Серьги,короткие волосы и прочее .Вопрос к верующим христианам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

А вот и я!!!

Также Господь показал мне, как народ покупал разные украшения цепочки с кулончиками, крестиками, ожерелья, запястья, всякого рода украшения и хватал просто с жадностью, как ненасытные. Еще я видела, как матери кололи уши своим детям, вешая серьги, и когда из ушей брызгала кровь, то дьявол в тот момент ставил свою печать и они становились его рабами. А родители их радовались, какие их дети стали красивыми и не знали, что теперь они посвящены дьяволу....
    Потом я увидела салон, где сестры делают разные прически, короткие стрижки, так что даже затылок виден и очень модные прически им делает не парикмахер, а сам дьявол, но они этого не видят. С этими прическами они идут в молитвенные дома на богослужения, наполняясь гордыней....
    Чушь псевдодуховная.

Сообщение от Нина
    Суть : часто слышу что украшения,макияж,юбки выше щиколодки ,брюки,безплатковость - грех.Варьируется от смертного до небольшого.
    ...У меня короткая стрижка,потому что волосы густые и тяжолые,я зимой почти не ношу шапки.
    ...У меня и дочерей,у невестки серьги.Я девочкам покупаю и золотые украшения и симпатичную бижутерию.
    Вопрос : обоснуйте мне,насколько это верно ? С ссылками на Писание,на опыт Церкви.
    Спасибо.
    Я духовно воспитался в ОЦХВЕ.
    В этой деноминации украшения и брюки осуждаются.
    Не прямо в глаза, а за спиной. То есть если христианка носит украшения, пользуется косметикой или носит брюки, то она как бы духовно неполноценна, недоразвита. Вот такая позиция, по крайней мере у нас в норильской ОЦХВЕ.
    Я этой точки зрения не поддерживаю и считаю её ошибочной, так как Библия не запрещает украшения, косметику и брюки. Нигде нет прямого указания на это.
    Более того, подобная позиция "нельзя" даёт верующим обильную пищу для осуждения других христиан.
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от Malakay
      а килт - греховен?
      такой как здесь? http://www.cs.sfu.ca/CC/365/li/mater...Chap2/kilt.jpg
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от Марина.
        Нина и Эстер-Эстония

Что говорят Ваши конфессии по поводу серёг,стрижек,брюк - для женщин?Требуют покрывать голову?
        Я не столько про частные мнения пасторов,сколько про учения Ваших конфессий.
        Марина, я не отношу себя к какой-либо конфессии, поэтому не буду говорить от лица какой-то деноминации. Могу только сказать, что ни в одной церкви в Таллинне, в которой я когда-либо была на служениях, я не сталкивалась ни с какими запретами в отношении одежды и пр., т.е. никого не выставляли из зала из-за брюк или косметики.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
          • 6303

Сообщение от slawa
          Моё мнение по этому вопросу: - Кроме запрета на грех, других запретов для верующего во Христа не должно быть.
          15 глава Деяний апостолов рассказывает о спорах среди уверовавших во Христа иудеев о требованиях к обращённым из язычников и о том, какое этим спорам было найдено решение. Поскольку все собравшиеся апостолы и пресвитеры были согласны с Петром, что они, как и язычники, спасутся исключительно благодатию Господа Иисуса Христа (Деян. 15:11), то и написали им, что запретов, нарушение которых чревато отпадением от веры, всего пять: воздерживаться от идоложертвенного, крови, удавленины, блуда и не делать другим того, чего не хочешь себе. В отправленном с Иудой и Силой письме не было ни слова об украшениях и т.п. Я верю, это потому, что Святому Духу было угодно не возлагать на них иного бремени (Деян. 15:28). Именно поэтому я не беру на себя смелость прибавлять каких-либо ещё требований или запретов к уверовавшим во Христа.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
            • 6303

Гыгы, Алекс, Вы всё-таки нашли эту тему?

Комментарий

• Марина.
              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
              • 3183

Сообщение от Нина
              Ничего не говорят , ( правда это касается мира,а не христиан.Потому как тока братья и сестры во Христе способны "опознать" таковую при наличии серег,стрижки,брюк.).

Учение о внешнем виде таково,что лучше не есть вина и мяса,если это соблазняет твоего брата.
              Например требования к службе порядка такие - джинся нельзя ,только классические брюки.Обтягивающая одежда,растрепанные волосы - нельзя.Юбка критически выше колена тоже.
              Мужчинам - серьги в ухах,штаны кожанные ( и женщинам тоже) - нельзя.Если есть костюм - это самое то.
              Так если Ваша церковь ничего не требует,то почему Вас интересует мнение не из Вашей церкви?И как это НИЧЕГО не требует,если Вы привели список требований к внешнему виду?

Комментарий

• Марина.
                ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                • 3183

Сообщение от Эстер-Эстония
                Могу только сказать, что ни в одной церкви в Таллинне, в которой я когда-либо была на служениях, я не сталкивалась ни с какими запретами в отношении одежды и пр., т.е. никого не выставляли из зала из-за брюк или косметики.
                Понятно,таллиннским церквям внешним видом угодить не сложно.

