Серьги,короткие волосы и прочее .Вопрос к верующим христианам.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей М.
    Ветеран

    • 15 March 2004
    • 5272

    #271
    Сообщение от Jenni
    АНДРЕЙ, а ты кто баптист или пятидес-к?
    Я католик, это можно в профайле увидеть.

    Комментарий

    • аликсей
      Участник

      • 26 August 2003
      • 240

      #272
      Сейчас все христианки подравнивают секущиеся концы волос.Ну и что из того.Этот парен также говорит ,то был Ветхий Завет, а потом опять о брюках о которых написанно во Второзаконии израильскому народу.Но там ведь написанно многое,что никто и верующих не исполняет сегодня,так как Ветхий Завет не имеет сегодня той силы,что Новый Завет.О побитии камнями и многое другое.

      Комментарий

      • Бергер
        Ушел с форума

        • 08 April 2006
        • 492

        #273
        Серьги,короткие волосы и прочее .Вопрос к верующим христианам.

        Интересно, задумываются ли христиане, почему столько копий сломано в спорах на эту многострадальную тему?
        Меняются времена, эпохи, понятия культуры и нравственности, и только тема: "Как должна выглядеть христианка?" остается неизменно актуальной... В самом деле, как? И кто имеет готовые, неопровержимые рекомендации? Да ведь если бы рекомендации... А то в большинстве случаев конфессиональные или поместно-церковные законы... Вот и спорят христиане до хрипоты, отстаивая с цитатами наперевес свое мнение; до откровенной неприязни доходит, а то и до вражды... И мало кто задумывается: а почему это мудрейший и любящий Бог оставил нам в Слове своем так много "неясностей" и "противоречий"? Что, разве нельзя было как-то поконкретней, что ли? Эдакий свод законов и правил, не оставляющий никаких шансов к разногласиям?

        Конечно, можно было... Но для того и имеем мы Слово Божье в существующем виде, чтобы упражняться в духовных поисках... Ничто не проявляет сущность христианина так, как разногласия. Вот уж где взлеты и падения! И потому "надлежит и разногласиям между вами быть, чтобы открылись искусные"... Искусные в чем? В умении любой ценой доказать свое? Нет! Искусные в наставлении на Истину!
        Значение слова "искусный": человек, достигший вершин какого-либо мастерства. В духовном смысле,- зрелый Духом, исполненый мудростью христианин, ищущий не своего, но Божьего...

        Увы, так мало среди христиан действительно "искусных", и так много исполненых не Духом, но ложным патриотизмом конфессий и деноминаций... "Братство любите", - говорит Слово; но все же любите прежде Господа! А у нас часто наоборот... Как следствие, - в трудных вопросах ищем не водительства Духа Святого, а обращаемся к поместно-церковному опыту или к рекомендациям "руководящих братьев".

        И поэтому вряд ли кто убедит Нину , истинно или нет свидетельство, послужившее причиной ее вопросов. Тем более, что свою позицию по вопросу внешнего вида христианки она менять, как я понимаю, не собирается...это ее право. Но тогда тем более не помогут ни "цитаты из Библии", ни "опыт церкви"...

        Я думаю, когда христианин сталкивается с таким необычным явлением, как свидетельство "оттуда", он должен проявлять максимум осторожности... Негативного опыта здесь, к сожалению, гораздо больше. Но и отрицать все огульно, - тоже неразумно... Важно принести не только свои сомнения, но и свою уверенность в молитве Господу... Искать прежде всего Его водительства. И здесь мы подходим к важнейшему аспекту нашей веры...когда все, что нас волнует, мы доверяем Господу и просим себе мудрости,- чтобы не наша, но Его воля главенствовала в нашей жизни, в наших решениях. К сожалению, такой подход сегодня скорее исключение, чем правило... "Все ищут своего, а не того, что нужно Христу Иисусу."

