Ищите - и найдёте....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

УСИЛОК

Цитата участника неизвестный:
    Те, которых единицы на миллион? Те, которые истинно Христовы?
    Совершенно верно. Их, правда, может быть несколько больше раз в десять (в данной БИБЛИИ упоминается). Но СПАСАЕМЫХ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ.

Т.е как бы разная степень сложности исполнения воли Бога существует? И подвиг всю жизнь провести в девстве ради Бога и для Бога-высший путь христианина на земле, чем все остальные?
    Дорогой УСИЛОК! Воля БОГА для всех одна. Но, поскольку не все люди ОДИНАКОВЫ, но у всех имеется СВОБОДА ВЫБОРА, то существует «разная степень» НАГРАДЫ. Естественно, что награда зависит от дел, которые мы здесь делаем по ВЕРЕ СВОЕЙ. ДЕВСТВО, или же истинное МОНАШЕСТВО, ведёт к наибольшей награде. БОГ ни на кого не возлагает НЕПОСИЛЬНОЙ НОШИ, вы же это знаете из БИБЛИИ. Но и высшую СВОЮ награду ОН даёт тем, кто к ней шёл, И ДОСТИГ. Библия нас учит, чтобы мы не думали о себе больше, чем мы есть соответственно ВЕРЕ НАШЕЙ.
    Цитата:
    [i][b]Мы уже упоминали с вами что они от ВСЁГО МИРСКОГО ОТДАЛИЛИСЬ. В отношении их задачи я думаю так же, как и вы. А в отношении того, считают ли они себя СТРАННИКАМИ ВО ПЛОТИ, то я задам вам вопрос: «Согласны ли вы с тем, что находящийся в тюрьме - СТРАННИК»?

В тюрьме находятся по принуждению, но в то же время по собственной вине, по причине нарушения установленного закона. У Павла написано, что такие люди считаются пришельцами в этом мире, и дои их не сдесь. Это ведь верно?
    ВЕРНО! Буду рад, если мы имеем в виду одно и то же.

Дорогой УСИЛОК, желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО
    .

Комментарий

• УСИЛОК
      Ветеран

• 27 August 2005
      • 3598

[QUOTE]
      Сообщение от неизвестный
      [i][b]Вы говорите «нынешние церкви», что, имея в виду? В отношении поместных собраний или же конфессий? В БИБЛИИ церквями называются поместные собрания.
      Здравствуйте, уважаемый НЕИЗВЕСТНЫЙ!

Говоря нынешние церкви, я имел ввиду те церкви, которые расположены в настоящее время по всей земле. Т.е сами здания церквей в которые приходят верующие.

Вера без дел мертва, но НАЧАЛО дела сильно ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ его КОНЦА.
      Поясните, пожалуйста, этот отрывок Вашего сообщения. Чем отличается?

Так ведь в этой жизни желания (в данном случае мечты) не всегда совпадают с возможностями. Но ведь это же не говорит о том, люди не желают того, чего им не дано достигнуть. Но, у некоторых СОВПАДАЮТ желания с возможностями. Их не любят. Как написано: «19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; А КАК ВЫ НЕ ОТ МИРА, НО Я ИЗБРАЛ ВАС ОТ МИРА, ПОТОМУ НЕНАВИДИТ ВАС МИР. Иоанна:15»
      Т.е тех людей, у которых совподают желания(мечты) с возможностями их осуществить не любят?

Спасибо!

Комментарий

• Туйгунов
        Дим

• 05 April 2006
        • 642

=неизвестный;672582]
        Здравствуйте, Уважаемый Неизвестный!

Если бы каждый знал, что ему полезно! Люди многое ищут ВО ТЬМЕ счастье, любовь, справедливость, покой, правду, истину. Во ТЬМЕ скрыта ОПАСНОСТЬ, как можно искать в ней БЕЗОПАСНОСТЬ? Все перечисленные вещи ВЕЧНЫЕ, как они могут пребывать во ТЬМЕ, которая ПРЕХОДЯЩА?
        Если бы души, не были введены в заблуждение, то не реализовалось бы многообразие бытия.

