Ищите - и найдёте....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Туйгунов
    Дим

• 05 April 2006
    • 642

Сообщение от slawa
    У пророков написано « И все сыновья твои будут научены Господом» Ис. 54,13 , а это далеко не все ввергнутые в заблуждения, как многим бы хотелось. И Иоанна 6,45 не говорит о всех заблудших.
    Кроме посланников Божиих, не было, нет и не будет человека, который бы не был прежде заблудшим грешником.

Или у Вас имеются иные свидетельства?
    "Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"

Комментарий

• Туйгунов
      Дим

• 05 April 2006
      • 642

Сообщение от Kot
      Туйгунов

Разве Иисус призывал поклоняться ему как Богу?

Сам Фома назвал Иисуса Христа Богом.
      Напомните лучше, где Сам Иисус призывал поклоняться Ему.
      "Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Туйгунов

Да даже хуже Он Сам сказал "ядите, сие есть Плоть Моя".
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Туйгунов
          Дим

• 05 April 2006
          • 642

=Герман.К
          .]Что такое омовение,и какой смысл омовения внешнего,без очищения внутреннего???
          Разве перед богослужением, не принято навести чистоту в храме?
          Что лучше, предстать пред возлюбленным Богом, будучи свежим и чистым или Вам всё равно?
          Человек сам по себе, не способен очистить собственное сердце, если не помилует Господь. Поэтому, что бы предстать пред Бога и просить о милости, необходимо подготовиться ко встрече.

Скажите,как вы понимаете слова Иисуса Христа:
          22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Иоанна 4.
          Аврааму и его потомкам, заповедано поклонятья Тому, Кого никто не видел, но Который видит каждого.
          Иудеи имели договор с Богом, согласно которого, если они будут уклоняться от пути Истины, то навлекут этим, на себя проклятия, а если покаются и обратятся, то Господь пошлёт им избавление.
          И каждый раз, когда народ Израильский отступал от договора, Господь посылал ему Своих пророков с увещеванием и наставлением, проявляя таким образом особую заботу и попечение.
          Хотя и избивали часто, посланных от Бога, но затем раскаивались о содеянном и исследовали то, с чем приходили к ним пророки.

Результатом исследовния того, что Господь ниспосылал чрез Своих посланников Израилю, явилось то, что иудеи имели знания, относительно того, чему поклонялись.

Самаряне же поклонялись, во многом лишь следуя тому, на чем застали своих предков, которые постепенно привносили в религию Иакова то, что было чуждо ему.
          А где по вашему находится пророк Илия,Енох,Иисус Христос?
          В земле или на небе???
          Всякий приходящий от Отца, возвращается к Нему.
          Если бы они приходили говорить Ангелам, то не имели бы нужды облачаться в бренное, но люди, к которым они были посланы, не видели ничего кроме телесного и не способны были услышать того, что было бы произнесено не языком человеческим.
          Итак, сошедшие с Неба, в Небо возвращаются. Облачения телесные из земли, в земле и остаются.
          Как это понять:Иисус, говорит о Христе? Разве Иисус не есть Христос-Сын Бога Живого??? Разве Сын и Отец не одно во Святом Духе???
          Господь не ограничен ни чем, у Него множество Имён и все Они прекрасны. И Сын Отцу подобен.
          Христос и прежде нисходил с Небес на землю, какие имена имел Он тогда?

Комментарий

• Туйгунов
            Дим

• 05 April 2006
            • 642

Сообщение от Kot
            Туйгунов

Да даже хуже Он Сам сказал "ядите, сие есть Плоть Моя".
            "Иду к Тому, Который более Меня" - сказал Иисус.
            "И что не попросите во Имя Моё у Отца и дано вам будет".
            Во Имя Ходатая обращаются, но поклоняются Всевышнему.

Несомненно, Всевышний и Христос - Едино. Только правильное понимание, может избавить от заблуждения.

Если Иисус заповедал "Да будете Едино со Мной как и Я Едино с Отцем", то естественно, что единение возможно и достижение совершенства возможно, ибо сказано "Будьте совершенны как и Отец ваш совершен", но означает ли это, что должно поклоняться тем, кто сподобится исполнить волю Христа?
            Это прямая дорога к многобожию, не так ли?

Комментарий

• slawa
              Завсегдатай

• 03 May 2006
              • 562

Сообщение от Туйгунов
              Кроме посланников Божиих, не было, нет и не будет человека, который бы не был прежде заблудшим грешником.