        Не нужно забывать, - все мы, христиане, такие разные... Мы все находимся на разных ступенях и степенях культурного и духовного развития, у каждого из нас свой "хвост" наследственности, свой менталитет, национальность, среда проживания, наконец...
        Но одно должно объединять нас в любом случае: любовь и доверие к Господу. И тогда и в вопросе внешнего вида христианка будет пытаться искать воли Господа, и я уверен, Господь не оставит без ответа... Стучащему отворяют.
        "Блажен, кто не сомневается в том, что избирает"... Всякое сомнение не по вере, а что не по вере, - грех. Так вот там, где мы , имея искреннее желание искать волю Божью, начинаем вдруг сомневаться в чем-то, - поверьте, это неспроста. Значит, что-то у нас или в нас не по вере...
        Оправдаться в "день оный" в ответ на упрек Господа мы сможем только тогда, когда сможем с чистой совестью сказать: "Господи, и в этом я хотел исполнить волю Твою и спрашивал в молитве ответа; и Ты не дал мне иного..."
        Бог наш есть олицетворение высшей справедливости; Он не осуждает за то, что сам не пожелал открыть...

        Если мы действительно искали.

        Комментарий

        • Yelka
          Ветеран

          • 16 December 2003
          • 2812

          #274
          vabakum
          Дорогая сестра, никогда, во все века и тысячелетия штаны не были женской верхней одеждой. Всегда они были мужской верхней одеждой. И то, что женщины начали носить штаны, это начало широко распространяться лишь где-то последние лет пятьдесят.
          Мне кажется, что вы не поняли смысл моих рассуждений. То, чего никогда раньше не было, сейчас становится нормой. То, что было раньше - уходит (вспомните тогу).

          Вы опять пытаетесь предать конкретным меняющимся формам одежды какой-то вечный, вневременной смысл.

          А если все-таки судить не по формальным признакам, а по сути облика (мужчины или женщины)

          Женщина в брюках может выглядеть скромно и обаятельно.

          Женщина в юбке может выглядеть вызывающе.

          Что вы предпочтете?

          Как раз во время великого отступления и извращения, в последние времена, когда, как во дни Ноя всякая плоть извратила путь свой.
          Я не согласна с вашей оценкой сегодняшнего времени, брат. Вокруг много благого и радостного. То, что вы этого не видите, говорит не в вашу пользу.

          И это совсем не значит, что штаны вдруг стали женской одеждой, сестра.
          Тут наши мнения расходятся. И можно было наши нестыковки оставить на уровне частных мнений, но тут есть момент, более важный.

          Христианство (в отличие от иудаизма с его доскональной регламентацией малейших деталей поведения и быта) предполагает известную "свободу в Господе". Это бОльшая ответственность, основанная на понимании сути регламентирующих правил.

          А у вас все больше о внешнем, а не о внутреннем.

          Сестра, Павел сказал женщине растить свои волосы, и не быть стриженой. А если она даже подравнивает свои волосы, то все равно она уже стрижет их, а ей этого делать не следует.
          Мне кажется, суть Павловых рекомендаций - быть женщине скромной и думать о Господе больше, чем о внешности. Все остальное - раскрытие этой заповеди в конкретных реалиях быта того времени.
          Последний раз редактировалось Yelka; 18 May 2006, 03:16 PM.

          Комментарий

          • Натуке
            Ветеран

            • 24 August 2002
            • 1030

            #275
            Сейчас все христианки подравнивают секущиеся концы волос
            Ура! Мне всё же разрешили волосы подравнять! А то я уже стала думать, что придётся становиться неряхой
            Кстати, о стрижках. Вам не кажется, дорогой брат, что апостол Павел советовал как раз обратное тому, что вы говорите - ведь он в строго повелительном наклонении написал
            "Пусть и стрижётся" (1 Кор 11:6)

            Теперь говоря серьёзно.
            О чадородии.
            Как мужчины так и женщины спасаются от гнева Божьего только посредством веры в заместительную жертву Иисуса Христа.

            Однако, у нас, женщин, есть свои слабости - тяга к тому, чтобы украшать себя, возвышаться, сплетничать. Детки дают нам возможность пройти большую школу служения Богу - через служение детям, загружают нас, дают нам возможность использовать нашу энергию, желание руководить и много говорить на пользу, направить нас в верное русло.

