Ищите - и найдёте....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • УСИЛОК
    Ветеран

• 27 August 2005
    • 3598

[QUOTE]
    Сообщение от неизвестный

Что значит СДЕЛАЛИ СЕБЯ СКОПЦАМИ ДЛЯ ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО? Вот об этом и надо вести речь. Ибо в этом суть МОНАШЕСТВА по-гречески, а по-русски ОДИНОЧЕСТВА, или ОТШЕЛЬНИЧЕСТВА. Итак, МОНАШЕСТВО это ДЕВСТВО, ибо Церковь ЕГО НЕЗАПЯТНАННАЯ НЕВЕСТА - ДЕВА. Но об этом продолжим, если БОГ ДАСТ. Ибо, от конфессионального здесь не присутствует ничего
    .

Здравствуйте, уважаемый НЕИЗВЕСТНЫЙ!

Рад, что Вы так понятливо для всех рассуждаете о Нетленном.

Про скопцов и отшельников, которые живут отдельно от всех. Скорее всего это места для тех людей, которые более-менее созрели для духовной жизни, но не могут полностью себя реализовать в мирской суете. Если это так, то можно сделать вывод, что в мире очень сильно действуют дьявольские сети, для уловления душ, которые хотят освободится от рабства плоти, но мир этого им непозволяет. И, следовательно, для этого и существуют закрытые общины таких возростающих людей в Господе Иисусе Христе. Но это конечно сугубо мое мнение.

Следующий вопрос, который меня волнует, это как и почему единицы людей с рождения делают из себя скопцами до конца своих дней, ради Господа? Конечно спотыкаются на этом тернистом пути брани против дьявола и плоти, но все же с Божьей помощью встают и идут далее, неся свой крест? Почему???

Мир Вам!

Комментарий

• Туйгунов
      Дим

• 05 April 2006
      • 642

=неизвестный;671299]

опасность учения, которое произошло от Павла в том, что он вложил сокровенное знание, которое острее скальпеля, в руки несмысленных.
      Галатам того времени и им подобным, необходимо было возрасти до уровня иудеев сначала, а не обьявлять их свободными от закона, которого они и знать не знали.
      Я может вас НЕДОПОНЯЛ, но, чтобы прояснить ситуацию для себя, хочу сказать вам, что, поскольку проповедь ПАВЛА вы называете «ЕГО УЧЕНИЕМ», то ЭТО ЕРЕСЬ с вашей стороны. Потому что он говорил, что ПРИХОДИЛ ВОЗВЕЩАТЬ ВАМ СВИДЕТЕЛЬСТВО БОЖИЕ. К тому же ваши уста приписали его проповедованию ОПАСНОСТЬ СОКРОВЕННОГО ЗНАНИЯ. Как это соотносится с его словами:
      «Я РАССУДИЛ БЫТЬ У ВАС НЕЗНАЮЩИМ НИЧЕГО, КРОМЕ ИИСУСА ХРИСТА, И ПРИТОМ РАСПЯТОГО»?
      Опасность состоит в том, что взрослому, духовно зрелому, всё чисто и нет никаких запретов ни в чём, кроме как запрет на то, что бы не стать ему причиной падения не зрелых, тех кому ещё только предстоит возрасти духовно. А возрасти духовно, необходимо только в рамках заповедей безопасности. И если проповедать свободу тем, кто не способен правильно ей распорядиться, тогда свобода - становится соблазном и поводом к распутству, для привязанных к материальному.

"Познайте Истину и она сделает вас свободными".

Но ведь не напрасно сказано:

"Начало мудрости - страх Господень".

Вы говорите, что Павел приходил возвещать свидетельство Божие?
      Он приходил, что бы предать анафеме тех, кто слушал учеников Христа, которые призывали язычников, подняться сначала до уровня иудеев, что бы стали предрасположенными к восприятию Евангелия.

Если бы исполнение Закона и заповедей было не обязательным для обретения спасения, для чего по Вашему Иисус был послан в Иудею, а не к язычникам?
      Или считаете, что Господь, Отец Небесный не подрасчитал и вместо того, что бы послать Сына Своего погибать в Рим или Афины, отправил мучиться к лицемерам в иудею?

Павел противостал Петру, который ел вместе с язычниками, дабы преобрести их и стал таиться, как научил его Христос, когда вошли иудеи, которых он не ожидал там встретить.

Он противостоял и другим Аппотолам, отвергая то, что вера без дел мертва.

Иисус велел исполнять всё то, чему учат фарисеи и книжники иудейские, превосходя их только в том, что бы не поддаваться лицемерию и стяжательству. Павел же учил иному, отвергал утверждённое Христом иудейство.

Чего стоит качание над землёй, во время чествования, когда три раза подкинут и два раза поймают?

Так и Павел, говоря не раз, что Закон и заповеди святы, в итоге утверждал, что заповедь ничто и является смертоносной.
      Этим самым, он отвращал не утверждённых, не смыслённых от Закона и заповедей, уча тому, что достаточно слепо веровать и не подкреплять веру делами.

