Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Серьги,короткие волосы и прочее .Вопрос к верующим христианам.
Я конечно не могу говорить за всех сестра Jenni, но сестра Нина здесь недавно очень хорошо подметила, что кого может соблазнить мужчина своими волосатыми коленками. Я с ней в этом согласен.
Похоже мужчина голый если у него коленки волосатые, а остальное не важно...
Мужчина создан по образу и подобию Божию. Поэтому он не соблазняет своим видом.
Вы уж простите, что я не совсем серьёзно Вам отвечу, но при таком повороте дела без улыбки уже просто не обойтись. Соблазнить можно и мужчину, и женщину и не только коленками. Причина этому - грех, живущий во плоти каждого человека. Дело вовсе не в поле искушающего или искушаемого...
По Своему образу и подобию Бог сотворил человека - мужчину и женщину (Быт. 1:27), а не исключительно мужчину, т.е. человек = мужчина + женщина. Полнота Божьего замысла отражается в союзе мужчины и женщины.
Сообщение от vabakum
Бог пришел на землю в облике мужчины, Иисуса Христа, не женщины.
И слава Богу, что именно так! В этом ещё раз проявился Божий замысел - "жене глава муж". Однако, заметьте, без женщины тут всё равно не обошлось - Иисуса выносила и родила Мария.
Сообщение от vabakum
И если посмотреть, что говорил Господь, то написано, что "если кто смотрит на женщину с вожделением", заметьте о мужчинах ничего подобного нет.
Типа, если женщина смотрит на мужчину с вожделением, то ей не надо свой глаз вырывать? Что-то мне так не кажется... Просто проблемы с похотью всегда были, по большей части, у мужчин, что, впрочем, не отрицает наличия их у женщин.
Вы уж простите, что я не совсем серьёзно Вам отвечу, но при таком повороте дела без улыбки уже просто не обойтись. Соблазнить можно и мужчину, и женщину и не только коленками. Причина этому - грех, живущий во плоти каждого человека. Дело вовсе не в поле искушающего или искушаемого...
Тут не то что без улыбки не обойтись. Я даже смеялся.
Сообщение от Эстер-Эстония
По Своему образу и подобию Бог сотворил человека - мужчину и женщину (Быт. 1:27), а не исключительно мужчину, т.е. человек = мужчина + женщина. Полнота Божьего замысла отражается в союзе мужчины и женщины.
Вы его сейчас совсем с толку собьёте. Для него это будет открытием.
И слава Богу, что именно так! В этом ещё раз проявился Божий замысел - "жене глава муж". Однако, заметьте, без женщины тут всё равно не обошлось - Иисуса выносила и родила Мария.
Один фрукт из церкви Вабакума, назвал Марию инкубатором.
Типа, если женщина смотрит на мужчину с вожделением, то ей не надо свой глаз вырывать? Что-то мне так не кажется... Просто проблемы с похотью
всегда были, по большей части, у мужчин, что, впрочем, не отрицает наличия их у женщин.
Вот Вы сейчас научите Вабакума. У него представления о женщине как в анекдоте: Я был шокирован, когда узнал, что балерины тоже в туалет ходят.
[quote=Эстер-Эстония] Соблазнить можно и мужчину, и женщину и не только коленками. Причина этому - грех, живущий во плоти каждого человека. Дело вовсе не в поле искушающего или искушаемого...
По Своему образу и подобию Бог сотворил человека - мужчину и женщину (Быт. 1:27), а не исключительно мужчину, т.е. человек = мужчина + женщина.
Соврешенно верно, сестра, но здесь речь идет о сотворении человека, как духовного существа. Вначале человек был сотворен, как духовное существо. Это и описано в Быт. 1:27.
Но если читать дальше, то во 2 главе Бытия написано:
"и не было человека для возделывания земли, но пар поднимался с земли и орошал все лице земли. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою." (Быт.2:5-7) Здесь Господь поместил дух человека, уже им сотворенный, в тело плоти. И в нем было и мужское и женское начало. Когда же Бог создал из ребра Адама Еву, то он отделил более нежную и мягкую часть человеческого духа и поместил ее в женщину, а мужественная часть духа осталась в мужчине. Бог создал их разными, одел по-разному. А сейчас все извратилось. Женщины стали мужественными, а мужчины женственными.
Так вот, это сотворение человеческого духа. Мы же говорим о внешности. Прежде чем Бог, этот великий вечный Дух начал творить вселенную, Он Сам был проявлен в видимой форме. Это написано в Ев. от Иоанна " В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть." (Иоан.1:1-3)
И в этой форме Он все создавал.
"Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их:" (Пс.32:6) Видите, у него были уста. Он выглядел, как человек. Моисей видел Его в этой форме, как человека со спины. Авраам встретил Его в этой форме, как Мелхиседека. Теологи называют это теофанией, богоявлением. В Библии это названо Логос. Так вот, Он выглядел. как мужчина. Бог всегда являлся, как мужчина. никогда, как женщина. Именно поэтому я и написал, что мужчина создан по образу и подобию Божию имея ввиду внешность, внешнюю сторону.
Поэтому мужчина своим видом никого не соблазняет, потому что он, уточняю, не только внутренне, но и внешне, создан по образу Божию.
"Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа. Ибо не муж от жены, но жена от мужа;" (1Кор.11:7,8)
Может быть они кого-то и соблазняют, когда выкручиваются на этих стриптиз-шоу, но просто внешним видом мужчина никого не соблазнит.
Я как-то видел на улице плакат с рекламой мужского стриптиз-шоу. Обнаженный мужчина с приделанными крыльями, как у ангела. Извращенец с крыльями ангела. И сейчас много можно встретить такого. Я считаю, что это самое настоящее богохульство. И я верю, что Бог скоро сожжет этот мир огнем. Иначе Он должен восставить Содом и извиниться перед ними. Но Бог праведен и Он все это сожжет, как и написано. Так что спасайтесь от рода сего развращенного, мои дорогие. Благословит вас Бог.
Поэтому мужчина своим видом никого не соблазняет, потому что он, уточняю, не только внутренне, но и внешне, создан по образу Божию.
Глобус тоже создан по образу и подобию земли. Но разве можно сравнить наш земной шар, с его жизнью с каким-то глобусом? Хотя они подобны.
В известных мне Церквях СЦ ЕХБ запрещено приходить членам мужского пола на служения в рубашках с коротким рукавом, потому, что именно локтевая часть руки мужчины служит соблазном для женщин, и утверждают, что это подтверждено даже результатами опросов, проводимыми различными институтами.
В известных мне Церквях СЦ ЕХБ запрещено приходить членам мужского пола на служения в рубашках с коротким рукавом, потому, что именно локтевая часть руки мужчины служит соблазном для женщин, и утверждают, что это подтверждено даже результатами опросов, проводимыми различными институтами
В первый раз слышу. Я уже 8 лет замужем, но как то такого удивительного явления не замечала... А почему именно локоть, может колено? Или шея
В первый раз слышу. Я уже 8 лет замужем, но как то такого удивительного явления не замечала... А почему именно локоть, может колено? Или шея
Сообщение от Нина
Натуке,сама смеялась таким результатам опросов.
А вдруг существует результаты ,что уши самая привлекательня часть ?
Что же тогда делат ?
А верхняя пуговица у рубашли уж само-собой обязательно должна быть застёгнута!
А вот ещё, что интересно: Может ли христианка быть мужским парикмахером? У них нет!
Комментарий