            Например, говорят, женщины разговаривают больше, чем мужчины. По этому и сплетниц больше, чем сплетников. Когда мои малыши подрасли, я поняла, для чего у меня есть способность говорить со скоростью 100 слов в минуту . Надо, на пример, давать нужные указания старшим, и одновременно утешать малыша. Иногда получается монолог на 20 минут без передышки. Какой мужчина с таким заданием справится?
            Христианское воспитание от др. Сирс 1
            часть 2

            Комментарий

            • Yelka
              Ветеран

              • 16 December 2003
              • 2812

              #276
              Андрей М.
              Знаете Yelka, по моему у мужчин вместо пункта "чадородие", ничего не будет. А может потому, что не могу ответить на этот вопрос. А не могу ответить потому, что моё мышление крутиться вокруг двух наибольших заповедей Христа, на которых основывается весь закон. Это возлюби Господа всей душою, и возлюби ближнего как самого себя.
              Вот и у меня все вокруг этих заповедей крутится. И я как-то не могу выделить здесь ничего, что дало бы основание для "половой" дифференциации путей спасения.

              Комментарий

              • g14
                .

                • 18 February 2005
                • 10465

                #277
                Сообщение от Андрей М.
                Вспомнил анекдот про еврея который сидел в бане с крестом на груди. Ему тогда сказали: Вы или оденьте трусы или снимите крест.
                Так может это был мессианский еврей Все апостолы и Иисус были тоже обрезаны.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

                Комментарий

                • Бергер
                  Ушел с форума

                  • 08 April 2006
                  • 492

                  #278
                  Сообщение от Yelka
                  Женщина в брюках может выглядеть скромно и обаятельно.

                  Женщина в юбке может выглядеть вызывающе.

                  Что вы предпочтете?
                  Я, например, предпочту, чтобы при всем при этом христианку не осуждала ее христианская совесть...
                  А это может быть лишь тогда, когда она и по этим щекотливым вопросам "стучалась" к Господу и Он избавил ее от сомнений.

                  Сообщение от Yelka
                  Христианство (в отличие от иудаизма с его доскональной регламентацией малейших деталей поведения и быта) предполагает известную "свободу в Господе". Это бОльшая ответственность, основанная на понимании сути регламентирующих правил.
                  Простите, Yelka, меня лично совершенно не устраивает "известная свобода в Господе". В вере возможен другой путь, когда не нужно постоянно натыкаться на какие-то правила и ограничения... Суть этого пути: там, где мы отдаем себя в полное и безоговорочное рабство Христу, оно возвращается к нам полной и безоговорочной свободой во Христе.
                  Сообщение от Yelka
                  А у вас все больше о внешнем, а не о внутреннем.
                  Не будем забывать: то, как мы выглядим, часто видимо представляет нашу невидимую душу. Не всегда внешнее отображает внутреннее; но внутреннее обязательно отобразится во внешнем... Согласны?
                  Поэтому и замечаем удивительные изменения после уверования, - не только одежда женщины, ее глаза становятся другими...

                  Сообщение от Yelka
                  Мне кажется, суть Павловых рекомендаций - быть женщине скромной и думать о Господе больше, чем о внешности.
                  Не только "думать о Господе больше", - стремиться нравиться Ему, а не мужчинам! Тогда и критерии внешности будут другие...

                  Комментарий

                  • Андрей М.
                    Ветеран

                    • 15 March 2004
                    • 5272

                    #279
                    Сообщение от Бергер
                    Простите, Yelka, меня лично совершенно не устраивает "известная свобода в Господе". В вере возможен другой путь, когда не нужно постоянно натыкаться на какие-то правила и ограничения... Суть этого пути: там, где мы отдаем себя в полное и безоговорочное рабство Христу, оно возвращается к нам полной и безоговорочной свободой во Христе.
                    Скажите Бергер, а женщинам обьяснить что нибудь, не употребляя слово рабство, можно?
                    Сообщение от Бергер
                    Не только "думать о Господе больше", - стремиться нравиться Ему, а не мужчинам! Тогда и критерии внешности будут другие...
                    Ну почему все думают, что если женщина чуть подвела глазки, это значит, что она хочет нравиться мужчинам? Я вот этого никак не могу понять. Ну есть же в конце концов требования элементарного этикета, пребывания среди нормальных людей. Есть в конце концов общение между женщинами. Где каждая по своему хочет подчеркнуть своё благополучие, заработанное скажем мужем.