ИСКРЕННЕ ВЕРУЮЩИХ людей БОГ хранит. От них почтения и уважения НЕ ДОЖДЁТСЯ не достойный их. Точно так же, как и НЕНАВИСТИ, ЗЛА, ПРОТИВЛЕНИЯ, ЗЛОРЕЧИЯ, и так далее.
        Дело в том, что искренне верующие, всему верят.
        Но слава Богу, Господь отделяет их в своё время от заблуждений.
        Чистота сердца, является гарантией того, что человек будет скоро спасён, тогда Бог является в его сердце и творит Свою обитель в нём, по обетованию.

БОГ СУДЬЯ единственный, истинный, и СПРАВЕДЛИВЫЙ.
        Слава Всевышнему и Христу Спасителю!

Желаю Вам мира, безопасности и свободы во Христе!
        "Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"

Комментарий

• Туйгунов
          Дим

• 05 April 2006
          • 642

=Герман.К.;672590]
          Не то что входит в уста оскверняет человека,а то,что выходит...
          И если противника Христова, назову гонителем, разве осквернит это?
          Ведь Сам Господь предупредил, дабы мы различали:

"Может ли барс, переменить свои пятна?", если конечно поверх их не покроет себя иной шкурой.
          "Собирают ли с терновника смоквы?"
          "Признайте дерево либо худым, либо добрым".

И ещё. Христос предупредил учеников:

"Кто не против вас - тот с вами, если даже не ходит среди вас"

Это означает, что если кто будет против вас, если даже ходит среди вас - тот противник.

А Павел, как всем известно - противостал Аппостолам и внушал своим подопечным, "Если кто учит не тому, чему я вас учу - да будет анафема".

Ведь общеизвестно, что Павел изначально не был единомыслен с Аппостолами.

Извините,но я не на поведение обращаю внимание,а на слова,изречённые во Святом Духе...
          Слова зрелого - не могут расходиться с делами.
          Вы то,что исполняете Закон данный через Моисея или Заповеди утверждённые Иисусом Христом??? Букву или Дух???
          Дела Закона, отвращают неугомонную, склонную ко греху душу от соблазнов.
          Религиозные обряды и празднества - безопаснее перекуров, сплетен, развратных сборищ и устраиваемых невеждами оргий.

Незрелую душу, необходимо вовлекать в дела веры, обряды и безопасные ритуалы, иначе она сама себе устроит праздники и вместо религиозных ритуалов, найдет чем себя занять, погружаясь в болото дурных, вредных привычек.

Человек, которого Господь освободил от материального плена, действия которого посвящены Богу, а не вожделениям плоти - не имеет права отвращать от Закона и заповедей тех, кто сосредоточен на телесном.

"Если соблазнит кто из вас, хоть одного из малых сих, лучше бы ему жернов мельничный повесить на шею и быть выброшенным в море"

Это означает, что свобода данная прозревшим, не должна становиться поводом к вседозволенности для плотских, людей мира сего.

Взрослые, не должны вести себя раскованно в присутствии детишек, но всегда помнить, что от их поведения зависит то, как поведут себя малыши, которым вредно и опасно многое из того, что позволительно взрослым.

Поэтому, не будучи человеком религиозным, настаиваю на том, что обряды и религиозные празднества и уставы - полезны людям мира сего.

Ибо не отменить Закон и заповеди пришел Христос, но Своим примером показать, как должно соблюдать завет с Богом.
          "Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Уважаемый УСИЛОК, решил я для ясности собрать вместе наш последний диалог о церкви, и на это всё ответить.

Цитата участника НЕИЗВЕСТНЫЙ:
            Всякий ДУХОВНЫЙ ВЕРУЮЩИЙ ХРИСТИАНИН является членом ЦЕРКВИ, но не конфессии. Ибо то, что называется церковью здесь, служит для ОБМАНА душ,
            устроенного САТАНОЙ. А что же там можно получить ещё?

Цитата участника УСИЛОК:
            Несколько не понял Вас. Т.е нынешние церкви-это церкви сатаны?

