Серьги,короткие волосы и прочее .Вопрос к верующим христианам.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vabakum
    Завсегдатай

• 20 December 2005
    • 661

Сообщение от Андрей М.
    а Вы выкручиваетесь
    Мне не за чем выкручиваться, я говорю Вам прямо. Выкручивается здесь по моему кто-то другой. Если мой Господь так ответил таким, как Вы, Андрей, то как Вы думали я Вам отвечу?

Сообщение от Андрей М.
    Тьхуу, одним словом.
    Последние оставшиеся аргументы ...

Сообщение от Андрей М.
    Пишу третий раз:1Тим 2:13-15 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
    Это Вы опровергните Павла, указавшего регламет спасения женщинам.
    И это Ваше доказательство из Писания, что женщинам можно стричь волосы?!
    Пребудет в вере, это значит в вере во все слово Божье. Ева не поверила только в одно Слово и умерла. Господь Иисус сказал, что не хлебом одним будетжить человек, но каждым словом. исходящим из уст Божьих. Иоанн сказал "и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей." (Откр.22:19) Вот что значит не верить только в одно Слово. А в Слове написано, что женщины должны растить волосы.
    А просто сказать "я верю", так и бесы веруют и трепещут.

Сообщение от Андрей М.
    я между прочим был в этой теме ... Написал, но Вы не ответили.
    В этой теме есть два ваших поста. В одном Вы обращаетесь к Николаю, а в другом задаете вопрос Челио. Мне Вы там вопросов не задавали.

Сообщение от Андрей М.
    Больше туда не приду.
    Как хотите, дело Ваше. Зачем тогда начинаете здесь свои причитания?
    Вадим
    Мой блог

Комментарий

• vabakum
      Завсегдатай

• 20 December 2005
      • 661

Сообщение от Андрей М.
      Ну если Вы верующий то поместите фотку без глаза. Исполните Слово Божие и станьте нам примером
      На вот эти Ваши слова я ответчу Вам то же самое, что отвечал мой Господь, когда слышал подобный голос
      "И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз," (Лук.4:9)

И я отвечу Вам,
      отойди от меня, сатана.
      Вадим
      Мой блог

Комментарий

• Андрей М.
        Ветеран

• 15 March 2004
        • 5272

Сообщение от vabakum
        Мне не за чем выкручиваться, я говорю Вам прямо. Выкручивается здесь по моему кто-то другой. Если мой Господь так ответил таким, как Вы, Андрей, то как Вы думали я Вам отвечу?
        Опять вода. Да Вы никак не отвечаете. Пугаете только. Ну скажите, что веры у Вас нет. Слабо.
        Сообщение от vabakum
        Последние оставшиеся аргументы ...
        На аргументы вы не отвечаете. Увиливаете.

Сообщение от vabakum
        И это Ваше доказательство из Писания, что женщинам можно стричь волосы?
        А ну понятно, тут читаем, там не читаем. Знакомо.
        Сообщение от vabakum
        А в Слове написано, что женщины должны растить волосы.
        Ага и в парандже ходить. Ну так лысые же они не ходят. Бывают конечно исключения. Только я думаю, что это всё из страха чтоб не сбежала. Чтоб была дикою и забитою как гюльчатай. С такой легче не душе, когда у самих живот как у беременой, или заплывшим жиром. Беда страшная если обратят внимание на жену мужики. Не дай Бог мужиком себя почувствовать, этож страшно. Таким слабо к своей жене в окно влезть. Всё по уставу. А потом ай ай, рога выросли. Такие не способны за своё счастье побороться, не способны до конца жизни завоёвывать сердце любимой. Вся радость у таких гнобить свою единственную уставами. Вечный курс молодого бойца.
        Сообщение от vabakum
        А просто сказать "я верю", так и бесы веруют и трепещут.
        Да, уже видно как они трепещут. Смех один.
        Сообщение от vabakum
        Как хотите, дело Ваше. Зачем тогда начинаете здесь свои причитания?
        Причитает кое кто другой.