                    Комментарий

                    • vabakum
                      Завсегдатай

                      • 20 December 2005
                      • 661

                      #280
                      Сообщение от Андрей М.
                      vabakum, если я не нормальный, и если во мне демон, вы должны изгнать его.
                      Андрей, в Библии описаны два рода людей, дети Божьи и дети дьявола. Так вот, когда дьявол подступал к Иисусу через тех фарисеев, пытаясь Его искушать или споря с Ним, Он не изгонял из них бесов. Он сказал им «Ваш отец дьявол». Так вот, если человек имеет Божье семя в сердце своем, и человека захватывает демон, то он желает избавиться и Бог дает ему избавление. Если же это сын сатаны, то он любит дьявола, потому что это его отец, и этого демона никак из него не изгонишь, потому что этот человек просто часть того царства тьмы. Иисус и не пытался этого делать. Я в надежде, что в Вас есть то семя от Бога, которое дает человеку желание избавиться, сказал Вам, что есть избавление. Если семя Божье в Вас есть, то Вы будете желать избавления от неверия. Тогда пишите, помолимся вместе о Вашем избавлении.

                      Сообщение от Андрей М.
                      Согласен vabakum на все сто процентов, что разбить Слово Божье не возможно. Но разбить можно околорелигиозные разглагольствоания которыми вы потчуете местных дам. Я понимаю что вы основываетесь на посланиях Брангхама. Для меня слова ап. Павла важнее его фантазий на церковные темы.
                      Вы не привели ни одного слова из посланий апостола Павла по теме стрижек и одежд, чтобы опровергнуть то, что я писал об этом. Я же все обосновал по Слову с Божьей помощью. Обоснуйте по Библии свои слова.
                      Сообщение от Андрей М.
                      И правильно сделали что отвергли. Что это за Бог, который одним наговорит, что они истинны, а потом бросив, втихаря нашепчет про исключительность другим? Кому нужен такой Бог? А может это ангел от Бога который стал лживым в устах Брагхама, как тот, что был послан к пророкам царя Ахава? Разве хоть один пророк ВЗ вносил изменения в доктрину богопочитания? Разве хоть один пророк ВЗ опроверг предшествующего? Я уже просто молчу, что Брангхам назвался Илиёй. Вот если бы он при этом при свидетелях хлопнув пиджачком по воде прошёлся бы по ней аки посуху, вот тогда репу чесать пришлось бы. Потому что Илия и Елисей (с духом Илии) так своё служение начинали. Одним словом лжепророк.
                      Здесь Вы богохульствуете не зная Писаний. Иоанн Креститель тоже был в духе и силе Илии, и однако не ходил посуху через Иордан. В разделе «Межконфессиональный дилог», подраздел «Учение и жизнь проповедников» есть тема «Уильям Бранхам», приходите и обсудим Ваши вопросы, если есть желание.

                      Сообщение от Jenni
                      vabakum, я разделяю мужские носки от женских! Поэтому-то я и спросила: будет ли это грех, если я надену мужские? Внемлется ли мне это как грех?
                      Если разделяете, то в чем тогда вопрос, Jenni? Писание говорит, что «На женщине не должно быть мужской одежды, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие.»(Втор.22:5) Я ведь уже приводил это место. Рассудите сами, грех это или не грех, на основании этого места Писания.

                      Сообщение от Jenni
                      Это уже сказки. ВСЕГДА мужской одеждой брюки не были!!! Посмотрите на древних грек, римлян, иудеев наконец! Почитайте историю моды и вы увидете с какого периода начали носить брюки.
                      Jenni, брюки были мужской одеждой ВСЕГДА, но это не значит, что У ВСЕХ. Здесь один участник верно подметил, что тогда штаны были одеждой мужчин у варварских народов.

                      Сообщение от Jenni
                      И также вы поймёте кем они придуманы были. Модой! Людьми. Этим миром так сказать!
                      Одежда, это не просто человеческая выдумка. Бог одел Адама и Еву в одежду еще в Эдемском саду. Мы не знаем, как она выглядела, но я верю, что мужская отличалась от женской, раз в Писании выражено такое отношение Бога к различиям в одежде.