Цитата участника НЕИЗВЕСТНЫЙ:
            Вы говорите «нынешние церкви», что, имея в виду? В отношении поместных собраний или же конфессий? В БИБЛИИ церквями называются поместные собрания.

цитата участника УСИЛОК:
            Говоря нынешние церкви, я имел ввиду те церкви, которые расположены в настоящее время по всей земле. Т.е сами здания церквей в которые приходят верующие
            .

Вы думаете, что церковь не из храмов состоит? Тогда, если это так, как я уже и говорил вам это название, ЦЕРКОВЬ - вещь САТАНИНСКАЯ, потому что БОГУ ЖИТЬ НЕГДЕ. Ведь о храмах сказано так: « вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.», ибо «БОГ не в рукотронённых храмах живёт».

Комментарий

• УСИЛОК
              Ветеран

• 27 August 2005
              • 3598

[QUOTE=неизвестный;673478]

Здравствуйте, НЕИЗВЕСТНЫЙ!

Вы думаете, что церковь не из храмов состоит? Тогда, если это так, как я уже и говорил вам это название, ЦЕРКОВЬ - вещь САТАНИНСКАЯ, потому что БОГУ ЖИТЬ НЕГДЕ. Ведь о храмах сказано так: « вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.», ибо «БОГ не в рукотронённых храмах живёт».
              Вы говорите о телесных храмах, а я о каменных. В которые люди ходят к священникам.

Не всякое тело храм,т .к Бог не живет где запустение и смрад стоит. Вот когда ты лапатами свой храм очистишь и когда соблюдешь все законы, тогда и можно говорить о храме, где живет Господь. А так Бог только стучится в двери этих многих храмов, но двери настойчиво не открывают Ему.

Комментарий

• Туйгунов
                Дим

• 05 April 2006
                • 642

Сообщение от неизвестный
                Уважаемый УСИЛОК, решил я для ясности собрать вместе наш последний диалог о церкви, и на это всё ответить.

.

Позвольте присоединиться к разговору и выразиться.

Если бы не угодно было Богу, что бы люди посещали храмы и обращались к служителям в них, то естественно, не осталось бы ни одного храма.

Служение в храмах и обращение к образам, способствует вовлечению во взаимоотношения с Единым Духом, людей, прикованных к материальному.

Если происходит откат, деградация общины и следование тому, что уже должно остаться позади - то это негатив.

Если община, которая понятия не имела о Боге, поднимается до уровня почитания икон и обращения к святым угодникам Божиим - то это уже позитив.

Поэтому, то что может быть полезным для одних, является негативом и деградацией для других.

Не следует посвящать в глубинные тайны Единобожия тех, кто не предрасположен к этому. Тех, кто не превзошел уровень исполнения заповедей безопасности.

Но и не надо обвинять в идолопоклонстве тех, кому это необходимо на данном этапе духовного развития. Если это способствует продвижению, по ступеням духовной эволюции и приводит незрелые души, к осознанию Единства Духа, пребывающего в них и их ближних.

А после осознания, присутствия Единого Духа в собственном сердце и сердцах ближних, "рукой подать" до осознания присутствия Творца в каждом человеке, а далее и во всём сущем, вплоть до просветления.

P.S.
                Всё что применимо к общине, касательно духовного развития, так же относится и к отдельным личностям внутри общин.
                Но если внутри общины, отдельная личность предрасположена к восприятию более сокровенных истин и тайн, она не должна беспокоить и смущать тех, кто не готов к большему.

Но если окажется, что пастыри впадают в распутство и уводят подопечных от Закона и заповедей, утвердившийся в служении Богу человек - обязан обличить нечестивых и призвать к Закону.

Это чрезвычайно опасно, ибо обличать нечестивого, всё равно что пса дёргать за уши, но так поступали Сыны Божии прежде и так поступал Христос.

Комментарий

• Туйгунов
                  Дим

• 05 April 2006
                  • 642

[quote=Герман.К.;672012]
                  Еще слышали вы,(из закона Моисеева) что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
                  А Я говорю вам: не клянись вовсе..
                  Закон призван укрепить душу, на поприще мира сего, соделать её полноправным наследником земли.
                  Закон регламентирует социальные отношения и способствует безопасному сосуществованию людей внутри общества.

