВЕЩЕЙ. Ибо, видим, что здесь важна не сама СУТЬ ВЕЩЕЙ, а лишь ОБРАЗ и НАЗВАНИЕ.
                        А нам важна ИСТИНА. Но ИСТИНА нам открывается посредством ОБРАЗОВ. И одни, обращаясь к ОБРАЗАМ, поступают ПО ОБРАЗУ и довольны этим. Но, ХРИСТИАНИН, движимый ДУХОМ СВЯТЫМ, стремится ИСКАТЬ ИСТИНУ, вникая и познавая ОБРАЗЫ. Как сказано
                        : «ИЩИТЕ, И НАЙДЁТЕ!...» А потому - ИСТИНА соответствует СЛОВУ БОГА, которое присутствует в БИБЛИИ? А СЛОВО не учит нас покидать МИР, поскольку существует причина ВЫ СВЕТ МИРУ! А значит, НАДО СТАТЬ СВЕТОМ, то есть ХРИСТИАНИНОМ. То есть ХРИСТОМ. Это достигается посредством ИСКРЕННЕЙ ВЕРЫ.
                        Во что ВЕРА наша? В СЛОВО СВЕТ ИИСУСА ХРИСТА! А потому не будем выходить из Мира, поскольку СЛОВО нас этому не учит. Так обратимся к СЛОВУ. Вот что ОНО говорит нам через ИЗБРАННОГО СВОЕГО АПОСТОЛА
                        ПАВЛА: «9 Я ПИСАЛ ВАМ в послании НЕ СООБЩАТЬСЯ с блудниками; 10 впрочем НЕ ВООБЩЕ С БЛУДНИКАМИ МИРА СЕГО, ИЛИ ЛИХОИМЦАМИ, ИЛИ ХИЩНИКАМИ, ИЛИ ИДОЛОСЛУЖИТЕЛЯМИ, ИБО ИНАЧЕ НАДЛЕЖАЛО БЫ ВАМ ВЫЙТИ ИЗ МИРА СЕГО. 11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. 12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? 13 Внешних же судит Бог.»

                        И, исходя из данных слов, речь о МОНАШЕСТВЕ, как ОТДЕЛЕНИИ от МИРА, не может даже вестись. Ибо, СЛОВО БОГА ЗАКОН! И суть этого СЛОВА нам ясна ВЫ СВЕТ МИРУ! Но в чём же тогда дело, откуда взялось такое понятие? Существует ли ОТРЕЧЕНИЕ ОТ МИРА, что ПО СУТИ есть ОДИНОЧЕСТВО, то есть ОТШЕЛЬНИЧЕСТВО, переведённое, как МОНАШЕСТВО, ради ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ? СУЩЕСТВУЕТ! Но СУТЬ ЕГО ДРУГАЯ. И это действительно, НЕ ВСЕМ по силам, а только ИЗБРАННЫМ, ибо они СВЕТ МИРУ. Где сказано об этом, и кем? В БИБЛИИ сказано ИИСУСОМ ХРИСТОМ, и ИЗБРАННЫМ АПОСТОЛОМ ЕГО ПАВЛОМ. И сказано это во многих местах БИБЛИИ. Вот цитата:
                        «11 Он же сказал им: НЕ ВСЕ ВМЕЩАЮТ СЛОВО СИЕ, НО КОМУ ДАНО, 12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; (это сказано о плоти и для образа) И ЕСТЬ СКОПЦЫ, КОТОРЫЕ СДЕЛАЛИ САМИ СЕБЯ СКОПЦАМИ ДЛЯ ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО. КТО МОЖЕТ ВМЕСТИТЬ, ДА ВМЕСТИТ.»
                        Что значит СДЕЛАЛИ СЕБЯ СКОПЦАМИ ДЛЯ ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО? Вот об этом и надо вести речь. Ибо в этом суть МОНАШЕСТВА по-гречески, а по-русски ОДИНОЧЕСТВА, или ОТШЕЛЬНИЧЕСТВА. Итак, МОНАШЕСТВО это ДЕВСТВО, ибо Церковь ЕГО НЕЗАПЯТНАННАЯ НЕВЕСТА - ДЕВА. Но об этом продолжим, если БОГ ДАСТ. Ибо, от конфессионального здесь не присутствует ничего.

                        Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО.

                        P.S. Что сказал ТУЙГУНОВ, в том надо ещё разобраться, ибо для этого надо ещё рассуждать кое о чём. Может он и не против ОБЩЕНИЯ. Будем придерживаться того, что говорит ИИСУС ХРИСТОС, и АПОСТОЛ ПАВЕЛ с другими АПОСТОЛАМИ.

                        Комментарий

                        • Туйгунов
                          Дим

                          • 05 April 2006
                          • 642

                          #282
                          =неизвестный;671299]
                          Уважаваемый ТУЙГУНОВ, здравствуйте! Вся Библия КРАЙНЕ ОПАСНАЯ КНИГА, для неискренних людей. Однако, она является МОЛОКОМ ДЛЯ МЛАДЕНЦЕВ.
                          Здравствуйте, Неизвестный!
                          Не вся Библия опасна, но только те её части, которые скрывал от большинства верующих Иисус, говоря о том, что есть те, кому дано знать тайны Царствия Небесного, а есть и те кого называют младенцами (малыми). Одним Он истолковывал смысл притч, тогда как от большинства утаивал, ибо сказано в Писании:

                          "Мудрые уста охраняют знание"

                          Закон и заповеди, не то что бы были опасными для общей массы людей, но наоборот, даже обязательными.
                          Тех кто преступал заповеди, предавали смерти, дабы не развращали своим поведением общество, ибо сказано в Писании:

                          "Малая закваска всё тесто квасит и одна паршивая овца всё стадо портит"

                          Напоминаю это не для того, что бы поднять флаг шариата, но что бы подчеркнуть важность соблюдения Закона и заповедей, для людей мира сего.
                          Иисус не для того снизошел на землю, что бы отменить Закон и заповеди, но что бы Своим примером показать и утвердить их.