                      Сообщение от Yelka
                      Мне кажется, что вы не поняли смысл моих рассуждений. То, чего никогда раньше не было, сейчас становится нормой. То, что было раньше - уходит (вспомните тогу).

                      Вы опять пытаетесь предать конкретным меняющимся формам одежды какой-то вечный, вневременной смысл.
                      Сестра, я не знаю ни одного случая, чтобы женская одежда стала мужской и наоборот. У меня, например, нет такой одежды, которая когда-то считалась женской, а теперь стала мужской. И то что сейчас штаны называют женской одеждой не значит, что они ей являются.

                      Сообщение от Yelka
                      Женщина в брюках может выглядеть скромно и обаятельно.

                      Женщина в юбке может выглядеть вызывающе.

                      Что вы предпочтете?
                      Я предпочитаю, чтобы она была христианкой и одевалась, согласно Слова Божьего. И если она в юбке выглядит вызывающе, например, если у нее неприлично короткая юбка, то ей надо одеться прилично, вот и все.

                      Сообщение от Yelka
                      Я не согласна с вашей оценкой сегодняшнего времени, брат. Вокруг много благого и радостного. То, что вы этого не видите, говорит не в вашу пользу.
                      Сестра, я не говорю, что нет ничего благого и радостного, но по всем знамениям мы живем в последнее время. И состояние людей соответствует 2Тим.3:1-5. А также словам Господа Иисуса, что перед Его пришествием мир будет в таком же состоянии, как во времена Ноя и Лота.

                      Сообщение от Yelka
                      А у вас все больше о внешнем, а не о внутреннем.
                      Просто здесь такая тема, сестра. И конечно, внешнее без внутреннего ничего не значит. Но я верю, что если Дух Святой действует и трудится над сердцем человека, то Он приведет его к послушанию каждому Слову Божьему, в том числе и тому, что касается внешнего.

                      Сообщение от Натуке
                      Кстати, о стрижках. Вам не кажется, дорогой брат, что апостол Павел советовал как раз обратное тому, что вы говорите - ведь он в строго повелительном наклонении написал
                      "Пусть и стрижётся" (1 Кор 11:6)
                      Если взять это в отрыве от контекста, то может так и показаться, сестра. Но Павел сказал, что пусть стрижется, если не хочет покрываться. А до этого и после этого он сказал, что покрываться надо, чтобы не позорить свою голову.


                      Я благодарен всем, что несмотря на то, какой бы острой ни была дискуссия, мы все можем общаться, как братья и сестры во Христе со взаимным уважением. Я верю, что каждый из нас искренне желает поступать по воле Божией во всем.
                      Последний раз редактировалось vabakum; 19 May 2006, 04:19 AM.
                      Вадим
                      Мой блог

                      Комментарий

                      • slawa
                        Завсегдатай

                        • 03 May 2006
                        • 562

                        #281
                        Сообщение от Натуке
                        Однако, у нас, женщин, есть свои слабости - тяга к тому, чтобы украшать себя, возвышаться, сплетничать.
                        Это далеко не безобидные слабости, а греховная тяга нашей плоти и проявляется не только у женщин.

                        Комментарий

                        • slawa
                          Завсегдатай

                          • 03 May 2006
                          • 562

                          #282
                          Сообщение от аликсей
                          Сейчас все христианки подравнивают секущиеся концы волос.Ну и что из того.
                          Во первых далеко не все!
                          Конечно, если девушка или женщина больна и ее состояние здоровья требует стрижки волос, то, конечно, это можно сделать, а возможно и необходимо, если поражена голова или волос. Кто станет осуждать девушку за стрижку, по-моему, наоборот, такой поступок вызовет сочувствие и сострадание.