Поэтому исполнение данного человеком слова - есть то, что укрепляет человека, утверждает его.

Но Евангелие, призвано отделить зрелое, от древа общины Божией.
                  Поэтому то, что укрепляло человека внутри социума, уже становится бесполезным, даже губительным, ибо зрелый урожай необходимо вовремя собирать, дабы "не загнил на поле".

Рекомендации Закона - подобны рекомендациям врача женщине, которая понесла во чреве, забеременела.

Рекомендации Евангелия - подобны рекомендациям того же врача, той же женщине, но воды которой отошли и пришло время рожать.

Казалось бы противоречие в рекомендациях, но на самом деле, врач не ошибается.

Поэтому и сказано в Книге:

"Для всякого предела - своё Писание".

Надеюсь это поможет многим, понять Бога и не считать противоречиями то, что ниспослано Всевышним в Писаниях.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Что сказать вам напоследок,Тайгунов???
                    Ведь познать истину-это просеивать Слово Божие как пшеницу,собирая в житницу самое сокровенное...И даже Иисус Христос принес мечь и мир,разделение и единство,огонь и свет...Но это и есть полнота ибо только Господь Бог имеет право судить...
                    Также и обрядная религиозность усыпляет бдительность,но Слово Божье-отрезвляет,ибо написано:Трезвитесь и бодрствуйте,да сподобитесь избежать искушения во времена великой скорби,грядущей вскоре чтобы испытать всех живущих на земле...
                    А после окончания времён скорби,явится Господь наш Иисус Христос во славе Бога и Отца нашего,как вам и было благовествовано и преклонится пред Ним всякое колено и языки и мы будем царствовать с Ним на земле,как на небе...
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Сообщение от Туйгунов
                      =неизвестный;672582]
                      Здравствуйте, Уважаемый Неизвестный!

Если бы души, не были введены в заблуждение, то не реализовалось бы многообразие бытия.

Чистота сердца, является гарантией того, что человек будет скоро спасён, тогда Бог является в его сердце и творит Свою обитель в нём, по обетованию.

Слава Всевышнему и Христу Спасителю!

Желаю Вам мира, безопасности и свободы во Христе!
                      Уважаемый ТУЙГУНОВ, здравствуйте!
                      Вы пишете:
                      Цитата: неизвестный

Если бы каждый знал, что ему полезно! Люди многое ищут ВО ТЬМЕ счастье, любовь, справедливость, покой, правду, истину. Во ТЬМЕ скрыта ОПАСНОСТЬ, как можно искать в ней БЕЗОПАСНОСТЬ? Все перечисленные вещи ВЕЧНЫЕ, как они могут пребывать во ТЬМЕ, которая ПРЕХОДЯЩА?

Есть ПРИЧИНА такого «многообразного бытия», которое служит многим к ПОГИБЕЛИ. Ибо, если бы это бытие не служило к ПОГИБЕЛИ, то разве потребовался бы СПАСИТЕЛЬ? ТЬМА имеет только ОБРАЗЫ ИСТИНЫ, но её «многообразие» ИСТИНЕ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ, потому что преследует прямо-противоположные цели. МНОГООБРАЗИЕ постигает только тот, кому ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС по ВЕРЕ в НЕГО даровал СВОЙ РАЗУМ, для принятия ИСТИНЫ. И больше НИКТО!

Цитата:

ИСКРЕННЕ ВЕРУЮЩИХ людей БОГ хранит. От них почтения и уважения НЕ ДОЖДЁТСЯ не достойный их. Точно так же, как и НЕНАВИСТИ, ЗЛА, ПРОТИВЛЕНИЯ, ЗЛОРЕЧИЯ, и так далее.