Иных свидетельств быть не может, но мы говорим о разных вещах.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Туйгунов
                =Герман.К
                Разве перед богослужением, не принято навести чистоту в храме?
                Что лучше, предстать пред возлюбленным Богом, будучи свежим и чистым или Вам всё равно?
                Но ведь Господь не смотрит ни на лица,ни на опрятность одежды,но на сердце человека...Так что вы понимаете под омовением,Омовение рук,ног,лица???

Итак, сошедшие с Неба, в Небо возвращаются. Облачения телесные из земли, в земле и остаются.
                Другими словами вы не разделяете,что Илия,Енох и Иисус Христос взяты на небеса в теле??? Скажите,а вы веруете,что Христос воскрес в теле???

Христос и прежде нисходил с Небес на землю, какие имена имел Он тогда?
                На чём основывается ваше утверждение???
                Как вы понимаете эти стихи:
                25
                Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                26
                И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему??? Иоанна 11.
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Туйгунов

Возьмите хотя бы апостола Павла,ведь он заблуждался будучи под законом не принимая Христа,пока Господь не явился ему сам...
                  15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый. 1 Тимофею 1.
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Туйгунов
                    Дим

• 05 April 2006
                    • 642

Сообщение от slawa
                    Иных свидетельств быть не может, но мы говорим о разных вещах.
                    Если сказано в Писании, адрессованном человекам, об общем спасении, что каждый будет научен Богом и привлечён в своё время ко Христу, то это свидетельство не о посланниках, но о невеждах, которым должно быть наученными.

Комментарий

• slawa
                      Завсегдатай

• 03 May 2006
                      • 562

Сообщение от Туйгунов
                      Если сказано в Писании, адрессованном человекам, об общем спасении, что каждый будет научен Богом и привлечён в своё время ко Христу, то это свидетельство не о посланниках, но о невеждах, которым должно быть наученными.
                      Принцип всеобщего спасения противоречит всему Писанию и стихам Ис 54,13; Иоанна 6,45 которыми Вы манипулируете.

Комментарий

• Туйгунов
                        Дим

• 05 April 2006
                        • 642

=Герман.К.]
                        Но ведь Господь не смотрит ни на лица,ни на опрятность одежды,но на сердце человека...Так что вы понимаете под омовением,Омовение рук,ног,лица???
                        Подобное настроение сопутствовало тем, кто по неведению своему, способствовали погружению Европы в смрад, зловоние, эпидемии, во времена инквизиторского средневековья.

Вы правы, когда говорите, что внешнее очищение - ни что, если сердце остаётся осквернённым.
                        Но стоит обратить внимание на слова Иисуса Христа, который говорит о том, что необходимо очистить внутренность "чаши", дабы и наружность была чиста.

И если человек думает, что занят тем, что очищает своё сердце, а наружность его при этом не очищается, то следовательно не то и не так он делает, ибо не может доброе - приносить плоды худые.

Действительно, если человек исповедует то, что очищает его внутренне, естественным образом отразится и на его внешности.

Из этого следует, что внешний вид человека, не является свидетельством чистоты внутренней, но очищению внутреннему, непременно сопутствует и внешнее.
                        Блестит - не обязательно золото, но золото - обязательно блестит.
                        Другими словами вы не разделяете,что Илия,Енох и Иисус Христос взяты на небеса в теле??? Скажите,а вы веруете,что Христос воскрес в теле???
                        Если Писание говорит, что тела бренны и Царствия Божия не наследуют, но являются лишь временным обиталищем, храминой телесной, а для невежд и темницей, то есть основания быть убеждённым в этом и мне.
                        Но написано, что Иисус воскресил тело, преданное смерти, с Божьего дозволения, дабы уверовали в Него и сбылось пророчество.
                        Господь Вседержитель и не подвластен законам материального мира, и нет ничего невозможного для Него, Творца и Управителя мироздания.
                        А то, что Христос не заключён подобно нам во плоти, но творит будучи едино с Отцем - духовно, свидетельствует слово Его:"кто любит Меня, тот соблюдёт слово Моё; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придём к нему и обитель у него сотворим"

Человек, что бы прийти - нуждается в ногах, что бы сотворить - нуждается в руках, но Господь ни в чём не имеет нужды, ибо Дух - Господин и Творец всего.
                        На чём основывается ваше утверждение???
                        "Никто не восходил на небо, как только сошедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах"
                        "А "восшел" что оначает, как ни то, что Он нисходил и прежде в преисподние места земли?"