                          Комментарий

                          • Андрей М.
                            Ветеран

                            • 15 March 2004
                            • 5272

                            #283
                            Сообщение от vabakum
                            Андрей, в Библии описаны два рода людей, дети Божьи и дети дьявола. Так вот, когда дьявол подступал к Иисусу через тех фарисеев, пытаясь Его искушать или споря с Ним, Он не изгонял из них бесов. Он сказал им «Ваш отец дьявол». Так вот, если человек имеет Божье семя в сердце своем, и человека захватывает демон, то он желает избавиться и Бог дает ему избавление. Если же это сын сатаны, то он любит дьявола, потому что это его отец, и этого демона никак из него не изгонишь, потому что этот человек просто часть того царства тьмы. Иисус и не пытался этого делать. Я в надежде, что в Вас есть то семя от Бога, которое дает человеку желание избавиться, сказал Вам, что есть избавление. Если семя Божье в Вас есть, то Вы будете желать избавления от неверия. Тогда пишите, помолимся вместе о Вашем избавлении.
                            Как всегда, вода для своего безверия. vabakum а разве так страшно признаться, что Вы слабак в вере? Мне не страшно. Вас просят сделать конкретный шаг веры, а Вы выкручиваетесь. Разве такому как Вы я могу доверить молитву о себе грешном? Про семя мутить начали, про избавление от желания. Тьхуу, одним словом.
                            Сообщение от vabakum
                            Вы не привели ни одного слова из посланий апостола Павла по теме стрижек и одежд, чтобы опровергнуть то, что я писал об этом. Я же все обосновал по Слову с Божьей помощью. Обоснуйте по Библии свои слова.
                            Ну разве я виноват что у Вас зрение плохое. Пишу третий раз:1Тим 2:13-15 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
                            Это Вы опровергните Павла, указавшего регламет спасения женщинам.
                            Сообщение от vabakum
                            Здесь Вы богохульствуете не зная Писаний. Иоанн Креститель тоже был в духе и силе Илии, и однако не ходил посуху через Иордан. В разделе «Межконфессиональный дилог», подраздел «Учение и жизнь проповедников» есть тема «Уильям Бранхам», приходите и обсудим Ваши вопросы, если есть желание.
                            Ай ай, я между прочим был в этой теме, где Вы свято беседовали с оппонентом. Написал, но Вы не ответили. Правильно, вертится всякая шелупонь под ногами. Орёл свинье не товарищь. Больше туда не приду. И про Крестителя не надо, Креститель там предьявил свой паспорт из Ветхого завета Ис 40:3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему. Мал 3:1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
                            Понимаете vabakum, это говорится о времени когда Сам Господь Иисус придёт в храм собственными ножками, топ топ топ. И вот что о себе говорит сам Иоанн Креститель: И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет. Вы vabakum ещё с Иоанном Крестителем поспорьте, и втолкуйте ему кто он на самом деле. А если не согласится, то про семя расскажите ему. Ну не привел о себе Иоанн Креститель Мал 4:5-6 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием. Ну не привёл он этого места о себе потому что был намного скромнее Брагхама. Ведь Иудеи сразу спросили его об Илие, потому что ждали его, и ждут до сих пор. А Иисус просто сравнил Иоанна Крестителя с Илиёй, потому что тот и другой предтечи перед пришествием Господа, один перед Искупителем, другой перед Судьёй.
                            Ой мама доргая, Вы и Писания не знаете. Больше читайте Библию, а не Брагхама. А Ваш Брангхам, человек без паспорта(библейского). Так что не пугайте, а сами испугайтесь.

                            Комментарий

                            • Searhey
                              Ветеран

                              • 30 November 2002
                              • 4505

                              #284
                              К сожалению, сейчас даже из тех, кто доверяет богатейшему опыту Церкви, следовать этому опыту во многом не может. И часто только из-за того, что многие вещи из этого опыта попросту необщеизвестны.
                              Много и тех, кто говорит, что верует - а реально этому опыту не доверяет. То есть вроде как говорит сам в себе "доверяй, но проверяй" - но сам проверить не может, потому что собственного понимания и способности разуметь Писание не хватает.

                              Это, конечно, отдельный разговор - но почти всем сегодня очевидно: в области отношения к В.З. среди называющих себя христианами можно встретить что угодно - от буквального признания всего до последней запятой - до полного отвержения почти всего (по принципу "да все это давно отменено...").

                              Не хочу никого не в чем убеждать - можете или убедиться сами, или не придать значения. Главное - если не собираетесь придавать значения В ДЕЙСТВИИ, тогда лучше в правдивости сказанного не убеждаться, а пропустить мимо ушей...

