Серьги,короткие волосы и прочее .Вопрос к верующим христианам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей М.
    Ветеран

• 15 March 2004
    • 5272

Сообщение от АлексДи
    Плохо, что некоторые христиане так понимают вопрос спасения.
    Алекс, для женщин спасение вот в чём:1Тим 2:13-15 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.

Комментарий

• Jenni
      Участник

• 07 May 2006
      • 120

Я ношу носки, да. а что мне сапоги или кросовки на голую ногу одевать?

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Сообщение от Андрей М.
        Алекс, для женщин спасение вот в чём:1Тим 2:13-15 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
        Это наверно ваша шутка такая?

Сообщение от Jenni
        Вообще-то существуют женские колготки или чулки... :-)))
        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Андрей М.
          Ветеран

• 15 March 2004
          • 5272

Сообщение от АлексДи
          Это наверно ваша шутка такая?
          Это не я так пошутил, а Святой Апостол Павел. Увы, против лома нет приёма однако.

Комментарий

• Jenni
            Участник

• 07 May 2006
            • 120

А если я в брюках?

Комментарий

• Андрей М.
              Ветеран

• 15 March 2004
              • 5272

Сообщение от Jenni
              Да, именно на голую ногу одевать. И ещё много чем не пользоваться. Отказаться то телевидения, не слушать классическую музыку(потому что Бах - сотона), не учится чтобы не нароком умнее мужа не стали (думали бы что когда выключают на кухне свет, то он убегает в холодильник).

Комментарий

• Андрей М.
                Ветеран

• 15 March 2004
                • 5272

Сообщение от Jenni
                А если я в брюках?
                Однозачно Ваше место в аду. Это ужасно, Вы пособница аццкого сотоны везеельвуловича. Так низззяяя. Вобщем в каменный век. Но я думаю что "праведники" Вас и там достанут.

Комментарий

• АлексДи
                  Христианин

• 30 May 2004
                  • 6991

Сообщение от Jenni
                  А если я в брюках?
                  Брюки разные бывают.
                  Шаровары, например....
                  Или в облипочку, тут уж колготы не наденешь под них...
                  "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Jenni
                    Участник

• 07 May 2006
                    • 120

Существуют женские носочки для этого!

Комментарий

• vabakum
                      Завсегдатай

• 20 December 2005
                      • 661

Сообщение от Андрей М.
                      А если через меня их обманывает дьявол. То изгоняйте меня. Слабо? Вот мне и пришёл в голову отрывок из Писания о демоне который поклотил братьев Скевы :Деян 19:13-17 Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует. Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы. Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто? И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома. Это сделалось известно всем живущим в Ефесе Иудеям и Еллинам, и напал страх на всех их, и величаемо было имя Господа Иисуса.
                      Так что vabakum, Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
                      Если Вы обращаетесь ко мне словами демона, то этим Вы сам свидетельствуете, что одержимы. Можно Вам только посочувствовать, не хотел бы я быть на Вашем месте. И Бог мог бы Вас избавить, но Вы похоже любите этого демона и сам не хотите от него избавиться.

Сообщение от Jenni
                      но ОНА БЫЛА БЕЗПОЛОЙ.
                      Бог создал мужчину и женщину разными, у них разаня натура. Мужчина мужественный, а женщина мягкая и нежная. И я верю, что Он с самого начала одел их по-разному, потому что в Слове Божьем написано, что они не должны надевать одежду противоположного пола. Это сейчас все извратилось. Мужчины стали женственными, а женщины стали грубыми и мужиковатыми, ходят в штанах с сигаретой в руке. И называют себя христианами.
                      Сообщение от Jenni
                      А то место из Библии, где стоит, что мерзость пред Богом женщина в мужск. одежде и наоборот, то я думаю тогда была разница в одежде сильнее чем сейчас.
                      А вот сестра Нина верно подметила, что в те времена мужская и женская одежда не так сильно отличались, как сейчас.
                      Сообщение от Jenni
                      Извини за такой вопрос: если я у мебя в шкафу не найду свежих носков, и надену носки мужа, это будет грех?
                      На этикетке моих новых носков написано "Мужские носки". И если производители носков отличают мужскую одежду от женской, жалко что христиане не могут отличить.
                      Про женские брюки я уже писал.

Сообщение от АлексДи
                      Выходит, что Бог слышит её если она только в платке. Или постоянно ходить в платке-так многие баптистки делают.
                      Было бы смешно. брат Алекс, если бы не было так грустно.
                      Это как раз тот случай, когда заповеди Божии заменили преданиями человеческими.

Сообщение от АлексДи
                      А вы знаете до какой длины могут вырасти волосы?
                      Это не важно, ей не нужно стричь их, а насколько Бог даст, настолько они и вырастут.