Как вы понимаете эти стихи:
                        25
                        Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                        26
                        И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему??? Иоанна 11.
                        Верующий во Христа, подобен пшеничному зерну, которое не даст плода, доколе не умрёт само. А что есть плод, как не то, что продолжение жизни?
                        "Ибо, кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет её"
                        "Любящий душу свою погубит её; а ненавидящий душу свою в мире сём сохранит её в жизнь вечную"

Но отвергнуться себя в мире сём, может только тот, кто предрасположен к этому, кто был научен Богом и духовно зрел.
                        "Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения её"
                        "Исполни прежде заповеди..."
                        Затем "Всё что имеешь продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, следуй за Мною".

Кто умрёт для мира сего, непременно оживёт для Царствия Небесного.
                        Но умереть для мира, не означает погубить плоть данную Богом, а подвизаться в служении Всевышнему, отвратиться от соблазнов мира, не следовать похоти телесной, оставить непотребства, посвятить дела свои и помыслы в угоду Богу.

Умереть для мира, означает сокрыться, то есть не выделяться среди людей мира сего, ни выглядеть презренным и что бы никто не завидовал.
                        Что бы о делах угодных Богу знал только Он, что бы левая рука не знала, что доброго соделала правая.

Комментарий

• Туйгунов
                          Дим

• 05 April 2006
                          • 642

Сообщение от Герман.К.
                          Возьмите хотя бы апостола Павла,ведь он заблуждался будучи под законом не принимая Христа,пока Господь не явился ему сам...
                          15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый. 1 Тимофею 1.
                          Означает ли Ваше высказывание, что следование закону и заповедям бесполезно?

Комментарий

• Туйгунов
                            Дим

• 05 April 2006
                            • 642

Сообщение от slawa
                            Принцип всеобщего спасения противоречит всему Писанию и стихам Ис 54,13; Иоанна 6,45 которыми Вы манипулируете.
                            Сказано "они сыны погибели, рождены на уловление.."
                            Не может быть у Бога неправда и несправедливость, ибо сказано что Он воздаёт каждому по делам его и по намерениям сердца судит Господь.
                            Или верите в то, что Адам ел кислый виноград, а у детей на зубах оскомина?
                            Разве не написано "Зачем сетует человек живущий, каждый сетуй на грех свой"
                            Разве не написано "Праведнику воздаётся на земле, тем паче нечестивому и грешнику".
                            Люди веруют в то, что каждому воздастся в будущем и только, но писание утверждает, что "воздаётся".

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Туйгунов
                              Если Писание говорит, что тела бренны и Царствия Божия не наследуют, но являются лишь временным обиталищем, храминой телесной, а для невежд и темницей, то есть основания быть убеждённым в этом и мне.
                              Чтож не во всех вера Евангельская...Тоесть вы не веруете,что Бог воскресил Иисуса Христа из мертвых (в теле),что Он ел и пил и являлся ученикам по истечении 40 дней???
                              Вы не веруете,что нетленное Слово Божие становится плотию,возрождая дух???Вы не веруете словам Иисуса Христа:
                              40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день. Иоанна 6.
                              Что есть для вас жизнь вечная и воскрешение в последний день???

А то, что Христос не заключён подобно нам во плоти, но творит будучи едино с Отцем - духовно, свидетельствует слово Его:"кто любит Меня, тот соблюдёт слово Моё; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придём к нему и обитель у него сотворим"
                              Сие сказал Он о Святом Духе, Которого имели принять верующие в Него...

"Никто не восходил на небо, как только сошедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах"
                              И если Сын Человека существует на небесах,почему говорите Он не имеет тела??? Говорю вам мы не все умрём,но все изменимся...

Верующий во Христа, подобен пшеничному зерну, которое не даст плода, доколе не умрёт само.
                              Итак,если вы умерли с Ним,то с Ним и воскресли...И смерть вторая не имеет более власти...

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Туйгунов
                                Означает ли Ваше высказывание, что следование закону и заповедям бесполезно?
                                6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит...2.Кор.3

Что есть для вас рождение свыше(от воды и Духа)??? Как понимаете это:

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Иоанна 3.

Комментарий

Обработка...