                          А вот проповеданное Христом Евангелие Царствия Небесного, обращено только к тем, кто пресытившись земными благословениями,оставил всё земное и принял отшельнический образ жития, дабы наследовать Жизнь вечную, во Имя Иисуса Христа.

                          Иисус подчеркнул, что необходимо прежде исполнить заповеди и только затем оставить, кому по силам, всё земное и следовать за Ним.

                          "Исчислите прежде, осилите ли?"

                          С Божьего дозволения, открыта эта тема для того, что бы поделиться тем, что открыто мне по милости Бога и разъяснить, почему Иисус призывал оставить семью, дом, дела и заботы земные, тех кто уловлен словами притч Его.
                          И призвать всех, желающих обрести обетованные чрез Моисея, земные благословения - к исполнению заповедей Божиих.

                          Призвать к исполнению не слепому по вере, но уже по разумению и осознанию того, что Господь наш - Велик и Мудр, все заповеди Его верны и уберегают душу любящего Его, от соблазнов, греха и смерти.
                          Даруют благоденствие, достаток, долголетие, мир и счастье во все дни человека.
                          Последний раз редактировалось Туйгунов; 22 June 2006, 11:40 AM. Причина: Опечатка
                          "Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"

                          Комментарий

                          • Игорёк
                            Завсегдатай

                            • 19 January 2006
                            • 827

                            #283
                            Сообщение от Туйгунов
                            =Игорёк;671124]
                            Отчасти согласен с Вами, но Писание рекомендует отделить от себя негатив, если он способен отделиться, посредством молитвы, поста и обращения к Богу.
                            Негатив перестанет существовать, если обратить на него свое внимание, неважно как: о прощении и помиловании, об осмыслении причины почему так произошло. Эффект будет один и тот же. Человек перестает видеть негатив тогда, когда он Цел, Един. Если этого нет, то он дуален, двойственен. Почему человек должен "идти к Свету"? К Свету - это направление к созиданию. Наоборот - к отделению. Единый - это то и это. То и это - сохранение. Собственно и весь Закон.
                            Однако если глупость и непотребства являются неотделимой составляющей, духовно не зрелого человека, то разделение болезненно, можно сказать губительно, ибо нельзя рвать по "живому".
                            Согласен. Это дает плюс этому человеку, чтобы понять или познать кое-какие вещи необходимые ему, чтобы не погибнуть.
                            Потому и сказано в Книге: "Не обличай нечестивого, дабы он не возненавидел тебя, но обличи мудрого и он возлюбит тебя"(Соломон)
                            Это и есть рекомендация не рвать "по живому", не пытаться отделить от не зрелого "шелуху", которая пока таковой не является.
                            Теперь я Вас понял, наконец.
                            Правильно, всему свое время: есть зима, есть и лето.
                            Если Вы в сомнении, относительно безгрешности Христа, тогда нет смысла доказывать и обосновывать Вам Его правоту.
                            О нет, помилуйте. Я искренне верю во Христа. У меня нет причин и поводов сомневаться в Его Истинности.
                            Если кому необходима помощь в понимании действий Учителя и если по ходу прочтения темы, не отделится от него то, что мешает понять Христа, тогда с радостью поделюсь тем, что открыто и мне, Им.
                            Знаете на какой вопрос я хотел бы получить ответ? Почему я жив? Что есть жизнь?


                            Согласны ли Вы с Писанием, что не все люди, имеют одинаковую предрасположенность к восприятию Истины, как она есть?
                            Разумеется так. Все рано или поздно взрастает. Но никто не ущемлен в чем то или унижен в своем существовании. У каждого свое и очень нужное для всех место.
                            Родит ум день..

                            Комментарий

                            • Туйгунов
                              Дим

                              • 05 April 2006
                              • 642

                              #284
                              =неизвестный;671299]
                              А не кажется ли вам, что то, что исходит от БОГА для людей НА БЛАГО ИМ? На форуме МНОГИЕ НЕ ПОНИМАЮТ ПАВЛА, и богохульствуют. Потому, что, если ПАВЕЛ СЛУГА БОЖИЙ, то судящий ПАВЛА, судит БОГА по своему невежеству и немощи.

                              Всё то, что исходит от Бога - благо, а исходит от Него всё, ибо нет иной причины в мире, творцом которой небыл бы Он.

                              Но одни подвергаются мукам, будучи уловленными в сети беззакония, а иные благоденствуют, пожиная плоды благословений.

                              А Павел, если бы действительно его утвердил столпом и Камнем Иисус, тогда мог бы называться преемником Христа, но Иисус не обмолвился о том, что должно некому гонителю, вдруг обратиться от хищнического поведения и стать овцой.
                              Хотя о волке, который облачится в овечью шкуру Он предупреждал и сказал, что за ним последует большинство, к своей погибели.
                              "Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"

                              Комментарий

                              • Игорёк
                                Завсегдатай

                                • 19 January 2006
                                • 827

                                #285
                                [quote=Туйгунов;671552]

                                Если человек ясно видит, что позор является обратной стороной медали почёта, что нужда предшествует изобилию и наоборот, тогда он не радуется и не ликует, когда приходит к нему приятное и не вопит и не сетует, когда постигают его болезни и страдания.

                                "Мудрый не действует - потому и не разрушает. Не берет - потому и не теряет",- как сказал Лао-Цзы.
                                Как Вы понимаете, здесь, не разрушает?
                                Родит ум день..

                                Комментарий

                                Обработка...