Серьги,короткие волосы и прочее .Вопрос к верующим христианам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kasyan
    Отключен

• 24 March 2004
    • 2566

проблема не в штанах ,проблема в голове ,причем не в сильно здоровой голове ..

а Исус носил штаны ? а ботинки ? нет и нижнего белья не носил ?.

так что это все от Лукаваго .!

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

а под одеждой они все - голые. вот ужос-тоl

Комментарий

• НИКОполь
        Ветеран

• 06 May 2004
        • 1646

Сообщение от Malakay
        а под одеждой они все - голые. вот ужос-тоl
        Резать к чёртовой матери - не дожидаясь перетонита ! (С)

Комментарий

• Jenni
          Участник

• 07 May 2006
          • 120

Вы загораете или купаетесь в строгом брючном костюме..? Это было бы смешно и глупо
          cкорее всего не купается и не загорает. Подобные христиане считают это грехом.

Комментарий

• Priestess
            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от slawa
            Недавно, рассматривая фотографии одной неверующей знакомой немки, неоднократно посещавшей Африку с гуманитарной и медицинской помощью, я обратил её внимание, что они раздают помощь обнажённым африканцам в 50 градусную жару, при этом все миссионерки одеты в строгие брючные костюмы, причём даже не из лёгких тканей.
            Как уже сказал Локи, в данном случае наблюдается разница в чувствительности кожи.

Сообщение от slawa
            На мой вопрос а не жарко ли, она ответила, что мы привезли туда, кроме гуманитарки ещё культуру нашей страны.
            А я вот категорически против навязывания своей культуры другим культурам. Западные люди, к сожалению, имеют тенденцию считать, что их культура выше и значительнее культур других народов, и порой бесцеремонно внедряют эту свою западную культуру направо и налево, не спросясь разрешения у хозяев и также не поинтересовавшись культурой другой страны. Это насчёт "мы привезли сюда". Как будто кто-то там из местных жителей ждал, когда же белые европейцы привезут им культуру.

Сообщение от slawa
            А как может человек, назвавший себя христианином, являясь читаемым письмом Иисуса, быть готовым обнажиться, попав в Лимпопо, либо на пляж?
            Вы считаете, что Бог создал тело человека настолько плохим, что его нужно непременно драпировать во что-то, чтобы оно выглядело более-менее приемлемым? Написано, что Бог сотворил Адама и Еву, и они оба были наги и не стыдились. Что же произошло с их потомками? Кстати, знаете, зачем у женщин такая разнообразная и красивая одежда - платья, блузки, юбки, кружева, бантики, рюшики? Чтобы мужчинам приятнее было это с них снимать. Иначе, для чего все эти узоры и складочки? Можно ведь и в мешковиной прикрыть свою наготу - вырезал дырки для рук и головы, и все дела. Ан нет. К тому же иная длинная юбка гораздо соблазнительней бикини.

Сообщение от slawa
            А в обезьяннике общепринятым для обезьян правилом является прыгать с ветки на ветку. И вы, попав туда, как воспитанный человек?
            Принято считать, что обезьяны не являются человеческой расой. Вы никогда не слышали о миссионере по имени Хадсон Тейлор? Тот, для того, чтобы проповедовать китайцам, не только приехал в Китай на жительство, но оделся по-китайски и заплёл косичку, и стал жить, как китаец, чтобы иметь возможность донести китайцам Слово Евангелия. Так же и Бог в Иисусе принял тело человеческое, стал как человек, чтобы донести людям Добрую Весть о спасении. Поэтому, если придётся жить с обезьянами, то видимо следует стать Тарзаном.

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от slawa
              Иисус любит меня, а то, что Он не любит или называет мерзостью - я не желаю знать.
              А вы можете продемонстрировать, в каких именно стихах из Библии Иисус называл мерзостью пляж, обнаженное тело, процесс получения загара?
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Jenni
                Участник

• 07 May 2006
                • 120

PRIESTESS, классно сказано!

Комментарий

• АлексДи
                  Христианин

• 30 May 2004
                  • 6991

Сообщение от slawa
                  ..
                  ...Я не загораю и не купаюсь в общественных местах..
                  Ну конечно: солнце, воздух и вода только для халдеев...
                  "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Фарида
                    Ничему не удивляюсь

• 02 February 2006
                    • 194

Сообщение от Нина
                    Фарида,вы толком так и не ответили.

И еще : НИКОГДА,даже будучи неверующей,не носила юбки едва прикрывающие,платья с голой спиной,кофты с глубоким вырезом.
                    Никогда не увлекалась макияжем "боевая раскраска",не носила брилианты в походах по универсамам,ни разу мою одежду ,мой вид не называли неприличным,вызывающим,неблагорозумным..
                    Ни в Москве,ни в Финляндии.Ни христиане,ни неверующие.
                    Вы, НИНА, так ответили, словно бросаете мне упрёк: вот какая ты была блудница, а я благочестивая. Что ж, я искренне рада за вас. Впрочем, я не всегда это себе позволяла. У меня сначала умерла мама, затем папа в 97-ом. Только после его смерти я могла так нескромно одеваться, это не было постоянным явлением, просто в моём гардеробе присутствовали и такие шмотки (иначе не назовёшь), которые я одевала в зависимости от обстоятельств. Но это было давно и неправда. "Окропи меня иссопом..." Жаль, конечно, жаль, что я не знала Христа с детства. А как отношусь к любителям украшений?-Я буду при общении с ними прежде всего стараться разглядеть позитивные качества их души. Украшения-это языческое изобретение, первоначально предназначалось для того, чтоб, увешав себя ими, отвлечь от лица, от тела дурной сглаз завистника. Помните африканских царьков, которые покупались на стеклянные бусы? А предупреждение апостолов о том, чтоб верующие женщины украшали себя не златом и серебром (перефраз)? Представьте себе, как нечестивая Иезавель обожала все эти драгоценности, а также Иродиада и Саломея...Разве ношение серёг прибавляет женщине солидность и красоту? В мещанском обществе, в компании обывателей-да, разумеется. Но не в собрании верующих, где поклоняются Богу Живому. Я также не хожу на пляж, было пророчество давным-давно, что это-мерзость в очах Господа. Если вы будете одна или с мужем, а вокруг никого, то можно искупаться и позагорать. Но оголять тела на людях-непотребство. А раньше я только не ночевала на пляже. Чернее меня были только спасатели. И красивые парни предлагали научить плавать, ибо плавать не могу. А сейчас хоть одна бактерия желания шевельнулась бы в душе-желание валяться на солнце словно ножницами отрезало. Разве это не чудо? И как не благодарить Бога?
                    Также не хожу на мероприятия, где собираются неверующие, ненавижу свадьбы, где идёт распитие спиртного, и пр., и т.д.

