Сообщение от Нина
Насчет макияжа
В Библии находим, что макияжем пользовалась Иезавель, языческая жена Ахава.
"Иезавель же, получив весть, нарумянила лице свое и украсила голову свою, и глядела в окно."(4Цар.9:30)
Также макияж описывается, как артибут украшений блудниц, вот здесь:
"Кроме сего посылали за людьми, приходившими издалека; к ним отправляли послов, и вот, они приходили, и ты для них умывалась, сурьмила глаза твои и украшалась нарядами,
И садились на великолепное ложе, перед которым приготовляем был стол и на котором предлагала ты благовонные курения Мои и елей Мой.
И раздавался голос народа, ликовавшего у нее, и к людям из толпы народной вводимы были пьяницы из пустыни; и они возлагали на руки их запястья и на головы их красивые венки.
Тогда сказал Я об одряхлевшей в прелюбодействе: теперь кончатся блудодеяния ее вместе с нею."
(Иез.23:40-43)
Вот и все, что я нашел в Писании о макияже.
Брюки
"На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие." (Втор.22:5)
Хотя это написано в Ветхом Завете, но здесь выражено отношение Господа к этим вещам. И если для Него это тогда было мерзко, то так же мерзко в Его очах это и сегодня.
"Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь" (Мал.3:6)
"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же." (Евр.13:8)
Короткая стрижка
"И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая.
Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.
Рассудите сами, прилично ли жене молиться Богу с непокрытою головою?
Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него,
Но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала?" (1Кор.11)
Из этих мест Писания видно, что женщина должна покрывать свою голову и волосы даны ей, как покрывало. Ни о каких платках здесь речи не идет. Ее покрывало, это волосы. Написано, что растить волосы для нее честь и она не должна быть стриженой, т. е. вообще не должна стричь свои волосы. Здесь не говорится до какой длины их постричь, ей вообще не нужно стричь их.
Я пишу это, сестра, не для того, чтобы лишь бы высказаться. Моя жена не пользуется макияжем, не носит брюк и не стрижет свои волосы, потому что она тоже верит, что Господу не угодно, чтобы женщины делали это.

. Бедные сёстры.
Комментарий