Комментарий

• Участковый
                  Ветеран

• 12 July 2003
                  • 3595

Сообщение от Нина
                  Учение о внешнем виде таково,что лучше не есть вина и мяса,если это соблазняет твоего брата.
                  Беда только в том, что у иного немощного брата столь богатая фантазия, что совершенно невозможно предугадать от чего он может соблазниться.
                  Сообщение от Нина
                  Мужчинам - серьги в ухах,
                  А, говорят, князь Святослав на переговоры с императором Византии с массивной серьгой в ухе явился. Ну, язычник, что возьмешь.
                  С уважением, Михаил.

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

Сообщение от Эстер-Эстония
                    Гыгы, Алекс, Вы всё-таки нашли эту тему?
                    Йа-йа....
                    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Нина
                      Ветеран

• 12 February 2003
                      • 7055

Сообщение от g14
                      Честно говоря, и не думал, что эти все штучки от дьявола.
                      По крайней мере, не от большого ума: копировать действия толпы и гордиться этим. Наверное это просто проявление недоразвитости, делать как все:
                      Дело в том,что разговор идет не дырках по всему телу,а о серьгах .
                      И о стрижках вообще.
                      То что в начале шкалы,а не в конце.

а килт - греховен?
                      Абсолютно ! А вдруг кто-то соблазнится на волосатенькие коленки .
                      Так если Ваша церковь ничего не требует,то почему Вас интересует мнение не из Вашей церкви?И как это НИЧЕГО не требует,если Вы привели список требований к внешнему виду?
                      Даже если не из моей церкви,это мнения христиан.Поэтому интересует.
                      Я привела список для слжителей на собрании,а не требования к членам церкви.

Беда только в том, что у иного немощного брата столь богатая фантазия, что совершенно невозможно предугадать от чего он может соблазниться
                      Это точно ,Вон,кого-то и соблазняют серьги в ушах,чего только не напридумывают.
                      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• vabakum
                        Завсегдатай

• 20 December 2005
                        • 661

Сообщение от g14
                        Цитата участника Malakay:
                        а килт - греховен?

такой как здесь? http://www.cs.sfu.ca/CC/365/li/mater...Chap2/kilt.jpg
                        Да-а, выглядит очень по-мужски. Настоящий солдат!
                        Вадим
                        Мой блог

Комментарий

• Jenni
                          Участник

• 07 May 2006
                          • 120

Я духовно воспитался в ОЦХВЕ.
                          Извини за вопрос. А как это расшифровать?

Я новенькая, но тоже хотелось бы кое-что сказать. Я думаю что каждому своему последователю Бог открывает персонально как он должен выглядеть и одеваться. И если какая-ниб. девушка думает, что она должна одеваться очень строго, в смысле без украшений и т. д. то пусть она это и делает ради Бога, как говориться. Но если такие верующие начинают и другим указывать ( или делать обязаностью других так же одеваться), то это вызывает только непонимание или даже обиду.
                          Это же касается руководства церквей, которые устонавливают правила внешнего вида в своих общинах. Если им Бог открыл, то пусть они это практецируют на себе или в (крайнем случае) своих личных семьях ( и то не всегда). Но делать это в церкви законом для других это не по Библии.
                          Такие личные темы ( а внешний вид это личная тема) открываются Богом ( Духом Святым) лично, а если я к Нему не прислушиваюсь, то я не прислушаюсь и к подобному мне верующему, будь он даже пастор

Комментарий

• Jenni
                            Участник

• 07 May 2006
                            • 120

расскажите, пожалуйста, как вставить цитату в быстрый ответ

Комментарий

• Фарида
                              Ничему не удивляюсь

• 02 February 2006
                              • 194

Сообщение от Jenni
                              Извини за вопрос. А как это расшифровать?

Я новенькая, но тоже хотелось бы кое-что сказать. Я думаю что каждому своему последователю Бог открывает персонально как он должен выглядеть и одеваться. И если какая-ниб. девушка думает, что она должна одеваться очень строго, в смысле без украшений и т. д. то пусть она это и делает ради Бога, как говориться. Но если такие верующие начинают и другим указывать ( или делать обязаностью других так же одеваться), то это вызывает только непонимание или даже обиду.
                              Это же касается руководства церквей, которые устонавливают правила внешнего вида в своих общинах. Если им Бог открыл, то пусть они это практецируют на себе или в (крайнем случае) своих личных семьях ( и то не всегда). Но делать это в церкви законом для других это не по Библии.
                              Такие личные темы ( а внешний вид это личная тема) открываются Богом ( Духом Святым) лично, а если я к Нему не прислушиваюсь, то я не прислушаюсь и к подобному мне верующему, будь он даже пастор
                              Объединённая Церковь Христиан Веры Евангельской

Комментарий

• Jenni
                                Участник

• 07 May 2006
                                • 120

Сообщение от Фарида
                                Объединённая Церковь Христиан Веры Евангельской
                                ааа, спасибо. По -другому пятидесятники?

Комментарий

Обработка...