Иисус предупреждал, что поступать так грех, что пустое исповедание языком не угодно Богу:

"Что вы зовёте Меня "Господи! Господи!", а заповедей Отца Моего не исполняете?"

Первые Христиане, которые следовали Закону и заповедям, по учению Христа, отличались от тех, которые распространились потом, согласно учению Павла и явили соответствующие беззаконию плоды, которые всем очевидны.

Павел действительно не знал и не желал знать Живого Иисуса Христа, но учил своих последователей, чтить распятую Христом, плоть человеческую.

Иисус снизошел на землю не для того, что бы люди поклонялись распятию, но учил поклоняться Отцу в Духе и Истине, Он принёс Евангелие от Бога, с которым был Едино.
      Пришел Христос не для того, что бы отменить Закон и заповеди, но для того, что бы Самому исполнить их ради нас, показав всем пример чистоого служения Богу.
      "Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"

Комментарий

• Туйгунов
        Дим

• 05 April 2006
        • 642

Сообщение от неизвестный
        И не надо превозноситься выше ПАВЛА, думая, что для вас очевидны все его изъяны. ИМ ЧТО, НЕ БОГ РУКОВОДИЛ? Ибо, я думаю, чего ГАЛАТЫ не знали, того и вы не знаете, исходя из того, что вы говорите. Я вынужден сказать вам это, потому что вы богохульствуете и клевещете в отношении СВЯТОГО ЧЕЛОВЕКА, который не нам чета .
        Бог руководит всеми, в том числе и убийцами и развратниками, ибо на всё Его воля.
        Но это не означает, что человек должен без разбора поглощать всё подряд. Павел действительно блистательный и умный оратор, но:

"Не всё то золото, что блестит".

Антихрист, потому и антихрист, что призван увести от учения Христа.
        Иначе как волк уведёт стадо, если не облачится в их вожака?

Яд сам по себе не так опасен, как опасна пища содержащая крупицу его. Пищу содержащую крупицу яда, сложно распознать, ибо она действительно вкусна по прежнему и обладает всеми теми же качествами, только результатом поглощения яда - является разложение и смерть.

Разве Иисус не учил, что "Всякое дерево различайте по плодам его, ибо не может доброе дерево, приносить плоды худые".

То что Савл, истязал учеников Христа, будучи хищным и коварным, в счёт не берётся, но то что учение его дало плоды инквизиции, нечистоты и беззакония в которые погрузилась европа, после того, как предали анафеме большинство последователей Иисуса, называемых Назореями и иудо-христианами или ранними христианами - это уже явные плоды.

"Признайте дерево добрым, либо признайте его худым! Собирают ли с терновника смоквы и со смоковницы волчцы?"

Или считаете, что дурные плоды христианства - это плоды учения Христа?
        "Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"

Комментарий

• Туйгунов
          Дим

• 05 April 2006
          • 642

=неизвестный;671299][I][B]
          Уважаемый ТУЙГУНОВ, а не допускаете ли вы, что может такое случиться, что вы окажетесь НЕВЕЖДА в ЗАКОНЕ? Ибо, посмотрите, что писал АПОСТОЛ ПЁТР:
          «14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире; 15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, 16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. 2-е Петра»

Вот это самое "неудобовразумительное" и является причиной погибели многих, ибо достаточно человеку быть покорным властям поставленным Богом и соблюдать заповеди, которые даны чрез Моисея и которые исполнял Христос, всем в пример.

А для тех кто не ищет земного, семейного счастья, но жаждет возвращения к Отцу на небеса - достаточно проповеданного Иисусом Христом Евангелия.

Или считаете, что без посланий Павла, учение Христа не полно?
          Разве Иисус не повелел ученикам пойти и научить все народы, тому что Он передал от Отца?

Или Иисус по Вашему имел в виду, что прежде проповедования Его учения, необходимо доучиться у некоего гонителя, который "переменит пятна свои" и будучи хищником, вдруг станет травоядным?
          Что необходимо будет слушать в дополнение Его учения того, кто будучи деревом "худым", станет давать плоды добрые?

Разве это не противоречие тому, на что обращал внимание учеников, Христос?

Найдите расхождения в том, что говорю я и чему учит Христос.
          Это вам надо ПРОСИТЬ Господа БОГА, чтобы он послал на вас «ИСКУШЁННОГО». Вполне можете УПРОСИТЬ. Вы не против ПООБЩАТЬСЯ? А в процессе, ЕСЛИ БОГ ДАСТ, будем рассуждать о том, чему учит Христос.
          Как Вы уже наверное заметили, человек я не грамотный и не наученный, как это принято у людей.

Нет в моём сердце ничего, поэтому если обличит кто - стану только ещё чище и возблагодарю Бога и благословение Божие на тех, кто обличает подвизавшегося в служении Отцу.

Мир Вам!