Комментарий

• Андрей М.
          Ветеран

• 15 March 2004
          • 5272

Сообщение от vabakum
          На вот эти Ваши слова я ответчу Вам то же самое, что отвечал мой Господь, когда слышал подобный голос
          "И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз," (Лук.4:9)
          И я отвечу Вам,
          отойди от меня, сатана.
          Круто, жизненно, но не страшно. Понятно, великое Вам не по плечу. Что и требовалось доказать. Только над женщинами можем измываться.
          Последний раз редактировалось Андрей М.; 19 May 2006, 01:07 PM.

Комментарий

• Yelka
            Ветеран

• 16 December 2003
            • 2812

Бергер
            Не будем забывать: то, как мы выглядим, часто видимо представляет нашу невидимую душу. Не всегда внешнее отображает внутреннее; но внутреннее обязательно отобразится во внешнем... Согласны?
            Я с вами согласна. И я не совсем понимаю: ваш пост - это критика моего поста, или признание моих тезисов с дальнейшим их развитием? По смыслу получается - последнее (признание и развитие общих мыслей).

Поверьте, взгляды у нас общие - прочитайте один из моих постов в аналогичной теме: не узнаете свои мысли?

А это может быть лишь тогда, когда она и по этим щекотливым вопросам "стучалась" к Господу и Он избавил ее от сомнений.
            Ну не всегда требуется такое вот "личное собеседование". Отношение к одежде - все-таки вопрос быта, а не вероучений.

Мне кажется, нельзя у Господа спрашивать: "во что мне одеваться"? Лучше - "какой мне быть", а одежда - это уже частность от "какой мне быть".

Но, надеюсь, вы мою мысль поняли: от изменения нутра - к выявлению этих перемен в одежде.

Комментарий

• Yelka
              Ветеран

• 16 December 2003
              • 2812

Бергер:
              Простите, Yelka, меня лично совершенно не устраивает "известная свобода в Господе". В вере возможен другой путь, когда не нужно постоянно натыкаться на какие-то правила и ограничения... Суть этого пути: там, где мы отдаем себя в полное и безоговорочное рабство Христу, оно возвращается к нам полной и безоговорочной свободой во Христе
              .

Свобода в Господе - это по смыслу то же, что вы так длинно определили.

В Господе (во Христе) - это и есть "мы отдаем себя в полное и безоговорочное рабство Христу"

Свобода - это "то, что оно возвращается к нам полной и безоговорочной свободой во Христе".

Вот что я называю "свобода в Господе".

Опять мы с вами единомышленники. Может вам стоит по-иному воспринимать реплики собеседников, чтобы видеть в первую очередь моменты сходства, а не размежевания?

Андрей М.
              Скажите Бергер, а женщинам обьяснить что нибудь, не употребляя слово рабство, можно?
              Тут есть хорошая трехступенчатая аналогия о развитии отношений между человеком и Господом.
              Первый уровень - раба (служба из страха наказания, подневольная)
              Второй уровень - слуги (за вознаграждение)
              И третий - отношения сыновства (свобода в любви).

Комментарий

• Jenni
                Участник

• 07 May 2006
                • 120

Сообщение от vabakum
                Рассудите сами, грех это или не грех, на основании этого места Писания.

Jenni, брюки были мужской одеждой ВСЕГДА, но это не значит, что У ВСЕХ. Здесь один участник верно подметил, что тогда штаны были одеждой мужчин у варварских народов
                Значит, если я одену мужские носки и не раскаюсь в этом, я пойду в ад? Слава Богу Иисус положил конец этому ужасу. Жаль, что вы, брат, этого ещё не осознали
                Если вы говорите ВСЕГДА, то Адам тогда уже Адам был в брюки одет?