Здесь я с вами во многом согласен, но только ВЕРУЮЩИЙ ИСКРЕННЕ, верует ведь в СЛОВО БОГА, и исследует ЕГО. Ибо НА СЛОВЕ ВЕРА УТВЕРЖДАЕТСЯ. А потому, хоть он и доверчив, обмануть его НЕПРОСТО, как всех прочих. Ибо, поверив СЛОВУ, он не слушает безоглядно ЛЖЕУЧИТЕЛЕЙ, которые учат УГОДНОМУ ПЛОТИ, что полностью ПРОТИВОРЕЧИТ СЛОВУ БОГА. И БОГ его хранит, так как он непрестанно взывает к НЕМУ с НАДЕЖДОЙ ЛУЧШЕГО, чем проповедуют МНОГОРАЗЛИЧНЫЕ ЛЖЕУЧИТЕЛЯ. Естественно, что такой будет НЕСОМНЕННО СПАСЁН, и выведен.

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО.

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Дорогой УСИЛОК, здравствуйте! Вы меня несколько не поняли в отношении церкви и церквей. Но теперь я рад, ибо вижу, что на сей раз вы меня поймёте, потому что мы с вами говорим об ОДНОМ И ТОМ ЖЕ. Вы пишете:
                        Цитата:

Вы говорите о телесных храмах, а я о каменных. В которые люди ходят к священникам.
                        Не всякое тело храм,т .к Бог не живет где запустение и смрад стоит. Вот когда ты лопатами свой храм очистишь и когда соблюдешь все законы, тогда и можно говорить о храме, где живет Господь. А так Бог только стучится в двери этих многих храмов, но двери настойчиво не открывают Ему.
                        Всё верно, в каком сердце БОГ ВИДИТ ВЕРУ, в том и ЖИВЁТ. Это и есть НЕРУКОТВОРЁННЫЙ ХРАМ БОЖИЙ. Только вы не верьте заблуждающим вас, которые не ведают, что говорят. Если в БИБЛИИ сказано: «Сотворите ДОСТОЙНЫЙ ПЛОД ПОКАЯНИЯ», то это происходит, как печать ВЕРЫ в принятии КРЕЩЕНИЯ во ИМЯ ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА. КРЕЩЕНИЕ ОЧИЩАЕТ сердце ваше при РАСКАЯНИИ вашем по вашей ИСКРЕННЕЙ ВЕРЕ. Потому БОГ и призывает к ИСКРЕННОСТИ. Ибо, БОГ смотрит на сердце человека, и знает на что тот способен. Вспомните царя ДАВИДА, который совершил в своём НЕВЕДЕНИИ несколько очень тяжких грехов. Но РАСКАЯЛСЯ ИСКРЕННЕ, тот же час, как только услышал ОБЛИЧЕНИЕ. И не смотря на очень тяжкие преступления, совершённые им, БОГ о нём свидетельствует[/b][/i]: «нашел Я мужа по сердцу Моему, Давида, сына Иессеева, который исполнит все хотения Мои.»
                        Так что, если мы, ИМЕЯ ВЕРУ, приносим ДОСТОЙНЫЙ ПЛОД ПОКАЯНИЯ, при великом ТАИНСТВЕ КРЕЩЕНИЯ, то БОГ ВСЕЛЯЕТСЯ В НАШЕ СЕРДЦЕ, посылая ДУХА СВОЕГО СВЯТОГО - ХРИСТОВА, избирая нас как храм СВОЙ, чтобы жить там. Ибо только ОН посредством СЫНА СВОЕГО очистит храм наш. Ничего не напоминает вам эпизод, когда ОН бичём очищал ХРАМ СВОЙ? Нам самим этого сделать НЕВОЗМОЖНО, как и сказано на вопрос учеников: «Господи, кто же может спрастись?», ТОТ ответил: «Человекам это НЕВОЗМОЖНО БОГУ ВОЗМОЖНО.» А потому только, если ХРИСТОС, ДУХОМ СВОИМ поселился в храме нашем, то возможно для нас стать НОВОЙ ТВАРЬЮ ХРИСТИАНИНОМ. Ибо сказано, что если: «Кто ДУХА ХРИСТОВА не имеет, тот и НЕ ЕГО.» [i][b]Чему соответствуют и ваши слова: «Не всякое тело храм, т.к. Бог не живет где запустение и смрад стоит.» Абсолютно согласен с вами, потому и говорил: «Тогда, если это так, как я уже и говорил вам это название, ЦЕРКОВЬ - вещь САТАНИНСКАЯ, потому что БОГУ ЖИТЬ НЕГДЕ.» [i][b]Отличие только в том, что вы говорили об одном храме. А я имел в виду то собрание (не состоявшихся храмов), которое называет себя ЦЕРКОВЬЮ, но где БОГ НЕ ЖИВЁТ. А потому те люди, которые не состоялись сами как ХРАМЫ, по НЕВЕЖЕСТВУ своему строят себе здания, НАЗЫВАЯ ИХ ХРАМАМИ, и по НЕВЕРИЮ и ЛУКАВСТВУ СВОЕМУ совсем не обращая внимания на СЛОВО ХРИСТА, КОТОРЫЙ говорит: «БОГ не в рукотронённых храмах живёт». Отсюда видим, что ИИСУС ХРИСТОС отменил ЗДАНИЯ-ХРАМЫ, но люди, строя их по своему НЕВЕРИЮ, идут в них, думая, что идут к БОГУ, а на самом деле, они идут к ЛЖЕУЧИТЕЛЯМ, НАЗЫВАЮЩИМ СЕБЯ СВЯЩЕННИКАМИ. Вот об этом я и сказал ВЕЩЬ САТАНИНСКАЯ, как о тех, кто идёт, назывась ЦЕРКОВЬЮ, так и о том, куда идут. Аминь.