Комментарий

• Туйгунов
            Дим

• 05 April 2006
            • 642

Сообщение от Герман.К.
            "Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедовать соблюдать закон Моисеев...
            По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
            Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
            Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
            Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого..." Читайте Деяние апостолов Гл.15
            Дело в том, что Петр сам, прежде чем уподобился Павлу, учил язычников Закону и призывал стать иудеями, как научил его Христос, ибо это засвидетельствовал и Павел говоря ему:

"Почему ты будучи иудеем, поступаешь (вкушая не кошерное) не по иудейски, а язычников принуждаешь стать иудеями?".

Но как сказано в Писании: "малая закваска - всё тесто квасит", так и ученики Христа поддались беззаконию и отступили под напором, от того чему были научены. Впрочем произошло то, чему должно было произойти. Сказано было Христом, что большинство будут увлечены и пойдут широкими, пространными вратами в погибель - так и случилось.

Если Павел и хотел поступать хорошо - то не поступал, а если не желал поступать беззаконно - то делал, ибо сам же об этом засвидетельствовал, говоря:
            "Бедный, бедный я человек, чего хочу - того не делаю, а чего не желаю - то делаю".

Зачем вам следовать за тем, кому Господь дал жало смерти в плоть, не лучше ли следовать заповедям и Евангелию Христа?
            Если скажете, что исполнение того и этого не посильно и тяжело, так ведь сказано Христом:

"Входите тесными вратами, ибо широки врата, ведущие в погибель"

Комментарий

• Туйгунов
              Дим

• 05 April 2006
              • 642

Сообщение от Герман.К.;671330Причем здесь Павел???
              А Вы объясните в свете учения Павла, почему надо "слушать и исполнять всё то, чему учат фарисеи и книжники", как заповедал Христос.

Объясните, почему необходимо раздать всё имение своё нищим и только затем следовать за Христом.
              Ведь не я это придумал, но это Новая Заповедь Христа. Разве Павел учил тому же, что и Христос?

[QUOTE
              Если уж вы начали о исполнении Закона,то смею напомнить вам,что Закон есть не только 10 Заповедей,но также обрезание,различные постановления и праздники и не исполняющий всего повинен во всём...
              Потому давайте разберёмся для начала прежде чем винить Павла о каком Законе вы говорите,или у вас свой закон???
              Вы противитесь не мне, но Иисусу, который повелел следовать Закону и заповедям. Какие у Вас претензии ко Христу? Вот я готов вступиться и обосновать Его учение.

Комментарий

• Туйгунов
                Дим

• 05 April 2006
                • 642

Сообщение от УСИЛОК
                Уважаемый Туйгунов, а как узнать о том, что человек полностью может быть не привязанным к мирским вещам? Ну кроме самого необходимого? А жить только духовной жизнью? Как узнать эту границу?
                Если человек не строит планы на будущее, довольствуется тем, что посылает ему Господь по трудам его, а так же понимает механизмы воздаяний, которые настроены Богом так, что обойти их невозможно и если придётся преступить законы, то будь готов к возмездию.

"Зачем сетует человек живущий, каждый сетуй на грех свой".

Не пытайтесь подогнать себя под блаженного, не надо этого делать.

Оставайтесь тем, кто Вы есть. Занимайтесь тем, что Вам по душе, если это не противоречит законам государства и заповедям Бога.

Удел блаженных, если смотреть глазами людей мира сего - бомжевание.
                Блаженный, Божий человек, настолько умалён в глазах людей, что его не распознать в толпе, ибо в этом скромность, что бы не обращать на себя внимание, ни кого не беспокоить и не привлекать.

А финалом Пути - является полное и бесповоротное лишение себя прежней, земной индивидуальности с её атрибутами и признаками.

Если интересно, прочтите это в Евангелии.

Станьте счастливым человеком, насытьтесь прежде плодами благословений, обетованных Богом, тем кто не преступает заповеди.

Небеса никуда без Вас не исчезнут, ибо они единственное, что неизменно, как Вечен Творец наш.

Комментарий

• Туйгунов
                  Дим

• 05 April 2006
                  • 642

=Игорёк;671758]
                  Теперь я Вас понял, наконец.
                  Правильно, всему свое время: есть зима, есть и лето.
                  Можно добавить, что яйцо прекрасно по своему, цыплёнок по своему, курица и петушок по своему, но душа призвана познать и первое и второе и третье, а в итоге возвратиться в изначальное, не материальное.
                  Знаете на какой вопрос я хотел бы получить ответ? Почему я жив? Что есть жизнь?
                  Смотря что Вы рассматриваете как жизнь. Способ существования белковых тел, тоже не лишен смысла.
                  А по Истине:
                  "Плоть ни мало не имеет - Дух животворит".

Вы живы потому, что Вы душа и являетесь подобием Духа, Который Жив по определению.