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

Сообщение от Фарида
                      ...Украшения-это языческое изобретение, первоначально предназначалось для того, чтоб, увешав себя ими, отвлечь от лица, от тела дурной сглаз завистника.
                      Это Библией не подтверждается.

... ненавижу свадьбы, где идёт распитие спиртного, и пр., и т.д.
                      Типа суперсвятость, что ли?
                      А вот Иисус не только на подобной свадьбе был, но ещё и вином снабдил народ...

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• НИКОполь
                        Ветеран

• 06 May 2004
                        • 1646

Сообщение от Фарида
                        Украшения-это языческое изобретение, первоначально предназначалось для того, чтоб, увешав себя ими, отвлечь от лица, от тела дурной сглаз завистника.
                        начнём с того что вы уж слишком обобщаете изначальное сокральное значение колец, серег и других предметов которые сейчас воспринимаются именно как украшения, да таковыми и являются утратив свои изначальные предназначения.

К слову говоря: обручальное кольцо - это тоже языческое изобретение !

Я также не хожу на пляж, было пророчество давным-давно, что это-мерзость в очах Господа. Если вы будете одна или с мужем, а вокруг никого, то можно искупаться и позагорать. Но оголять тела на людях-непотребство.
                        1. ох уж эти сказочники... каждое своё недовольство готовы запросто объявить волей Божей !
                        2. А насколько оголять непотребство ? по чиколотку, выше колена на 2 см или ниже ? а руки по локоть или по плечё можно что там пророчество сказало ? Тогда уж носите паранжу - и Бог вас пренепременно не сожжет в гиене огненной !

Также не хожу на мероприятия, где собираются неверующие, ненавижу свадьбы, где идёт распитие спиртного, и пр., и т.д.
                        что тоже печальный опыт был ?
                        Последний раз редактировалось НИКОполь; 09 May 2006, 11:15 PM.

Комментарий

• Нина
                          Ветеран

• 12 February 2003
                          • 7055

Вы, НИНА, так ответили, словно бросаете мне упрёк: вот какая ты была блудница, а я благочестивая. Что ж, я искренне рада за вас.
                          Нет,не упрек.
                          Просто мне уже надоело это постоянное подспудное "вот когда я был/была неверующей,вот тогда я и носил/а украшения и одевал/-ась вот эдак и вот так.Но после встречи с Богом, все эти грехи ушли"".
                          А зачем мне такие аргументы приводить ? У меня никогда не было проблемм с внешним видом.
                          Поэтому гардероб менять мне не пришлось,косметику тоже не выкидывала,поскольку ярко не красилась.
                          Сейчас не крашусь не потому,что вдруг осознала как это сильно греховно,а лень.
                          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• АлексДи
                            Христианин

• 30 May 2004
                            • 6991

Сообщение от Нина
                            надоело это постоянное подспудное "вот когда я был/была неверующей,вот тогда я и носил/а украшения и одевал/-ась вот эдак и вот так.Но после встречи с Богом, все эти грехи ушли"".

...Сейчас не крашусь не потому,что вдруг осознала как это сильно греховно,а лень.
                            А вот моя жена стала косметикой "Орифлейм" пользоваться, причём активно... Раньше тоже была "суперсвятой".

Комментарий

• Эстер-Эстония
                              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                              • 6303

Сообщение от АлексДи
                              А вот моя жена стала косметикой "Орифлейм" пользоваться, причём активно... Раньше тоже была "суперсвятой".
                              Алекс, рада за Вашу жену.

А вообще, нравится мне, когда женщина ухожена и похожа на розу... Наверное, до грехопадения цвет лица у Евы был идеальный и концы ресниц не были бесцветными... Эхх, было время... Но это так, размышления вслух.

Ой, чуть не забыла! По-моему, проблема не в одежде или косметике как таковой, а в отношении к ним, точно так же, как это в случае денег. Корень всех зол - сребролюбие, а не серебро само по себе. Зло есть чрезмерная привязанность (зависимость) к чему бы то ни было, неправильная расстановка приоритетов, имхо...

Комментарий

• slawa
                                Завсегдатай

• 03 May 2006
                                • 562

Сообщение от Эстер-Эстония
                                А вообще, нравится мне, когда женщина ухожена и похожа на розу...

Мне тоже!
                                Но не думаю, что кому-то может нравиться роза под «активным» слоем косметики "Орифлейм".

Комментарий

Обработка...