Комментарий

• Jenni
                  Участник

• 07 May 2006
                  • 120

Сообщение от Андрей М.
                  Таким слабо к своей жене в окно влезть. Всё по уставу. А потом ай ай, рога выросли. Такие не способны за своё счастье побороться, не способны до конца жизни завоёвывать сердце любимой. Вся радость у таких гнобить свою единственную уставами. Вечный курс молодого бойца.
                  Ой, как романтично!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от Андрей М.
                    А Иисус просто сравнил Иоанна Крестителя с Илиёй, потому что тот и другой предтечи перед пришествием Господа, один перед Искупителем, другой перед Судьёй.
                    А по моему Иисус просто и понятно сказал, что Иоанн есть Илия, и ученики поняли Его:

Цитата из Библии:

12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
                    13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
                    14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
                    15 Кто имеет уши слышать, да слышит!
                    (Матф.11:12-15)

10 И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
                    11 Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все;
                    12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
                    13 Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.
                    (Матф.17:10-13)

Скажете нет?
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Yelka
                      Ветеран

• 16 December 2003
                      • 2812

g14
                      Скажете нет?
                      Скажу нет, если это понято прямолинейно - как реинкарнация.

Скажу да, если имя собственное Илии (пророка) указывает на Иоанна Крестителя, как на совершителя подобной же пророческой функции.

Комментарий

• Андрей М.
                        Ветеран

• 15 March 2004
                        • 5272

Сообщение от Jenni
                        Ой, как романтично!!!!!!!!!!!!!!
                        Да Jenni, женщинам нужна романтика. Нужно в браке любить, а не сосуществовать. Ведь брак, это на всю жизнь. И огонь любви нужно поддерживать всю жизнь.

Комментарий

• Андрей М.
                          Ветеран

• 15 March 2004
                          • 5272

Сообщение от Yelka
                          Тут есть хорошая трехступенчатая аналогия о развитии отношений между человеком и Господом.
                          Первый уровень - раба (служба из страха наказания, подневольная)
                          Второй уровень - слуги (за вознаграждение)
                          И третий - отношения сыновства (свобода в любви).
                          Но ведь это всё должно быть сокровенно личныым. Этого всё равно не выразить брюками и носками.

Комментарий

• Андрей М.
                            Ветеран

• 15 March 2004
                            • 5272

Сообщение от g14
                            А по моему Иисус просто и понятно сказал, что Иоанн есть Илия, и ученики поняли Его:

Цитата из Библии:

12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
                            13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
                            14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
                            15 Кто имеет уши слышать, да слышит!
                            (Матф.11:12-15)

10 И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
                            11 Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все;
                            12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
                            13 Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.
                            (Матф.17:10-13)

Скажете нет?
                            Не всё так просто. Иисус постоянно боролся с их иудейским менталитетом. Иисус просто доказывал период своего прихода. Ни один из приходящих никогда не брал на себя больше чем положено. Иоанн Креститель сказал о себе что он не Илия.
                            Взять даже из последние минуты общения перед вознесением : Деян 1:6-7 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти.
                            Они всё время надеялись что время в котором они живут последнее.

Комментарий

• vabakum
                              Завсегдатай

• 20 December 2005
                              • 661

Сообщение от Jenni
                              Если вы говорите ВСЕГДА, то Адам тогда уже Адам был в брюки одет?
                              Я имел ввиду, что брюки были мужской одеждой всегда, сколько они существуют. Когда они впервые появились точно наверное никто не знает.
                              Вадим
                              Мой блог

Комментарий

• Андрей М.
                                Ветеран

• 15 March 2004
                                • 5272

Сообщение от vabakum
                                Я имел ввиду, что брюки были мужской одеждой всегда, сколько они существуют. Когда они впервые появились точно наверное никто не знает.
                                vabakum, ну не одену я никогда брюк, которые пошиты для женщины. Там есть свои особенности. Да все сдохнут со смеху если я появлюсь в женских брючках, рубашечке и пиджачке.

Женьщины, милые, ну растолкуйте vabakumu, почему я не могу одеть предназначенной (брюки, рубашка, педжак,носки,шляпа,пальто) Вам одежды. Умоляю Вас!!!!
                                Последний раз редактировалось Андрей М.; 20 May 2006, 12:43 AM.

Комментарий

Обработка...