Комментарий

• Туйгунов
                    Дим

• 05 April 2006
                    • 642

[quote=Игорёк;671761]
                    Сообщение от Туйгунов

"Мудрый не действует - потому и не разрушает. Не берет - потому и не теряет",- как сказал Лао-Цзы.
                    Как Вы понимаете, здесь, не разрушает?
                    "Всем не угодишь".
                    Если действовать в угоду чему-либо, будете вынуждены воздействовать на планы других, следовательно им придётся подстраиваться под вас.
                    Разрушение планов - тоже разрушение и значительное.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Туйгунов
                      Но как сказано в Писании: "малая закваска - всё тесто квасит", так и ученики Христа поддались беззаконию и отступили под напором, от того чему были научены.
                      Вот вы уже осудили всех апостолов...
                      Если Павел и хотел поступать хорошо - то не поступал, а если не желал поступать беззаконно - то делал, ибо сам же об этом засвидетельствовал, говоря:
                      "Бедный, бедный я человек, чего хочу - того не делаю, а чего не желаю - то делаю".
                      Разве с вами такого никогда не было???
                      Зачем вам следовать за тем, кому Господь дал жало смерти в плоть, не лучше ли следовать заповедям и Евангелию Христа?
                      Если скажете, что исполнение того и этого не посильно и тяжело,
                      Не скажу,ибо Заповеди Божии пишутся Святым Духом в сердце возрождённое,о чём свидетельствует и совесть человека...Да и потом я не ищу разделения в учении Христа и апостолов,но его полноты,ибо кто что ищет,тот и находит...
                      Вы противитесь не мне, но Иисусу, который повелел следовать Закону и заповедям. Какие у Вас претензии ко Христу? Вот я готов вступиться и обосновать Его учение.
                      Хорошо,обоснуйте:

"Вы слышали, что сказано древним (из закона Моисеева) не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                      А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.

Вы слышали, что сказано древним (из закона Моисеева) не прелюбодействуй.
                      А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Сказано также(в законе Моисеевом), что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
                      А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

Еще слышали вы,(из закона Моисеева) что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
                      А Я говорю вам: не клянись вовсе..

Вы слышали, что сказано(в законе Моисеевом): око за око и зуб за зуб.
                      А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;

Вы слышали, что сказано(в законе Моисеевом): люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                      А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас..."
                      Объясните, почему необходимо раздать всё имение своё нищим и только затем следовать за Христом.
                      Потому что где сокровище ваше,там и сердце(душа) ваша будет...
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

[QUOTE=УСИЛОК;671787]
                        .

Здравствуйте, уважаемый НЕИЗВЕСТНЫЙ!

Рад, что Вы так понятливо для всех рассуждаете о Нетленном.

Про скопцов и отшельников, которые живут отдельно от всех. Скорее всего это места для тех людей, которые более-менее созрели для духовной жизни, но не могут полностью себя реализовать в мирской суете. Если это так, то можно сделать вывод, что в мире очень сильно действуют дьявольские сети, для уловления душ, которые хотят освободится от рабства плоти, но мир этого им непозволяет. И, следовательно, для этого и существуют закрытые общины таких возростающих людей в Господе Иисусе Христе. Но это конечно сугубо мое мнение.

Следующий вопрос, который меня волнует, это как и почему единицы людей с рождения делают из себя скопцами до конца своих дней, ради Господа? Конечно спотыкаются на этом тернистом пути брани против дьявола и плоти, но все же с Божьей помощью встают и идут далее, неся свой крест? Почему???

Мир Вам!
                        Уважаемый УСИЛОК, это я рад, что у вас есть ВЕРА, а значит и СТРЕМЛЕНИЕ К ЛУЧШЕМУ.

Я хочу начать с последнего вашего вопроса:
                        «КАК И ПОЧЕМУ ЕДИНИЦЫ ЛЮДЕЙ С РОЖДЕНИЯ ДЕЛАЮТ СЕБЯ СКОПЦАМИ ДО КОНЦА СВОИХ ДНЕЙ, РАДИ ГОСПОДА?»
                        В этом есть ТАЙНА, которая скрыта, ибо она не для всех. ГОСПОДЬ открывает ТАЙНЫ СВОИ достойным (ибо в них, тайнах - ИСТИНА), а прочие, берясь за это САМОСТОЯТЕЛЬНО (по действию духов обольстителей, явивших конфессии), заблуждаются. И я не сомневаюсь, что ГОСПОДЬ вам откроет, если признает вашу ВЕРУ достойной. Ибо ОН СЕРДЦЕВЕДЕЦ, а мы люди, ошибаемся во всём. Но, ОН дал верующим СВОЁ СЛОВО, которое есть в БИБЛИИ. И это ВЕРНЕЙШЕЕ ПРОРОЧЕСКОЕ СЛОВО, которое никогда не открывалось по воле человеков, но ПО ВОЛЕ БОГА. Оно же и МОЛОКО ДЛЯ МЛАДЕНЦЕВ. А потому, ПРЕДЛАГАЮ рассудить о вашем вопросе на основе того, что есть в БИБЛИИ, и ДА БЛАГОСЛОВИТ НАС ГОСПОДЬ! И что мы сможем извлечь для себя из этого, то ПОКА и наше.