Дорогой УСИЛОК, желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО.

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Уважаемый ТУЙГУНОВ, мне нравятся ваши добрые побуждения всех примирить, но вы далеки от ИСТИНЫ, потому что нельзя этого сделать на основании ЗАБЛУЖДЕНИЯ. Мира здесь больше не будет. Потому что, изучая БИБЛИЮ, вы должны были прочитать в ней, что ИИСУС ХРИСТОС говорит: «34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. 36 И враги человеку домашние его. Матфея: 10»
                          Цитата участника неизвестный:
                          Уважаемый УСИЛОК, решил я для ясности собрать вместе наш последний диалог о церкви, и на это всё ответить..

Позвольте присоединиться к разговору и выразиться
                          .

Если бы не угодно было Богу, что бы люди посещали храмы и обращались к служителям в них, то естественно, не осталось бы ни одного храма.
                          Много чего существует, что НЕ УГОДНО БОГУ: разделения, ереси, идолопоклонство, извращение СЛОВА, и так далее, но пребывает всё это, дабы была ПОБЕДА СУДА, так как наряду с этим пребывает СЛОВО. Потому что сказано: «19 Суд же состоит в том, что СВЕТ пришел в мир; но люди более возлюбили ТЬМУ, нежели СВЕТ, потому что дела их были злы;»

Служение в храмах и обращение к образам, способствует вовлечению во взаимоотношения с Единым Духом, людей, прикованных к материальному.
                          Заблуждаетесь, считая, что люди приходят к БОГУ через ОБМАН. Не может человек прийти К БОГУ посредством какой-либо РЕЛИГИИ, ибо все они далеки от ИСТИНЫ, то есть, далеки ОТ СЛОВА БОГА, но только посредством ВЕРЫ В СЛОВО в котором СВЕТ и ЖИЗНЬ человеков, ВСЯКИЙ ВЕРУЮЩИЙ ЧЕЛОВЕК СПАСАЕТСЯ БОГОМ.
                          А прикованный к галере раб тонет вместе с галерой
                          .

