Серьги,короткие волосы и прочее .Вопрос к верующим христианам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фарида
    Ничему не удивляюсь

• 02 February 2006
    • 194

Про себя скажу. Когда я перешла к пятидесятникам, Бог в моей жизни произвёл великие преобразования. Я знала, что брюк там не носят, но сама носила, мне пару раз служитель делал замечания, меня это не обижало, ибо я не о брюках думала, будь они неладны, а о Боге, с Которым хотела установить хорошие отношения. Желание облачаться в скромную одежду должно быть добровольным, заставить невозможно, можно просто дать какое-то наставление, разъяснить с любовью, ведь у человека из мира слишком закабалённое сознание, оно высвобождается постепенно. Брюки во многих ситуациях для женщин-одежда незаменимая, например,зимой под верхней одеждой, в домашне- дачных условиях, где-нибудь в походах, на природе. Брюки-понятие растяжимое, на женщине(девушке) они могут вполне прилично выглядеть, если не облегают фигуру, если блузка навыпуск и ягодицы не выпячиваются. Это в повседневной жизни, и верующая, т.е. её совесть сама должна определять, пристойно ли носить ту или иную одёжу. Но в церковь однозначно нужно одевать юбки, достаточно длинные, ибо для Господа мерзость-мужская одежа на женщине.
    Если вы любите Бога, если вам важно спасение души, если вы уважаете собрание душ живых-Тело Христово, неужто трудно вам одеваться прилично? Одежда, видом своим призванная обольщать, может стать причиной вашей погибели, ибо ничто нечистое не войдёт в ЦН. Если верующая сестра одевает вульгарную одежду, которая привлекает взоры нечестивых, она тем самым показывает, что у неё внутри дух блуда. И ей в таком случае нужно покаяние и исповедание. И это нужно не столько для окружающих, сколько прежде всего для неё самой. Ведь "смелая" одежда-это дружба с миром и вражда против Бога. Когда человек познаёт Господа, когда мир Божий, Его чистый покой входит в душу верующего (в данном случае-верующей), она начинает понимать, что все эти украшения-мусор. И те деньги, которые женщины тратят на золотишко, лучше бы пожертвовали во имя Христа многодетным или малоимущим братьям и сёстрам. Никто не запрещает
    верующим одеваться модно, добротно, никто и не имеет право. Надо выглядеть опрятно, чисто, и благопристойно. Хотя бы потому, что весь остальной мир свирепствует в неистовом блуде. Нам надо отделяться от нечистых и выходить из их среды. Я ношу юбки с разрезом такой длины, чтоб шагать удобно было, а на служении одеваю косынку, по Писанию. Не стригу волосы, они у меня уже ниже лопаток, только концы секущ. подстригаю, никогда их не красила, украшения презираю,
    а летом-рукава чуть выше локтя. И пр., и т.д. Мне так хочется, меня никто не принуждает к этому, это добровольное желание. И когда я смотрю на женщин этого мира, на их одежду, то благодарю Бога, что Он открыл мне глаза и вывел из Содома.

Комментарий

• Нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

Не стригу волосы, они у меня уже ниже лопаток, только концы секущ. подстригаю, никогда их не красила, украшения презираю
      Как относитесь к тем,кто украшения не презирает и так далее ?
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Фарида
        Ничему не удивляюсь

• 02 February 2006
        • 194

Сообщение от Нина
        Как относитесь к тем,кто украшения не презирает и так далее ?
        А как Бог относился ко мне, когда я не соответствовала(мягко говоря) Его требованиям? Или мои братья и сёстры, к которым я приходила в белых джинсах, через которые просвеч. ниж. бельё? Если бы они мне стали тогда выговаривать за мой вид не очень благочестивый, как бы я это тогда восприняла? Меня бы это обидело. Сколько было любви, заботы, поддержки и понимания с их стороны, прежде чем я стала понимать, что меня весьма угнетает моя одежда, даже душа скукоживается от стыда. А ведь было время, когда я в конце 90-ых одевала кофты с глубоким вырезом на груди и платья с голой спиной по пояс. И шорты короткие. И мне даже в голову не приходило, что это может выглядеть непристойно. А сейчас, вспоминая это время, мне не верится, что это была я, словно чужая личность какая-то, которая сгинула в небытие.
        "Кто обращал взор к Нему, те просвещались, и лица их не постыдятся!"
        "Вкусите, и увидите, как благ Господь..." (Пс.33)
        А после того, как вкусишь, всё остальное кажется ненужным, всё почитается за сор, не только в отношении к предметам.