Что же мы можем видеть сейчас из БИБЛИИ и из реальной жизни? То, что Церковь НЕОДНОРОДНА. И многие отступят от НЕЁ, или же отступили и опять ушли в Мир, или же на грани того. Потому на вопрос СВОИХ учеников, почему ОН всем говорит притчами и без притч не говорит? ОН сказал
                        : «вам дано знать ТАЙНЫ ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО, а им не дано.» И в дальнейшем ОН подтверждал это уже словами: «Имеющий уши, да слышит!» То есть не те уши слышат, которые у всех есть, а те, которые ОН САМ НАПОЛНЯЕТ. Обратите внимание на разницу откровения ИСТИНА-ТАЙНА была дана всем В ПРИТЧАХ, то есть не скрыта, так как все слышали. Эти ТАЙНЫ прозвучали для всех, но были открыты только ИЗБРАННЫМ ДЛЯ ЭТОГО. Заметьте, И ТЕ И ДРУГИЕ БЫЛИ ЕВРЕИ избранный народ БОЖИЙ. И, не смотря на это была положена такая разница. В этом ОБРАЗ для верующих. Как СЛОВО говорит? Много ЗВАНЫХ, но мало ИЗБРАННЫХ. А потому одним сказано: «Женитесь - не согрешите.» А другим сказано: «Хорошо человеку быть одному.» То есть, СКАЗАНО ВСЕМ одно и то же. Но вступает в силу СВОБОДА ВЫБОРА. И одни выбирают (их подавляющее большинство) - «Женитесь - не согрешите.», оправдывая себя словами плодитесь и размножайтесь. А другие выбирают (их единицы) - «Хорошо человеку быть одному.» И они оправдывают себя тем, ЧТО ОТКРЫТО ИМ ГОСПОДОМ. Ибо им открыта, и ещё обещана ТАЙНА-ИСТИНА, ради которой они сделали такой свой выбор. Ибо в этом для них НАДЕЖДА ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО, и всех обетований, связанных с этим. Они СКОПЦЫ, и они же истинные МОНАХИ, которые не живут с женщинами. А также они ОДИНОКИЕ, потому что, если ты смог отказаться от женщины, то, по сути отказался от всего Мира, а значит от ПЛОТИ. Ты остался в Мире ОДИНОКИМ. А значит - ТЫ ХРИСТОВ, потому что избрал для себя ЛУЧШЕЕ, из того, что СЛОВО ДАЁТ. Ибо жизнь с женщиной погружает человека в этот МИР, и ВО ВСЁ, что в нём. Впрочем, для БОЛЬШИНСТВА ВЕРУЮЩИХ, Слово ПОЗВОЛЯЕТ это. Но для кого сказано тогда: «Не любите МИРА, ни ТОГО, что в мире. Ибо, кто любит МИР, в том нет любви ОТЧЕЙ»? Это сказано ДЛЯ ВСЕХ. Но, исполнить это В СОВЕРШЕНСТВЕ могут только те, кто ХРИСТОВ. Как сказано: «Но те, которые ХРИСТОВЫ, распяли ПЛОТЬ со страстями и похотями.» [i][b]Вот теперь и рассудите, о ком сказано: «ВЫ СВЕТ МИРА». Но, если обсуждаемые здесь вещи СКАЗАНЫ ВСЕМ, то тогда КАЖДЫЙ может избрать их для себя, ЕСЛИ ЗАХОЧЕТ. Вот ЭТО ЖЕЛАНИЕ и выделяет людей, которые «не от МИРА СЕГО», как и ОН не от МИРА, и о ком ИИСУС ХРИСТОС молился. И их ВЫДЕЛЯЕТ именно то, что сказано о них в СЛОВЕ, и я выделю это красным цветом:
                        «3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, 4 ТАК КАК ОН ИЗБРАЛ НАС В НЕМ ПРЕЖДЕ СОЗДАНИЯ МИРА, ЧТОБЫ МЫ БЫЛИ СВЯТЫ И НЕПОРОЧНЫ ПРЕД НИМ В ЛЮБВИ, 5 ПРЕДОПРЕДЕЛИВ УСЫНОВИТЬ НАС СЕБЕ ЧРЕЗ ИИСУСА ХРИСТА, ПО БЛАГОВОЛЕНИЮ ВОЛИ СВОЕЙ, 6 В ПОХВАЛУ СЛАВЫ БЛАГОДАТИ СВОЕЙ, КОТОРОЮ ОН ОБЛАГОДАТСТВОВАЛ НАС В ВОЗЛЮБЛЕННОМ, 7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, ПО БОГАТСТВУ БЛАГОДАТИ ЕГО, 8 КАКОВУЮ ОН В ПРЕИЗБЫТКЕ ДАРОВАЛ НАМ ВО ВСЯКОЙ ПРЕМУДРОСТИ И РАЗУМЕНИИ, 9 ОТКРЫВ НАМ ТАЙНУ СВОЕЙ ВОЛИ ПО СВОЕМУ БЛАГОВОЛЕНИЮ, которое Он прежде положил в Нем, 10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом. Ефесянам: 1» Так что СКОПЦАМИ делаются люди, предопределённые к этому прежде создания Мира. Их природа несколько другая ОНИ ИСКРЕННИЕ.