                              Дело в том, что со времен В.З. одна вещь не поменялась точно. Это физиология человека. Как одеты были Адам и Ева в одежды кожаные - так человеки и ходят доныне по плоти.
                              И Господь, Творец всего видимого и невидимого, давая Израилю законы и постановления для исполнения, УЧИТЫВАЛ И ФИЗИОЛОГИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЛЙ ПЛОТИ, когда говорил:

                              Втор. 6
                              3 Итак слушай, Израиль, и старайся исполнить это, чтобы тебе хорошо было, и чтобы вы весьма размножились, как Господь, Бог отцов твоих, говорил тебе, [что Он даст тебе] землю, где течет молоко и мед. [Сии суть постановления и законы, которые заповедал Господь Бог сынам Израилевым в пустыне, по исшествии их из земли Египетской.]

                              И поскольку в буквальном понимании в буквальной земле слово "хорошо" не в последнюю очередь включало ТЕЛЕСНОЕ ЗДОРОВЬЕ - то в постановлениях и законах Израилю были установлены все важные для него и в этом смысле вещи.

                              Например, что касается для женщин волос и их стрижки.
                              Не буду вдаваться сейчас в толкования В.З. - попытаюсь высказаться попроще, по человеческому рассуждению.

                              Если говорить о косметике - она не является ЧАСТЬЮ человека, это как бы внешнее для него. Ее можно нанести, можно смыть... А потом нанести еще раз. Хоть каждый день. И на эту тему многое уже и многими в этой теме сказано достаточно правильно.

                              Но длинные волосы - это нечто иное, ведь они - часть ПРИРОДЫ женщины:

                              1-е к Коринф. 11
                              14 Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него,
                              15 но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала?

                              Если, допустим, белый медведь, которому Творцом по природе дана определенная длина шерсти, начнет стричься - что с ним будет? Правильно, он как минимум простудится... И неудивительно - ведь стриженый белый медведь сотворил с собой нечто противоестественное, противоречащее его природе.

                              Так и женщине волосы даны Совершенным Творцом вместо покрывала... А раз дано покрывало - значит, для нее ЕСТЕСТВЕННО его по каким-то причинам иметь. И это же означает, что снимать его можно только в случаях, определенных Тем, кто это покрывало дал - и так, как Он установил.
                              Так было в Ветхом Завете. Многое изменилось - но физиология человека осталась неизменной. Поэтому и самовольное вмешательство в эту область тоже до сих пор не остается без определенных - в том числе и ПЛОТСКИХ - последствий.
                              Как бы не трактовали и чему бы ни учили о Ветхом Завете "толкователи от буквы".

                              Тот, кто действительно имеет Дар Святого Духа исцеления и знает ПРИЧИНЫ НЕДУГОВ (не обо мне речь) - знает и то, что стрижка волос является неестественной для природы ЖЕНСКОЙ, и порождает (если говорить о плотском уровне) как следствие предрасположенность к женским болезням.
                              Тут все просто и понятно и ребенку - дано по женской части, и последствия от нарушения тоже бывают именно по женской части.
                              А человек - не только тело, но и душа, и дух... И для каждого "уровня" все сказанное справедливо.
                              И здесь не важно - верит конкретный человек в это или нет, потому что никто просто так от СОБСТВЕННОГО ЕСТЕСТВА "не освобожден":

                              Римл. 1
                              20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.

                              Немаловажный вопрос - а что же тогда изменилось в этом вопросе Новым Заветом?
                              С одной стороны - ничего, ведь ни одна иота и черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                              А с другой:

                              Матфея 28
                              18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.

                              Поэтому и в вопросах обрезания волос у христианок нет рабства. Но и своеволия нет.
                              А все, что делается ПО БЛАГОСЛОВЕНИЮ во Христе Иисусе - никогда не будет во вред, а всегда во благо.

                              Всех благ вам, сестры, и благоразумия во Христе Иисусе!
                              Испрашивайте благословения - и будете благословенны!
                              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

                              Комментарий

                              • Jenni
                                Участник

                                • 07 May 2006
                                • 120

                                #285
                                Сообщение от Бергер
                                Бог наш есть олицетворение высшей справедливости; Он не осуждает за то, что сам не пожелал открыть...

                                Если мы действительно искали.
                                АМИНЬ!!!!!

                                Комментарий

                                Обработка...