Если происходит откат, деградация общины и следование тому, что уже должно остаться позади - то это негатив.
                          Если община, которая понятия не имела о Боге, поднимается до уровня почитания икон и обращения к святым угодникам Божиим - то это уже позитив.
                          У БОГА община называется ЦЕРКОВЬЮ, если эта община является ЕГО ХРАМОМ. Но если в какой общине, как вы пишете «понятия не имели о Боге», то значит это община САТАНЫ, и далее, следуя не моим словам, а вашим, она может подняться ЛИШЬ «до уровня почитания икон, и обращения к святым угодникам», как с ваших же слов явствует, что это для неё уже ПОЗИТИВ. И выше этого ПОЗИТИВА никто ничего и не видел никогда, потому что все УГОДНИКИ, пока не умерли, ничего другого, кроме почитания икон, сами не достигли. Они пример для подражания, и ПОКЛОНЕНИЯ подобных себе. И если таковых считать познавшими БОГА, то вот что сказано о них: «21 НО КАК ОНИ, ПОЗНАВ БОГА, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но ОСУЕТИЛИСЬ В УМСТВОВАНИЯХ СВОИХ, И ОМРАЧИЛОСЬ НЕСМЫСЛЕННОЕ ИХ СЕРДЦЕ; 22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и СЛАВУ НЕТЛЕННОГО БОГА ИЗМЕНИЛИ В ОБРАЗ, ПОДОБНЫЙ ТЛЕННОМУ ЧЕЛОВЕКУ, И ПТИЦАМ, И ЧЕТВЕРОНОГИМ, И ПРЕСМЫКАЮЩИМСЯ, 24 ТО И ПРЕДАЛ ИХ БОГ В ПОХОТЯХ СЕРДЕЦ ИХ НЕЧИСТОТЕ, ТАК ЧТО ОНИ СКВЕРНИЛИ САМИ СВОИ ТЕЛА. 25 ОНИ ЗАМЕНИЛИ ИСТИНУ БОЖИЮ ЛОЖЬЮ, И ПОКЛОНЯЛИСЬ, И СЛУЖИЛИ ТВАРИ ВМЕСТО ТВОРЦА, КОТОРЫЙ БЛАГОСЛОВЕН ВО ВЕКИ, АМИНЬ. Римлянам:1»

Поэтому, то что может быть полезным для одних, является негативом и деградацией для других.
                          Не следует посвящать в глубинные тайны Единобожия тех, кто не предрасположен к этому. Тех, кто не превзошел уровень исполнения заповедей безопасности.
                          Никто их никогда и НЕ ПОСВЯЩАЛ, но они сами, искушая БОГА, надмевались ПЛОТЬЮ своей, извращая Его СЛОВО. А ИИСУС ХРИСТОС никогда никого не обманывал, а всем говорил одну и ту же ИСТИНУ В ПРИТЧАХ. Просто, ОН одним - КТО ВЕРОВАЛ в НЕГО СЛОВО ОТЦА, открывал ИСТИНУ, а неверующие имели ЕЁ в притче, и не понимали, поскольку открыть её может только БОГ, но они не пожелали К НЕМУ прийти. И, естественно, по порочности своей, впали в умствования. Об этом сказано так:
                          «2 ибо Он обретается неискушающими Его и является не неверующим Ему. 3 ИБО НЕПРАВЫЕ УМСТВОВАНИЯ ОТДАЛЯЮТ ОТ БОГА, и испытание силы Его обличит безумных. 4 В ЛУКАВУЮ ДУШУ НЕ ВОЙДЕТ ПРЕМУДРОСТЬ И НЕ БУДЕТ ОБИТАТЬ В ТЕЛЕ, ПОРАБОЩЕННОМ ГРЕХУ, 5 ИБО СВЯТЫЙ ДУХ ПРЕМУДРОСТИ УДАЛИТСЯ ОТ ЛУКАВСТВА И УКЛОНИТСЯ ОТ НЕРАЗУМНЫХ УМСТВОВАНИЙ, И УСТЫДИТСЯ ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ НЕПРАВДЫ. Прем. Соломона: 1»