И, вот в этом сказанном, есть уже некий ответ на ваш вопрос: «КАК И ПОЧЕМУ ЕДИНИЦЫ ЛЮДЕЙ С РОЖДЕНИЯ ДЕЛАЮТ СЕБЯ СКОПЦАМИ ДО КОНЦА СВОИХ ДНЕЙ, РАДИ ГОСПОДА?»
                        Только в вашем вопросе присутствует ОШИБКА. Вы написали
                        «с рождения». [i][b]Ибо, если «с рождения», то исключено «делают себя», так как С РОЖДЕНИЯ ТОЛЬКО БОГ ДЕЛАЕТ ( и не обязательно для ЦАРСТВА). Но ИИСУС ХРИСТОС сказал именно ДЕЛАЮТ СЕБЯ. Одно понятно, что не ножом (вынужденная шутка, чтобы другие не пошутили). А как? Можем и об этом поговорить.

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО.

P.S. Вот слова из моливы ИИСУСА ХРИСТА: «14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира. 15 НЕ МОЛЮ, ЧТОБЫ ТЫ ВЗЯЛ ИХ ИЗ МИРА, НО ЧТОБЫ СОХРАНИЛ ИХ ОТ ЗЛА. 16 Они не от мира, как и Я не от мира.»

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Уважаемый ТУЙГУНОВ, вы пишете:

«Цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
                          Уважаемый ТУЙГУНОВ, а не допускаете ли вы, что может такое случиться, что вы окажетесь НЕВЕЖДА в ЗАКОНЕ? Ибо, посмотрите, что писал АПОСТОЛ ПЁТР:
                          «14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире; 15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, 16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. 2-е Петра»

Вот это самое "неудобовразумительное" и является причиной погибели многих, ибо достаточно человеку быть покорным властям поставленным Богом и соблюдать заповеди, которые даны чрез Моисея и которые исполнял Христос, всем в пример.
                          Уважаемый ТУЙГУНОВ, заметьте, вы противоречите в своих словах уже другому АПОСТОЛУ ПЕТРУ. Ранее я не слыхал, чтобы вы что-либо имели против ПЕТРА. Однако, в отличие от вас ПЁТР, которого ПАВЕЛ обличал в своё время, свидетельствует о ПАВЛЕ доброе, а не держит на него зла за это:
                          «потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире; 15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш ПАВЕЛ, по данной ему премудрости, написал вам, 16 КАК ОН ГОВОРИТ ОБ ЭТОМ И во всех посланиях.»
                          Видите, что АПОСТОЛ ПЁТР свидетельствует о том, что АПОСТОЛ ПАВЕЛ учил в соответствии с УЧЕНИЕМ ИИСУСА ХРИСТА, которого злые и неверующие Евреи РАСПЯЛИ, то есть, проповедовал УЧЕНИЕ ЧЬЁ? ХРИСТА, и притом РАСПЯТОГО. Посмотрите, ведь уже не ПАВЕЛ, а ПЁТР учит, что не все могут спастись, по той причине, что, НЕ ИМЕЯ ДУХА СВЯТОГО, они невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания - слова ПАВЛА, соответствующие учению Христа, но неудобовразумительные для них, как и ВСЁ ПИСАНИЕ. Ибо то и свидетельствует, что они не имеют ДУХА СВЯТОГО, что они НЕВЕЖДЫ и НЕУТВЕРЖДЁННЫЕ. По плодам всё определяется (как вы и говорили). ИИСУС ХРИСТОС, конечно же пример для нас, но ОН НЕ ОДНОЙ ПРИРОДЫ С ЛЮДЬМИ ЭТОГО МИРА. А если кто скажет, что одной, то тот богохульствует, ибо это означает, что ОН рождён ОТ ПРЕЛЮБОДЕЯНИЯ. О чём и Евреи богохульствовали по своему НЕВЕРИЮ. Ибо это НЕУДОБОВРАЗУМИТЕЛЬНО для них.

А для тех кто не ищет земного, семейного счастья, но жаждет возвращения к Отцу на небеса - достаточно проповеданного Иисусом Христом Евангелия.
                          [i][b]Разрешите с вами не согласится, ибо даже ваша тема называется ИЩИТЕ И НАЙДЁТЕ! ЧЕГО ИСКАТЬ-ТО, РАЗВЕ ЧЕГО-ТО НЕ ХВАТАЕТ? Опять-таки приходится выбирать или ДОСТАТОЧНО (как вы говорите), или же следовать СЛОВУ, которое говорит ИЩИТЕ, И НАЙДЁТЕ!

Или считаете, что без посланий Павла, учение Христа не полно?
                          Разве Иисус не повелел ученикам пойти и научить все народы, тому что Он передал от Отца?
                          Ученики ИИСУСА ХРИСТА АПОСТОЛЫ. Павел среди них. Вот он и учит НАРОДЫ.