Комментарий

• Нина
          Ветеран

• 12 February 2003
          • 7055

Фарида,вы толком так и не ответили.

И еще : НИКОГДА,даже будучи неверующей,не носила юбки едва прикрывающие,платья с голой спиной,кофты с глубоким вырезом.
          Никогда не увлекалась макияжем "боевая раскраска",не носила брилианты в походах по универсамам,ни разу мою одежду ,мой вид не называли неприличным,вызывающим,неблагорозумным..
          Ни в Москве,ни в Финляндии.Ни христиане,ни неверующие.
          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Jenni
            Участник

• 07 May 2006
            • 120

Фарида, такой вопрос: кто сказал, что брюки это только мужская одежда?
            Последний раз редактировалось Jenni; 07 May 2006, 12:37 PM.

Комментарий

• НИКОполь
              Ветеран

• 06 May 2004
              • 1646

Сообщение от Malakay
              а килт - греховен?
              килт - мужская одежда (по правилам под него ничего не поддевают, к слову говоря....) какие тут могут быть вопросы ... я бы живя в той же Великобритании с удовольствием бы носил килт.

Комментарий

• slawa
                Завсегдатай

• 03 May 2006
                • 562

Сообщение от Фарида
                Про себя скажу... Брюки во многих ситуациях для женщин-одежда незаменимая... Но в церковь однозначно нужно одевать юбки, достаточно длинные, ибо для Господа мерзость-мужская одежа на женщине.
                А что в быту нас Бог не видит? Почему в одном случае это мерзость, а в другом незаменимая одежда? Библия однозначно говорит, что для Бога мерзость ношение женщиной мужской одежды. И обманывать самого себя, либо пытаться перед кем-то оправдаться в этом вопросе не стоит!

Комментарий

• slawa
                  Завсегдатай

• 03 May 2006
                  • 562

Сообщение от Локи
                  ... я бы живя в той же Великобритании с удовольствием бы носил килт.
                  А в Африке с удовольствием ходил бы голым?

Комментарий

• Priestess
                    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                    • 7350

Сообщение от Локи
                    килт - мужская одежда (по правилам под него ничего не поддевают, к слову говоря....) какие тут могут быть вопросы ... я бы живя в той же Великобритании с удовольствием бы носил килт.
                    О...... Была я в Англии, там такиииие красивые мужчины, и все как один ВАЩЕ без килтов... Просто загляденье!

Сообщение от slawa
                    Ну знаете, воспитанный человек должен всегда одеваться соответственно ситуации, соблюдая общепринятные в данном месте правила одежды: в церкви у нас одни правила одежды, на пляже другие, а в дельте Лимпопо, возможно, и третьи.

Комментарий

• slawa
                      Завсегдатай

• 03 May 2006
                      • 562

Сообщение от Priestess
                      О...... Была я в Англии, там такиииие красивые мужчины, и все как один ВАЩЕ без килтов... Просто загляденье!

Ну знаете, воспитанный человек должен всегда одеваться соответственно ситуации, соблюдая общепринятные в данном месте правила одежды: в церкви у нас одни правила одежды, на пляже другие, а в дельте Лимпопо, возможно, и третьи.
                      Недавно, рассматривая фотографии одной неверующей знакомой немки, неоднократно посещавшей Африку с гуманитарной и медицинской помощью, я обратил её внимание, что они раздают помощь обнажённым африканцам в 50 градусную жару, при этом все миссионерки одеты в строгие брючные костюмы, причём даже не из лёгких тканей. На мой вопрос а не жарко ли, она ответила, что мы привезли туда, кроме гуманитарки ещё культуру нашей страны. А как может человек, назвавший себя христианином, являясь читаемым письмом Иисуса, быть готовым обнажиться, попав в Лимпопо, либо на пляж? А в обезьяннике общепринятым для обезьян правилом является прыгать с ветки на ветку. И вы, попав туда, как воспитанный человек?