Но и не надо обвинять в идолопоклонстве тех, кому это необходимо на данном этапе духовного развития. Если это способствует продвижению, по ступеням духовной эволюции и приводит незрелые души, к осознанию Единства Духа, пребывающего в них и их ближних.
                          А после осознания, присутствия Единого Духа в собственном сердце и сердцах ближних, "рукой подать" до осознания присутствия Творца в каждом человеке, а далее и во всём сущем, вплоть до просветления.
                          Вы, говоря «ОБВИНЯТЬ», наверно подразумевали «ОСУЖДАТЬ». Насчёт «ОСУЖДАТЬ», я с вами полностью согласен, а насчёт «ОБВИНЯТЬ», то только БОГ может предъявить им ОБВИНЕНИЕ на СУДЕ по СЛОВУ СВОЕМУ, которое сейчас ОБЛИЧАЕТ и СУДИТ, (как вы могли убедиться, читая выше) всех ДЛЯ НАЗИДАНИЯ, чтобы раскаялись и отвергли грех свой.
                          Извините, а что за ДУХ вы называете ЕДИНЫМ? ДУХ БОЖИЙ конкретно называется СВЯТЫМ. А также ХРИСТОВЫМ
                          .

P.S.
                          Всё что применимо к общине, касательно духовного развития, так же относится и к отдельным личностям внутри общин.
                          Но если внутри общины, отдельная личность предрасположена к восприятию более сокровенных истин и тайн, она не должна беспокоить и смущать тех, кто не готов к большему.
                          Но если окажется, что пастыри впадают в распутство и уводят подопечных от Закона и заповедей, утвердившийся в служении Богу человек - обязан обличить нечестивых и призвать к Закону.
                          Это чрезвычайно опасно, ибо обличать нечестивого, всё равно что пса дёргать за уши, но так поступали Сыны Божии прежде и так поступал Христос.
                          Это уже известно на этом форуме. Те, кто почитают иконы, и поклоняются МЕРТВЕЧИНЕ МОЩАМ, и собираются в храмах, уже составляют списки ВРАГОВ СВОИХ.

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО.

Комментарий

• УСИЛОК
                            Ветеран

• 27 August 2005
                            • 3598

Здравствуйте, уважаемый НЕИЗВЕСТНЫЙ!

Хотел бы задать Вам несколько вопросов, которые мне несколько непонятны.

1) Что показал Иисус Христос, когда находился на земле, в теле? Пример истинной жизни человека, который может последовать Его путем? Соответствует ли этот путь путя для совершенного человека, который с Божьей помощью понял Истину? Идеал ли для совершенного и искреннего человека жить самоотреченно от мирских утех, дел? Так ли, как и Иисус Христос, должен достигший относиться к своей плоти и миру как это показал Господь? Что мир это всего-лишь средство, а не цель?

2) Паучителен ли путь страданий и мученичества Господа за наши грехи?
                            Подтверждает ли это, что такие как Христос и многие другие истинно свет миру? Что это хлеб, истина и жизнь духам в темницах(на земле)?

Спасибо!

ЗЫ Насчет церквей и конфессий. Вы действительно думаете, что это великое заблуждение стольких людей? Что люди неправильно исполнили заповедь Христа? Поясните, пожалуйста, подробнее.

Храни Вас Господь.

Комментарий

• Туйгунов
                              Дим

• 05 April 2006
                              • 642

Сообщение от неизвестный
                              Это уже известно на этом форуме. Те, кто почитают иконы, и поклоняются МЕРТВЕЧИНЕ МОЩАМ, и собираются в храмах, уже составляют списки ВРАГОВ СВОИХ.
                              Здравствуйте, уважаемый Неизвестный!

Может мне показалось, но нахожу, что Ваши сообщения имеют оттенок раздражения и презрения к тем, кого так же как и Вас сотворил Господь Бог.

Прошу Вас не нагромождать тему подобными высказываниями и не прибегать к цитатам Павла, которого не все признают за Аппостола, за всеобщего авторитета, в отличие от пророков и Христа.

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Уважаемый УСИЛОК, здравствуйте! Если вы не против перейти в другую тему (мою) «ДАЮТ ЛИ ЗНАНИЯ ЖИЗНЬ», то я отослал бы на неё свой ответ вам. Она находится в разделах Христианское общение - Вопросы по Библии - Теология и Богословие.
                                Неизвестный.

Комментарий

Обработка...