Или Иисус по Вашему имел в виду, что прежде проповедования Его учения, необходимо доучиться у некоего гонителя, который "переменит пятна свои" и будучи хищником, вдруг станет травоядным?
                          Что необходимо будет слушать в дополнение Его учения того, кто будучи деревом "худым", станет давать плоды добрые?

Разве это не противоречие тому, на что обращал внимание учеников, Христос?
                          Нет, это СОВСЕМ НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ ДОБРОМУ И ЛЮБВЕОБИЛЬНОМУ УЧЕНИЮ ХРИСТОВУ - УЧЕНИЮ ХРИСТА, и притом РАСПЯТОГО. Его надо просто ПОЗНАТЬ, УВЕРОВАВ. Нет другого такого Учения! А стало быть, НЕ ЗНАЯ ЭТОГО УЧЕНИЯ, то есть, НЕ ВЕРУЯ И НЕ ИСПОВЕДУЯ ЕГО, не возможно постигнуть НЕОБЪЯСНИМУЮ для людей ЛЮБОВЬ БОЖИЮ, в которой ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ, благодаря которой ЗЛОДЕЙ прощается, а затем превращается благодаря ВЕРЕ в БОГА в ДОБРОГО ЧЕЛОВЕКА, которого БОГ затем возвышает до ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО, а кто считал себя добрым, погибнет с этим МИРОМ. Потому что он отвернулся от БОГА, который СЫНА своего не пожалел ради спасения этого «доброго» грешника. Он сделал СВОЙ ВЫБОР, отвергнув МИЛОСТЬ ХРИСТА и ЕГО УЧЕНИЕ.
                          Как говорит УЧЕНИЕ НЕ ЗДОРОВЫЙ НУЖДАЕТСЯ ВО ВРАЧЕ, НО БОЛЬНОЙ. Но имеется СВОБОДА ВЫБОРА.

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

ЦИТАТА: ТАЙГУНОВА:
                            «Найдите расхождения в том, что говорю я и чему учит Христос.»
                            Это вам надо ПРОСИТЬ Господа БОГА, чтобы он послал на вас «ИСКУШЁННОГО». Вполне можете УПРОСИТЬ. Вы не против ПООБЩАТЬСЯ? А в процессе, ЕСЛИ БОГ ДАСТ, будем рассуждать о том, чему учит Христос.»

Как Вы уже наверное заметили, человек я не грамотный и не наученный, как это принято у людей.

Нет в моём сердце ничего, поэтому если обличит кто - стану только ещё чище и возблагодарю Бога и благословение Божие на тех, кто обличает подвизавшегося в служении Отцу.
                            На мой взгляд, ГРАМОТА и УЧЁНОСТЬ не имеют ни какой ценности в глазах БОГА. Ибо не это определяет ДУХОВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ.
                            ГРАМОТА и УЧЁНОСТЬ ценны для МНОГОЧИСЛЕННЫХ РЕЛИГИЙ, призванных увести людей от БОГА, и с этой целью необходимы для БОГОСЛОВОВ всех мастей. Это всё человеческое ПЛОТСКОЕ. А о ДУХОВНОМ ОБРАЗОВАНИИ говорится так
                            : «27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ НУЖДЫ, ЧТОБЫ КТО УЧИЛ ВАС; но как самое сие ПОМАЗАНИЕ УЧИТ ВАС ВСЕМУ, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.»

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО.

Комментарий

• УСИЛОК
                              Ветеран

• 27 August 2005
                              • 3598

[QUOTE=неизвестный;672028]

Здравствуйте НЕИЗВЕСТНЫЙ!

Что же мы можем видеть сейчас из БИБЛИИ и из реальной жизни? То, что Церковь НЕОДНОРОДНА.
                              А как Вы думаете, почему произошел, да и происходит постоянно, раскол/лы Божьей Церкви на земле? Разве Иисус не дал полных данных о ее основании до Его Второго пришествия? И что всякая верующая тварь должа там спасаться? Человеческий, мирской фактор?

И многие отступят от НЕЁ, или же отступили и опять ушли в Мир, или же на грани того.
                              Не получили того, чего ждали в ней? Или это не то место, где надо искать Господа и радеть о своем спасении?

Потому на вопрос СВОИХ учеников, почему ОН всем говорит притчами и без притч не говорит? ОН сказал[/color]: «вам дано знать ТАЙНЫ ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО, а им не дано.» И в дальнейшем ОН подтверждал это уже словами: «Имеющий уши, да слышит!» То есть не те уши слышат, которые у всех есть, а те, которые ОН САМ НАПОЛНЯЕТ.

Т.е предизбранность определенных людей к пониманию Его слов и сказаний? Значит не все люди от Господа?