Комментарий

• komi
                        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                        • 6443

Сообщение от slawa
                        На мой вопрос а не жарко ли, она ответила, что мы привезли туда, кроме гуманитарки ещё культуру нашей страны.
                        Вы считаете это правильно..? Это не благовестие, а европеизация или американизация других культур и наций...

Сообщение от slawa
                        А как может человек, назвавший себя христианином, являясь читаемым письмом Иисуса, быть готовым обнажиться, попав в Лимпопо, либо на пляж?
                        Вы загораете или купаетесь в строгом брючном костюме..? Это было бы смешно и глупо...
                        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

А зачем Африке европейская "культура", гуманитарная помощь и медикаменты ?
                          Если в Европе принято прятать свое тело, считая его греховным или нечистым или еще чего, то в Африке это не привьется никак.
                          А вот помогая продуктами и медикаментами европейцы отучают африканцев работать и приспосабливаться к своим условиям. Если избавить их от голода и эпидемий - они сразу расплодятся как кролики, передерутся между собой и своими соседями и наполнят Европу сотнями тысяч и миллионами беженцев, которые не способны ни к чему, кроме простейшей физической работы, да еще их невозможно ни на что организовать цивилизованными способами. Будут только торговать наркотиками и воровать в супермаркетах. Африка тем временем превратится в пустыню и в джунгли, а Европа превратится в Африку.

Иисус посылал учить все народы тому, что Он повелел,
                          а не как одеваться, что и как петь и прочей околохристианской чепухе.
                          Но Его как не понимали его 12 первых учеников, так не понимают и остальные миллионы.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• slawa
                            Завсегдатай

• 03 May 2006
                            • 562

Сообщение от komi
                            Вы считаете это правильно..? Это не благовестие, а европеизация или американизация других культур и наций...

Вы загораете или купаетесь в строгом брючном костюме..? Это было бы смешно и глупо...
                            Никто это благовестием не называет, а вот примером для называющих себя христианами и утверждающими, что Библия не учла для нас условий Африки, пляжа и готовых закрывать глаза на Волю Божью, в угоду своим похотям может послужить.
                            Я не загораю и не купаюсь в общественных местах, поэтому для этого мне костюм не нужен.
                            Вы можете доказать, что пляж это место для христианина? Или из Библии принимаете только то, что Вас устраивает? Иисус любит меня, а то, что Он не любит или называет мерзостью - я не желаю знать. Так что ли?

Комментарий

• komi
                              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                              • 6443

Сообщение от slawa
                              Я не загораю и не купаюсь в общественных местах, поэтому для этого мне костюм не нужен.
                              А где Вы загораете и купаетесь..?

Сообщение от slawa
                              Вы можете доказать, что пляж это место для христианина?
                              Вы можете доказать обратное..? И тоже про бассейн и сауну...

Сообщение от slawa
                              Или из Библии принимаете только то, что Вас устраивает?
                              Если разобраться, то в Библии меня мало чего устраивает... но принимаю все...

Сообщение от slawa
                              Иисус любит меня, а то, что Он не любит или называет мерзостью - я не желаю знать. Так что ли?
                              Нет, не так.
                              Последний раз редактировалось komi; 08 May 2006, 10:51 AM.
                              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• НИКОполь
                                Ветеран

• 06 May 2004
                                • 1646

Сообщение от slawa
                                с учетом тамошнего количества летающе-ползающих тварей и интенсивности солнца у меня вряд-ли бы это получилось на долго... скорее всего носил бы легкую льняную одежду. Во всем должна быть разумность !

А что до голого вида - я своего тела не стыжусь, и в соответсвующих условиях (на пляже, к примеру) никакие угрызения совести меня не замучат...

Комментарий

Обработка...