Сообщение от АлексДи
                      А кто-то может считать, что кушать свинину грех великий.
                      И так же может сказать: "...Наше спасение по вере в Иисуса Христа, Сына Божьего, по вере в Его Голгофскую жертву..", но вот свинину нельзя есть... И вводит закон Моисея.
                      Кто-то может, но будет в этом неправ.
                      Вадим
                      Мой блог

Комментарий

• Натуке
                        Ветеран

• 24 August 2002
                        • 1030

ей не нужно стричь их, а насколько Бог даст, настолько они и вырастут
                        а подравнивать тоже нельзя?
                        Христианское воспитание от др. Сирс 1
                        часть 2

Комментарий

• Андрей М.
                          Ветеран

• 15 March 2004
                          • 5272

Сообщение от vabakum
                          Если Вы обращаетесь ко мне словами демона, то этим Вы сам свидетельствуете, что одержимы. Можно Вам только посочувствовать, не хотел бы я быть на Вашем месте. И Бог мог бы Вас избавить, но Вы похоже любите этого демона и сам не хотите от него избавиться.
                          А Вы заводной vabakum, я знал что Вам предложить. Если я одержим, то Вы должны изгнать демона из меня. Ну ка попробуйте. Ах да, Вы уже поставили оправдательное для себя условие,т.к. Вам это сделать слабо. Я сам должен захотеть от него избавиться? А где же Ваша истинная вера? Для такой истинной веры как у Вас не должно быть никаких препяствий к изгнанию демона. Это Вам не женщин третировать за волосы и брюки. Есть отличный повод показать себя как истинного(заметьте пишу без кавычек) верующего. Если Бог с Вами, он обязательно должен Вас укрепить. Не надо мне сочувствовать. Как же это получается, что демон разбивает в пух и прах учение "избранного". Вы хотите саказать всем, что Бог слаб? Что Бог немощен? Так что это за Бог? И так, я жду проявления Вашей веры vabakum. А может просто Бог не с Вами? Тогда надо быть скромнее.
                          Последний раз редактировалось Андрей М.; 17 May 2006, 02:07 PM.

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от vabakum
                            И бывает, что сестра уверовала во Христа, но еще не была верно наставлена в Слове и не знает, что нужно растить волосы. Но если она возрождена от Духа Святого, то Он наставит ее на всякую истину, а Слово есть истина. Когда она услышит истину Слова о том, что ей нужно растить волосы, Дух Святой в ней всегда скажет «да и аминь» на Слово Божье, потому что Он вдохновил написать это Слово. И она примет это и будет послушна.
                            Ну неужели Святому Духу нечем больше заниматься, как прическами ?
                            Разве парикмахеры перевелись?

И с каких пор слова ап. Павла стали Словом Божьим ? Разве Павел распялся за вас? разве Павел учитель? Иисус Христос почему-то о прическах и не упоминал....
                            Не больше-ли это похоже на взваливание на плечи народа бремен неудобоносимых, ненужных и бесполезных? Апостол говорил о порядке в церкви и прибегал к разнообразным сравнениям и метафорам, но разве есть в прическах сейчас какой-то смысл? Может давайте с лопаткой в поле в туалет ходить?
                            И если женщинам надо в платочкх, то что делать мужчинам? Ведь по ВЗ им положено ходить в кипе(еврейский головной убор) а по НЗ - без головного убора?
                            И как только ап. Павел еще про цвет носков в письмах не упомянул?

Вабакум, дорогой, ну нельзя-же так, это-же законничество чистой воды, это все внешнее. При переносе внимания на внешнее всегда страдает внутреннее. Разве не говорил Иисус о фарисеях, как о крашенных гробах, полных внутри всякой мертвечины?
                            Я понимаю, ап. Павлу было трудно полность поменять ход своего мышления, ведь он с детства фарисей. Но нам-то зачем? Две тыщи лет пролетело... К чему нам обычаи коринфян или кого там еще?
                            Последний раз редактировалось g14; 17 May 2006, 02:45 PM.
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Ratukas
                              Ветеран

• 24 April 2006
                              • 1611

Сообщение от g14
                              в
                              И как только ап. Павел еще про цвет носков в письмах не упомянул?
                              Наверное носки тогда еще не изобрели
                              Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Yelka
                                Ветеран

• 16 December 2003
                                • 2812

vabakum
                                Христос ходил в традиционной мужской одежде тех дней. Не в юбке и не в брюках.
                                Тога, это тога, а юбка, это юбка. Это абсолютно разные вещи.
                                Как выглядела одежда иудеев можно увидеть на картинах и иллюстрациях.
                                Я рада, что вы сами прешли от конкретного перечня мужских и женских "аксессуаров" к понятию традиционная одежда.

Традиции свойственно развиваться и отливаться в новые формы.

Вот и современную одежду нужно оценивать не в категориях вечности "юбок"и "брюк" (вы же сами заметили, что тога - это из другого разряда), а в меняющихся формах традиционности.

Вопрос "переодевания в одежду другого пола" возникает, когда свое внешнее одеяние нарочито противопоставляют обиходным женским (или мужским) образам.

В настоящее время брюки прочно вошли в арсенал женской моды. Одеваться женщине в брюки с точки зрения обиходных норм - вполне естественно и прилично. Это не вызов, это следование культурной традиции наших дней.

Поэтому упрек женщине в вопросе брюк - безоснователен.

Другое дело - мужчина в юбке. Это ни в какие рамки не лезет (кроме Шотландии, где свои традиции). Это недвусмысленная демонстрация извращения (трансвестизма). Поэтому - не по заповеди.

Женщина сегодня в более выгодном положении. Ее гардероб универсальнее, чем мужской.
                                Последний раз редактировалось Yelka; 17 May 2006, 06:14 PM.

Комментарий

Обработка...