Обратите внимание на разницу откровения ИСТИНА-ТАЙНА была дана всем В ПРИТЧАХ, то есть не скрыта, так как все слышали. Эти ТАЙНЫ прозвучали для всех, но были открыты только ИЗБРАННЫМ ДЛЯ ЭТОГО. Заметьте, И ТЕ И ДРУГИЕ БЫЛИ ЕВРЕИ избранный народ БОЖИЙ. И, не смотря на это была положена такая разница. В этом ОБРАЗ для верующих. Как СЛОВО говорит?
                              Много ЗВАНЫХ, но мало ИЗБРАННЫХ. А потому одним сказано: «Женитесь - не согрешите.» А другим сказано: «Хорошо человеку быть одному.» То есть, СКАЗАНО ВСЕМ одно и то же. Но вступает в силу СВОБОДА ВЫБОРА. И одни выбирают (их подавляющее большинство) - «Женитесь - не согрешите.», оправдывая себя словами плодитесь и размножайтесь. А другие выбирают (их единицы) - «Хорошо человеку быть одному.» И они оправдывают себя тем, ЧТО ОТКРЫТО ИМ ГОСПОДОМ.

Вот! Меня-то и интиресует, почему одни идут по одному пути жизни, а другие совсем по-другому? А Цель одна - Бог!

Ибо им открыта, и ещё обещана ТАЙНА-ИСТИНА, ради которой они сделали такой свой выбор. Ибо в этом для них НАДЕЖДА ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО, и всех обетований, связанных с этим. Они СКОПЦЫ, и они же истинные МОНАХИ, которые не живут с женщинами. А также они ОДИНОКИЕ, потому что, если ты смог отказаться от женщины, то, по сути отказался от всего Мира, а значит от ПЛОТИ.
                              Ну кроме половых сношений с противоположным полом есть еще и другие искушения мира сего, которые не совсем прямо контактируют с блудом плоти. Извините, а Вы можете объяснить, что лучше с семьей или одно, но для Господа? Если, конечно, смотреть с прямо противоположных выбранных позиций людей?

Ты остался в Мире ОДИНОКИМ. А значит - ТЫ ХРИСТОВ, потому что избрал для себя ЛУЧШЕЕ, из того, что СЛОВО ДАЁТ. Ибо жизнь с женщиной погружает человека в этот МИР, и ВО ВСЁ, что в нём. Впрочем, для БОЛЬШИНСТВА ВЕРУЮЩИХ, Слово ПОЗВОЛЯЕТ это. Но для кого сказано тогда
                              : «Не любите МИРА, ни ТОГО, что в мире. Ибо, кто любит МИР, в том нет любви ОТЧЕЙ»? Это сказано ДЛЯ ВСЕХ. Но, исполнить это В СОВЕРШЕНСТВЕ могут только те, кто ХРИСТОВ. Как сказано: «Но те, которые ХРИСТОВЫ, распяли ПЛОТЬ со страстями и похотями.

А как узнать и не сбиться с пути истинного, кто ты? Христов или детя мира сего? И как понять эти слова?- "Но те, которые ХРИСТОВЫ, распяли ПЛОТЬ со страстями и похотями".

»
                              [i][b]Вот теперь и рассудите, о ком сказано: «ВЫ СВЕТ МИРА».

Те, которых единицы на миллион? Те, которые истинно Христовы?

Но, если обсуждаемые здесь вещи СКАЗАНЫ ВСЕМ, то тогда КАЖДЫЙ может избрать их для себя, ЕСЛИ ЗАХОЧЕТ. Вот ЭТО ЖЕЛАНИЕ и выделяет людей, которые «не от МИРА СЕГО», как и ОН не от МИРА, и о ком ИИСУС ХРИСТОС молился. И их ВЫДЕЛЯЕТ именно то, что сказано о них в СЛОВЕ
                              А каковы их истинное отношение ко всему мирскому? Они считают себя странниками во плоти? А задача их исполнить безукоризненно Волю Отца?

Только в вашем вопросе присутствует ОШИБКА. Вы написали
                              «с рождения». [i][b]Ибо, если «с рождения», то исключено «делают себя», так как С РОЖДЕНИЯ ТОЛЬКО БОГ ДЕЛАЕТ ( и не обязательно для ЦАРСТВА). Но ИИСУС ХРИСТОС сказал именно ДЕЛАЮТ СЕБЯ. Одно понятно, что не ножом (вынужденная шутка, чтобы другие не пошутили). А как? Можем и об этом поговорить.
                              Но если не с рожления, а сами сознательно идут на это подвижничество, то что их так предраспологает сделать именно такой шаг? Если Господь дает это им, а ини это принимают, то почему не всем такая возможность дается? Ведь у Бога нет лицеприятия?! Искренне жду от Вас ответа.

Комментарий

• Игорёк
                                Завсегдатай

• 19 January 2006
                                • 827

Сообщение от Туйгунов
                                =Игорёк;671758]
                                Смотря что Вы рассматриваете как жизнь.
                                Когда нет начала и конца. "Для Бога тысяча лет, как один день и один день, как тысяча лет."
                                "Ученики сказали Иисусу: Скажи нам, каким будет наш конец? Иисус сказал: Открыли ли вы начало, чтобы искать конец? Ибо в месте где начало, там будет и конец. Блажен тот кто будет стоять в начале: и он познает конец, и он не вкусит смерти."
                                Извечное рождение и умирание, движение вверх и движение вниз, влево и вправо...
                                Родит ум день..

Комментарий

Обработка...